Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 22 июл 2009, 23:28
Частый гость
Автор темы
Мой благоверный работает сиськой (системным администратором). Он умеет решать практически любые проблемы, возникающие у компьютеров, ноутбуков, принтеров и, по мере возможности, чинит любую домашнюю технику (ну любит он это дело). Хорошо управляется с "железом" и не только.
Поэтому я решила предложить его помощь форумчанам.
Коротко о муже: молодой, симпатичный, хозяйственный. Руки растут из нужного места, голова тоже. Опыт работы с компьютерной техникой - более 5 лет. Может посоветовать, где дешевле купить комплектующие к вычислительной технике, помочь собрать комп с "0".
Расценки - самые божеские, торг уместен. Консультации - бесплатно.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 17 фев 2010, 02:40
Частый гость
Автор темы
Tina писал(а):
в выхи при моей первой самостоятельной попытке переустановить винды, на середине процесса комп хрюкнул, затем там чего то хлопнуло, напугав кошек, потом задымился и умер... Есть ли хоть малюсенький шанс спасти его содержимое, исходя из Вашего опыта?
Доброй ночи.
предположительно дело в блоке питания, но возможно и не только в нем. что конкретно там так скоропостижно скончалось (что аж задымилось) может показать только вскрытие (осмотр, диагностика).
если под содержимым вы имели ввиду данные (файлы), то спасти можно. если детали (составные части), то какая то часть из них безусловно жива и при замене вышедших из строя, он продолжит работать в обычном режиме.
вообщем все зависит от того что там погорело. но шансы есть всегда.
С уважением, Григорий
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Да уж, Григорий, ну и расценки у этой конторы. Неудивительно, что обычные пользователи стараются обращаться к друзьям, знакомым, знакомым друзей и т.д. Ко мне тоже обращаются.
А вы очень популярно отвечаете на вопросы пользователей, несмотря на то, что иногда информации совсем мало сообщают в вопросе. Это у вас профессиональная привычка уже? Я на работе консультирую, в основном, только по профессиональным программам, а вот когда начинают спрашивать про обычные программы, которые используют каждодневно, даже бывает, затрудняюсь, как подобрать простое и понятное объяснение. Иногда проще сходить на другой этаж и сделать все самому. У вас явный талант в help&consultihg!
Заголовок сообщения: Re: Помогу решить любые проблемы компьютеров, ноутов, оргтехники
Добавлено: 26 фев 2010, 15:58
Новичок
Tina писал(а):
Да, именно данные, которые были на этой машине, я и имела ввиду. Спасибо, Вы меня обнадежили.
еще как вариант: мог "трансил" (он же защитный диод) на жестком диске погореть.
немножко подробностей:
Цитата:
A transient voltage suppression (TVS) diode is an electronic component used to protect sensitive electronics from voltage spikes induced on connected wires
коротко и по-русски: трансил = диод, предохраняющий от перенапряжения (перепадов напряжения). выгорает сам, предотвращая порчу того, что установлено за ним - в данном случае компонентов платы управления жесткого диска, при превышении напряжения определенного порога.
стоят обычно по 2 штуки - первый по цепи питания +5В, второй по +12В соответственно.
когда выгорает действительно появляется такой белый дымок и специфический "приятный" запах паленой пластмассы.
определить просто - выкрутить жесткий диск из корпуса, перевернуть платой к себе и посмотреть на предмет выгоревших элементов в районе подключения проводка питания (места куда вставляете вот это http://www.modding.kh.ua/img/2009/06/Fotolia_10903940_XS.jpg).
Добавлено: 27 фев 2010, 08:35
Частый гость
Автор темы
Бади писал(а):
grigorii!! У меня беда,пришла на работу включила комп,а там вот такая фигня Помогите,пож.!!!!
Доброе утро.
вариантов на самом деле масса (программные (вирус, недавно установленное программное обеспечение) и аппаратные (жесткий диск, оперативная память)). чтобы сказать подробнее попробуйте выполнить следующие шаги:
вариант1 (если проблема вызвана недавно установленным ПО):
1. попробовать загрузить ПК в режиме последней удачной конфигурации:
для этого включаем пк и нажимаем кнопку F8 клавиатуры с переодичностью раз в 1 секунду пока не появится подобное окно http://www.spyware-ru.com/wp-content/uploads/2008/03/SafeMode-550x305.jpg. в данном окне стрелочками выбрать "Загрузка последней удачной конфигурации (с работоспособными параметрами)" подтвердить выбор кнопкой ENTER.
вариант2 (если не помог вариант1 - дальнейшая диагностика):
Необходимо из папки C:\WINDOWS\Minidump скопировать все файлы на какой-нибудь внешний носитель(типа флешки). Затем с любого "живого" пк, на котором имеется интернет, отправить их мне на почту (grates@mail.ru). это файлы дампов(состояний) памяти в момент появления ошибки(ок), расшифровав которые можно с большой долей вероятности определить причину появления ошибки.
С уважением, Григорий.
Добавлено: 05 мар 2010, 13:28
Новичок
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 15:00 Сообщений: 15 Откуда: Санкт-Петербург, Приморский р-н, Лахтинский разлив (раньше был Купчино)
Нет слов, одни междометия!!! Я когда у знакомых полностью переставляю систему, со всеми приведенными в счете манипуляциями, да еще и с установкой новой материнки взамен выгоревшей, максимум что ожидаю - бутылку неплохого коньяка. Да и то неудобно, знакомые ведь. Хотя и потратишь времени - практически целый вечер. А тут - цена нового системника (и неплохого) с уже предустановленной ОС! Хочу посмотреть на физиономии сотрудников этого Компьютерного сервисного центра, чтобы знать как выглядят такие наглецы. Цитата: "Изменение файловой системы 2 710 = 1420" За что так грабить - только что перед этим форматировали 2 HDD за 700 рублей, а теперь за ничто еще 1420? Ну и все остальные позиции в этом же духе....
Резюме: Девушки, не разбирающиеся в компьютерах, обращайтесь к Григорию, не обращайтесь в сервисные центры! Это и дешевле, и надежнее, да думаю, что и удобнее!
а вот вопрос: где купить ноут подешевле? не подскажете случайно? или это немножко не Ваш вопрос? Необходим жизненно, но к ценам я оказалась не готова (хотелось бы Dell)
Добавлено: 01 апр 2010, 14:34
Новичок
jamaica писал(а):
а вот вопрос: где купить ноут подешевле? не подскажете случайно? или это немножко не Ваш вопрос? Необходим жизненно, но к ценам я оказалась не готова (хотелось бы Dell)
Добрый день.
дешевле, чем допустим в Кее, Компьютерном Мире и иже с ними можно купить либо в РиКе (www.ric.spb.ru), либо в Юлмарте (www.ulmart.ru). второй сайт поприличнее в плане описаний ноутбуков, их фотографий итд, а также возможности онлайн резервирования товара и информации о его наличии.
маленькое сравнение: возьмем сайт кея и ноут dell inspiron 1546 red: http://shop.key.ru/shop/goods/22865/ имеем 23990 р. и такой же (тот же объем оперативной памяти и жесткого диска) в рике допустим: Dell Inspiron 1546 QL64/3072/250/DVDRW/HD4330 512Mb/WiFi/BT/Win7/Red 20724.48 р.
вот уже гдето -3000 р.
далее: бывают одинаковые модели с предустановленной лицензионной операционной системой Windows и без оной (в описании таких моделей будет присутствовать надписи Linux или FreeDOS). такие модели будут стоить дешевле (при прочих равных условиях - одинаковый объем оперативной памяти, жесткого диска итд), чем модели с Windows. Windows на него cможете поставить и сами. но сейчас таких (без виндовс) стало что-то очень мало.
спасибо большое за ответ!!! сижу изучаю!! ну на ОС экономить не буду, сама не поставлю, а заморачивать знакомых не хочется. а камера зачем нужна? это типа по скайпу чтоб общаться? я отсталая в этом плане, не пробовала еще и лучше чтоб был и WiFi и Bluetooth? и: что еще нужно сразу купить к ноутбуку, кроме самого ноутбука?? чтобы лишнего не купить роутер какой-то(?) мышь обязательно беспроводную? так много всего...боюсь, на Dell уже не хватит
Добавлено: 01 апр 2010, 17:23
Новичок
jamaica писал(а):
спасибо большое за ответ!! сижу изучаю! ну на ОС экономить не буду, сама не поставлю, а заморачивать знакомых не хочется. а камера зачем нужна? это типа по скайпу чтоб общаться? я отсталая в этом плане, не пробовала еще и лучше чтоб был и WiFi и Bluetooth? и: что еще нужно сразу купить к ноутбуку, кроме самого ноутбука? чтобы лишнего не купить роутер какой-то(?) мышь обязательно беспроводную? так много всего...боюсь, на Dell уже не хватит
1. камера да, для общения по скайпу например. или быстро сделать вашу фото не очень хорошего качества. 2. обычно там есть и то, и другое. вайфай используется для беспроводного соединения с интернетом, а блютус для подключения к пк телефонов и других устройств поддерживающих этот стандарт. 3. к ноутбуку не обязательно приобретать сразу сумку. но она в принципе пригодиться для его безопасной транспортировки. на ноутбуках есть тачпэд, так что мышь тоже не обязательна. далее по вкусу. если ломает работать с тачпэдом, я использую проводную мышь (USB), ктото использует беспроводную. на своё усмотрение. роутер вам понадобиться только тогда когда вы захотите подключить ноутбук к интернету по вайфаю или чтобы одновременно с интернетом работали стационарный пк и ноутбук. а так в принципе в ноутбук можно вставить интернетовский провод на первых порах.
да, в том-то и фишка, чтоб ноут и обычный пк одновременно в инете работали такая у нас семья а чтоб подключиться к интернету, будучи в гостях, где нет интернета, что надо?
Добавлено: 01 апр 2010, 19:11
Новичок
jamaica писал(а):
да, в том-то и фишка, чтоб ноут и обычный пк одновременно в инете работали такая у нас семья а чтоб подключиться к интернету, будучи в гостях, где нет интернета, что надо?
1. конечно от инета зависит, если твое тв допустим, то там можно один комп по юсб, другой по сетевому кабелю. а так на домашней сети, да нужен роутер. 2. а чтобы в гостях, где нет инета Йота(если гости в питере), Скайлинк, или Мегафон, или Мтс, или Билайн (модемы).
Добавлено: 01 апр 2010, 21:21
Новичок
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 15:17 Сообщений: 126 Откуда: Санкт-Петербург Центр
Здравствуйте. У нас проблема с принтером(( Печатали страницу,вдруг на середине он перестал печатать,и загорелся индикатор,что закончилась черная краска.Поменяли картридж,все то же самое.Индикатор мигает. Потом в самом принтере нашли кусочек зажеванной бумаги.. Пробуем напечатать пробную страницу-а он даже бумагу не подает.. Как Вы думаете,с чем это может быть связано?
Добавлено: 01 апр 2010, 21:40
Новичок
КсенияС писал(а):
Здравствуйте. У нас проблема с принтером(( Печатали страницу,вдруг на середине он перестал печатать,и загорелся индикатор,что закончилась черная краска.Поменяли картридж,все то же самое.Индикатор мигает. Потом в самом принтере нашли кусочек зажеванной бумаги.. Пробуем напечатать пробную страницу-а он даже бумагу не подает.. Как Вы думаете,с чем это может быть связано?
не могли бы вы указать модель и производителя принтера, чтобы сориентироваться.
grigorii, большое спасибо за Ваши ответы!!! чтобы не задавать еще так же много вопросов, задам один - последний, честно-честно :P есть ли ноутбуки (марки), которые бы Вы не рекомендовали покупать просто я выслушала восторженную "лекцию" про Dell, а вдруг на него денег не хватит можно в личку...антиреклама, так сказать
после того, как муж скрылся в тумане под руку с очаровательной блондинкой , совершенно не кому стало помочь с компом и около того
купили нетбук, через 2 месяца надо будет переустанавливать чего то...так как на нем рекламные версии стоят... сможете? и сколько будет стоить? спасибо
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 02 апр 2010, 07:28
Новичок
oshka писал(а):
уфф, наконец... полчаса тему искала
отмечаюсь
после того, как муж скрылся в тумане под руку с очаровательной блондинкой , совершенно не кому стало помочь с компом и около того
купили нетбук, через 2 месяца надо будет переустанавливать чего то...так как на нем рекламные версии стоят... сможете? и сколько будет стоить? спасибо
Доброе утро.
обычно (в основном на самсунгах) стоят рекламные версии микрософта офиса 60 дней и какого-нибудь антивируса (допустим нортона) тоже ограниченный период, может быть еще чтото.
переставить их можно: 1. через удаленный доступ при наличии у вас на нетбуке интернета (оптимально). 2. либо подвезете нетбук мне.
Добавлено: 02 апр 2010, 07:52
Новичок
jamaica писал(а):
grigorii, большое спасибо за Ваши ответы!! чтобы не задавать еще так же много вопросов, задам один - последний, честно-честно :P есть ли ноутбуки (марки), которые бы Вы не рекомендовали покупать просто я выслушала восторженную "лекцию" про Dell, а вдруг на него денег не хватит можно в личку...антиреклама, так сказать
Доброе утро.
Делл раньше был одним из тех производтелей, в модельном ряде которого как раз встречались абсолютно одинаковые модели с Виндовсом и без него. Ниша его была - Добротные и недорогие ноутбуки. соответственно его и уважали за это те, кто способен виндовс поставить собственноручно, не переплачивая за предустановленную лицензионную версию. Сейчас как-то все это уже в основном в прошлом, так как кругом везде Виндовс7 предустановлена (почти у всех производителей).
делл асер асус самсунг hp это как раз ниша ноутбуков "бюджетной серии" тошиба, сони это уже более дорогие ноутбуки не держал в руках вообще ноуты фирм Леново, MSI, ViewSonic, Packard BELL
вообще в интернете по понравившейся модели Вы сможете найти отзывы людей. бывают обзорные (допустим на ixbt.com) статьи, где расписаны достоинства и недостатки конкретной модели, показатели производительности по различным тестам. еще есть клубы по интересем asusfans.ru, acerfans.ru где тоже много полезной информации можно почерпнуть.
у каждого производителя в принципе бывают как удачные, так и неудачные модели. пока на него есть гарантия, все решается в сервисном центре. допустим, у нетбуков самсунга какой-то модели был повальный заводской дефект с регулировкой яркости. в официальном сервисе решали за 1 день. ну а так бывают удачные модели для любителей пролить на них жидкость в большом количестве (а это уже не гарантийный случай).
Добавлено: 02 апр 2010, 09:58
Новичок
КсенияС писал(а):
HP Officejet Pro K5400.
как я понимаю пробную страницу с компьютера пытаетесь отправить.
попробуйте (чтобы убедиться что он вообще печатает) заставить его распечатать страницу диагностики прямо с принтера - таким образом как описано на картинке.
Добавлено: 02 апр 2010, 10:03
Посетитель
Гриша, спасибо Вам большое!! я уже совсем было расстроилась и мы подсчитали в уме наши убытки от покупки нового компа. Но Вы нас спасли! (белый acer aspire one) спасибо Вам огромное!!!!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 02 апр 2010, 10:12
Новичок
Tasha писал(а):
Гриша, спасибо Вам большое! я уже совсем было расстроилась и мы подсчитали в уме наши убытки от покупки нового компа. Но Вы нас спасли! (белый acer aspire one) спасибо Вам огромное!!!
я вспомнил, это который со злополучный биосом версии 3114 с ошибкой, допущенной производителем (по причине настроек таймингов нетбук переходит в состояние глубокого сна). ну он долго еще проработал у вас до входа в ступор. у некоторых сразу этот заводской брак вылезает.
а так не за что, обращайтесь, если будет необходимость.
Добавлено: 02 апр 2010, 10:50
Посетитель
grigorii писал(а):
Tasha писал(а):
Гриша, спасибо Вам большое! я уже совсем было расстроилась и мы подсчитали в уме наши убытки от покупки нового компа. Но Вы нас спасли! (белый acer aspire one) спасибо Вам огромное!!
я вспомнил, это который со злополучный биосом версии 3114 с ошибкой, допущенной производителем (по причине настроек таймингов нетбук переходит в состояние глубокого сна). ну он долго еще проработал у вас до входа в ступор. у некоторых сразу этот заводской брак вылезает.
а так не за что, обращайтесь, если будет необходимость.
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3