Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ. Общежитие на Петроградке. Гибнут кошки и котята.
Добавлено: 23 авг 2009, 00:53
Друг хвостов
Автор темы
Общежитие для иностранцев. Условия и для людей то никуда не годные. Грязь вокруг, грязь в мозгах. Персидского кота повесили, рыжему коту выбили зубы, разбили мордашку. и т.д. и т.п.
Сейчас есть котята, месяца 2 им.
хотя бы их спасти. 27 августа новый заезд студентов.
8-906-253-65-71, Лера.
Благодаря стараниям наших уважаемых форумчан вот что имеем: 1. Котята с фото и примкнувшая к ним полосатка 5 месяцев от роду на платной передержке: viewtopic.php?f=2&t=27300&p=805595#p805595
2. Вовремя появившийся из ниоткуда и мгновенно уехавший на передержку маркиз 5 месяцев, влез в душу к Веранике, у нее и остался до пристройства viewtopic.php?f=10&t=27254&p=803816#p803816
3. Черная киса с фото до 10.09 у Вераники, Ира ищет для нее передержку: viewtopic.php?f=2&t=27286&p=805600#p805600
4. Братец первых трех (совсем не похож) котят восстанавливает подорванное здоровье у Baileys темы , пока нет.
Итого у нас: 4 котенка (3 мес), 2 котенка 5 мес, киса около года.
И котик, ох какой котик, а глаза то какие
Новые фоточки тех, кто всё ещё ждет нашей помощи там... Вроде как девочка, но есть точно такой же мальчик. Или наоборот... ,
Покалеченный кот. ,
Кошка, возможно беременна. , ,
Последний раз редактировалось чипка 31 окт 2009, 14:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Вчера вечером приезжала И_рина - куратор черной кошки . Она помогла мне дать глистогонку 3-мес. котенку. Черную кошку вчера обработали каплями Фронтлайн.
У черной кошки с самого первого дня понос. У маленького 3-мес. котенка, который сидит с кошкой на кухне, через 1,5 суток тоже начался понос (хотя первые сутки кал был оформленный). 5-мес. котенок, которого я отсадила в корридор, здоров, кал оформленый 1 раз в сутки, весел, бодр и играет.
Кошка и младший котенок - спокойные, едят хорошо, много спят. Младший котенок НЕ играет. Только очень любит чтобы его гладили.
Сейчас И_рина повезла черную кошку на осмотр в стационар. Кошкин кал на анализ, как я поняла, она сдавать НЕ собирается
Ольга (Baileys) планирует завтра приехать ко мне и забрать котят (она их куратор). Считаю, что это правильно. Если черная кошка больна (а она больна), то котят надо забрать.
Заголовок сообщения: Re: Общежитие на Петроградке. Гибнут кошки и котята.
Добавлено: 31 авг 2009, 03:09
Частый гость
Только что хапнула на улице потеряха. Совершенно домашний котей... Сегодня он ночует в переноске, а вот завтра едет в тот вольер, который я планировала для наследника сиамцев. Так что пока не найду клетку - котика брать некуда.
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Оставить кошку в стационаре не получилось. Оставляют только после операции, а стеилить ее сейчас опасно. Слишком истощенная. Врач сказал, что киса агрессор, но глистогонку ей в клинике дали. Советует подождать недельку, откормиттся и потом стерилиться. Еще вариант - также показаться через недельку и по показателям привиться через пару дней, потом еще через 10дней стерилиться. я думаю, ьтак и нужно поступить. какашки не жутко вонючие, потому видимо не вирусняк. глазки, носы чистые. скорее понос от перехода на новую пищу. какашку я смогу сдать. но для этого надо утром, чтобы Вераника мне позвонила при наличии какашки, я бы подъехала и забрала "свежак". только вот 1-го не смогу. очень важный заказ у меня прямо с утра...
в общем, по срокам мы никак не вписываемся, поэтому ищем передержку и параллельно пиаримся. нужна помощь с пиарным фото стерилизация 1800. В АФ я не повезу ее, а на квартире Вераника противник сиерилизации. Если кто-то нас возьмет на квартирную стерилизацию к Оксане, скажу огромное спасибо, потому как 1800 - все-таки дорого...
по поводу того, что куратор не интересуется зверем: я не ожидала такого быстрого поворота событий, что кошку быстро привезли... Сегодня моя последняя ночная смена из четырех, кроме того еще и днем работала в эти дни, спала три дня по 2-3часа. сорри за офф. при всем при этом я бы не сказала, что я совсем для кошки ничего не сделала.
еще проблема - как назвать кошандру , у меня совсем нет мыслей на этот счет. хочется Фурией назвать, но это как-то слишком. но поведение у нее как у фурии. Хотя очень странно, что при первом посещении врача киса не дала себя осмотреть. Сегодня тоже не давала, однако если ее держать за шкирку, она не рыпается. когда она обгадилась, ее спокойно можно было помыть
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
насчет стерилизации кошки - можно договориться с ветеринаром Машей, отвезти ей в клинику в ночную смену кошку, она ночью ее стерилизует, а утром забрать кошку из клиники и отвезти назад, на передержку. и цена там будет в 2 раза меньше. если нужно - могу разведать у Маши обстановку. Маша уже кучу кошек у нас стерилизовала, все было ок. недавно вот 9-ти летнюю кошку даже. и тоже все хорошо. если надо - позвоните мне, я поговорю с Машей.
И_рина, такой истощеной кошке, как черная, может понадобиться квалифицированная мед. помощь при стерилизации. На дому такую помощь трудно оказать. 1800 руб. на стерилизацию в нормальной клинике я Вам дам. (Или сколько будет стоить стерилизация у Маши?). Например, мой годовалый кот-подобранец очень сложно выходил из наркоза при кастрации. Я его 1,5 ч. в ветклинике ждала, прежде чем мне его отдали обратно.
По поводу имени черной кошки: 1) Как корабль назовешь, так корабль и поплывет. Назовете Фурией, будет кошка Фурией. Вам или новым хозяевам это надо? Думаю, что нет Милашкой её пока, конечно, сложно назвать. Но какое-нибудь нейтральное имя можно придумать. Только без буквы "р". Люди и животные с буквой "р" в имени обладают сильным и иногда агрессивным характером. У черной кошки с сильным характером и так все в порядке 2) Кстати, сегодня вечером она начала ластиться ко мне. Думаю, что она будет очень хорошей кошкой для своих хозяев, к которым привыкнет и которых будет любить (в ответ на их любовь и заботу о ней).
Добавлено: 31 авг 2009, 12:47
Друг хвостов
Автор темы
Kalvic писал(а):
насчет стерилизации кошки - можно договориться с ветеринаром Машей, отвезти ей в клинику в ночную смену кошку, она ночью ее стерилизует, а утром забрать кошку из клиники и отвезти назад, на передержку. и цена там будет в 2 раза меньше. если нужно - могу разведать у Маши обстановку. Маша уже кучу кошек у нас стерилизовала, все было ок. недавно вот 9-ти летнюю кошку даже. и тоже все хорошо. если надо - позвоните мне, я поговорю с Машей.
Маша и 12-ти летнюю кошку стерилизовала. Всё отлично!
Добавлено: 31 авг 2009, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу совета. Получается, что мне нужно принять решение. Ани88 нет, телефон не работает, времени на ожидание тоже нет.
На сей момент ситуация следующая: 1. отловлены черная кошка, один малыш и 5 месячный парнишка, из срочных остались 3 малыша и 5 месячная сестра отловленного парня, которая тоже не была заявлена в теме, но через пару-тройку месяцев, если доживет, принесет первое потомство.
2. Выстроенная мною стройная система размещения на передержках, развалилась. Котят от Вераники я вынуждена забрать, Аня88 к себе если и возьмет, то только через пару недель и только 2х, Павловск накрылся медным тазом.
3. Есть платная отличная передержка, которая из моих рук под мою ответственность возьмет сколько надо, но...
Сегодня я одна решиться на это не могу, у меня нет материальных и временных ресурсов на эту компанию ( 4 котенка + 2 подростка). Как вы думаете, сколько реально может стоить передержка 3 котят и 2 подростков? Кто сталкивался?
Сегодня на руках у меня будет 1500 р. Корм, наполнитель (фронтлайн и глистогонка у меня есть). Что-то останется на передержку, но это только начало.
Добавлено: 31 авг 2009, 13:55
Друг хвостов
Автор темы
Выпускать жалко, но если нет денег, то только это и остаётся
ПОМОГИТЕ довести спасение котят до логического конца! Денег по чуть-чуть подкиньте, пожалуйста!!! Нельзя котят назад возвращать. Погибнут они , как погибли многие их собратья
Вообще-то минимальная платная передержка на 1 кошачью морду стоит 50 руб. в сутки + корм и наполнитель.
5-мес. котенок, кот. сидит у меня на передержке, чистый и здоровый. Его можно отвезти на платную передержку куда угодно. Но, учитвыя, что его НЕ пиарят, то когда он уедет оттуда? Через год? И все это время платить?
3-мес. малыша надо отсадить от черной кошки и понаблюдать за ним. Сегодня он уж начал пытаться играть. Чувствует себя хорошо. Очень ориентирован на человека и на ласку. Пытается играть с кошкой, но она его к себе близко не подпускает, шипит. Понос есть. Т.к. о ходит в один лоток с кошкой, то может он заразился от неё через фекалии? Испачкал лапки в её поносе. Вылизался. И что-то подцепил от неё.
Думаю, что у черной кошки что-то вроде дибактериоза или энтерита. Т.е. НЕ инфекционное. Т.к. более никаких проявлений болезни нет. Сегодня она пыталась играть с игрушкой, заигрывала с моими тапками. Идет со мной на контакт. Аппетит хороший. Понос есть.
Добавлено: 31 авг 2009, 14:28
Посетитель
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 02:25 Сообщений: 1525 Откуда: СПБ,Парк Победы
Baileys писал(а):
Тех, что выловлены, возвращены не будут. Как быть с оставшимися?
здравствуйте! я никуда не пропала, просто я оставила свой мобильник на даче, а вчера была дома в 22 вечера, целый день спасали с сокуратором собаку Заю с трехмесячным щенком (вызволение,клиника,передержка,ливень) вообщем приехала и рухнула спать. Я готова практически в ЛЮБОЕ время забирать оставшихся трех котят! Насчет передержки, я могу предложить сейчас только стационар на Бухарестской или на Софийской. В день на троих будет 450 рублей... Какое-то время потянуть смогу, но одна конечно недолго. Лучше бы найти домашнюю передержку, но у меня нет вариантов. Согласна и на платную
Добавлено: 31 авг 2009, 14:31
Посетитель
[quote="Вераника"]Вообще-то минимальная платная передержка на 1 кошачью морду стоит 50 руб. в сутки + корм и наполнитель.
А вы не могли бы помочь найти такую? Такую передержку я точно потяну на трех оставшихся котят! надо скорей их оттдуа вытаскивать! Лере для этого звонить надо,да?
Вчера И_рина (куратор черной кошки) привезла "Бифитрилак" - средство для нормализации работы желудочно кишечного тракта (как я поняла, это биодобавка для кошк и собак). Сказала добавлять по щепотке в миску с кормом. Я так и начала делать со вчерашнего дня. Добавляю по щепотке в миски на кухне, где живут черная кошка и 3-мес. котенок (у кот. понос). Животные себя сегодня чувствуют хорошо, лучше чем вчера. Но понос есть
Вообще-то минимальная платная передержка на 1 кошачью морду стоит 50 руб. в сутки + корм и наполнитель.
А вы не могли бы помочь найти такую? Такую передержку я точно потяну на трех оставшихся котят! надо скорей их оттдуа вытаскивать! Лере для этого звонить надо,да?
Такая передержка, которую я знаю, возьмет к себе только здоровых животных. Т.к. там 2 свои НЕпривитые кошки + моя кошка (на кураторстве) пока НЕпривитая + мои (на кураторстве) непривитые щенки. Учитывая, что сейчас творится у меня дома (понос у животных), то понятно, что прямо из общежития туда животных отправлять нельзя. Только после карантина и обработки от блох и глистов. Если у Вас дома есть здоровые животные на кураторстве, то отправляйте их на эту предержку, а себе берите котят из общежития. Согласны? И то Вам придется убедить эту передержку взять к себе животных. Т.к. там их сейчас полно.
Добавлено: 31 авг 2009, 14:46
Посетитель
Вераника писал(а):
Анна88 писал(а):
Вераника писал(а):
Такая передержка, которую я знаю, возьмет к себе только здоровых животных. Т.к. там 2 свои НЕпривитые кошки + моя кошка (на кураторстве) пока НЕпривитая + мои (на кураторстве) непривитые щенки. Учитывая, что сейчас творится у меня дома (понос у животных), то понятно, что прямо из общежития туда животных отправлять нельзя. Только после карантина и обработки от блох и глистов. Если у Вас дома есть здоровые животные на кураторстве, то отправляйте их на эту предержку, а себе берите котят из общежития. Согласны? И то Вам придется убедить эту передержку взять к себе животных. Т.к. там их сейчас полно.
у меня дома на кураторстве нет животных на данный момент, зато есть свой взрослый непривитый кот. Поэтому (и не только поэтому пока к сожалению) я их к себе взять не могу. Насчет того, что я проведу весь осмотр, обработки от блох итд итп, на это время я отвезу их на Бухаресткую или на Софийскую тогда. (куда лучше как вы думаете?)
А дальше, когда (и если) животные будут здоровы, тогда если получится, то можно воспользоваться названной вами передержкой, если там не откажут
у меня дома на кураторстве нет животных на данный момент, зато есть свой взрослый непривитый кот. Поэтому (и не только поэтому пока к сожалению) я их к себе взять не могу. Насчет того, что я проведу весь осмотр, обработки от блох итд итп, на это время я отвезу их на Бухаресткую или на Софийскую тогда. (куда лучше как вы думаете?)
А дальше, когда (и если) животные будут здоровы, тогда если получится, то можно воспользоваться названной вами передержкой, если там не откажут
Анна, Вы удивительный человек. Своим НЕпривитым котом Вы НЕ хотите рисковать. А чужими НЕпривитыми животными, пожалуйста! Возьмите этих котят после карантина на Бухарестской или на Софийской к себе домой на передержку. Или своего НЕпривитого кота жалко?! А моих НЕпривитых подопечных НЕ жалко на этой передержке? Или НЕпривитых личных животных хозяев передержки? Я могла бы порекомендовать туда животных после ДОМАШНЕГО карантина. И то, учитывая, как в этой теме работают кураторы, я бы могла попросить только за своего 5-мес. здорового котенка, которого я лично наблюдаю.
Добавлено: 31 авг 2009, 15:18
Посетитель
Вераника писал(а):
Анна88 писал(а):
Вераника писал(а):
Анна88 писал(а):
Вераника писал(а):
Анна, Вы удивительный человек. Своим НЕпривитым котом Вы НЕ хотите рисковать. А чужими НЕпривитыми животными, пожалуйста! Возьмите этих котят после карантина на Бухарестской или на Софийской к себе домой на передержку. Или своего НЕпривитого кота жалко?! А моих НЕпривитых подопечных НЕ жалко на этой передержке? Или НЕпривитых личных животных хозяев передержки? Я могла бы порекомендовать туда животных после ДОМАШНЕГО карантина. И то, учитывая, как в этой теме работают кураторы, я бы могла попросить только за своего 5-мес. здорового котенка, которого я лично наблюдаю.
Извините пожалуйста, но давайте без таких вот высказываний!!! Во-первых, я не могу к себе взять котят ПОСЛЕ осмотра и карантина не потому что я не хочу рисковать СВОИМ НЕПРИВИТЫМ котом, а совсем по ДРУГИМ причинам (которые известны Оле Baliyes). Если бы этих причин не было, я бы взяла котят сразу же к себе после карантина!! но я к сожалению НЕ МОГУ, и это личные причины, не от меня зависящие,из-за которых я очень переживаю, но пока ничего не могу поделать!!
А во-вторых, извините конечно, но я никак не думала, что в ОБЩЕСТВЕ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, где каждый человек готов отдать последнее и сделать все возмодное ради спасения еще одной кошачей или собачей жизни, можно писать участникам такие вещи- " Анна, Вы удивительный человек. Своим НЕпривитым котом Вы НЕ хотите рисковать. А чужими НЕпривитыми животными, пожалуйста! Возьмите этих котят после карантина на Бухарестской или на Софийской к себе домой на передержку. Или своего НЕпривитого кота жалко?! А моих НЕпривитых подопечных НЕ жалко на этой передержке? Или НЕпривитых личных животных хозяев передержки?"
Жалко-нежалко, вы что думаете, что я тут достаточно новенькая, поэтому детским садом занимаюсь- своих жалко других нежалко?!? У меня даже мысли не было, не говоря уже об остальном!! А из-за личных причин я как раз и ищу домашнюю передержку на время, КОНЧЕНО ЖЕ полсе того, как я заберу котят на карнтин, и пока не будет сказано- они СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫ!!!!!
Не думала, что здесь вообще возможны такие высказвыания в адрес участника,в адрес своего можно сказать соратника. Спасибо.
Добавлено: 31 авг 2009, 15:35
Посетитель
а мои слова- "нет, но у меня дома свой взрослый енпривитый кот" были сказаны в ответ на то, что вы сказали- отдавайте на ту передержку животных, которые у вас на кураторстве дома. Вотя вам и отвечаю- что дома у меня МОЙ взрослый непривитый кот, поэтому я никуда отдать его не могу!!! а если брать в расчет причину- моего кота, то тогда я имела в виду, что не могу взять домой на передержку котят СРАЗУ ЖЕ, без анализов,карантина итд, что ЕСТЕСТВЕННО! а дальше после карантина,и вердикта, что все ХОРОШО! (кстати сколько понадобилось бы времени и денег, столько и было бы мной потрачено на эти анлизы, осмотры,карантин ит итд!) я бы взяла не раздумывая, ЕСЛИ БЫ НЕ личные причины.
Вообщем ладно. Если вы счиатете, что можно вот так написать, ничего не зная и не понимая ситуации целиком, то очень обидно за то, какое отношение у вас к новеньким. Будто бы я в игрушки играю- своих жалко других нет.Смешно просто.
Созваниваюсь сейчас с Лерой и все решаю.
Оля Baileys- звони если что на 372-91-87. Или я позвоню, как с Лерой созвонюсь. Я сегодня к вечеру постараюсь быть уже со своим мобильником.
_________________ Телефон - 89112161588
Последний раз редактировалось Анна88 31 авг 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Анна88, извините, возможно, я погорячилась. Что прочитала в Вашем собщении, то и поняла. Как вижу, поняла неправильно. Сорвалась. Рада, что Вы нашли передержку для оставшихся котят. Для меня НЕ имеет значения новенький человек на форуме или нет. Стараюсь судить о человеке по делам
Добавлено: 31 авг 2009, 16:31
Посетитель
Вераника писал(а):
Анна88, извините, возможно, я погорячилась. Что прочитала в Вашем собщении, то и поняла. Как вижу, поняла неправильно. Сорвалась. Рада, что Вы нашли передержку для оставшихся котят. Для меня НЕ имеет значения новенький человек на форуме или нет. Стараюсь судить о человеке по делам
спасибо за понимание мир-дружба Как вечером будут известны подробности- отпишусь!
спасибо за понимание мир-дружба Как вечером будут известны подробности- отпишусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2