Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 08 окт 2009, 17:04
Старый знакомый
Автор темы
8 октября 2009 года в парадной был найден котенок, 3 месяцев, черный мальчик. Как оказалось, благодаря неизвестным людям, он получил сильнейшие травмы. У него перелом позвоночника в основании хвоста, таза и шейки бедра. Но невзирая ни на что, он ходил (кособоко конечно), тянулся к людям и тарахтел. Котенка забрали, помести ли в клинику ОТВЕТ, там ему сделали операцию на позвоночник, поставили пластины, беро не сделали, потому что он и так под наркозом долго находился. После операции он сутки находился на передержке у Гали-Малинки, но за сутки мы поняли, что ему нужен КРУГЛОСУТОНЫЙ мед уход и перевели его в клинику на улице Щербакова 11, где он находится и по сей день. На данный момент опасность и проблемы в том, что у него нарушены функции мочеиспускания и дефекации. его мышцы, отвечающие за эти функции не работают. И еще, есть опасность, что может начаться сепсис спинного мозга и тогда он умрет. Но врачи дают надежду, малыш бодр и борется, поэтому мы тоже будем бороться!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 13 октября. умер котенок...
разрыв в диафрагме без рубцов, т.е. не врожденное, видимо, при травме образовался маленький разрыв в диафрагме, а сегодня он покушал и отверстие прорвалось... органы брюшной полости вывалились в полость, где легкие... была остановка сердца и дыхания, сердце удалось запустить, а дыхание нет...
беги, малышастик....
спасибо всем, кто помогал и участвовал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ему прописаны уколы: Клиндомицин 30 мг 2 р в день в/в Преднизолон 0,5 мл в/в 4 р/сут 3-4 дня Эмильгама 0,3 мл в/м 1 раз в 3-4 дня Актовегин 0,5 мл в/в2р/д 5 дн Рингер 20 мл струйно в/в Глюкоза 5 мл в/в Фуросемид 0,3 мл в/м
Хлоргексидин и левомеколь-для обработки послеоперационного шва Вазелиновое масло-клизмы Вазелин-внутрь
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Забрали.Помогите деньгами на лечение и корм!
Добавлено: 09 окт 2009, 19:16
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 00:01 Сообщений: 977 Откуда: Лен. обл.
_Малинка_ писал(а):
девочки, только не ругайтесь, мы с Мариной забрали же его, Юля приехала ко мне, и решила везти сейчас к врачу, на ночь его оставят наверное в моей переноске, окажут первую помощь, меня напрягает то, что он стал как-то дрожать, но в это время мурчит и кусает руки играючи...
Марина Musich большое вам спасибо за отзывчивость. Не обижайтесь на девочек, просто они не все знают, но тоже сильно переживают за малыша. Надеюсь, что его спасли вовремя и все у него будет хорошо. Спасибо всем девочкам, которые принимают такое деятельное участие в его судьбе.
Теперь, главное, не тянуть с поездкой к врачу. Лучше "перебдеть", когда вопрос идет о здоровье. Я думаю, что до воскресенья тянуть нельзя!
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Забрали.Помогите деньгами на лечение и корм!
Добавлено: 09 окт 2009, 20:46
Старый знакомый
Автор темы
боюсь, что сумма будет не маленькой, да и анализы на ПЦР нужно сдавать, это тоже не дешево. помогите мальчику денюжкой, чем быстрее соберем, тем быстрее избавим его от боли и страданий!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 09 окт 2009, 21:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Очень рада, что среди тех, кто занимается котенком, есть вполне вменяемые люди. Ему повезло, надеюсь повезет и дальше. Если котенок будет нуждаться в той помощи, что я предложила, обращайтесь.
Лично для вас, Musich. Я буду писать то, что считаю нужным, и в вашей теме в том числе, нравится вам это или нет. Не пытайтесь мне указывать, не получится.
боюсь, что сумма будет не маленькой, да и анализы на ПЦР нужно сдавать, это тоже не дешево. помогите мальчику денюжкой, чем быстрее соберем, тем быстрее избавим его от боли и страданий!!!!!!!!!
на фиг авнализы на ПЦР? Они будут стоить немерено, а денег будет надо на операцию, это важнее!
Добавлено: 09 окт 2009, 21:19
Старожил
Поскольку у котенка все оказалось хуже, чем я думала и помимо явных переломов воспаление прямой кишки и вообще пипец, повезла его в клинику сегодня.
Сделали сыворотку (170), рентген (500), прокололи витамины (80), поставили противовоспалительную свечку (50), чем-то там намазали прием (200) --------------- итого 1000 (это уже со скидкой, завтра оплачу, как обещала)
Котенок покушал, вообще бодряком, молчун. Сегодня Алипова уже не было, завтра в 10 нас примет.
Глаза-нос-уши пока чистые. Температура нормальная. Перелом шейки бедра и еще какой-то кости таза. Непроходимость кишечника и частичное выпадение + воспаление прям. кишки. Куча глистов.
Котенок остался на ночь в клинике. Завтра к 10 иду в клинику, будет А.А. Лиза говорит, что ПЦР не надо, нужно сдать только на панлейкопению (я не разбираюсь) + биохимию и клинику крови. Какие прогнозы и сколько будет стоить операция, скажет завтра Алипов.
Давайте пока без паники, пусть опытный доктор посмотрит и скажет свое мнение. Юль, главное, пусть сделают УЗИ и посмотрят как внутренние органы у ребятенка. Куратор (я таким называлась конечно) из меня пока никакой: кота не видела, в клинику носила Юля, оплатит и завтра потащит Юля, передержка Галя. Ну, ничего, я то же пригожусь, вот поедет малыш к Малинке, я его как-нить покурирую.
[list=]Юля, ты супер!!!!!!!!!!! :f[/list] :flower:
Вот уже есть деньги: Musich-500 руб. jull-500 руб. Анна88-немного обещала помочь tatyana_harina-1000 руб. Бесь-500 руб. и еще пособирает. Юпи-осмотр и рентген оплачивает.
Куратор Лиза, сокуратор Марина, передержка Малинка. Вроде все правильно поняла. Теперь главное, чтобы котенок не пропал с лестницы. Его надо срочно оттуда забирать.
В идеале все так. НО отписалась всем в личку. Тишина. Завтра будет повторный осмотре, еще уколы и озвучат сумму операции. Влетит все это в копеечку, чем платить?
[list=]У 3-хмесячного котенка перелом ТЗБ сустава, еще чего-то, выпадение прямой кишки, постоянно течет понос с кровью, хвост висит палкой весь в г-не... Это просто мрак! Помогите!!!!!!![/list]
Вот уже есть деньги: Musich-500 руб. jull-500 руб. Анна88-немного обещала помочь tatyana_harina-1000 руб. Бесь-500 руб. и еще пособирает. Юпи-осмотр и рентген оплачивает
Девочки, так вот вам люди предлагают деньги. Берите! Помогите, пожалуйста, несчастному малышу денежкой на операцию!
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Забрали.Собираем на операцию. Помогите!!
Добавлено: 09 окт 2009, 22:26
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Марта писал(а):
Цитата:
Вот уже есть деньги: Musich-500 руб. jull-500 руб. Анна88-немного обещала помочь tatyana_harina-1000 руб. Бесь-500 руб. и еще пособирает. Юпи-осмотр и рентген оплачивает
Девочки, так вот вам люди предлагают деньги. Берите! Помогите, пожалуйста, несчастному малышу денежкой на операцию!
Заголовок сообщения: Re: Котенок на лестнице(((Забрали.Собираем на операцию. Помогите!!
Добавлено: 09 окт 2009, 22:27
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Несчастный ребенок... Лизззз, про денежку Вам в личку ответила. Есть еще пеленочки, пригодятся, наверное? Марина, Лиза, Юля - Спасибо, что не бросили малыша в беде.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1