Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Овчару Оське с ампутированной лапой нужен хозяин.
Добавлено: 15 май 2008, 22:16
Участник
Автор темы
Этот пес появился в вагонном депо станции Сортировочная весной. Пес молодой, ласковый, был в строгом ошейнике.Ходил со сторожами. В воскресенье мне позвонила сестра, которая работает на Сортировке, и сказала, что пес попал под вагон. Мы искали его в воскресенье и в понедельник. Но безуспешно. Думали, что его нет в живых. На Сортировке есть ветеринарная клиника. Позвонили ветеринару, который лечит нашу живность, чтобы предупредить его о том, что если кто-нибудь обратится по поводу пса, чтобы он связался с нами. А в ответ улышали: "Не беспокойтесь. Пес прооперирован. У него ампутирована лапа". Оказалось, что в понедельник вышел начальник депо и организовал доставку пса в клинику, оплатил операцию, купил корм. Сейчас пес в тренажерном зале. На улицу его не выпускают. Сотрудники варят ему еду, убирают за ним. Начальник депо делает уколы. В выходные буду делать уколя я. Сегодня ветеринар (Максим Петрович Собуцкий) его осмотрел. Ампутированная лапа песу не беспокоит. Но за ночь пес снимает бинты и разлизывает лапу, на которой большая рана. Днем пес в воротнике. Песу надо куда-то пристраивать: вагонное депо не место для собаки. Новые фотографии будут после выходных. Мой тел. 8-921-898-10-61
Любуемся Пес подлечился. Ветпаспорт есть. Пора искать хозяина
Последний раз редактировалось Роксанкина мама 02 июн 2013, 17:25, всего редактировалось 7 раз(а).
Девочки, ну попробуйте пока хотя ихаилу Дионисовичу позвонить - он на место выезжает при необходимости. А то до пятницы еще столько времени - не дай Бог.
Оля, уже не ищем машину, уже я на машине так что отвезти можем, просто на данный момент необходимости нет ТТТ.
пока наблюдаем, постараюсь сегодня заглянуть к мальчику, отпишусь что как
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Привет ему там, Маша И начальнику депо
Жанне спасибы наши
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Оське нужны носки на заднюю лапку, а то он ее стирает.
Может у кого-нибудь есть ботинки для собак большого размера - будем очень благодарны. Или кто-то сшить может...
Года три назад я заказывала ботинки для собаки у одной тетки - мне ее телефон дали в магазине, куда она поставляла обувь для собак. С тех пор ей не звонила. Телефон пишу в личку - попробуйте сами с ней связаться.
Самое главное в лечении задней лапы, ни в коем случае не мочить её. Даже, когда он прогуляется по своим делам по траве, приходится её перевязывать снова, потому, что всё таки сыро на земле. И наш шефуля очень лояльно относится к тому, что пёся обитает в здании. Знаете, а Оська очень воспитанный. Лишнего внимания к себе не требует, по кабинетам и коридорам не шастает, не лает - не кусает, обедает очень чинно, все таблетки и перевязки переносит очень стойко. Вот только жалуется всегда после проведенной врозь ночи... Знаете, об этой собаке можно говорить бесконечно. Я её узнала получше других и могу сказать ответственно, что такая собака должна быть при одном хозяине
Фонд помощи шнауцерам.
я очень надеюсь подать на неделе заявление на получение финской визы, так что думаю, что где-то через месяц-полтора соберусь в финку, тогда и ботиночки прикуплю, а пока может есть у кого не нужные?
Фонд помощи шнауцерам.
Eva149,
я видела собачьи ботиночки в магазине Стоккманн на главной улице Хельсинки (называется как-то типа Alexikatu или что-то такое). Найти легко, это самый большой Стоккман в Хельсинки. Там или на 4-ом, или на 6-ом этаже есть огромный отдел зоотоваров. Можно продавца попросить найти размер на овчарку - у них есть специальные таблицы с породами и размерами обуви. При мне так знакомые своей собачке ботики покупали.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
роксанка писал(а):
какие конструктивные предложения?
По дому?
Да. Скорее , что у него летний дом- времянка, так сказать.У неё очень большой "вход" . Это как жить с широко открытой дверью или без двери.
Будка д.б. такой, чтобы собака могла развернуться в ней во весь рост, ( лаз-вход- небольшой).
Лаз непременно д.б. занавешен. Лучше всего плотная резина.Сплошной кусок нарезается полосками см- 10 шириной. Чтобы собака вошла в будку, а эти полоски- ленты опять плотно сомкнулись сплошным полотном.Не будет задувать . Он " надышет"- не будет выдувать тепло.
остальное надо оценить- откуда ветер- не подтекает в случае дождя, нет ли щелей - а значит сквозняков.
Принцип такой- не поддувает, не подтекает( сверху- снизу), удерживает тепло
Будкой надо заняться.
Последний раз редактировалось vilma 09 июн 2008, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Я не советую , я готова поучавствовать.
Если кто- то из своих не возьмет- то искать долго придется семью.Даже если в Европу- долго. Поэтому будку нужно улучшать.
А там есть у него зверье -друзья?
они знакомы, собственно говоря, с момента, как он под вагон попал, Жанна за ним ухаживает, вот и привязался, чувствует хорошее отношение он ко всем доброжелателен, но вот такая любовь у него к Жанне
Фонд помощи шнауцерам.
Жужа! Они уже уехали, так что можно попросить когда будут в Хельсинки купить. Вопрос - там надо купить 4 ботинка или как их продают, если можно свяжитесь сегодня со мной, надо уточнить некоторые технические вопросы. Решать надо за сегодня завтра.
Eva149,
спасибо Вам большое за отклик , но я этот вопрос решить не могу, я же не куратор . Я только знаю, что они там продаются и подешевле, чем в Питере. Вот, это я так только советом помогла.
А покупать или нет, и какие именно - это только куратор может решить.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7