Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие люди свято верят, что котам и кошкам в Эрмитаже живется, как в раю, а то и покруче. И несут их туда, даже не таясь и не скрываясь. Думают, что примут их животных с распростертыми объятьями.
Знакомьтесь, кот белый. Зовут его Феликс. Молодой, годик едва минул. Не кастрирован пока что. Ласковый, контактный, ходит в лоток. У котика запущены ушки, ушной клещ, поэтому глуховат, лечим.
_________________ "Постучали в дверь, Открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал." +7 911 223 54 16
Последний раз редактировалось Катерли 02 янв 2010, 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).
вы хотите чтобы прям сразу любовь..иногда на это нужно гораздо больше времени. не волнуйтесь - заберем назад
Если это мне, то я все знаю и понимаю и объясняю человеку. И про время в том числе.. И я как-то не волнуюсь особо. Переезды кот воспринимает с поразительным пофигизмом.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Полина, Вы все правильно делаете, я Вам терпения желаю Если не учитывать, что он обкакался, то действительно - пофигист Мне, хозяйка очень понравилось, очень бы хотелось, чтобы Феликс там остался. у меня большая просьба, на работе хвосты закрыты админом. Звоните, если что. Если не отвечу на звонок, перезвоню - или смс шлите.
Полина, я в этой ситуации на Вас надеюсь, как раз на Ваше терпение и уменению все объяснять. Я с Надеждой не общалась, дайте ей мой телефон, пусть звонит, если какие-то вопросы.
Да я общаюсь с ней, успокаиваю, призываю к терпению... Ей очень нравится котик и она сама хочет, мира и гармонии...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Да, хозйяка хорошая. Есть такая поговорка - муж - голова, а умная жена шея - куда повернет - так и будет Я очень буду надеятся. Феликс - он правда пофигист, но какой-то неприкаянный пофигист. Мне кажется ему тепла, ласки - это будет чудо, а не кот
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Постригли когти, почистили уши. Феликс сегодня показал, какой он в душе трогательный и ранимый - сидел рядом с Надеждой, смотрел ей в глаза, а когда она позвала его на колени - запрыгнул и начал обниматься лапами за плечи. Потом от блженства даже муркать забыл. Ариельку не гоняет вроде, сегодня спали на диванчике рядом друг с другом. ДА и Ариелька спокойно себя чувствует, под подушку не прячется, но с дивана не слезает пока... Сегодня Надежда мужетственно вынесла натиск свекрови( которая работает в СЭС паразитологом) и рассказывала ей о том, какие страшные и опасные животные и кот в частности. НА насчет токсоплазмоза надежда была вооружена=)
Котик ходит в лоточек, который переставили в туалет и еще,что самое поразительно - прыгает по углам стен - сегодня чуть ли не до потолка забрался по обоям...
Вчера он с ребенком, насколько мы поняли так разыгрался,всем было весело, но котик видимо устал играть, а сказать не смог - вот лапой по лицу сыну и дал. Но надо отдать ему должное( котику) - сделал он это не с целью больно поцарапать и подрать, а почти без когтей...
что от ушн. клеща хорошо - стронгхолд. Дороговато,конечно... Но чтож поделать.
А уши надо чистить от струпьев - лосьоном. Если есть отит+ еще капли противовоспалительне
Ох, упрямые вы, девы. Фронтлайн надо в уши от клеща.
ПРОВЕРЕНО на двух моих животных, один из которых был 3 мес. котенком.
Чистить уши не надо, после Фронтлайна они постепенно очистятся сами. Одной обработки каплями Фронтлайн обычно достаточно. Фронтлайн абсолютно безвреден и нетоксичен. Действующее вещество - фипронил - не всасывается в кровь. Можно проконсультироваться у ветдерматолога http://zooforum.ru/index.php?showtopic=11370
Конечно, хорошо бы показать ушки ветврачу, если там не отодекоз, или осложненный отит, может, одного лечения от клеща недостаточно, либо нужно лечение не от клеща.
я лечу сейчас отоферанолом с усиленным антиклещевым и сразу противовоспалительным действием( сразу и от отита). А воспаление у него есть - т.к. когда вычищаю, там кровь... Завтра еще забрызгаю фронтлайном( у меня спрей). Хотя в прошлый раз лечила Фронтлайном уши у кота - не прошло, а от отоферанола - прошло. Стронгхолд - насколько я поняла чем хорош, что он всасывается в кровь и убивает клещей изнутри. Достаточно двух обработок.
вот я ж не упрямая, я хочу чтобы сразу раз и вылечились.
Полина, Фронтлайн - спрей для лечения отодекоза не очень удобен, непонятно, как дозировать и что попадет именно в уши. Хотя, если спрей у вас есть, брызнуть-то можно. Если решили Стронгхолдом - давайте Стронгхолдом. Может, и одной обработки хватит. Только Стронгхолд надо на холку, не в ушки.
Спрей - это упаковка, можно крышку отвинтить и отлить в шприц, я тоже свою кошку обрабатывала фронтлайном, чистила уши и потом ватной палочкой мазада фронталайном, только лечились мы недели две точно. Если в ушах расчесы, наверное фронтлайн будет раздражать раны
Фронтайном очень неприятная процедура - шипит расчесы. Сегодня очень тщательно промыла уши лосьоном для ушей, потом ваткой смоченной фронтлайном обработала снаружи и внутри, попутно выдавливая ср-во в ухо. Затем с помощью Надежды прыснули и в уши по разу. Внутрь затекло. Затем обработали всего кота Фронтлайном. теперь только чистить лосьоном струпья. Через 10 дней повторная обработка.
Арельке тоже для профилактики закапали уши.
погодите. сначала клещей выведем, Завтра повторная фронтлайновая обработка,потом, Когда НАдежда сама придет и напишет - что кота уже никому не отдаст, тогда уже будем перемещаться, если это произойдет
Не стала бы торопить события. Несмотря на ТО, что Котик очень пришелся ко двору и в семью вписался хорошо. Надо чтобы - Надежда сама сказала, что вссе.
Я думаю будет справедливым написать,что у кота отличный характер,он чистоплотен.Хорошо адаптируется.Очень коммуникабелен.Прекрасно ладит и играет с детьми.Обаятелен,приветлив. Но оставшись один в квартире,он её,возможно,всю разгромит.Тщательно проходя все углы.И его глухота поможет ему не пугаться им производимого грохота.Так же он любит взлетать под потолок,раздирая обои в клочья.И перевоспитать его сложно,так как он уже взрослый,к тому же он вас не слышит.На передержках себя так кот ни разу не проявлял,а почувствовав себя единственным и любимым у хозяина,стал позволять себе так пошалить. Я это пишу не потому что я такая злая,а потому что будущий хозяин должен это знать.Иначе опять будут накладки.
Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 03 янв 2010, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
Судить меня и писать гадости в личку легко.Только я считаю что человек берёт животное не для того,что бы оно гадило ему в постель или громило квартиру.А для какого-то нормального общения.Да,за животным надо убирать,надо ухаживать,лечить если оно заболело.Но не превращать свою жизнь в кошмар.
Надежда, я думаю справедливо будет исправить потс или написать о том, что Феликс не гадит в кровать. Справедливо ради Феликса На передержках он негромил квартиры.
Да,кот расслабился,почувствовал себя свободно.И он стал шалить в меру своего разумения.И,как выяснилось сегодня ночью,не только тогда,когда никого нет.Но теперь и ночью.Если раньше он ограничивался скидыванием сковородок с плиты,то теперь он освоил новый маршрут с множеством предметов,которыми весело играть.И теперь каждый раз,когда никого нет рядом,радостно играет в новую игру "футбол под потолком",благо лапы мощные,много чего он в силах скинуть.Сегодня всю ночь вскакивала от грохота,сгоняла его и подбирала разбитое. Утро началось с взлетание под потолок.
Катя,мне его было не закрыть.Я уже писала в своей теме,что между кухней и коридором нет дверей.Там арка.А в ванной и туалете временные двери "пластиковые гармошки",которые открываются лёгким тычком пальца.Переноску купить не успела...всё успела,а это нет...
Юля забрала его.Только что.А я сижу и плачу.Потому что я полюбила его!Но не могу позволить разрушить всё вокруг!!!!! Можете ржать надо мной сколько угодно!У вас понимание к животным хорошее,а к человеку плохое.Это неправильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0