Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем, такая проблема. Примерно месяц назад взяла Мийку. ...в первую ночь спали в одной комнате. Варька на кресле. Мийка на спинке дивана, на расстоянии, обе шипели потихоньку. Во вторую ночь Мийка видно что-то сказала Варьке, и Варька стала шкериться под диван. В связи с непопадаением в лоток пришлось потом Мийку подержать на аресте в моей комнате. Варька (которая в принципе и так по ночам уже почти переехала к родителям в связи с моим ночым графиком работы) тусовалась у родителей, в коридоре и т.д. Примерно дней 10 назад стали днеем выпускать Мийку "в свет". Варька боится ее ужасно В принципе я даже понимаю почему. Мийка гоняет ее из комнаты. Вот только сейчас ситуация: была открыта дверь в коридор, Варька подрулила на горшок (он в коридоре рядом с моей комнатой), увидела Мийку и чесать к родителям. Мийка подорвалась и стала ее догонять, типа выгнала наверно. Получила много пшиков в морду...и решила я их поменять - выставила Мийку с домиком, горшком и мисками в коридор, а Варьку со всеми принадлежностями - к ссебе. сидит в напряжении, ищет везде черную стервь...
Вот что делать это нормально? Мийка еще и взбеленилась, что я ее выгнала из комнаты, и начала на меня наезжать, пришлось опять успокоить пшиком. Так вроде сокойно в коридоре сидит, она не горластая...
Она же хорошая беспроблемная кошь, но чтоб ее оситавить, надо кошек подружить, а как Я еще очень переживаю за Варюхину психику. Она ж в вечном напряжении находится вот сейчас в шкаф лезет, прятаться наверно
ПЫСЫ: с котом Бонифацием, который Мийку не боится, нет никаких проблем. Он преспокойно спит у меня на диване и не напрягается. Мийка сама от него под диван шкерится, хотя он ни разу ни на кого еще не нападал...
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 15 авг 2010, 04:36, всего редактировалось 7 раз(а).
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мне очень помогал веник, поднятый кверху веником! Брала его в руки и трясла. Кусси тут же брсала гонять Кити, прижимала уши и бежала прятаться в любой угол.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Я своих мирила, мирила. Потом дала им разобраться. Целый вечер мутузили друг друга с небольшими перерывами . Шипение, рычание, топот, драка, возня. Кошка победила(ну она и хозяйка была), кот подчинился. Правда кошка лишилась трех усов (уже отросли ). На ночь оставила их двоих в коридоре. К утру спали рядом на коврике,уставшие, но с чувством выполненного долга.Теперь не разлей вода. Такая нежность и взаимопонимание, что можно позавидовать
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тогда стоит попробовать вариант с клеткой. Клетку открывать только когда Вы дома, с веником наготове...Чтобы гонимая кошка чувствовала себя защищенной. На самом деле, не так уж они страдают в клетке (и не всегда будет там сидеть), главное, чтобы привыкнуть к присутствию другой кошки и побороть страх. Вот, кошка-обидчица здесь, но ничего не может сделать! (Значит не страшна). А шипеть можно сколько угодно, на здоровье, потом надоест.
Цитата:
Кошка победила(ну она и хозяйка была), кот подчинился.
Кошка и кот (и кот и кот) примиряются легче и быстрее, чем кошка и кошка. Кошка и кошка подсознательно завоевывают пространство для будущего потомства (даже кастрироанные, какое-то время). Кошек помирить сложно, когда они не родственницы и они обе взрослые.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Только что ситуация была: Варя сидела на шкафу, Мия по хате шарилась. Варя слезла (я в этот момент удачно проходила мимо) - Мия напала. Я ее за шкварник держала пару минут прямо перед всем прайдом. Орала, просила отпустить. Потом обкакалась. После этого я ее закинула на полчаса в вольер. Сидит как мышка. Потом выпущу как будто ничего и не было. Должна запомнить, за что наказали.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Как подружить кошек? Помогите советом
Добавлено: 26 май 2010, 12:59
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
И_рина писал(а):
Ирина_Чугунова писал(а):
Получается, я знала как примирить моих кошек... А может получилось само сабой. Время примирило
У меня получилось по-простому. .
мне б знать...
Мне бы тоже хотелось узнать... хорошо, что тему не пришлось создавать...прочла, вроде все так, и время даю, и ласкова со всеми одинаково...Попробую вкусняшки еще Если не поможет, то получится, что Багирка, что у меня на передержке, не сможет адаптироваться в доме, где уже есть животные...или будет "кошкой, живущей под шкафом"...Не хотелось бы...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
И_рина писал(а):
вот была б я дома почаще, может и получилось бы что-то... а так - пока выходит, что Мия в одной комнате живет
Та же самая проблема. Багирка сидит в нашей комнате, закрытой. Чтоб не подрала малую кошку и чтоб ее не подрала старшая...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Как я уже писала, у нас клочья летели, до крови... И в отчаянии я была страшном. Теперь все спим на одном диване. Конечно, надо чаще с кошками находиться и пресекать агрессию (газетой, веником, брызгалкой). Кормить только в общей комнате, даже можно дать поголодать зачинщице боев, кошку, подвергающуюся нападению во время кормления оберегать. И ЗАПАХИ. От кошек должно пахнуть одинаково (гладить обеих, особенно щеки, пальчики, спинку у основания хвоста, чтобы запах стал общим), ну, и присутствовать запах хозяина (Вас).
Но бывают боязливые кошки, на которых никто не нападает, а они прячутся. Тоже, только время поможет. За продолжительное время и так просто должны привыкнуть к запаху друг друга и перестать нападать-бежать, но в таком случае, тоже нужно часто хозяину находиться с кошками.
Или Зоопсихолога искать...
Ирина_Чугунова писал(а):
И ЗАПАХИ. От кошек должно пахнуть одинаково (гладить обеих, особенно щеки, пальчики, спинку у основания хвоста, чтобы запах стал общим), ну, и присутствовать запах хозяина (Вас).
всех глажу, ласкаю, трутся об меня все, да и все члены семьи их гладят...оставить в одном помещении не могу-старшая кошка-агрессор, крысолов, территорию свою защищать будет до смерти. Багира запуганная до ужаса, даже людей боялась...(и сейчас боится всех незнакомых, особенно маленьких детей) у нее на пятках протертости, могу предполагать, что там, откуда ее привезли, она ходила на полусогнутых. Младшая кошка Аюшка, очень хрупкое и нежное создание (ей всего 6 мес), она постоянно пытается найти контакт с Багирой, ненавязчиво, между делом. Но при сокращении расстояния до 15-20 см, Багира начинает шипеть, сегодня даже лапой махнула, а когтищи у нее ) сижу завидую-мне б такие. Привезли нам Багиру 9 мая. Может еще и есть время, может мало прошло. Сама кушать она со всеми не выйдет, будет сидеть и голодать, как первые 2 дня у нас, плохо ела и почти совсем не пила.
Тогда Багиру откормите сначала, а лучше всего в полунакрытой чем-либо клетке подержите, не на самом ходу. За неск. дней она освоится и перестанет силно бояться др. кошек. Через клетку ее никто не побьет и она перестанет бояться. Времени надо довольно много.... Даже не неделя и не две. А насчет шипения и урчания - так и должно быть. Это не агрессия, а страх так выражается. Все кошки так предупреждают др. друга при знакомстве, даже маленькие котята - это защита. Первые дни после переезда, практически почти норма не есть и не пить. Это же страшный стреес, особенно, если есть другие НЕЗНАКОМЫЕ животные. Со временем все выходят и есть-пить начинают.
Ирина_Чугунова писал(а):
Тогда Багиру откормите сначала, а лучше всего в полунакрытой чем-либо клетке подержите, не на самом ходу.
Откармливать Багирку нам не надо, Ирина. Она даже слишком упитанная девочка В нашей комнате с мужем она почти уже не боится ничего. Отошла малость от прошлого своего Вот только с другими кошками как то контакт не налаживается. Надеюсь, что маленькая все же сможет подружиться с Багиркой.
Думаю, 3 августа 2010г. можно считать днем примирения в начале июля мы переехали к сестре жить - я , Варя, Мия и птеродактили.
В новой для кошек комнате они жили вместе ПОСТОЯННО. Мия в вольере, Варя на своб. выгуле. В середине-конце июля (примерно) стали жить вместе без вольера, но при мне Мия была без воротника, а когда меня не было - в воротнике.
3 агуста приехала сестра, меня не было, она, увидев, что Мия никого не трогает, сняла с нее воротник. И вот 2дня уже девки живут вместе в комнате. Вчера вечером немного сцепились, но Варя уже не стала прятаться, она стала меньше бояться - и у мийки пропал интерес нападать. Да и скучно ж им. Что же в вечной войне жить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0