Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
продлевая жизнь никому не нужному (кроме вашей жалости) животному (которое и потомства не оставит, потому что и потомство его никому не нужно)
Как это никому не нужному? Мне нужному! Его потомство мне не нужно, это факт (как и потомство моих биглей, по этой причине кастрированных), а само животное очень-очень нужно! Разве этого мирозданию мало? Если ему этого мало, пусть отправляется в сад или горит синим пламенем, видать, не мироздание и было
Марина и гончие писал(а):
SRO писал(а):
продлевая жизнь никому не нужному (кроме вашей жалости) животному (которое и потомства не оставит, потому что и потомство его никому не нужно)
Как это никому не нужному? Мне нужному! Его потомство мне не нужно, это факт (как и потомство моих биглей, по этой причине кастрированных), а само животное очень-очень нужно! Разве этого мирозданию мало? Если ему этого мало, пусть отправляется в сад или горит синим пламенем, видать, не мироздание и было
ВОТ ИМЕННО!!! Потомство, блин! Просто не собаки, а контейнеры для щенов в великом плане воспроизводства. Себя та заводчица ЮРО ценит независимо от того, стерильна она или кого родит, притом ещё и не факт, что родит что-то стоящее...Может наши стерилизованные дворняжки по жизни сильно полезнее окажутся, чем всё потомство самой заводчицы...Это к факту расизма,между прочим...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Девочки, милые ну перестаньте уже. Люди начали так говорить потому что их здесь серьёзно обидели. Они обратились за конкретной помощью, а им начали объяснять какие они сволои и какие у них никчёмные собаки. Так разве делают? Ворожея, между прочим, очень уважаемый человек, до сих пор "обтекает". Я лично для себя решила, что помогу ребятам всем чем смогу.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Я вот во всем за породников. Но вот по последним постам возник вопрос. Ок, согласна смысл жизни в размножении. Но вот зачем вы из финки вывозите криптоха? Ведь если ему не свет оставить потомство не гуманнее ли его там в финке и усыпить? Или Ваша жалость она правильная, а жалость к стерилизованной дворняжке не правильная? В любой породе есть браки, недокусы, перекусы, дисплазия, и что с ними прикажете делать? Ваш пост деморализует породников.
Я вот во всем за породников. Но вот по последним постам возник вопрос. Ок, согласна смысл жизни в размножении. Но вот зачем вы из финки вывозите криптоха? Ведь если ему не свет оставить потомство не гуманнее ли его там в финке и усыпить? Или Ваша жалость она правильная, а жалость к стерилизованной дворняжке не правильная? В любой породе есть браки, недокусы, перекусы, дисплазия, и что с ними прикажете делать? Ваш пост деморализует породников.
Ксюша, его вывозят потому что он -сыночка Ну Вы ваще! Мы тут спасаем переломанных дворняжек, а крипторха предлагаем усыпить. В конце концов какое наше дело. Его забирает заводчица и , уверяю Вас, не для разведения. Что делать с плембраком? Ничего? Т.е. любить, холить и лелеять как и дворняжек. Ещё плембрак может быть рабочим. После того как мои азиаты отзвездили на выставках судьба мне втюхала, иначе не скажешь, кобеля с пороком психики. Ну и что? Он великолепный рабочий пёс, а то что весь мир ненавидит так это проблема этого мира. От предидущего кобеля я получила около 300 щенков, а от этого ни одного. Это не делает его менее любимым. И ещё, почему то в нашем обществе считается нормальным предложить хозяину усыпить собаку. Почему я не усыпила такую злобную собаку я слышала неоднократно и иногда мне очень хотелось ответить резко. В конце концов это личное дело и никто не имеет право навязывавть своё мнение в таком деликатном вопросе.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
[quote=SRO] А заводить собаку просто из жалости - это уж просто верх инфантильности. [/quote] Хранитель, это не моя позиция, это ответ равный изначальному посту. Ежили собака должна жить только для того чтобы плодится, то весь брак либо плодится либо идет в утиль. Вот мне и стало интересно как SRO решает проблему выбраковки. Вяжет ибо в этом смысл жизни, или становится "верх инфантильной"?
[quote=SRO] А заводить собаку просто из жалости - это уж просто верх инфантильности.
Хранитель, это не моя позиция, это ответ равный изначальному посту. Ежили собака должна жить только для того чтобы плодится, то весь брак либо плодится либо идет в утиль. Вот мне и стало интересно как SRO решает проблему выбраковки. Вяжет ибо в этом смысл жизни, или становится "верх инфантильной"?[/quote] Ксюша, жизнь состоит не только из чёрных и белых тонов. Есть ещё масса полутонов. Я, прочитав всё это, поняла совсем всё иначе. Если уж так важна позиция именно конкретного человека, то обсудите это с ней, но я не исключаю резкого ответа, т.к. люди сейчас на нервах. Если Вас интересует моя позиция, то я отвечу на все вопросы спокойно, т.к. моё отношение и к шоу-собакам, и к плембраку, и к дворняжкам давно сформировалось. Я не знаю данного конкретного человека, но мне почему то кажется,что это реакция на нападки форума.
При подобной философии обращаться на форум помощи бездомным животным и не следовало. Если мы - дураки, а породники - шибко умные, зачем у нас просить помощи?
Вот Вини собиралась помогать, а после высокомерных нравоучений - ни разу не поможет. Впрочем, такие умные люди и сами вполне справятся. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Родители, сами голодая, несут последний кусок своим детенышам.
Бред. Родители, голодая, поедают свое потомство. Чтобы в будущем родить еще раз. Будут продолжать голодать - сожрут и будущее потомство. Вы чего?! Элементарная биология же.
Зачем плодить дворняг? Зачем?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Девушки, вот я опять вернулась, уж простите Я могу только догадываться - кому принадлежит ник SRO И, если я не ошибаюсь, то пишет вам ни разу НЕ заводчик, а владелец одного, а потом другого кобеля ЮРО. Высказал человек свою точку зрения по общим вопросам, пусть даже отличную от вашей. Что ж вы всё на заводчиков-то валите? Откуда у вас эта классовая ненависть? А зашли на этот форум, потому что тема была уже, не мы её открывали. Зачем открывали? Поохать-поахать, обличить и удалиться в полном довольстве собой и собственным морализмом? Ну, значит ошиблись мы адресом, не обессудьте. Всем остальным спасибо за поддержку
Тема была открыта ради собак - с целью найти людей в России, кому не безразлична судьба южаков из этого питомника. Раз собаки не нужны в Финке, нужно было использовать шанс и пристроить в России.
Зря вы, Ворожея, обвиняете людей в морализме. По крайней мере, морализм присутствует с обеих сторон. Зоозащитники клянут заводчиков, заводчики клянут зоозащитников за стерилизацию и пристройство дворняг.
Призываю обе стороны быть разумнее. Мне этот дурдом про "тварей-заводчиков", вывозящих своих собак из закрывающегося питомника, и "гадов-зоозащитников", прерывающих "ниточки" рода дворняжьего и лечащего дворняг, надоел.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Цитата:
Южаки - это то чем мы можем гордиться на равне с Эрмитажем, балетом и прочими достижениями. И честь и хвала людям, которые сейчас в условиях кризиса спасают этих животных. Неужели Вы не понимаете что в финляндии их ждёт смерть?
Наташа, я люблю всех собак. Дворняг, тоев, питов,кавказцев - всех. Они все - собаки - удивительное творение природы - благородство у них в крови. И -ум, и - понимание. Только по этой причине они и попытались приручить человека - на свою беду. Простите за офф. Вот что в вводной лекции на кинологических курсах РКФ в универе рассказывала нам Коваленко. Как устроена социальная иерархия псовых. Вожак не приходит к власти с помощью агрессии и убийства. Стая сама при стареющем вожаке выращивает нового. Отмечает лидерские качества в одном из щенков - и растит любовно вожака - даже в драках взрослые особи поддаются ему Потом - происходит спортивная ритуальная драка - все живы - новый вожак И - у приматов. Там на вершине иерархической лестницы - вожак со своей семьей Смена власти происходи кроваво. Новый вожак убивает старого и - всю его семью,включая новорожденных
Я очень хочу, чтобы южаков вывезли.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
И - у приматов. Там на вершине иерархической лестницы - вожак со своей семьей Смена власти происходи кроваво. Новый вожак убивает старого и - всю его семью,включая новорожденных.
Марина и гончие писал(а):
Алита писал(а):
И - у приматов. Там на вершине иерархической лестницы - вожак со своей семьей Смена власти происходи кроваво. Новый вожак убивает старого и - всю его семью,включая новорожденных.
Прямо как у львов
Ага. У львов еще хуже. Там дитенышей не кормят даже из своей семьи. Осталась еда после мамки - повезло. Нет - помирай голодной смертью Так что кошки - еще эгоистичнее человека - что,впрочем,давно подмечено Сорри за флуд в теме. Просто - как иллюстрация. Все, кто просто любит собак, неважно, породники- не породники, будут помогать собакам. те породники, которые не бросаю в беде своих собак - Респект им.
Антуан де Сент Экзюпери
Да нужна помощь, НУЖНА! Мы сидим пока тихо и ни к кому не стучимся, потому как в понеделеьник владелец питомника должен решить вопросы по ветеринарке на выезд, что там с карантином, т.к. собы недавно привиты (какой-то вакционой на 3 года ). Тогда уже число точно определится. А еще я сегодня письмо из Финки получила с новой докукой, что вроде больше 2-х соб вывозить нельзя одновременно А нам трех надо! Неужели это так? Вот выяснили, что владелец собак на границу привезет, мы с другой стороны встретим. Машина грузопассажирская, разместим с комфортом, наш оглоед в салоне поедет сзади, надеюсь никого не съест. Кстати, лидер в стае, по словам владельца Сука с коблом в багажном отделении. До Москвы, а там каждый в своем направлении. Вся проблема в этом таможенном аппендиците!
ВОТ ИМЕННО!! Потомство, блин! Просто не собаки, а контейнеры для щенов в великом плане воспроизводства. Себя та заводчица ЮРО ценит независимо от того, стерильна она или кого родит, притом ещё и не факт, что родит что-то стоящее...Может наши стерилизованные дворняжки по жизни сильно полезнее окажутся, чем всё потомство самой заводчицы...Это к факту расизма,между прочим...
Как все просто и чудесно - здесь собрались владельцы нужных и любимых собак поговорить о своем, о девичьем Заметьте, многоуважаемая, я ни разу не против собак, независимо от их породности - для мироздания всякая жизнь имеет ценность. Я против тех, кто претендует на ореол святости лишь на том основании, что вытаскивает из беды бесхозных собак. А также присваивает право поучать тех, кто играет по другим правилам (первый камень полетел-таки не со стороны заводчиков). При этом оскорбления коснулись действительно порядочного и ответственного человека, зашедшей сюда по ником Ворожея, которую я имею честь знать много лет и к которой испытываю глубочайшее уважение (особенно в свете последних событий).
Тема была открыта ради собак - с целью найти людей в России, кому не безразлична судьба южаков из этого питомника. Раз собаки не нужны в Финке, нужно было использовать шанс и пристроить в России.
УРА!!!!!! Вспомнили!!!!!!!
Нашлись люди, готовые забрать и получить кучу проблем с приручением взрослых южаков. Респект ИМ. Просто нужна помощь с границей. Кто может и хочет ПОМОГИТЕ. Просто помогите с границей и всё. Остальные рассуждения - лишние.
Нужна машина перевеЗти собак с финской границы на нашу сторону российской, т.к. ни у передающей, ни у принимающей стороны нет открытых виз. Или хоть пешком перевеСти Только эти собаки с чужим вряд ли доброй волей пойдут В понедельник вечером-вторник выяснится по числу - это не от нас зависит. Собак три, для изоляции 2-х кобелей надо ставить клетку, это еще одна проблема, т.к. у тех, кто предлагал помощь, машины маленькие.
Люди, ау! Есть тут еще кто живой? Теперь у нас все вет.доки готовы, сертификат здоровья 13 августа, собак можно вывозить. Собак осталось 2, в третьей нам отказали Привезут их к финской границе, мы будем встречать на российской. Кто-нибудь еще готов помочь с переброской через терминал, или от нас уже все отказались?
Я против тех, кто претендует на ореол святости лишь на том основании, что вытаскивает из беды бесхозных собак. А также присваивает право поучать тех, кто играет по другим правилам (первый камень полетел-таки не со стороны заводчиков). При этом оскорбления коснулись действительно порядочного и ответственного человека, зашедшей сюда по ником Ворожея, которую я имею честь знать много лет и к которой испытываю глубочайшее уважение (особенно в свете последних событий).
Перестанем претендовать на святость, правильно. За деньги устроит? Мы своих дворняжек через границу за деньги перевозим. 120 евро стоит. Хотите?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2