Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Письмо Матвиенко от владельцев собак. Опубликован ответ на письмо.

Karina

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Собираем подписи!

Сообщение Karina »

Я на выгуле и на работе насобирала подписей, прада всего 50 штук, не все хотят подписывать, говорят что их этот закон не коснется (обычно те кто с мелкими собаками). Написала еще письмо Матвиенко от себя и тоже насобирала чуть-чуть подписей и отправила письма Медведеву, Путину и Уполномоченному по правам человека по СПб Михайлову. ПОка ответили только из канцелярии Медведева , что так как вопрос находится в компетенции местных органов управления, то письмо переправлено на рассмотрение в Правительство СПб. Не знаю поможет ли это все, но только под "лежачий камень вода не течет" и если удасться хоть чем -то помочь собикам будет здорово.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Karina, Вы передали кому-то подписи?

Мы сегодня собрали подписные листы, завтра - последний день сбора, и встретиться со мной будет поблематично. Девушки, которые собирали подписи и писали тут предложения - почему вы обсуждали это ТОЛЬКО здесь ,а не по указанным ссылкам? (извините, если в этом я ошибаюсь). Я здесь бываю очень редко, но часто бываю на форумах из приведенных ссылок, соответственно ваши подписи могут остаться за бортом, хотя они очень важны для нас!!!
Последний раз редактировалось RedDevil 09 авг 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Понимаю, что на этом форуме стерилизация крайне популярна, но почему вы считаете .что от того стерилизована собака или нет должен зависеть размер налога? На что он по-вашему должен будет идти? На бездомных собак (не потеряшек, а бездомных в энном поколении, а таких большинство) считаю нецелесообразным тратить деньги из налога на домашних собак. Бездомные - собственность города, вот пусть город за них и платит.

Я вот ни за что не стерилизую свою собаку без медицинских показаний, если будет не племенная - просто не буду вязать.
Karina

Сообщение Karina »

Red Devil, я сходила по ссылкам Дарины в контакт и спросила у нее где будет сбор подписей. Собирались в ПИКе, все подписи сдала, так здорово - подписынх листов было много, может быть потом девочки в Контакте и на Литтлване отпишутся сколько получилось по итогам сборов. А может быть Дарина сумеет кинуть инфу в эту тему.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Karina писал(а):Red Devil, я сходила по ссылкам Дарины в контакт и спросила у нее где будет сбор подписей. Собирались в ПИКе, все подписи сдала, так здорово - подписынх листов было много, может быть потом девочки в Контакте и на Литтлване отпишутся сколько получилось по итогам сборов. А может быть Дарина сумеет кинуть инфу в эту тему.
ну тогда мы виделись с Вами) Это Вы писали письмо президенту? Спасибо, что приехали, со всеми было приятно познакомится!

На сегодняшний день нами собрано (за 9 дней!!!) :

3 113 электронных голосов

1 387 "живых" подписей!'

Всего наше обращение поддержало 4 500 человек, завтра сдают оставшиееся подписные листы.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Ой, подпишите, пожалуйста, бланк за меня, все данные мои могу бросить в личку, я ж подъехать не смогу. в электронном виде уже подписалась, но так тоже хочу. Жду от вас команды, какие данные мои нужны? :?
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Здравствуйте! Спасибо за участие! Но подписываться и там и там нельзя, т.к. все голоса в результате будут посчитаны вместе, мы за честное голосование, без накруток))
Karina

Сообщение Karina »

Спасибо! Ура! Мы молодцы!
Celtic

Сообщение Celtic »

В Белоруссии нашли решение проблемы бездомных животных

Дата публикации: 03 авг 2009

Автор: www.bethowen.ru

Сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии уверены, что проблему бездомных животных нужно решать с помощью обязательного чипирования всех домашних собак и кошек.

Взято с www.bethowen.ru

Сотрудники Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии уверены, что проблему бездомных животных нужно решать с помощью обязательного чипирования всех домашних собак и кошек. Кодирование полной информации о владельце на чип, вживленный каждому животному, поможет вернуть потерянных питомцев или наказать нерадивых хозяев. Такой системой успешно пользуются в США и некоторых других странах. К сожалению, введение чипирования и создание системы поиска требует значительных финансовых затрат. На данный момент отсутствие средств останавливает и другие проекты зоозащитников - строительство приютов, осуществление программ стерилизации и вакцинации беспризорных животных. Налогов, получаемых с владельцев зарегистрированных животных, недостаточно для полноценной работы программ по контролю за численностью бездомных собак.

Кроме того, министерство предлагает общественным организациям включиться в работу над проблемой - проводить разъяснительную работу с населением, заниматься пристройством беспризорных животных в новые семьи, и даже контролировать соблюдение правил содержания. Так в Минприроды моно получить удостоверение общественного инспектора охраны природы, эта должность дает возможность организовывать проверки с участием госслужащих, а документы, составленные инспектором, могут дать начало административному расследованию по делу.

Кстати, во многих цивилизованных странах оставление животного без присмотра расценивается как преступление и соответственно уголовно наказуемо. Мне вчера рассказали, как с этой бедой борются в Италии - жесть! У нас бы так...
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Сейчас звонили с РЕН-ТВ, просят место и время вручение сего письма губернатору, планируют осветить данный процесс.
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Спасибо, с ними уже связались!
ЛЁВА

Сообщение ЛЁВА »

отметилась...очень важный вопрос...подпишусь..
Дарина(СПБ)

Re: Письмо Матвиенко от владельцев собак. Сбор подписей окончен!

Сообщение Дарина(СПБ) »

Сшили талмуд .

5 123 подписи

Из них 1793 - живые,

3 330 - электронные

Всё, прошито и пронумеровано - 13 августа понесем сокровище
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

С форума ЛВ:
Снимали нас РТР и Рен-ТВ, по Рен -тв не могу сказать, когда покажут, по РТР как сказала SSS, в 14-20.

Журналисты очень нам понравились, надеюсь, не перекроят слова Марины с ЛВ (она давала интервью))) Спасибо им огромное!

Журналисты довели нас до двери приемной и уехали. Звоним. Нет реакции. Стояли минут 15, мимо двери проходили какие-то женщины периодически, ничего не предпринимали. Нашли телефон приемной (Марина сходила с телефона в интернет и Гранд скинула номера), звоним. Говорят - идите с другой стороны здания. Здание длинное, и при входе "на другую сторону" стоял милиционер, который перед этим нам сказал, что можно только туда, куда мы уже прошли. А на другую сторону нельзя. Но мы пошли. Он как раз спиной стоял)) Приходим - и там дверь закрыта. Рядом с дверью - пост охраны. Милиционер вышел, стал стучаться в дверь. Звоним еще раз в приемную - говорим, что и тут закрыто. Женщина из приемной довольно грубо ответила "и что я должна сделать? Мне что ли вам открывать?" В этот момент дверь-таки открылась, вышел еще один милиционер и сказал идти с той стороны, откуда мы пришли... Обошли еще раз - слава богу, было открыто.

Итог - письмо приняли, ответ через месяц. Будем ждать)

Еще раз большое-большое спасибо всем, кто поддерживал это обращение, кто подписывал и кто не подписывал, но помогал его редактировать, кто собирал подписи - мы все молодцы!! У нас 3330 электронных подписей и 1793 живых подписей за неделю! Когда вчера вечером подшивали подписные листы, прямо чувствовали вашу поддержку. Каждая подпись - это чья-то история, переживания, споры и убеждения. За каждой подписью - любовь к своей собаке и забота ней. Вы проделали огромную работу!

Очень хочется надеятся, что если закон будут разрабатывать, к нам прислушаются.

Марин, если что не так рассказала - поправь)

Марина - молодец, все правильно спокойно рассказала!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Открытое обращение губернатору подготовили петербургские собаководы. Вероятное ужесточение правил содержания домашних питомцев взбудоражило и хозяев, и заводчиков. По их мнению, к разработке нового закона надо привлекать профессиональных кинологов и экспертов, а этого пока нет. Законопроект должен быть взвешенным и обоснованным, под этой инициативой подписи поставили около пяти тысяч петербуржцев.

Напомним, закон начали разрабатывать после двух трагических событий в июле этого года, когда агрессивные домашние питомцы напали на детей. Виноваты тогда были хозяева. С этим согласны и собаководы. Потому авторы письма губернатору уверены: наказывать надо людей, собаки здесь ни при чём.
Здесь можно посмотреть сюжет: https://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=4947
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Сюжет как всегда }:)

Кого защищают эти товарищи, принесшие свое послание маме города??? Одна фотка за заднем плане чего стоит и сюжетики с собаками соответственные. Журналюги продажные }:)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Тютелька писал(а):Кого защищают эти товарищи, принесшие свое послание маме города??
Вся информация о письме Матвиенко есть в первом посте.
v
vagga

Сообщение vagga »

Да уж - заставка неадекватная }:) }:) }:) :cry:
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

RedDevil писал(а):Понимаю, что на этом форуме стерилизация крайне популярна, но почему вы считаете .что от того стерилизована собака или нет должен зависеть размер налога? На что он по-вашему должен будет идти? На бездомных собак (не потеряшек, а бездомных в энном поколении, а таких большинство) считаю нецелесообразным тратить деньги из налога на домашних собак. Бездомные - собственность города, вот пусть город за них и платит.

Я вот ни за что не стерилизую свою собаку без медицинских показаний, если будет не племенная - просто не буду вязать.
вжите и платите налог! а бездомные пока головная боль и боль сердца форумчан! вы из другого окопа?
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

А почему, действительно, законопослушные собаководы должны платить налоги на бездомных собак?! :? Это что, такой вид наказания за любовь к животным? :?

Мы достаточно платим за своих питомцев. Например, ветеринарные услуги настолько подорожали, что либо сама лечишься в больнице (на капельницах можно разориться), либо всерьез лечишь своего песу. Одновременно это не получается.

У меня лично при всем желании не хватит средств на содержание не только своих хвостатых, но и бездомных животных, беспризорных детей, всех безумных и убогих, сирых и убогих. Сейчас конкретно уже на лекарства на хватает. Так пусть власти решают проблемы, которые по долгу службы им положено решать, а не лезут в очередной раз в карман к гражданам.

Я предпочитаю сама накормить бездомных собак и кошек, их хватает в округе, годами содержу столовую для огромного числа птиц. Но я не соглашусь с тем, чтобы на мои налоги жировали чиновники.

}:) }:) }:)

Всем же понятно, что эти деньги, собранные с собачников, улетучатся. Мы же не первый день живем в нашей любимой стране, где столь всесильна коррупция.

Тут все приветствовали поголовную регистрацию собак. Их 250 тысяч в Питере, вроде. А теперь представьте, как будут раздуты штаты чиновников, чтобы исполнять готовящийся закон о содержании собак. Целая армия станет регистрировать псов, оформлять на них документы, ловить непослушных собачников, выявлять кучи на газонах и морды без намордников, выписывать штрафы и требовать их оплаты. А еще планируется сокращение хвостов, тоже большой труд ;) Ходить по квартирам и считать поголовье животных ;)

Одним участковым милиционерам с этой работой не справиться. Либо участковые должны будут заниматься лишь собаками.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Про налоги в обращении решили вообще не писать...
Celtic

Сообщение Celtic »

Чуть-чуть отступлю от темы, хотя всё о том же.

Первая собака у меня была в середине 70-х... Прекрасно помню, как оно всё было тогда. Налоги платили, да, кажется 1 рубль 80 копеек в год. Платили прямо в клинике, никаких тебе банков и беготни с квитанциями. Ставили отметку в собачьем паспорте и ВЫДАВАЛИ ЖЕТОН!!! с номером, каждый год! И прививки (чумка/бешенство) были БЕСПЛАТНЫМИ!!! Так же как и проверка на лишай - тоже бесплатно. Налоги на собак шли на содержание ветлечебниц. А куда сейчас идут налоги?! ВСЯ ветпомощь платная, площадок для выгулов нет, банальных урн для собачьих какашек нет, даже в центре, где в принципе гулять негде! Знаете, я думаю, зря не подняли эту тему в письме губернатору. Потому что, уверена, большинство собачников платили бы налог, если бы точно знали - видели! - на что их налоги используются. Хоть бы урны и площадки были, но ведь и этого нет, я уж не говорю про бесплатные прививки... А так - не платили, не платят и платить не будут. Потому что получить паспорт, сделать прививки и отметки в паспорте можно и без дополнительных поборов-налогов... :D
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Алёна Бьюс писал(а): вжите и платите налог! а бездомные пока головная боль и боль сердца форумчан! вы из другого окопа?
только при чем тут данное обращение к Матвиенко и бездомные собаки? В обращении речь шла о защите прав владельцев собак, а не о защите животных.

за что налоги то платить с вязки Ответственным собаководам? Вы считаете, что там бешенные бабки? Уже давно не секрет, что дай бог, если расходы окупятся. Или вы против собак, как вида?
Celtic

Сообщение Celtic »

RedDevil писал(а):
Алёна Бьюс писал(а): вжите и платите налог! а бездомные пока головная боль и боль сердца форумчан! вы из другого окопа?
только при чем тут данное обращение к Матвиенко и бездомные собаки? В обращении речь шла о защите прав владельцев собак, а не о защите животных.

за что налоги то платить с вязки Ответственным собаководам? Вы считаете, что там бешенные бабки? Уже давно не секрет, что дай бог, если расходы окупятся. Или вы против собак, как вида?

А собаководы, занимающиеся разведением и продажей собак, должны платить налог как частные предприниматели :D
R
RedDevil

Сообщение RedDevil »

Celtic писал(а):
RedDevil писал(а):

А собаководы, занимающиеся разведением и продажей собак, должны платить налог как частные предприниматели :D
Вы это серьезно?
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

RedDevil писал(а):

я за принудительную стерелизацию,только так снизиться рождаемость! слишком много животных,практически все на выхаживании форума.

я считаю так.если соба не стерелизованна.тогда налог уместен.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

RedDevil писал(а):
Celtic писал(а):
RedDevil писал(а):

Вы это серьезно?
а что на шутку не смахивает..кто-то размножает,получает за это либо удовольствие и всеобщую признательность,либо деньги..потом эти проданные шустрики попадают на форум с темами: хелп передержка...
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

закон должен начинаться с прав животного на здоровую и должнооформленную жизнь: кастрация,чипированние. закон не отменен с 1997года,когда собака была приравнена к собственности! квартира,машина.фирма-тоже собственность,тока почему-то все эти собственности зарегистрированы,имеют владельца и даже совладельца... проходят контроль,а собака и т.д. собственность на выброс!безнаказанно причем. попробуй выкинь ржавую машину,даже сняв номера-найдут и привлекут.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Алёна Бьюс писал(а):я за принудительную стерелизацию,только так снизиться рождаемость! слишком много животных,практически все на выхаживании форума.

я считаю так.если соба не стерелизованна.тогда налог уместен.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НА ВЫХАЖИВАНИИ ФОРУМА - это огромное преувеличение. В Петербурге насчитывается сейчас 250 тысяч домашних собак. А сколько на выхаживании у форума? Это несравнимые цифры.

Надо стремиться к поднятию культуры собаководства, а не увеличению численности дворняг. Естественное желание большинства людей иметь породистую собаку, а не "кота в мешке". Ведь непонятно, что вырастет из метиса. К сожалению, чувство жалости - это сиюминутная эмоция, которой обычно не хватает для всей собачьей жизни. Поэтому часто с форума берут ручки собак, а потом либо возвращают куратору, либо "теряют".

Я лично предпочитаю заводить дома собак служебных пород, обязательно дрессирую по нескольким службам. Они для меня не только друзья, но и партнеры в работе. И щенка выбираю очень строго, в последние годы из определенного питомника. Зато имею, что хочу иметь.

Разведением породистых собак не занимаюсь, своих кобелей вот уже лет пятнадцать не вяжу. И кастрировать не собираюсь, это моя позиция, основанная на большом опыте.

Могу только сказать добрые слова в адрес хороших заводчиков. Они улучшают породу и позволяют нам иметь качественных собак - по здоровью, психике и обучаемости. Про мелких песиков не говорю, но нажиться на разведении тех же ротвейлеров просто невозможно. Это могут говорить лишь люди не имеющие ни малейшего представления о затратах на содержание породистой суки и щенков, а так же существующие цены.

Согласна лишь в одном, кастрировать нужно всех метисов и дворняг. Но юридически это сделать невозможно, как правильно писала Светлана-Алита в какой-то теме. Значит, надо больше заниматься просветительской работой.

У нас во дворе мне удалось уговорить на стерилизацию с десяток хозяев метисов. Кое-кому даже оплачивала операцию, видя, что у пенсионеров нет на это денег.
Ответить

Вернуться в «Разное»