Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
22 января. испытательный срок в новом доме. 18 января. судьба Аси зависит от того, найдем ли мы машину, чтобы перевезти её с Просвещения в Сосновую Поляну на ПМЖ. я понимаю, звучит смешно: везти здоровую кошь на машине. как будто на метро нельзя. но в связи с тем, что Ася больше всех стрессовала (писала под себя, у неё текли слюни от прикосновения человеческой руки) не хочется её лишний раз снова подвергать стрессу, она только-только успокоилась. вот такие дела. робкая, ненавязчивая, ласковая молодая кошечка Ася ищет дом. Ася принимается мурчать и ластиться, сразу же, как только ее начинаешь гладить. Из-за тяжелой жизни она до сих пор остается пугливой, но, как и все кошки, мечтает о человеке, который полюбит именно ее и которому можно будет довериться. О человеке, который приедет за ней и скажет - поехали домой. Ася ест сухой корм и ходит в лоток с наполнителем, ладит с другими кошками и безразлично относится к собакам. отдается при условии заключения договора. как всегда. 8-921-751-04-70
Заголовок сообщения: Re: Ася. уже не котенок. испытательный срок.
Добавлено: 09 фев 2010, 20:55
Посетитель
Да-да!! Новости хотим!!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 09 фев 2010, 22:17
Посетитель
Ой, простите нас:) Давно что-то на хвосты не выбегала. Прогресс у нас есть, конечно же. Ванна по-прежнему наше "отчеловекоубежищи", но покидаем мы его уже часто. Особенно когда слышим, что за кем-то закрывается входная дверь))) Вылезаем, носимся по квартире, играемся, кушаем, делаем делишки и все такое. Ко мне любим поприставать, шоб погладила за ухом, а мужчину еще побаиваемся. Пару раз хватала меня лапами за ногу, чтоб я от нее не уходила и чесала дальше:) Уже даже ко мне с утра спящей приходили и запрыгивали на кровать, но не надолго, видимо, еще очень нам страшно, и полноценной хозяйкой себя в присутствии человеков не чувствуем. Аська, кончено, оч активное и оч нервное животное. Лежит на подстилочке около ванной, идешь мимо, дык обязательно подскочит и смотрит за тобой, может и в ванну удрать на всяк пожарный. Недавно Асю гладила и попыталась немного ее от пола оторвать, чтоб к рукам приучать. Полоснула мя когтем. Не хочет) Но в целом у нас все чудесно. Даже как-то и поведать нечего.
Яр, готова отдать переноску взад:) ПыСы: Как там моя любимая Шапокляк Сонар?:)
Добавлено: 09 фев 2010, 23:03
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Как замечательно, что вы прогрессируете! Очень рад
Шапокляк поживает прекрасно, она тут внезапно освоила карабканье по шторе вверх и вниз, и я с ужасом понимаю, что теперь она тренируется карабкаться вбок Зрелище впечатляющее. Тощий растопыренный силуэт на фоне ночного окна... Переноску заберу, конечно. Можно в какой-нибудь из ближайших дней вечером встретиться на Петроградской.
Добавлено: 10 фев 2010, 14:01
Посетитель
Вчера вечером так трогательно было))) Легли спать, а Асько как обычно стала шариться по комнате, а потом подошла к кровати и села рядом с ней на пол. Затем легла. Полежала, понаблюдала за нашими бездвижными телесами, положила мордень на лапки и уснула))) Все таки хочет поближе к нам быть, следит за нами, партизанка) А с утреца от меня ни на шаг. Гладь прям ее и все тут. Перестаешь гладить, мяучет И еще так смешно, когда она гладиться приходит, руку над ее головой заносишь, а она сама, как лошадка, встает на задние лапы и трется макушкой об ладонь
Добавлено: 11 фев 2010, 02:29
Посетитель
Сегодня сижу на полу. Ася кругом ходит, мурчит. Глажу ее минут 10. Вдруг ко мне обращаются, я оборачиваюсь и 20 секунд общаюсь. И тут...чувствую легенькую когтистую лапу на своей руке. Офигеваю, возвращаюсь в исходное положение. Киса убирает лапу и с довольной мордой начинает ласкаться с новой силой. Привлекла внимание, блин
Добавлено: 11 фев 2010, 14:34
Посетитель
Ооо, вы не представляете, че было с утра))) Мы тока проснулись, ребенок начал вокруг нас бегать и за нами. Прыгал в кровать...все, шо угодно, только б погладили))) Было оч смешно: я в кровати елозю, мужчина на кухне гремит, рЫбенок мечется из конматы на кухню, пытаясь добыть ласки везде и сразу
Добавлено: 11 фев 2010, 14:44
Посетитель
))) Животное жутчайший холерик. Ни секунды покоя.%) А еще забавная такая...у нее когти длинные, гладишь ее, она вокруг бегает, а потом как зацепится когтем за петлю на ковре...и сразу ААА!!! ААА!!! Такая паника! Приседает, начинает пытаться лапу вызволить и смотрит большими глазищами, мол, "только бы не зашибли" Зааая) Ниче, еще месяца не прошло. А уже отходит по-тихоньку Эт оч радует. Спасибо всем за помощь, поддержку и спасенную кошкожизТь)
Добавлено: 15 фев 2010, 19:57
Посетитель
Со вчерашнего дня мы по-барски валяемся на диване и приходим ласкаться среди ночи. Да-да, только слышит, что кто-то в полусне куда-то ворочается, сразу шмыг на кровать и давай тереться, мурчать и требовать ласки. Погладила. Еще раз погладила. Почесала. Потом мне надоело, решила ее игнорировать, повернувшись к ней спиной. Ха! Не тут то было. Только я попыталась развернуться, как когтистая лапка, легла на мое плечо, как бы выражая непонимание "это ты, куда собралась, я еще тебя не отпускала".
Добавлено: 17 фев 2010, 17:17
Посетитель
Вопросик есть. Асько иногда себе то там, то сям почесывает. То шею, то около уха. Но это Иногда, на мой взгляд, что-то слишком уж Часто. Уши чистые, так что не ушной клещ. Думаю чем-нить ее обработать на всяк пожарный. Чем? Я только Фронтлайн комбо знаю.
Добавлено: 17 фев 2010, 23:41
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Если это блохи, так, получается, все наши должны чесаться? . А они не чешутся ни один. Фронтлайн от блох вполне подойдет. Есть еще разнообразные капли на холку, Hartz, например. И противоблошиные ошейники. Ошейник не всем кошкам нравится, так что по-моему капли на холку - самый простой вариант. Поймал, зафиксировал, капнул и свободен. И продаются они одной пипеткой, еще и глистов заодно травят (ну, некоторые, по крайней мере). Лишь бы это были качественные капли, не "Барс" какой-нибудь)))
Но все-таки странно, если это болохои, то откуда они взялись? Аллергии на корм не может быть?
Добавлено: 18 фев 2010, 01:12
Посетитель
Ну не знаю. На блох не тянет. Думаю. при блохах чесалась бы слишком часто и обычно один почес долгодлится пр блохах. Ладно, понаблюдаю еще. Мож просто чрезмерно волнуюсь. А мож для профилактики не помешает) На упаковка с фронтлайном когда-то читала, что еще существуют клещи и власоеды Понятия не имею че это, но звучит стрёмно
Добавлено: 18 фев 2010, 16:05
Посетитель
На Акану реакции не было. Правда, там была не рыба, а курица. Всякое возможно, т.к. что в Акане, что в Ориджене довольно много белка. Но для начала можно таки обработать от насекомых. И потом, может, она просто чешется? Наши кошки тоже время от времени чешутся, секунд по 5, наверное. За ухом лапой, пузико зубами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3