Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Поймали черного малыша!
Добавлено: 09 дек 2009, 21:55
Участник
Автор темы
Поехала сегодня фотографировать кошек по просьбе женщины, которая не зарегистрирована на форуме, но очень много делает для бездомок, и у нас ее многие знают. Собирались сделать хоть какие-то фотки кошака, похожего на экзота – он уже некоторое время живет в подвале. Но этот гаврик как раз оказался очень пугливым и его сфотографировать не удалось. Близко не подпускает. Но есть люди, к которым он выйдет.
Зато нам навстречу из подвала, где прячется этот парень, и еще из одного подвала вышли кошки. Самые-самые, дивные-дивные, ласковые-ласковые…
Один – беленький, грязненький уже, скорее – по улице шляется, видимо, давно. Необычайно ласковый, очень трогательный...
Две серебристые девушки – очень похожие друг на друга – чистенькие и даже упитанные, впрочем, там местные доброхоты их кормят, но к себе никто не возьмет. Живут в разных местах. [/url]
Черный молодой котик. Очень хотел общаться. Да и все они там удивительно ласковые и контактные.
Просто беда. Пропадут там. Тетки кормят, но не возьмут и стерилизовать не будут. Сказали Л.В., что одна из серебристых девочек живет тут уже довольно давно, но не рожает. Может, стерилизованная? Там опасно. Накануне, по словам Л.В. одну кошку уже разорвали собаки. Подвалы, в которых они живут, все время заделывают. Холод. Да машины во дворах… Взять некуда, совсем-совсем. Плюс поклялась, что никого не возьму больше на кураторство, пока с бабкиными кошками проблему не решим. Я и так бесконечно стою на форуме с протянутой рукой и не вылезаю сама из долгов. Но не дать им хоть шанса не могу. Прежде всего, нужны кураторы-кураторы-кураторы… Ну а дальше уже – все остальное. Может быть, кто-нибудь захочет принять участие в судьбе этих бедолаг? Люди добрые, посмотрите! Красивые, ласковые, вероятно, бывшие домашние кошарики. Им так нужна ваша помощь!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 27 дек 2009, 03:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Да уж, ловить черного кота в темноте...... Но уж очень страшно там их оставлять, даже на денек лишний.......
Осталось-то чуть-чуть: может еще человечек найдется: есть уже и машина!!!!!! Татьяна
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
на Народной, где магазин? это от Ладожской близко. На Ладожской завтра буду в 17.45, кто-нибудь мне может черного подкинуть к этому времени? Млин, забыла, что он нечиканый Я бы сама в субботу утром впринципе могла у нас во Всеволожске почикать, но это 500 руб, а сейчас я на мели
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Рыжий остался в стационаре, рана на башке гнойная, но вроде не сильно страшная, прочистили все. котяра рыжий, пушистый и ласковый... хвост обгрызен не сейчас, какое-то время назад, почти зажил. вроде завтра его собираются еще и кастрировать... больше пока ничего не знаю. надеюсь что Оля сфоткает его завтра в клинике, если сможет. если не сможет - попрошу Марину Алексеевну сходить туда и сфоткать его.
Так, давайте я завтра (если никто не может черного поймать до того) приеду к Народному с переноской, правда могу только к 18 часам, ловим это чудо, я пойду продам почку , кастрирую его в субботу утром у меня во Всеволожске за 500 руб, главное, чтоб не деффка, а то стерилизация у нас 1200 стоит.Просто если я не хапну его в пятницу субботу, то потом кто-нить еще свалится.Но конечно одна я не поймаю, и адреса не знаю Или есть варианты поудобнее?
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Заголовок сообщения: Re: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Белый, черный, серебристые и даже, похоже, экзот. Кураторы, отзовитесь!
Добавлено: 10 дек 2009, 23:52
Участник
Автор темы
Рыжего выпускать нельзя, тоже передержку нужно искать… Завтра в любом случае буду на Софийской, сфотографирую, можно попросить о стационаре, но это 250 руб. в день. Оля, идея с клиникой хорошая, но для всех сразу нереальная. Хотя, для рыжего, может, это и шанс. Но в любом случае, нужен куратор. Простите, девочки, но действительно не могу сейчас курировать. Готова быть сокуратором, на подхвате и т.д., но отвечать сейчас за финансовую сторону вопроса и за передержки не могу совсем. Таня, я так и не поняла, какие анализы предполагается взять. Я почему прошу порассуждать – ПЦР – 5 показателей, смывы – на Софийской ПЦР по 220, на Инженерной, кажется, по 180. Сколько на Лиговке не знаю. Смывы там – 307 руб. каждый. Получается, на каждого кота около 2000. Лена писала, что есть выход на Лиговку подешевле. Если есть возможность, может всем тогда? А м.б. – визуальный осмотр в клинике, смывы на хламидиоз, например, потом какашки на панлейкопению – я готова сама отвезти на Лиговку потом, у меня расписание плавающее, бывают свободные утренние часы. С машиной поможет Таня Татьяна и Ко, наш добрый ангел, но она может только вечером. Завтра с утра поеду ловить черного вместе с Л.В. Если получится, то и белого, и персюка. Дальше можно всех закинуть на Софийскую, осмотреть и стерильнуть. Надеюсь, в долг поверят, запишу на себя. Серебристые девочки пока в подвешенном состоянии. Если есть желающие взяться курировать, готова ловить всех, кто попадется. Не уверена, что получится сразу всех. Вот в среду можно было всех вывозить, а сегодня Л.В. видела только белого и вот рыжика несчастного. Если что, буду пробовать и в субботу, и в воскресенье, если хватит сил.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Бывшие домашние кошки пытаются выжить на улице. Белый, черный, серебристые и даже, похоже, экзот. Кураторы, отзовитесь!
Добавлено: 10 дек 2009, 23:57
Участник
Автор темы
Жаннетта писал(а):
Так, давайте я завтра (если никто не может черного поймать до того) приеду к Народному с переноской, правда могу только к 18 часам, ловим это чудо, я пойду продам почку , кастрирую его в субботу утром у меня во Всеволожске за 500 руб, главное, чтоб не деффка, а то стерилизация у нас 1200 стоит.Просто если я не хапну его в пятницу субботу, то потом кто-нить еще свалится.Но конечно одна я не поймаю, и адреса не знаю Или есть варианты поудобнее?
Жанна, не надо почку продавать Я завтра постараюсь его поймать и стерильнуть. И, если не получится привезти к 18 в этот день, то потом решим этот вопрос - попросим Таню, она нас во Всеволожск отвезет. Или я как-нибудь на маршрутке, посмотрим. Главное - поймать. На стерилизацию наскребем. Вечером я не смогу тогда - работать нужно. Да и, честно говоря, вечером я уже ничего не вижу в темноте. И кошаки прячутся. ИМХО, нужно тогда в субботу утром ехать. Еще Л.В. поговорила с девочкой из того двора, которая может помочь поймать, если завтра не получится, м.б., в субботу она поможет.
Добавлено: 11 дек 2009, 00:41
Участник
Автор темы
sokiryan80 писал(а):
А что с серыми не понятно, я ж спрашиваю про серебро с белой грудкой? Если ЛВ может поймать в субботу сразу заберу на передержку.
Спасибо, Оксана. А курировать беретесь?
Добавлено: 11 дек 2009, 00:55
Участник
Автор темы
Ну, в общем, тогда ловим всех, кто поймается... А потом буду кричать SOS прямо оттуда. М.б., срочно нужны будут средства на стерилизацию.
Добавлено: 11 дек 2009, 01:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
liza_mona писал(а):
Жаннетта писал(а):
интересно, а если его почикать и привезти, все-равно мой просечет, что парень
Жаннетта, кто же знает, это ж только опытным путем...
Наверное, поздно предупреждаю, но кот перестает быть котом после кастрации далеко не сразу! На это может уходить в среднем недели две! Работа желез прекращается постепенно. И соответственно, все это время остается запах и привычки. Так что, если есть агрессивный кот дома, то советую быть аккуратнее. Лучше изолировать их друг от друга.
Добавлено: 11 дек 2009, 01:18
Участник
Автор темы
sokiryan80 писал(а):
А куда подьехать за своим "заказом" в субботу? Или звонка ждать?
Ответила, а куда-то мой пост исчез Оксана, еще поймать нужно... Я позвоню. Если что, привезем
интересно, а если его почикать и привезти, все-равно мой просечет, что парень
Жаннетта, кто же знает, это ж только опытным путем...
Наверное, поздно предупреждаю, но кот перестает быть котом после кастрации далеко не сразу! На это может уходить в среднем недели две! Работа желез прекращается постепенно. И соответственно, все это время остается запах и привычки. Так что, если есть агрессивный кот дома, то советую быть аккуратнее. Лучше изолировать их друг от друга.
да я примерно представляю, что меня ждет. Из свободных помещений только ванна (квартира однокомнатая), будем смотреть по ходу. Тогда буду ждать звоночка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0