Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Феля - 1900 (одноглазая бульдожка), Манечка (бульдожка из приюта), Фрося (бульдожка из конюшни) по 3000 из-за сложности. У Мани матка+яичники+удаляли спайки и опухоли вычищали, у Фроси матка+яичники + удаление двух молочных желез. Кобели боксеры-бульдоги: кастрация 1200=, с одновременным зашиванием грыжи 2000=. При этом все собаки немолодые, с проблемными сердцем, печенью, почками. Адрес и телефон не пишу. Боюсь, забанят. Все и так знают
Я не знаю!!! Киньте в личку, пожалуйста, пожалуйста!!!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Купирование ушей не травматично ппц. У двухмесячного щенка шов заживает далеко не моментально, а кто будет смотреть за ушами взрослой собаки?
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 20:17
Новичок
Замечательно...Я вот собачек,взятых на передержку через "Потеряшку", собиралась стерилизовать...И что же получается,живут у меня бесплатно,кормлю я их за свои деньги(я думаю,что про моих щенков-собак уже давно забыли),так теперь и стерилизовать я их должна тоже за свои деньги?? ДА ПОШЛИ ВСЕ ВОН!!! Завтра же отвезу их туда,откуда привезли!!!! Пусть дальше плодятся...
Швы на ухе у бездомной собаки срываются двумя взмахами задней лапы. Любые, хоть внутренние, хоть какие. Они что в воротниках будут ходить все? А "вскрытое" ухо, это хана. Усыпляйте лучше, гуманисты, за те же деньги. Хрен с ним с пристройством и щенками. Но будущая картина бездомышей с гниющими ранами вместо ушей у каждого второго - это сказка.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 20:22
Бан 30 дней
Викки писал(а):
А что бы собу было видно "издалека" можно просто прикреплять , прокалыванием , красную клипсу к уху , как серёжку , и при "усыновлении" новый хозяин просто её снимет и останется только мааааленькая дырочка ..... всё лучше чем только пол-уха
Клипса не поможет, так же,как и ошейник тряпочный на клипсе, это же понятно. Что-нибудь другое ?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Повторю вопрос. КТО принял такое решение - администрация или клиника? Иными словами: администрация согласна оплачивать только безухих собак или это самодеятельность клиники, чтоб денег срубить?
Добавлено: 17 сен 2009, 20:24
Участник
АТаЗЗЗЗЗЗЗ!!! Ну ребята Вы даете...слов нет. Вот посмотрите на мою лису с красивыми ушками. А теперь представте себе ее же с откоцаным ухом!!! Ее никто не берет, думете без уха шансы на пристройство увеличатся???
Через пару месяцев я хотела свезти ее в Вашу клинику стерильнуть. Теперь не повезу, я обделю себя в еде или еще в чем нибудь, но сохраню собаке оба уха. И обращюсь в другую клинику.
У собаки много лишних частей, Таня. Хвост можно отрезать.
Повторю вопрос. КТО принял такое решение - администрация или клиника? Иными словами: администрация согласна оплачивать только безухих собак или это самодеятельность клиники, чтоб денег срубить?
Ребята.я в шоке !!! Нам надо столько собак простерилизовать.причём с завтрашнего дня !!! Вот повезло- то !!! Да, для собаки никаких последствий такая операция не несёт, это точно !!! Вот только вокруг такая конкуренция и бездомных собак -океан!!! Значит, либо стерилизуй собаку и испорти её внешний вид, и она потом не пристроится и будет до конца своих дней сидеть на передержке или болтаться по улице (если под машину не попадёт и обратно в клинику не приедет), либо пусть будет с течкой, а то у нас щенков-то на пристройство маловато !!! Всего навсего как снег в Сибири убирать !!! А как же овчароиды, с гладкими стоячими ушами, вот красота-то их ждёт !!! Представляю Крауту без куска уха!!! Так бы до сих пор и была бы не пристроена !!! Так что последствия этой операции все на нас! Открываем свои "толстые" кошельки и стерилизуем каждую бездомную собаку за свой счёт !!! Я предпочту пристраивать, пусть не стерилизованных, но с полноценным видом собак. Этим бедолагам и так досталось от жизни, чтоб еще сознательно лишать части ИХ тела! в угоду человеческим амбициям! Как обычно пострадают те, кто действительно нуждается в помощи!!! А из-за кучки нечестных людей у собак отбирается шанс обрести свой дом !!! Мне очень жаль, так как теперь будут брать тоько кобелей, а девчонки со своими течками и щенками обречены !!!
Не понятно! Домашних собак стерилизовали в клинике , как бездомных. Почему клиника на это пошла? Если обманули хозяева, то не лучше ли с ними и разобраться? Сколько таких случаев - сотни? Моя арифметика: стрелок (1.500, если от клиники) + Стационар дополнительно 3-е суток как минимум (ну не отправлю я сразу собаку на улицу с ампутированным ушком) 900р + зоотакси туда-обратно и ожидание 1.5 часа как минимум от700 . Своё время и усилия (порой по несколко недель прикорма, выслеживания, "взятки "рабочим со стройки, бомжам и пр.) я не учитываю.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 17 сен 2009, 20:40
Частый гость
Разве кто-нибудь захочет взять испорченную специально таким образом собаку? Это ложится как-то еще неприятным пятном на будущего хозяина, и собака на всю свою жизнь остается с реальным клеймом-бездомная. А ведь люди, кот. приютили собу изо всех сил стараются, чтобы она забыла свое тяжелое прошлое да и они сами потихоньку забывают: и намывают, и причесывают, и кормят питательно... А тут ухо зверски изуродовано? Призываю к милосердию!!!!!
Жесть 1000%. Совсем с дуба рухнули. Давайте, курочьте собак, мало им досталось в жизни. Еще и "зоозащитнички " добавят. Главное не упустить деньгу!!! Безобразие!
Свет, ответ очевиден, и здесь никто на него отвечать нам не намерен )))) в договоре за прошлый год было прописано 850 собак, выделило управление ветеринарии 1,7 миллиона, соотвественно получается 2000 на собаку (все цифры округлила, но смысл остался)))
в этом году 3 960 000 на ООО Ветеринарны госпиталь" и 450 000 на ООО "Ветеринарный центр" - обе организации зарегистрированы на Энгельса 154.
Условно 4,5 лимона разделить на 2000 рублей = 2 250 собак. Это получается примерно по 5 бездомных собак в день, которых еще клиника на своей машине должна отвезти-привезти. на доставке съэкономили, на ошейнике тоже... если б я занималсь леваком, то я б с удовольствием медикаменты и чипы налево загоняла ))) Надеюсь, у клиники на это совесть есть, очень надеюсь....
в общем, мы грудью на амбразуру на приютском сайте зря наваливались
Добавлено: 17 сен 2009, 20:52
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Постараюсь по-порядку.
1. Давайте на секунду встанем на место тех, кто дает на это все деньги. Как, наверное, Вы знаете-за каждую собаку мы обязаны отчитываться: на животное заводится акт+делается фотография. Так вот представьте себе на фото в отчете: шарпей, доберман, стаффорды, такса в ошейнике со стразами, француз, немецкие овчарки, собаки с модельными стрижками и проч. Есть и метисы - откровенно домашние. Как это объяснить?! Нужно при этом учитывать, что собаки на передержках бездомными не являются. То есть животное, которое живет у нас дома - наше. Мы за него отвечаем. И можно тысячу раз при этом кричать "вы не понимаете, мы - волонтеры, мы такие и сякие и делаем на пределе"... Но то, что мы делаем - наш выбор. Никто нас не заставляет.
2. Чуть не с самого начала думали как обозначить уже кастрированных собак: делали разное и уши резали в свое время - ничего в этом страшного нет. Все происходит под наркозом, собаке не больно. Во Всеволожске на протяжении уже долгого времени кастрируют именно с резаньем ушей - все живы и здоровы. Зато второй раз и уж 3,4,8 их не отлавливают. Тут правда ничего страшного нет. Наркозить по 100 раз вреднее. Предложите что-то. Попробуйте придумать.
3. Прекрасно понятна Ваша позиция. Мне, как просто Джесси, тоже. Но кастрация не является показанием к пристройству. И в Финляндию тоже. И уж тем более она не понятна Заказчику Программы - с чего вдруг он должен оплачивать финам собаку. Здесь вообще его можно понять.
4. Естественно, Управление ветеринарии в курсе.
5. Часть уха будет удаляться небольшая, ухо под наркозом прижигают специальным прибором - швов нет. Никакими лапами собака ничего не снимет: еще раз - во Всеволожске давно все это работает.
6. Породистых собак это касается в первую очередь.
7. Конкретно по постам:
Цитата:
Неужели так много подсовывают домашних собак, что надо идти на такие меры? Собак подсовывают из-за кризиса! Лучше будет, если их вообще выкинут?
Да, очень часто. Лучше будет, если будет ужесточение правил содержания и штрафы за выкидывание. Мы с вами боремся всего лишь с последствиями, причины как были так и есть.
Цитата:
Сволочи, бездомникам и без этого несладко живется, а тут еще части ушей резать, якобы не травматично, на себе бы попробовали..., а все только для того чтобы узнать домашнее животное или бездомное. У нас, к сожалению,животные для клиник, а не клиники для животных.
Обзываться нехорошо. Травматичности нет - еще раз говорю.
Цитата:
А с породистыми поетряхами что будет? И так-то хозы их получали назад "порченных" с их точки зрения, а теперь еще и без ушей. Я офигеваю просто. То есть, если мне втихоря от хозов удалось тиснуть собаку, болтающуюся во дворе на самовыгуле и стерильнуть ее, чтобы не видеть регулярные пометы щенков от нее в помойке. То теперь мне пришьют еще садизм? КАК объясните это людям растолковывать? И так на стерилизацию никого не уговорить!!!! Все, лично я умываю руки. Пристраиваю Шушеру и заканчиваю с этим дурдомом. Это уже полная полярная лисица просто. А я-то думала, что породистым для красоты уши перестали купировать, зато теперь беспородным для экономии будут - абзац просто.
Ирина, ВЫ вообще не имеете права тискать никого и уж тем более портить это чужое имущество. Экономия тут не при чем. Странно, что Вы не понимаете этого.
Цитата:
лапы им рубите, лапы..тогда хозяева точно свою не поведут, а мы как нить поплачем, фотки пожалостливее сделаем и безлапиков в зарубежье пристроим а еще можно зубы все вырвать, так и губернаторше заодно угодите
Катя, это истерика?!
Цитата:
Не ожидала от клиники такого! Какая разница, как называется собака - "домашней" или "бездомной", если у нее "хозяева" бомжи, пьяницы и неадекватные бабки? И рожает она с такой же регулярностью, что и "совершенно бездомная" щенков в ближайший подвал? И что делать с красивыми вполне пристраиваемыми собаками? Пристраивать нестерилизованными? Кто будет брать нестерильных сучек? А если и возьмут, то велика вероятность, что у нее будут щенки.
Афина, Вы забываете, что мы - вет. клиника. Наверное вопрос воспитания общества немного неуместен.
Цитата:
простите искренне меня Лена и некоторые хорошие врачи в Филлмора, но думать-то головой, а не калькулятором руководство клиники намерено? и так операции не лучшим наркозом и наспех проводятся, так еще и давайте кровопусканием займемся....
Света, мы ничего не выиграли. А что касается не лучшим наркозом - так ты просвети какой хороший-то.
Цитата:
Света, вместо того, что пенсионерам скидки делать, чтобы в городских властях эту идею продвигать, надо контроль ужесточить, а то халява, блин. Правильно, у нас мало коробок со щенками на помойках, на остановках и в подъездах. Вперед и с песней, я пас..........
Опять-таки, это вопрос воспитания общества - к ветеринарии он не имеет отношения.
Цитата:
Попробуй себе отрезать-может, подобреешь..
Я не хирург, я всего лишь администратор. Но пожелание учла.
Цитата:
100%!! Предлагаю собрать дневной урожай щенов и в коробках прямо перед Смольным, прям перед крыльцом или окнами. Да еще подрощенных. И надпись типа - это бездомыши, которыми раньше занимались мы, а теперь займитесь вы. Можете отрезать ухо, на каждого надеть намордник и поводок 40 см. И пристроить в хорошие семьи, а мы проконтролируем ваш гуманизм высшего порядка!
Мысль хорошая.
Цитата:
А 20 собак в комнате на кафеле по 350 руб/сутки? Сидела так бульдожка, свидетели есть. А по 2000 за анализы бездомным? Мне двух раз хватило. Уже год прошел, до сих пор с содроганьем вспоминаю. А швы расходящиеся? Саша рассказывала, прямо в машине швы расходятся.
Вот ужос. Это какая такая Саша в машине швы узрела. Поделитесь номером-сейчас поспрошаю... У меня ощущение, что к некоторым реально приходит дядя Глюк. Простите уж меня.
Цитата:
повлечь закрытие программы для конкретной клиники, а не самой программы. если не справляетесь, то зачем брались??
Свет, как ты считаешь, почему так мало желающих на Программу?!
Цитата:
значит город вам деньги выделяет на бесплатную операцию,все включено,а вы себе еще и 2000 р в карман,за тех,кто не хочет калечить собакину!
По Программе эти животные проводиться не будут. Это легко можно будет проверить. Это - просто кастрация и чипирование как услуга.
Цитата:
Через пару месяцев я хотела свезти ее в Вашу клинику стерильнуть. Теперь не повезу, я обделю себя в еде или еще в чем нибудь, но сохраню собаке оба уха. И обращюсь в другую клинику.
И обратитесь.
Все самое главное, что я хотела сказать - я написала. Вы все взрослые, умные и, надеюсь, здравомыслящие люди. Почти все отдают массу времени и сил и денег на бездомных - и это огромный труд. И ваша реакция была предсказуема и понятна. Все, что мы могли - я написала в корне. Всем спасибо.
Добавлено: 17 сен 2009, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Катерли писал(а):
лапы им рубите, лапы..тогда хозяева точно свою не поведут, а мы как нить поплачем, фотки пожалостливее сделаем и безлапиков в зарубежье пристроим а еще можно зубы все вырвать, так и губернаторше заодно угодите
+1000000000000000000000000
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 17 сен 2009, 20:57
Бан 30 дней
haradrim писал(а):
Linda писал(а):
Свет, ответ очевиден, и здесь никто на него отвечать нам не намерен )))) в договоре за прошлый год было прописано 850 собак, выделило управление ветеринарии 1,7 миллиона, соотвественно получается 2000 на собаку (все цифры округлила, но смысл остался)))
в этом году 3 960 000 на ООО Ветеринарны госпиталь" и 450 000 на ООО "Ветеринарный центр" - обе организации зарегистрированы на Энгельса 154.
Условно 4,5 лимона разделить на 2000 рублей = 2 250 собак. Это получается примерно по 5 бездомных собак в день, которых еще клиника на своей машине должна отвезти-привезти. на доставке съэкономили, на ошейнике тоже... если б я занималсь леваком, то я б с удовольствием медикаменты и чипы налево загоняла ))) Надеюсь, у клиники на это совесть есть, очень надеюсь....
в общем, мы грудью на амбразуру на приютском сайте зря наваливались
Света! Ну погоди гнать волну, плиз! Транспорт не входит в калькуляцию, а по пять собак в день в среднем очень даже получается. Думаю, что получается сильно больше и мера относится именно к отсечению тех,кто не по программе. Кто на передержках уже не есть бездомный, дом всяко есть.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Добавлено: 17 сен 2009, 21:01
Частый гость
Что-то в первый раз слышу про фотографирование каждой собаки?? . ( Нас не фотографировали это точно ,а с трудом нашли в компьтере собу через год, так что понятие строгой отчетности весьма спорно в данном контексте!!
Добавлено: 17 сен 2009, 21:08
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
По Программе эти животные проводиться не будут. Это легко можно будет проверить. Это - просто кастрация и чипирование как услуга.
КАК?? очень интересно?? и про фото весело??! чего-то первый раз такое слышу
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Добавлено: 17 сен 2009, 21:11
Друг хвостов
Они позиционировались как бездомные - отказать мы не имеем права. Но и это впоследствии вызвало ряд вопросов.
Кастрировали собаку с форума после модельной стрижки. Вопрос - как собака, являясь бездомной подстриглась?! Действительно, как? Еще и в салоне. Вы скажите - ее нашли. "Хорошо" - ответят Вам: "Где заявление в милиции? Вы обязаны хранить чужое имущество, кастрировать не имели права в течение полугода. А за полгода она должна была обрасти". По этой же причине была введена платная кастрация на уже чипированных собак.
Вы поймите одну вещь: наши с вами волонтерские начинания не беспокоят тех, кто ведет Программу. Их это и не должно беспокоить. Они выполняют свою работу.
Мы пытаемся бороться только с последствиями, причина - как была так и есть.
Добавлено: 17 сен 2009, 21:13
Друг хвостов
Цитата:
Лена, при всем к вам уважении, но вы заблуждаетесь - мы не сфотографированы- Марина -киса тому свидетель
Фотографируют сразу после операции, еще в хирургии, перед отдачей опекунам. Из нас двоих я работаю в клинике, поэтому утверждаю на 2000%, что все же права.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1