Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 28 авг 2009, 00:31
Старый знакомый
Автор темы
Лисичка, так это здорово!! пусть псу повезет!!! Ага! Я сама сегодня дрыгаю всеми лапами в приступе счастья!!! Ну хоть кого-то осчастливишь и день прошёл не зря!!! Мои мужика предупредили, что если что-то с добриком не так будет, не срастётся, то штоб вёз его взад, где взял! Мужик был согласен. Дай Бог, чтобы всё срослось!!!!!!!!!!!!!!! Лиззз, я не знаю, агрессивны ли маленькие собачки, их никто не пытался трогать. Наши все знакомые (и я в т.ч.) боимся трогать бесхозных собак. Но эти мелкие собачки живут не на территории родственниц, они просто бродят по городу в поисках пищи. А моим "достались" одни большие (завтра подпишу).
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 28 авг 2009, 01:02
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: [b]СЕГОДНЯ ЗАБРАЛИ ДОБЕРМАНА!! ПРИЕХАЛИ ЛЮДИ НА ХОРОШЕЙ МАШИНЕ И, УВИДЕВ СТРАДАЛЬЦА, МУЖЧИНА ДОЛГО СЮСЮКАЛСЯ С НИМ, ГОВОРИЛ РАЗНЫЕ ЛАСКОВЫЕ СЛОВА, УГОСТИЛ КОЛБАСКОЙ, НАДЕЛ ОШЕЙНИК И ПОСАДИЛ В МАШИНУ. СКАЗАЛ, ЧТО ПОВЕЗЁТ ЕГО СРАЗУ К ВЕТВРАЧУ ДОМОЙ, БЛАГО ТОТ ЖИВЁТ РЯДОМ. СКАЗАЛ, ЧТО БУДУТ ЛЕЧИТЬ ЕГО И ЛЮБИТЬ, И ВСЁ У НЕГО БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ! [color=#408000]
Добавлено: 28 авг 2009, 12:10
Старый знакомый
Автор темы
Елена elvis, СПАСИБО!!! Лизззз, я опять не могу ответить Вам по поводу пола собаки, т.к. их просто сфотографировали!!! Их много бродит по городу, но кормим мы сейчас лишь тех, что живут рядом, они все большие и их было 8 (один сейчас в стационаре, а добермана вчера усыновили). Мои родственницы подкармливали бы и остальных, кто встретится на пути, но средств не хватает на всех. Мелкие собачки в Питере бы пристроились, будем стремиться кого-нибудь заловить и отправить, если существо окажется ручным.
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!!
Добавлено: 28 авг 2009, 14:13
Старый знакомый
Автор темы
Оля, почитайте темку сначала, я там СРАЗУ написала, что одна собака буквально упала с ног от голода и лежала до тех пор, пока мы не вызвали ветеринаршу из деревни (она лежала всю ночь и весь день до вечера). Та увезла её к себе домой на стационар, чтоб поставить на ноги, подлечить и подкормить, и сразу же выставила счёт 6000, я ведь писала об этом. Белая собака, в самом верху.
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!!
Добавлено: 28 авг 2009, 14:37
Старый знакомый
Автор темы
Елена Валентиновна, если не способны помочь ничем, то идите дальше, не надо гадить. Я за прошедший месяц растратила на этом форуме, помогая другим, все деньги, которые копила на отпуск (35 тысяч). А всего больше 46000 ушло. Это могут подтвердить множество кураторов, которым я помогла. Можете прогуляться до Сланцев и разузнать как и что, даже телефон ветеринара дам и собачку посмотреть сможете. Только не надо писать гадости, если сами на реальные дела не способны.
Последний раз редактировалось Лисичка 28 авг 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 авг 2009, 14:44
Старый знакомый
Автор темы
Sada, собачка попала в ветеринарку до того, как я выпустила темку. Приехала ветеринарша из деревни, с мужиком и машиной, они кинули ей что-то в пасть и надели намордник, после чего транспортировали в машину и увезли к ней домой на стационар, т.к. в городе стационара нет. Сказала, что будет лечить, делать внутривенные вливания, кормить. Всё это в течение 10 дней, потом вернёт собаку на место, т.е. в их двор. Ну кто бесплатно-то всё это будет делать?? Вот и насчитала такую сумму. Ну ведь я сразу об этом написала!!! Почему-то многие читают невнимательно, не Вы только, к сожалению...
Лисичка, послушайте, вот ваш пост "Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака:" на днях - это не конкретная дата, а околовсяческая, для того, чтобы люди деньги переводили, нужна более чем достоверная информация, я внимательно прочитала, поэтому и переспрашиваю - когда (дата), какие манипуляции поводились (список с ценами), так просто никто деньги не будет переводить, желательно заключение ветеринара отсканировать, чтобы все печати были видны, подписи, стоимость услуг.
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
и кстати если у меня есть возможность помочь КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ с Форума,я еду в конкретную клинику и конкретно вношу в кассу свои деньги надеюсь большинство делает так же
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
"28.08. Звонила ветеринарша, которая взяла бездомную собаку на стационар, и просила срочно погасить долг 6000! "
нормальненькие такие расценки 10 дней - 6000 руб, то есть по 600 руб в день
В Питере за такие деньги собу всю просмотрят, отмоют, причешут и бантик атласный нацепят - все только VIP
мне кажется, что эта ветелинарша просто хочет денег
За 600 рублей в день в городе в большинстве стационаров может пожить котёнок в клетке. Именно пожить, а не получить лечение. Стоимость услуг в других клиниках намного выше. Если у Вас есть возможность содержать бездомную собаку с лечением дешевле , озвучте адрес. А нет, так прекратите разговоры в пользу бедных. Профессия ветеринарного врача подразумевает заработок и заработок высокий.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!
Добавлено: 28 авг 2009, 15:41
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девушки, хватит ругаться! Всё можно выяснить, и попросить у ветши прайсик на услуги... Это хорошо, но куда собаку?? Все забыли?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
АНЯ!!! ты где его нашла? я видела вчера его, или очень похожего, бежал по дороге на Пироговской наб......я была с водителем, он отказался его взять.....так малыш и побежал......близко-близко от машин:(
_________________ Нужны макеты-пишите в личку, чем смогу- помогу
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!
Добавлено: 28 авг 2009, 16:01
Бан
Irishk@ писал(а):
"28.08. Звонила ветеринарша, которая взяла бездомную собаку на стационар, и просила срочно погасить долг 6000! "
нормальненькие такие расценки 10 дней - 6000 руб, то есть по 600 руб в день
В Питере за такие деньги собу всю просмотрят, отмоют, причешут и бантик атласный нацепят - все только VIP
мне кажется, что эта ветелинарша просто хочет денег
Что за такие деньги все это сделают - чистая ложь! Где такие клиники. адресок можно, я тоже хочу со своими собаками в такие клиники ходить. А ветелинарша приехала, собу выловила, потому как та боится и старается эта даже на больных ногах убежать, посадила в машину (устройте еще допрос, откуда у ветелинарши в деревне машина и какой марки, может, иномарка?), увезла в свой частный дома и там лечит. Только за вызов и ловлю собаки и транспортировку она взяла 1000 рублей, сразу стала колоть глюкозу и еще что-то там внутримышечно, потому как обессиленный, 1000 рублей, держит у себя дома как в стационаре, кормит собачьим сухим кормом, и все это оплачивает Лисичка. Низкий поклон ветелинарше, что отозвалась на мольбы двух инвалидок, перед окнами которых лег умирать пес с отказывающими ногами. А подруга Надя от руки написала объявления и разносит их по деревням вместе с почтой и опускает в почтовые ящики. И даже на благодарности говорит, я чем могу помогаю, хоть и взять к себе ни одного не могу. Вот у одной бабушки такой в одной деревне сынок на джипе заинтерисовался и приехал, посмотрел пса и обалдел от радости, он такого и хочет, породистого, а купить еще не сподобился, говорит. если чистокровный и породистый - заберу. И забрал. но это же не за один день, работа же проводится уже давно, это Лисичка только что тему создала, вы что?!
СОВЕСТЬ ВООБЩЕ ГДЕ ИЛИ КАК??
Лисичка очень многим на форуме помогла, и не тысячей, и не двумя, мне только на НИКОЛЬ и БЛЭКА 7000 рублей дала в общей сложности, на МАЛЫША из ИЛЬИНКИ 2500, на кошек ballais, на ЛАКИ у Риты, ой, многим помогла, все свои отпускные расдербанила...
В условиях, когда на 1000 км один ветеринар, прайсик просить бесполезно, тем более чеки. Отправит ветеринар вместе с собакой... в лес. Сама была в такой ситуации, платила столько, сколько скажут, лишь бы животину выходили. Здесь уповать только на честность врача. В клинике на Софийской, например, 200 руб. в сутки на содержание бездомного животного, а не 600. Это без корма.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Добавлено: 28 авг 2009, 16:09
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Irishk@ писал(а):
Я ругаться ни с кем не собираюсь ...
Иришка! Это не к Вам.. Собак -то жалко, куда их?... А Рите-Лисичке- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А Вам, Елена Валентиновна("дающей деньги КОНКРЕТНОЙ СОБАКЕ"), скажу: шли бы Вы лесом... А если помочь хотите, так ещё в темах полазайте, на кураторство или домой возьмите, если уж сюда вышли...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 28 авг 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 авг 2009, 16:13
Бан
sada писал(а):
Лисичка, подождите, когда собака попала в ветеринарку? за какие-такие процедуры долг??
Знаете что, эта работа по спасению собак в Сланцах Лисичка со своими родственниками начала гораздо раньше, тему только вот создала, да лучше бы не создавала. Вы что думаете, они сидели сложа ручки и только на форум пялились?! Много от форума помощи, как я посмотрю, один флуд практически и недоверие.
Из собак пристроили только добермана,остальные там же, где и были.
Машины есть, форумчане из Сланцев есть, давайте предлагайте варианты по установлению истины и правды, возможность есть, кто поедет в Сланцы? Кто будет ловить собак и привозить? Наверное, кроме ветелинарши никто, придется все таки ее за деньги просить.
Добавлено: 28 авг 2009, 16:15
Бан
Марина Алексеевна писал(а):
В условиях, когда на 1000 км один ветеринар, прайсик просить бесполезно, тем более чеки. Отправит ветеринар вместе с собакой... в лес. Сама была в такой ситуации, платила столько, сколько скажут, лишь бы животину выходили. Здесь уповать только на честность врача. В клинике на Софийской, например, 200 руб. в сутки на содержание бездомного животного, а не 600. Это без корма.
Есть все таки здравомыслящие и понимающие ситуацию люди, а не флудильщики.
Лисичка, подождите, когда собака попала в ветеринарку? за какие-такие процедуры долг?
Знаете что, эта работа по спасению собак в Сланцах Лисичка со своими родственниками начала гораздо раньше, тему только вот создала, да лучше бы не создавала. Вы что думаете, они сидели сложа ручки и только на форум пялились?! Много от форума помощи, как я посмотрю, один флуд практически и недоверие.
Из собак пристроили только добермана,остальные там же, где и были.
Машины есть, форумчане из Сланцев есть, давайте предлагайте варианты по установлению истины и правды, возможность есть, кто поедет в Сланцы? Кто будет ловить собак и привозить? Наверное, кроме ветелинарши никто, придется все таки ее за деньги просить.
давайте не будем про флуд, пусть Лисичка вам напишет, какую помощь я ей предложила, люди просто так не будут деньги переводить, это ясно как белый день. Господи, пока ездила в банк за деньгами уже скандал...... ужас какой-то! Лисичка, присылайте ко мне вашу знакомую, пусть забирает то, что я вам предложила.
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
Добавлено: 28 авг 2009, 18:22
Старый знакомый
Автор темы
Оля Sada, неужели так важно КАКОГО ЧИСЛА cвалился пёс? 23 августа это было, а во вторник, 1 сентября, его привезут обратно, где и был, но что это меняет? Что полезного в этой информации, чтобы начать подозревать?..1000руб. ветеринарша взяла лишь за сам выезд с консультацией, отловом и транспортировкой животного (а что, здесь бы это кто-то бесплатно сделал?) Другую тысячу она взяла за внутривенные инъекции аскорбинки с глюкозой, что очень непросто сделать бездомной дикой собаке. Она не навязывала, а просто спросила: будем делать инъекции или нет? Конечно, я согласилась, т.к. собака сильно истощена. Остальные 4000 пошли за сам стационар с лечением (какие уколы будет делать, сильно не распространялась, сказала, что будет колоть витамины), уходом и ПИТАНИЕМ. Согласитесь, что 400р.-это не бешеная сумма, в Питере корм никогда не входил в стационар. К тому же, в том городке нет никакой конкуренции. Никаких чеков, разумеется, она дать не может, потому что это частнопрактикующий врач, она стерилизовала нам многих кошек на дому. Говорите, никто не будет верить без железных доказательств? Ну значит, и не нужна нам помощь таких людей, ведь я, когда помогала, всем верила наслово и никого не брала за горло, требуя отчёта. К сожалению, Вы меня вынудили написать этот отчёт, хотя он будет и очень неполным: Sonya- на стерилизацию кошек в коммуналке 2000 +сухой корм на 450 руб. Cоня Гудвилл- 1500 на оплату передержки для пса Павел, который Павел- 2000 руб. за передержку для щенка tayyya- на лечение истощённой кошки Лиры 2000 Yupi- 2000 собаке на антибиотик имипенем Baileys- 1000 на кошку из деревни Лола без носика- погашение долга в клинике 1500 Галина Руфь- 7000 на оплату передержек для щенков Надежда Еspera- 2600 +пелёнки+ игрушки и вкусности для щенков Nattka- 2000 на 9 щенков ОльгаВ- кошка Белка 520( за стационар)+1500 передержка+корм и игрушки Наталья MARTINKA- 2500 на Малыша из Ильинки Эльвира Пухова- 1500 на операцию кошке Мусе Катя из Лаголово - 5000 на строительство приюта для собак vini Татьяна- 900 руб. заплатила за подачу объявок на стенды с фото Марина Л.- 1000 на анализ котёнку Вустеру Маргарита Басятка- для собаки Лакки 6000 + лекарство+ пелёнки Sandra - 1000 на корм из темы про 66 кошек Помогайте животным-Таня- 1500 на лечение кота Бегемотика Приют Смоленка- 1000 на собак
Вот неполный список моей помощи за июль и август, 46000 лишь только деньгами, кроме корма и прочего. И это всё имеет документальное подтверждение, всё читаемо у кураторов в темах. Поэтому повторюсь: оправдываться я не собираюсь ни перед кем, всю жизнь помогаю животным и шкурного интереса в этом не имею. Отдаю и последнее. Сейчас сама на мели. Ветеринарше, конечно, заплачу, хотя и придётся в долг залезть, но собак кормить в сентябре вряд ли смогу. Оля Sado, спасибо за корм! Правда, отчёта кто съел его, дать не смогу, у родственников фотоаппарата нет.
Оля Sado, спасибо за корм! Правда, отчёта кто съел его, дать не смогу, у родственников фотоаппарата нет.
ну вы вообще уже удивили меня..... я корм не под отчет даю.... зачем так уж грубо-то писАть? никто от вас оправданий не требует! люди должны знать на что они будут перечислять деньги. Я не могу как вы потратить 40000 на зверье, у меня просто нет таких "бешеных" для меня денег (у меня машина стоит 60000), я мать в декрете. Но если я могу хотя бы 500 рэ в месяц перечислить - то не откажу никогда. Не надо так грубо, помочь ведь хотим. Не обижайтесь.
Последний раз редактировалось sada 28 авг 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1