Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошечка поймана в сентябре, за полгода ее пытались приучить к людям. И не только я. Все впустую. Большую часть времени она проводила в нычках, где ее не достать, а по ночам фестивалила жестко. Битые цветы, посуда, драки с другими кошками. Я напрочь перекрыла ее нычку. И теперь она убегает. Два дня просидела в подвале моего дома, вчера с голодухи далась в руки. Сегодня утром она слиняла на чердак. Найти темную кошку в темном же помещении... это аут. Теперь опять придется ждать, пока проголодается. Я ее хотела стерелизовать, как как она уже начинает пахнуть взрослым животным... Ага... Ищи ветра на чердаке. Она не полный дичок. Вечером приходит ко мне, ложится на грудь и требует глажки. В остальное время она абсолютно не контакта. Ее не подманить на вкусности. Не привлечь игрушкой. Она ищет где спрятаться, чтобы ее никто не мог найти. В общем, привествуются все советы, как приучить кошку к людям. Кошке 7-8 месяцев.
Кошечка переехала ко мне. Я теперь и куратор и передержка. Кошечка пристраивается в очень терпеливые ручки. Особенности: очень осторожная и катастрофически голосистая. Девочку дважды возвращали. Первый раз через сутки. Второй раз через пару дней. Я так понимаю, что не выдержали воя Я уж на что к кошачьим тараканам терпелива, но и меня достал многочасовой непрекращающийся ночной концерт.
8 921 391 62 32 Мария Фото пока старые, новые сделаю, когда барышня немного успокоится.
Последний раз редактировалось Маркоша 07 дек 2010, 13:08, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Исключительной красоты черепашка! Предлагаю обмен передержками!
Добавлено: 30 июл 2010, 12:09
Частый гость
Автор темы
Готова обменять Йосю на другую кошку. Хотя бы попробовать, как она будет себя вести. Кота наверно взять не смогу из-за гнусного характера главкота Кубика. Не любит он котов Могу пару котят вместо Йоси. Только прокарантиненых, так как есть непривитый и ослабленный кот. Правда моя клетка в ближайшие дни будет занята Симоной - кошкой-дикаркой из темы парголовских кошек. Когда Аня-Рося сумеет ее из-под ванны вытащить.
Маша, пригласите к себе фотографа. Здесь как-то было объявление, что девушка делает бесплатные фото. Позвоните ей 8-911-223-23-03. До м. пр.Просвещения она доедет, а там встретите. Зато все увидят, какая красивая эта кошка. Фото у вас не те.
Маша, давайте , да, сделаем ей новые фоточки. Раз вон помощь предлагают! Пиарить будет проще. А сейчас, конечно, нужен обмен кошками ! Требуется понять, какая же эта кошка, пусть другой человек оценит её поведение. Ей нужно дать шанс!
Заголовок сообщения: Re: Исключительной красоты черепашка! Предлагаю обмен передержками!
Добавлено: 03 авг 2010, 21:54
Частый гость
Автор темы
Кошу сфоткала, завтра постараюсь выложить фото. Она почти не изменилась внешне.
А вот внутренне : последние подвиги - ссыт на телевизор и комп. Причем комп стоит в комнате у сына,а он особым терпением не отличается, может барышню и с лестницы спустить
Вот что делать-то с ней? Народ, ну посоветуйте. Раз её вольно выпускают, а она не уходит, а только вот так вот себя агрессивно ведёт, какие варианты? вывезти в другую деревню... по-моему ужасно так поступать... и как быть?
Добавлено: 16 авг 2010, 13:00
Частый гость
Автор темы
Фотки с домашнего компа повесить не удалось, Ёта за 900 руб - редкое д...о. Сейчас отпуск закончился, на работе тырнет нормальный, постараюсь не забыть фотик и повесить красотку. Пока была в отпуске, попыталась еще раз барышню посадить в клетку. А клетку вынесла в сад, чтобы вопли кисины не раздражали домашних. Поначалу клетка стояла на открытом пространстве и... В общем, у кошки явная агорафобия. Истерика у нее была знатная. Она даже похудела прямо на глазах. Пришлось унести клетку в кусты. Там она немного успокоилась. Я поехала по делам. Приезжаю - клетка открыта. Кошки нет. Я к домашним с вопросом - кто клетку открыл. И трехлетняя внучка заявляет: "Киса так плакала, так плакала, я клетку и отклыла". В общем, растет у меня в семье еще одна зоозащитница Сейчас в клетке сидит киса из темы отмороженных парголовских кошек, надеюсь, ее дите не выпустит
Так как план с клеткой не удался, пришлось действовать иначе. Хотя наверно немного жестоко, но еду киса получает ТОЛЬКО из рук. Если не позволила погладить или подержать на руках - иди голодай дальше. Надо сказать, некоторые результаты есть. Пару дней назад она даже свалилась мне прямо в ноги - мол бери и неси есть. Во всяком случае, до нее стало доходить, что еда не сама в миски валится, а ее туда кладет человек.
Сына я пока уговорила спокойнее относится к кошкиным закидонам, тем более все места, которые она пометила теперь повторно пошел метить черный Сэр Арнольд ( а ведь кастрат, собака этакая). А к нему у сына отношение спокйное, так как Арнольд очень ласковый. Сынуля любит ласковых котов.
За время загородной жизни моя кошка черепашка Дуся стала второй такой же как наша героиня. Это жесть. Так что я вполне считаю, что всё исправимо. В квартире моя кошка снова становится шёлковой. Может это вольная жизнь их так протит, фиг знает! Что думаете? Моя "зараза" даже укусить меня пытается, а когда я за ней иду по саду, она поворачивается, скалит зубы и издаёт на выдохе, как змея, такой звук "шшшаааа"... ужас. всё это происходит с ней на воле, загородом. Я уже свою кошку побаиваюсь)
Добавлено: 16 авг 2010, 18:01
Частый гость
Автор темы
У меня сейчас живет дочкина кошка-черепушка. Милая ласкушка, очень общительная и толковая (это ее Йося попыталась столкнуть с полки спящую). Надо слышать, как Тирга рычит, когда наступает комендантский час, и мы с дочкой загоняем всех кошек домой Сама киса, конечно, не идет, ее нужно взять на руки и занести в дом. И чем ближе крыльцо, тем страшнее рычание. Правда, рычанием все и ограничивается. Оказавшись дома, она еще минут пять ворчит и всем видом показывает, как она недовольна. Ваша кошка с вами тоже общается, так что дома легко принимает другую жизнь. А Йося не общается с людьми, не умеет Это главная проблема. И как ее научить, я не знаю.
Добавлено: 23 авг 2010, 11:47
Частый гость
Автор темы
Все-таки голод не тетка. Раньше надо было посадить ее на голодную диету. Киса похудела, но у нас феноменальный прогресс. Йося узнает мой голос, когда ей с ней разговариваю, уже не убегает, а прижимается к земле, дрожит и мяучит. А ведь кошку никто никогда не бил (кроме собратьев-кошаков). Я ее либо на руки беру, либо просто глажу. И она сразу начинает мурлыкать. Вчера она спала в комнате, где у нас идет ремонт. И ей плевать было на все электроинструменты. Мы почереди подходили ее гладить, и она не убегала . Все мои домочадцы в шоке. Правда ссыт она по-прежнему туда, куда не следует. Точнее, она не гадит, а метит. Как кот. Встает спиной к объекту, поднимает хвост - и ага...
В любом случае, мне не кажется, что всё потеряно!!! Бороться нужно. Вы же её взяли к себе... нужно что-то менять. Нужно пытаться сменить передержку, проверить какая же кошка на самом деле.
Добавлено: 24 авг 2010, 11:34
Частый гость
Автор темы
Кошка стерилизована. Пока она ищет нычки и прячется, смысла ее куда-то перевозить нет - будет орать. А вот когда начнет спокойно спать на диване, тогда, мне кажется, можно будет попробовать ее куда-то определить, чтобы проверить поведение в другой обстановке.
Добавлено: 30 авг 2010, 15:27
Частый гость
Автор темы
Дела средне так. Опять бегает. Но голосом привлечь внимание можно, тогда она останавливается и ждет, что я с ней делать буду. И у кормушки спокойно терпит поглаживания. Все-таки сильно на нее влияет присутствие других котов, которые к ней проявляют интерес. Причем она не различает, кто играть хочет, а кто драться лезет
Добавлено: 22 сен 2010, 11:40
Частый гость
Автор темы
Ничего хорошего
Йося живет в подвале. Домой ее совсем нельзя. Первое, что она делает, влетев в дом - писает. На одежду, на еду, на обувь, на мебель. Причем прямо на ходу, не останавливаясь. Бежит, а сзади струя Я такого еще не видела ни разу, хотя за свою жизнь много кошек повидала. А затем она лезет в драку с котами. Кошек у меня щас не осталось (не считая клеточной Симоны), одни коты. И всем она норовит морду набить. Даже миролюбивому Спинозе, который за всю свою жизнь ни разу на соплеменников лапу не поднял. В подвале Йося нашла себе домик из покрышек и спит в нем. Утром и вечером приходит к крыльцу и орет. Я выношу ей поесть, и она опять уходит в подвал спать. Вот так вот и живем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3