Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Октябрь-декабрь'09 Вывезены на передержку Дуся и Мика. Вывезены на передержку 2 кормящих кошки (Юта и Кыся), 8 их котят и котик Сан. Дуся и Мика стерилизованы. Кошки-мамы и котята лечились в стационаре "Белая ворона" в Павловске (предположительно ринотрахеит). Один котенок погиб (со слов врача, задавила кошка). У двух котят неправильное лечение привело к серьезной проблеме с глазами. После переезда на домашнюю передержку котят долечили, глаза спасли. Дуся и Мика привиты и уехали домой. Сильно ослабел рыжий котенок, пролечили в стационаре, выздоровел.
Январь-февраль'10 Стерилизовали Юту и Кысю (кошек-мам). Все котята уехали домой.
Май'10 Кошка из общаги попала под машину, и ее принесли на ветстанцию, чтобы усыпить. Однако врачи ограничились ампутацией и приютили страдалицу. Киса поправилась и уехала домой в Финляндию.
Октябрь-декабрь'10 Вывезена на передержку и стерилизована Чупа, стерилизована Мурлёна. Кыся уехала домой!
Январь-февраль'11 Пристроены котята от кошки, живущей в общаге. Стерилизованы мама-кошка и Пуша. Пуша и Мурлена уехали на передержку.
Апрель'11 Пуша уехала домой!
Июнь'11 Васю из подъезда покусали собаки. Кот вылечился и уехал на передержку.
Мама-кошка и котята № 1 Котята пристроились, кошка остается в общаге.
Мама-кошка и котята № 2 Котята не пристроились, остаются вместе с мамой у приютившей их женщины. Сделать хорошие фото она не согласилась, людям, приходившим по объявкам, котят не отдала, теперь пишет, что помощь не нужна, т.к. она оставит их себе.
Киса без лапки Ее группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club17801330 ----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, могу поделиться. Что-кому-куда? Маша, ты куратор рыжего? Или его не поймали еще? Что-то я запуталась, извините.
Спасибо за предложение Курируем мы обе, просто я к общежитию ближе, мне проще отлов организовать. А дальше им в основном Маша будет заниматься, с моей посильной помощью. Рыжего пока не поймали, но будем ловить до победного. Лучше, наверное, подождать с кормом до его приезда на передержку. Маша, ты как думаешь? Или тебе удобнее заранее корм забрать?
Пообщалась вчера со студентом - никого из наших кандидатов на вывоз он не видел. Были кошки - не было передержек, теперь есть передержки - а кошки слились в туман. Ну что за невезуха...
Если у кого-то есть время - попиарьте, пожалуйста, Дусю и Мику! У них теперь есть свои темы с красивыми фотоколлажами (ссылки в главпосте).
Яр, если есть новые фото Сана - могу добавить в главпост. Или на него уже есть отдельная тема?
Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Помогите кормом и пиаром!!
Добавлено: 20 ноя 2009, 16:33
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Вот сегодняшние фотки. Сложно с Саном - он все время пытается улизнуть обратно к себе на подушку, хвост поджимает, глаза щурит, словом, получается на фотографиях несчастным-несчастным. Хотя ему и правда невесело до сих пор. Уже лучше, чем было, и гладиться подходит, и ест с удовольствием. Но на кошек ворчит, на собак ворчит... Жалко кота. Поскорее бы ему нашелся хозяин без других животных!
Да, Саймон тоже сирота-сиротинушка он бывший хозяйский?
Он из квартиры с 22 кошками, их хозяйка умерла. Кошек почти всех пристроили, осталось трое последних. И еще двоих не смогли отловить, пока там живут... Бедняга так у нас прижился, хоть себе оставляй Увы, никак, места и так мало...
Бедняга так у нас прижился, хоть себе оставляй Увы, никак, места и так мало...
Сочувствую А сколько у вас своих сейчас?
Своих трое. Это максимум, который свекровь согласна передерживать на время отпусков/командировок, иначе их некуда будет девать. Ну и лишнее место будет занято, значит, кому-то не сможем помочь передержкой. А вообще Саечку очень жалко отдавать - уж очень он любит наших кошек...
Сегодня звонила Лера. Просила стерилизовать кота и кошку из ее подъезда (дом рядом с общежитием), кошка может опять забеременеть, а котятами она заниматься не в состоянии. Стерилизовать их сама Лера тоже не возьмется - я так поняла, там была какая-то история с неудачной стерилизацией ее собаки, на которую ее уговорили форумчане, в результате собака погибла...
Сейчас этих двоих кормит 80-летняя бабуля, которая собирается оттуда уезжать. Что с ними будет дальше, неясно, т.к. остальные жильцы их недолюбливают. Надо их хотя бы стерилизовать, а потом уже пристраивать.
1. Общительный ласкун Вася
2. Застенчивая кошечка.
Эту сладкую парочку надо довезти до IF, потом куда-то их запихнуть на пару дней, а еще потом вернуть в подъезд. Операцию я оплачу. Кто-нибудь может помочь транспортом и передержкой на 2-3 дня?
Я не знаю Они еще не слишком маленькие? Если можно - тогда, конечно, стоит уже их предлагать.
Кстати, мне тут позвонили, просят помочь с пристройством котенка. 2,5 месяца, девочка, окрас маркиз. Игривая, "ест все подряд". Взяли от домашней кошки, прожила у них 3 недели, потом у ребенка обнаружилась аллергия. 936-80-16 Ирина Вдруг будут желающие
у меня у самой две маркизины без фото точно ее смотреть никто не захочет скажи, пусть фото пришлют на agaltseva@gmail.com буде ее тоже предлагать
Катя - форварднула хозяйкино письмо с фото. Яр - не звонила эта Ирина насчет котенка?
Что делать с кошками из Лериного подъезда, не представляю... К нам никак, пока не пристроится хоть одна из уже взятых - муж категорически против А если они там опять котят заведут - будет совсем северный зверь песец
Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужна передержка коту и кошке на 3 дня (после кастрации)!
Добавлено: 25 ноя 2009, 23:49
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Неа, Ирина не звонила. Зато приезжали ко мне смотреть одного котенка, оказалось, что слишком большой он для них. Так что они выбирали-выбирали и забронировали - ну конечно - бело-рыжего мальчика. Договорились, что через две (уже полторы) недели его заберут, как кушать сам начнет. Хотя они уже подгрызают сушку. И еще Татьяна нам сегодня привезла целых 10 паштетов, так что живем!
И я очень, очень извиняюсь, но у нас тут аврал с Мушей и ее котятами, беготня в клинику с едой и донорами, так что завтра мы честно-честно всех-всех отфотографируем. Пиар уже совсем пора начинать, конечно, через неделю они уже вполне раздаваемы, по-моему.
Полосатая кошка меня слегка тревожит, т.к. все время сидит у себя в гнезде, кажется, даже нагадила там же. И сушку совсем не ест. На второй день не выдержал, предложил ей творога с кефиром и курицу. Сожрала. Голодная смерть нам не грозит, в общем. Но все-таки подозрительно...
Неа, Ирина не звонила. Зато приезжали ко мне смотреть одного котенка, оказалось, что слишком большой он для них. Так что они выбирали-выбирали и забронировали - ну конечно - бело-рыжего мальчика. Договорились, что через две (уже полторы) недели его заберут, как кушать сам начнет.
Здорово!
Яр писал(а):
И еще Татьяна нам сегодня привезла целых 10 паштетов, так что живем!
Татьяна - огромное спасибо!
Яр писал(а):
И я очень, очень извиняюсь, но у нас тут аврал с Мушей и ее котятами, беготня в клинику с едой и донорами, так что завтра мы честно-честно всех-всех отфотографируем. Пиар уже совсем пора начинать, конечно, через неделю они уже вполне раздаваемы, по-моему.
Это я извиняюсь, что ничем особо помочь не могу
Яр писал(а):
Полосатая кошка меня слегка тревожит, т.к. все время сидит у себя в гнезде, кажется, даже нагадила там же. И сушку совсем не ест. На второй день не выдержал, предложил ей творога с кефиром и курицу. Сожрала. Голодная смерть нам не грозит, в общем. Но все-таки подозрительно...
Что-то не то с этой полосаткой Даже страшновато ее потом возвращать в общежитие с таким здоровьем... Спасибо Вам и Яне за все хлопоты!
Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Нужна передержка коту и кошке на 3 дня (после кастрации)!
Добавлено: 27 ноя 2009, 19:30
Посетитель
Бело-рыжий мальчик, а глаза у них у всех пока что младенчески-серые: свой цвет у радужки появляется месяцам к 2,5.
Полосатка меня сегодня порадовала - во-первых, она теперь запрыгивает на полку стеллажа, т.е. подвижность у нее есть. А во-вторых, она погрызла сушку бэбикэт. Дошло, что ей могло быть нехорошо из-за накопившегося молока. Дело в том, что все котята сейчас тусуются со второй мамашкой, черной. Она их перетаскивает к себе в гнездо, вылизывает и кормит. Как молока на всех хватает - неизвестно. Впрочем, все котята (кроме двух рыжих приемышей, они же на 2 недели младше) уже потихоньку грызут сушку и с удовольствием уминают паштет дважды в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0