Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: SOS 'Элитные кошки из питомника.
Добавлено: 16 окт 2009, 11:37
Новичок
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 19:05 Сообщений: 42 Откуда: невский район
Здрасте!! Я новичок,но хотелось бы помочь с передержкой сибирской кошки/кота. Ничего не подумайте, я не злой и коварный человек, просто очень нравяться сибирские кошки. Просто у меня детки, и я могу взять лишь здоровеньких, боюсь за своих детенышей (человеческих ), младшей 3 месяца. Поэтому хочу попробовать, помочь кошаткам. Вдруг получится? А почему не навсегда, потому что не знаю, как будут реагировать мои детки на котов, и наоборот. Ведь животное это огрмная ответственость . строго не судите, если что
Если кошек не собираются стерилизовать то тему надо убирать в другой раздел, в Домашних кошек, а не туда где пристраивают бездомных. понятно что ситуация сложная, ну так раз сложная и кошек отдают - то только под стерилизацию нужно, ИМХО. иначе получаем заведомо нездоровую конкуренцию для беспородных. не надо только кидаться тапками, что все кошки равны - это не так. все равны конечно, но некоторые (породистые) ровнее!! беспородных так не расхватывают. мне всех кошек жалко, но имхо опять же, этих скорее всего получится пристроить быстро если просто раскидывать по доскам, в контакте и например еще на ЛВ, там породистых любят. поэтому либо оставлять тему в этом разделе но всех кошек под кастрацию, либо переносите тему в раздел по домашним кошкам.
Аль, а мне кажется ты не права. Да, они породистые, но они несчастные и они в беде. Породистым гораздо сложнее без нормального ухода чем обычным бездомным. и косить всех под одну гребенку мне кажется неправильно.
Кошки в беде, безусловно, и помогать нужно всем одинаково. Только и стерилизовать нужно в обязательном порядке, чтоб меньше таких бед случалось. И объяснять непонимающим про то, что предложение породистых котов на данном этапе сильно превышает спрос.
Тань, ну это ж форум помощи бездомным животным все-таки, ну какое разведение. Должны ж быть какие-то принципы, а не сплошная анархия. Иначе никогда конца таким историям не будет - развела, некуда девать, спасите-помогите
итого остались: 2 тайки на разведение 5 таек на кастрацию/стерилизацию 4 сибирских на разведение 3 сибирских кастрацию/стерилизацию 2 бобтейла на разведение КТО готов?
предложу знакомому, он разводит бобтейлов я бы на таечек посмотрела...
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Последний раз редактировалось Olga raduga 16 окт 2009, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 16 окт 2009, 12:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
Если животное имеет племенную ценность почему бы ему не произвести один помет, отдать, так сказать долг клубу, а потом можно стерелизовать. Никто не собирается плодить котят, и те что родятся , я думаю на них уже запись есть, как вприличных клубах)) Животные в беде, они не виноваты, что у их хозяйка не может их теперь содержать. Они теперь и есть самые настоящие бездомные, только с документами))))
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Если животное имеет племенную ценность почему бы ему не произвести один помет, отдать, так сказать долг клубу, а потом можно стерелизовать. Никто не собирается плодить котят, и те что родятся , я думаю на них уже запись есть, как вприличных клубах)) Животные в беде, они не виноваты, что у их хозяйка не может их теперь содержать. Они теперь и есть самые настоящие бездомные, только с документами))))
А после "отдачи долга клубу" большинство тех котят, на которых уже запись есть, не окажутся через некоторое время на пристройстве? То что животное "имеет племенную ценность" и заранее идет запись говорит лишь о том, что это просто бизнес. Не очень удачный. Пробыв на этом форуме даже несколько дней, уже можно понять, что у нас одинаково бодро выкидывают и беспородных, и имеющих племенную ценность. Так почему бы не постараться как-то сократить число потенциальных кандидатов на бездомную жизнь? А не кричать постфактум - ой, персы сыпятся без конца, беда, люди-бяки
А после "отдачи долга клубу" большинство тех котят, на которых уже запись есть, не окажутся через некоторое время на пристройстве? То что животное "имеет племенную ценность" и заранее идет запись говорит лишь о том, что это просто бизнес. Не очень удачный. Пробыв на этом форуме даже несколько дней, уже можно понять, что у нас одинаково бодро выкидывают и беспородных, и имеющих племенную ценность. Так почему бы не постараться как-то сократить число потенциальных кандидатов на бездомную жизнь? А не кричать постфактум - ой, персы сыпятся без конца, беда, люди-бяки
На отдаче может отказаться кто угодно - это не от кота и его породы зависит, от человека. Племенная ценность бизнес только во вторую очередь, в первую - сохранение долго выводимого определенного вида коши, а то так и были бы сейчас все на одно лицо лесные Муськи Почему же не отдать таких кошек другому питомнику? Может среди них есть идеальные представители своей породы. Дворянских бы так разбирали, а то на уличных красоток днем с огнем передержку не найти
Добавлено: 16 окт 2009, 13:40
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже жду инф. насчет сибирского парня под кастрацию.
Я вот думаю, в каком состоянии они могут приехать Ну стресс, понятно, а кроме?? ИМХО, на легкое пристройство настраиваться не стоит, может быть еще то варенье... Т.е. аптечки надо готовить.
Добавлено: 16 окт 2009, 13:45
Посетитель
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
etra писал(а):
Почему же не отдать таких кошек другому питомнику?
+1
А вы думаете в других питомниках своих мало? У каждого питомника собственная программа разведения,выстроенная годами,в отличии от собак,где инбридинг противопоказан, кошки,особо некоторых пород и окрасов(к коим и относятся персы и экзоты,а уж тем паче серебро) выведеныи и доведены до нынешнего сотояния благодаря инбридингу,поэтому и варятся зачастую в "собственном соку",снебольшим и очень выверенным прилитием другой крови.Шиншилы экстремальные это вобще редкость до сих пор....
Тайских кошек я беру на себя. Но я одна. Совсем одна. Поэтому мне нужна будет помощь с передержками тайских кошек, кормом и наполнителем. Дамы, у кого-то есть желание взять тайца на передержку?
Сегодня я буду звонить директору питомника, результаты нашей беседы напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2