Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMG_3866.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpeg
Betti_1.jpg
IMG_7407.JPGIMG_0732.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
rNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgpinchery4.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~0.jpg17~0.jpgpalevyy_1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpgDSC_0731_2.JPGsharlotta.jpgaapap.jpg
aapap.jpg
mikro~7.jpgmikro~15.jpgmikro~4.jpgHD7_5675.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
Vesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 16:16





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:08 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34
Автор темы

Сообщений: 1889
Откуда: Санкт-Петербург
Лично я обожаю готовить. Давайте делиться рецептами любимых блюд ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 14:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22
Сообщений: 67
Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Хочу поделиться рецептом приготовления супа харчо.
Что такое харчо:
Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре. на рынках продают обычно кавказцы). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с не резкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо".

При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.

Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).

Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.
1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.
2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь сито или дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.
Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.
Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.
Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
:ok:

_________________
а ещё меня можно найти здесь
http://www.predanie.ru/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 14:58 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22
Сообщений: 67
Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Рецепт приготовления корейской моркови:
Морковку нашинковать (тонко и длинно. на рынке продают специальные тёрки. очень удобная вещь), посолить (по вкусу),
полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения).
Насыпать в миску красный молотый перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, порошок зира, хорошо перемешать. Утрамбовать все это.
Дать настояться сутки. Я добавляю отварного
кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие в продаже).

морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
зира – 1 ст. л.
Кальмары или шампиньоны по вкусу))) Кальмары варить не больше 3 минут!!! А то будут "резиновые". 8)

_________________
а ещё меня можно найти здесь
http://www.predanie.ru/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:00 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27
Сообщений: 2146
Откуда: Санкт-Петербург
А вдруг кто-нибудь здесь знает удачный рецепт теста для пиццы?

_________________
(с 12 утра до 21 вечера или sms)+7 921 431 46 59, +7 926 199 10 47, Дарья.
http://vkontakte.ru/club15482766
Портфолио тут.
Пиарные фотографии животных
Романтические портреты, истории любви, детские улыбки, свадьбы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:15 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22
Сообщений: 67
Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Ananke писал(а):
А вдруг кто-нибудь здесь знает удачный рецепт теста для пиццы?


Почитайте тему. Там есть замечательный рецепт теста на пиццу.

_________________
а ещё меня можно найти здесь
http://www.predanie.ru/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:19 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27
Сообщений: 2146
Откуда: Санкт-Петербург
А я его что-то не увидела сразу :-[
Надо опробовать!

_________________
(с 12 утра до 21 вечера или sms)+7 921 431 46 59, +7 926 199 10 47, Дарья.
http://vkontakte.ru/club15482766
Портфолио тут.
Пиарные фотографии животных
Романтические портреты, истории любви, детские улыбки, свадьбы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:37 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22
Сообщений: 67
Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Ananke писал(а):
А я его что-то не увидела сразу :-[
Надо опробовать!

Вот ещё простой рецепт теста для пиццы:
Состав:
сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 г
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г

Способ приготовления:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. И можно приступать к выпечке пиццы. :-[

_________________
а ещё меня можно найти здесь
http://www.predanie.ru/forum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 00:13 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 00:00
Сообщений: 1496
Откуда: Колпино
отмечусь :write:

_________________
"Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:44
Сообщений: 26253
и я отмечусь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:38 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51
Сообщений: 1399
Откуда: Великий Новгород
Ох, какая тема...ммм....))) Ну что ж, буду и я потихоньку своими рецептиками делиться)))

Печень куриная в гранатовом соусе

Потребуется: печень куриная, гранатовый сок или соус, базилик, розмарин, орегано

Рецепт невообразимо прост - печень заливается гранатовым соком/соусом, посыпается указанными выше травками, солится и жарится до готовности (где-то минут пять) Всё! :)

при желании можно добавить немного чеснока и свежую зелень (кинза, петрушка).

Насчёт сока и соуса. Особой разницы нет, но соус (что-то вроде сиропа, по сути) - в разы дороже и бывает далеко не во всех магазинах. Зато он ароматнее, печень лучше пропитывается...В любом случае, при таком способе приготовления очень трудно печенку пережарить - а это, как известно, самый лёгкий способ сделать её малосъедобной...

Свинина в сливках

Потребуется: свинина ( я обычно беру поджарку), сливки 11% или 22%, помидоры, базилик, орегано, чеснок

Свинина и помидоры нарезаются небольшими кусочками, заливается сливками, добавляем чеснок, базилик, орегано - и обжариваем! Солить по вкусу.

При желании можно добавить зелёный лук

Фасоль стручковая жареная

Потребуется: фасоль стручковая замороженная, сыр (адыгейский или сулугуни, кому что больше нравится. Я обычно с адыгейским готовлю), грецкие орехи, кинза

Сыр мелко нарезать, орехи потолочь - и всю эту радость в фасоль. Обжаривать до готовности. Если сыр очень солёный - солить, как правило, не надо ,если нет - по вкусу. В конце приготовления посыпать мелко порезанной кинзой. При желании можно добавить соус ткемали или сацебели.

продолжение следует...

_________________
8-951-658-30-22

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная темаСообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:50 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15
Сообщений: 13684
Откуда: СПб, Электросила
Отмечусь :)

_________________
Цезичка,ты в моём сердце навсегда...



Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Стерильные иглы без шприцев. отдам , мешок, Колпино. может кому нужны.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка