Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Передержка есть... Давайте уже отправим туда собак!!
Добавлено: 01 ноя 2009, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
Девочки!!!!! Кто готов стать со мной сокуратором этих собак?? Я одна всех не потяну!!!!! Просто дать деньги на передержку - мало, вы же понимаете!!!!! Нужно их вывезти, разбираться с кормом, прививками, стерилизацией, пиаром, пристройством!!!!! Если все будут только пассивно ждать, что я что-то решу, сделаю и взвалю все на себя - это нереально!!!!! Мне одной не потянуть!!! Давайте вместе решать и действовать, пока собаки целые и более-менее здоровые!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Передержка есть... Давайте уже отправим туда собак!
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
Mari писал(а):
Девочки!!! Кто готов стать со мной сокуратором этих собак? Я одна всех не потяну!!! Просто дать деньги на передержку - мало, вы же понимаете!!! Нужно их вывезти, разбираться с кормом, прививками, стерилизацией, пиаром, пристройством!!! Если все будут только пассивно ждать, что я что-то решу, сделаю и взвалю все на себя - это нереально!!! Мне одной не потянуть!! Давайте вместе решать и действовать, пока собаки целые и более-менее здоровые!!
И что?? Где все? За весь день - ни одного ответа...
Девочки, передержка нашлась, в среду, я надеюсь, отправляем туда первую собаку (самую маленькую, в ошейнике).
Так куда же все растворились??
Собирались подключиться: 1) Лена trec chic 2) Лена Lelya 3) Аня7 4) Zima 5) Басик 6) Bip 7) Юля Juliati 8. Ольга - ее нет в теме, мы с ней созвонились, встретились и она передала деньги на собачку, которая едет на передержку. До 17 ноября Ольга уезжает в отпуск, потом подключиться, тему не бросит!!!
Вы посмотрите, куча народу!!! ГДЕ ЖЕ ВСЕ???
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 03 ноя 2009, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Передержка есть... Давайте уже отправим туда собак!!
Добавлено: 02 ноя 2009, 23:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Маша, ну я сразу озвучила, с меня 1000 ежемесячно. Все, более никак пока пообещать не могу. В своей машине никого не вожу. Пиаром не занимаюсь. Если будет возможность, то, конечно, постараюсь еще как- нить помочь. Пока обещаю то, что могу гарантировать,остальное- по обстоятельствам
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
тоже могу пока 1000, остальное не могу в силу ограниченности перемещения, если будет кто нибудь перелавать у Большевиков или Дыбенко могу подъехать в любое время, т.к. работаю на дому.
Маша, я пока тоже могу гарантировать только финансовую помощь - со временем сейчас очень напряженно, машины нет, да и опыт общения с собаками - нулевой. 1000 р. готова передать завтра, другая помощь - по обстоятельствам.
Добавлено: 04 ноя 2009, 13:00
Старый знакомый
Автор темы
Не получилось сегодня забрать девочку Встретились с Аней в 10 около метро - собак уже не было Проходили вокруг метро по дворам 2 часа - без толку... Уборщица из метро сказала, что она работала с 7 утра - собаки были... А к 10 - уже ушли... Оно и понятно - пока было тепло, они постоянно тусовались около метро или около Пятерки, а на мерзлой земле долго не посидишь... Эх... Теперь надо как-то вылавливать и только потом вызывать Аню... Так впустую кататься из Кировска нереально...
Добавлено: 04 ноя 2009, 18:22
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Маша, может вечером? Я завтра могу после 19.00, или потом только в понедельник, уезжаю на выходные. Но хорошо бы, конечно, сначала отследить. А кто у нас проходит мимо метро ? Я просто около него вообще никогда не бываю....
Маша, я последнее время их всех сразу не видела (но я не часто езжу на метро, а из окна маршрутки тоже их не видно). Видела 2 раза одного (не рыжего и не щенка, а очень похожего на того серого, который с ними третий). Видела его однажды вечером, покормила его тем, что было с собой. Через 15 минут его уже не было (я из магазина с "Чаппи" для него шла), обошла все вокруг - ни одной собаки. На след. день видела его опять одного днем, часов в 12 - он лежал колачиком у касс продажи жетонов на улице. Вечером его уже не было. Маша, может спросить у девушек из магазина "Цветы" - они их подкармливали, я сама видела и говорила с ними (недели 3 назад), может они что-нибудь знают. Девчонки те хорошие, разговорчивые.Если увижу их, сразу позвоню тебе.
Маша, только что шла мимо, видела 2-х - рыжика и маленькую чернышку. Они лежали возле Торгового, прижавших прямо к зданию. Скормила им мясо для гуляша. Чернышка пугливая, но поела (она в ошейнике). Рыжик очень контактный, мясо ел с рук с удовольствием, потом еще немного проводил меня.
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. В какое время - утром, днем, вечером - вы видели собак в последнее время?
Добавлено: 05 ноя 2009, 16:12
Старый знакомый
Автор темы
juliati писал(а):
Маша, только что шла мимо, видела 2-х - рыжика и маленькую чернышку. Они лежали возле Торгового, прижавших прямо к зданию. Скормила им мясо для гуляша. Чернышка пугливая, но поела (она в ошейнике). Рыжик очень контактный, мясо ел с рук с удовольствием, потом еще немного проводил меня.
Вот, Юль, просто закон подлости Я сегодня утром шла, около 10 часов - они тоже там были А я на работе сегодня до вечера А они, значит, так там до сих пор и сидят Рыжик - прелесть, правда?
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. В какое время - утром, днем, вечером - вы видели собак в последнее время??
Добавлено: 05 ноя 2009, 22:22
Старый знакомый
Автор темы
Я шла после работы около 19ч - Рыжик и маленькая девочка были на месте... У Рыжика более толстая шуба, он пока не очень мерзнет,а вот маленькую девочку очень жалко Она вся такая скукоженная, то одну ножку подожмет, то другую... Потом свернулаь клубочком на кусочке подтаявшей травы Такхочется ее уже в тепло, домой забрать... Вместе с Рыжиком... Беда в том, что у Ани сломалась машина и неизвестно, когда она сможет ее починить...
Я могу быть свободна завтра 12-16ч. или в субботу... Кто-нибудь сможет помочь машиной завтра с утра или в субботу??
может быть я смогу в 14.00 .....но не обещаю.....может и не получиться а еще расскажите мне пожалуйста...как дикие собаки в машине ездят .....у кого был опыт
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Помогите с машиной- отвезти собаку до Кировска!! В пятницу или в субботу!!
Добавлено: 06 ноя 2009, 02:00
Старый знакомый
Автор темы
Басик, спасибо большое за предложние!!! Мы сейчас с Настей сходили обратно к метро, думали - может, уговорим взять собак на ночь в помещение метро, где у них старенький черный песик живет... Не взяли - хозяйственной службы, где песик заперт, уже нет, замок весит Постояли там около собак, этот человек, ттттт, не вернулся. Решили встретиться с Настей утром, часов в 9-10, попробуем поймать собак и вызвать зоотакси... Не могу я ждать еще несколько суток, пока кто-то с машиной найдется... Ятак с этим типом перепугалась
А как эти собаки ездят в машине - я понятия не имею... Надеюсь, их можно будет туда посадить...
Заголовок сообщения: Re: Стайка ручных собак у м.пр.Большевиков. Помогите с машиной- отвезти собаку до Кировска!! В пятницу или в субботу!!
Добавлено: 06 ноя 2009, 13:58
Старый знакомый
Автор темы
Ну это вообще... Когда мы пришли к метро - собак опять не было Опять искали-искали, но без толку... Спасибо Рите - свозила нас до Ладожской - вроде, их и там видели...
Короче говоря, как только я их следующий раз увижу - буду звонить всем, у кого есть машина Надо сразу хватать и везти на передержку...
Ну вот.... и как же быть ? может быть правда сразу вызывать зоотакси так будет проще....давайте я тогда его оплачу....т.к не могу гарантировать что буду свободна именно в момент звонка....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1