Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Изменение правил форума. Голосование.
Добавлено: 12 июл 2009, 23:37
Свой на форуме
Автор темы
Про пиар - не ясно. Что подразумевается о пиаре - если животное больное?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
А потом тихонько проследить: если меценат оповестил форум о своём финансовом участии - добросовестно отдать деньги в тему. Ежели о деньгах ни слова - молча положить денежки в карман и продолжать ангельски хлопать глазками.
Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно.
опять экивоки известен персонаж который химичит с деньгами?!, Имя и доказательства!!! эти "перемигивания" между посвященными странны и неприятны. если доказательств нет, то не надо и писать такое.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 14 июл 2009, 16:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Мара43 писал(а):
npn писал(а):
Amatory писал(а):
А потом тихонько проследить: если меценат оповестил форум о своём финансовом участии - добросовестно отдать деньги в тему. Ежели о деньгах ни слова - молча положить денежки в карман и продолжать ангельски хлопать глазками.
Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно.
опять экивоки известен персонаж который химичит с деньгами?!, Имя и доказательства!! эти "перемигивания" между посвященными странны и неприятны. если доказательств нет, то не надо и писать такое.
во-первых, сразу все закричат, что мы циничные и бессердечные нелюди. Во-вторых, мы считаем, что доказательства есть, и уже давно подробно их изложили. Но с феноменом Божьей росы бороться практически невозможно.
Девочки, не ссорьтесь , пожалуйста! А то очень полезную тему опять превратим в ринг..
да ни у кого и в мыслях не было
просто в свете того, что читают это ВСЕ (не только посвященные старожилы , но и новички и гости), фраза "Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно." в контексте сбора денег для личных нужд, может восприниматься негативно со стороны новичков и гостей по отноешнию ко всем. Поэтому и призываю, или факты с именем или не надо писать.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 14 июл 2009, 17:11
Старый знакомый
Мара43 писал(а):
chk писал(а):
Девочки, не ссорьтесь , пожалуйста! А то очень полезную тему опять превратим в ринг..
да ни у кого и в мыслях не было
просто в свете того, что читают это ВСЕ (не только посвященные старожилы , но и новички и гости), фраза "Собственно говоря, именно в этом и подозревается один известный всем персонаж. Вот только доказать это очень сложно." в контексте сбора денег для личных нужд, может восприниматься негативно со стороны новичков и гостей по отноешнию ко всем. Поэтому и призываю, или факты с именем или не надо писать.
а я думаю, что предупредить людей заранее - это лучше, чем потом объяснять шокированным, что да, бывает всякое
Добавлено: 14 июл 2009, 19:52
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вроде все замечательно, но объясните мне, бестолковой, плз.
Я крайне редко прошу финансовой помощи на Хвостах, и, в случае если таковая просьба имеет место быть, обязательно отписываюсь в теме о получении. Чеки для отчета могу предъявить не всегда, т.к. часть услуг оплачивается не через кассу (транспорт, вызов врача на дом и ты ды). Обычно, если дошло до просьбы о деньгах, то речь идет о дорогостоящей операции и стоимость озвучивается сразу. Лишнего не собираю, совесть не позволяет. Но! Мне периодически, в последнее время чаще, помогают люди с породных сайтов. Большинство из них знают меня лично или достаточно давно по виртуальному общению. Отчетов никто не требует, т.к. знают, что лишнего не возьму. Наоборот, затраты стараюсь минимизировать передерживая у себя дома, самостоятельно проводя многие медицинские манипуляции, привожу в порядок собак тоже самостоятельно, кормлю за свой счет. Стараюсь помогать чау-потеряшкам и в других городах, если не всегда финансово, то хотя бы советами, собственным опытом. Патронирую практически всех пристроенных собак, всегда доступна для их хозяев. А если посчитать суммы, полученные за три года и разделить на количество пристроенных собак, то получится очень смешная цифра. Так почему я должна отчитываться на данном сайте, если даже люди, регулярно помогающие, верят мне на слово? Перед кем я должна отчитываться? Перед теми, кто не имеет никакого отношения к помощи чау-потеряшкам и отказникам? Я никого не хочу обидеть, но не вижу в этом смысла. Как если бы соседи, с которыми я приятельствую, потребовали бы от меня сведений о моих доходах))
Я никого не хочу обидеть, но не вижу в этом смысла. Как если бы соседи, с которыми я приятельствую, потребовали бы от меня сведений о моих доходах))
Так речь идет об публичном обращении за финансовой помощью к незнакомым людям, кажется здесь уже 100 раз об этом писали. Если Вы позвоните в первую попавшуюся дверь,к незнакомым людям и попросите денег без возврата, рассказывая о своей несчастной доле наверно они в праве знать как реально обстоят дела
Если Вы позвоните в первую попавшуюся дверь,к незнакомым людям и попросите денег без возврата, рассказывая о своей несчастной доле наверно они в праве знать как реально обстоят дела
На мой взгляд, данное сравнение некорректно. Лично я, если получу финансовую помощь от квартиры за "первой попавшейся дверью" - отчитываться буду перед жильцами этой квартиры. Остальные, желающие только лишь из праздного любопытства потоптаться в чужой личной жизни, могут любезно проследовать в лес. Туда же путь бабкам-сплетницам, желающим узнать всё о моём материальном достатке под предлогом того, что они "может быть, когда-нибудь, захотят мне помочь деньгами". Если я звонила во все двери подряд, а выслушала и дала мне денег только консьержка - с какой стати мне отчитываться перед теми, кто мне дверь даже не открыл?
Добавлено: 14 июл 2009, 22:48
Посетитель
Принимать деньги на породном форуме - это тоже публично и здесь не раз подчеркивалось, что при просьбах о помощи на других ресурсах на Хвостах должен быть отчет. Именно этого я не понимаю - на каком основании?
Добавлено: 14 июл 2009, 22:55
Посетитель
Цитата:
надя, но не все помогают породистым собакам, побольшей степени здесь метисы и у них нет породных сайтов:))и помощи просят в основном тут:))
Ника, но разве правила распространяются не на всех? Ведь, если подобные изменения будут приняты, то и мне, и другим породникам придется их выполнять. Но для меня эти аргументы пока не убедительны, поэтому я задаю вопрос.
Проведу аналогию. Вот только что зашла соседка одолжить корм для своего питбуля, весьма возрастного парня. Вся в шоке из-за того, что с 1 сентября собираются вменить в обязанность одевать намордник на собак. Ее собака с проблемами по здоровью: опухоли в ротовой полости, гипертоник, сердечник - какой нафик намордник? А все дело в истерии, развернувшейся в последнее время. Ничего не напоминает?
А все дело в истерии, развернувшейся в последнее время. Ничего не напоминает?
кстати напоминает, и кстати, если не вводить правил на место истерии вокруг владельцев питбулей появится истерия вокруг зоозащитников, и поздно будет объяснять о том что я белый и пушистый не причем.
Добавлено: 14 июл 2009, 23:31
Старый знакомый
Индигир писал(а):
Принимать деньги на породном форуме - это тоже публично и здесь не раз подчеркивалось, что при просьбах о помощи на других ресурсах на Хвостах должен быть отчет. Именно этого я не понимаю - на каком основании?
В основании цель - исключить возможность сбора средств, например, на одну и ту же операцию - в трех местах, и соответственно - в тройном размере.
Добавлено: 14 июл 2009, 23:45
Старый знакомый
Рассказываю для примера свой опыт. У меня на прошлой неделе был сбор средств на операцию и лечение травмированного котенка. Я открыла тему здесь и в Контакте группу, могла бы изолировать одно от другого и в двух местах на одно и то же по-быстрому собрать денег, отчитаться за все данное только там, где дали. Таким образом у меня в кармане была бы как минимум двойная сумма. Прошу так же отметить, что три четверти денег предлагалось мне в личку, то есть я могла бы вообще за это не отчитаться, и продолжать слезно просить в двух местах. Я собирала деньги 2 дня, собрано было порядка 15000 руб., и на 3 день еще должна была собрать денег, но мой котенок умер. Раздуть расходы - просто, но гораздо выгоднее для вора - это замылить приходы - там другие суммы получаются. Если же тема длительная и состоит не из одного, а из нескольких животных, причем больных или покалеченных, то при желании из нее можно сделать для себя золотую жилу. Если же иметь не одну такую тему... вот и посчитайте...
Видя все это безобразие изнутри, глазами сборщика денег, я очень и очень ЗА обязательные, строгие отчеты для всех.
Добавлено: 15 июл 2009, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Sonya писал(а):
Я собирала деньги 2 дня, собрано было порядка 15000 руб., и на 3 день еще должна была собрать денег, но мой котенок умер.
Да Научите,а? Как так слезно просить денег, чтобы получить 15000...? А я то, валенок, думаю - чего все спорят, копья ломают - я вон и 6000 за 2 (ДВА) месяца собрать не смогла, с учетом бОльших своих вложений. А тут по 15000 за два дня - честно, научите пожалуйста:)
Добавлено: 15 июл 2009, 00:32
Старый знакомый
Tryusha писал(а):
Sonya писал(а):
Я собирала деньги 2 дня, собрано было порядка 15000 руб., и на 3 день еще должна была собрать денег, но мой котенок умер.
Да Научите,а? Как так слезно просить денег, чтобы получить 15000...? А я то, валенок, думаю - чего все спорят, копья ломают - я вон и 6000 за 2 (ДВА) месяца собрать не смогла, с учетом бОльших своих вложений. А тут по 15000 за два дня - честно, научите пожалуйста:)
пожалуйста, научу. Во-первых, ценю человеческое общение и взаимопомощь, во-вторых, доступно и четко излагаю тему. И похоже, этого достаточно, чтоб люди нам помогали. Хотя... вы не думайте, что если в первые 2 дня собрано 15000, то предполагаемые сборы за 2 месяца можно умножить на 30... нет, конечно. Но не в этом суть! Сколько бы ни давали - когда я вижу, что люди последнее от себя отрывают, чтоб отдать на животных, то мне просто тошно думать, что такие деньги можно использовать не по назначению.
Добавлено: 15 июл 2009, 00:38
Посетитель
Я повторяюсь, но тем не менее... Если я озвучиваю финансовую просьбу на Хвостах, то я отписываюсь в теме по приходам и расходам. Но если я не прошу денег на данном форуме, но принимаю финпомощь на породном сайте, на каком основании я должна отчитываться здесь?
Добавлено: 15 июл 2009, 00:44
Старый знакомый
и я повторяюсь:
Sonya писал(а):
Индигир писал(а):
В основании цель - исключить возможность сбора средств, например, на одну и ту же операцию - в трех местах, и соответственно - в тройном размере.
если вы не просите денег здесь, то и отчитываться здесь за сборы на других сайтах основания НЕТ.
Видя все это безобразие изнутри, глазами сборщика денег, я очень и очень ЗА обязательные, строгие отчеты для всех.
Согласна. Но в то же самое время я, видя всё это безобразие изнутри, вижу ещё один очень скользкий момент. К примеру, у меня на руках кошка. Нужна операция за 5000. У меня на руках только свои деньги - те же 5000. Но 3000 из них я могу потратить, а 2000 - это свет, телефон, квартплата. А операция нужна прямо здесь и прямо сейчас, и времени на сбор денег нету. Я отдаю все свои деньги, а потом уже собираю на свои неоплаченные квартирные счета те 2000, которые я вложила сверх того, что могла себе позволить. Уже на этом этапе многие могут меня обвинить в том, что я якобы "поправляю своё материальное положение за счёт форума". Ещё веселее - если я не посчитала нужным расписывать все эти никому не интересные сложности, что "я могла вложить только 3000, а вложила 5000", что "залезла в "квартирные" деньги ввиду срочности ситуации" и т.д. И все по умолчанию считают, что я просто вложила 3000 и просто собрала недостающие 2000. Проходит время и кто-то вдруг замечает, что операция была 10-го числа, чек есть и он тоже датирован 10-м числом, а 2000 на форуме я собирала 12-го числа. И если я хоть у кого-то хоть когда-то хоть чем-то вызвала даже самые малюсенькие сомнения - абсолютно точно поднимется дикий хай о том, что я воровка, стояла с протянутой рукой и просила денег тогда, когда их было более, чем достаточно, да ещё и сама операция уже была оплачена и давно позади.
Добавлено: 15 июл 2009, 00:54
Частый гость
И однозначного решения не будет Оставьте всё на совести куратора, а? Пишет, не пишет отчеты - это только проблемы его и дающих. Знатоки "рынка", изучая темы без отчетов и так сделают свои выводы ( что,кстати, не помешает им отдать последнюю 1000 на тему без отчета в связи " с душевным порывом") А поднять хай можно ( и случится) что есть отчеты, что их нет. И развести новеньких, за которых все так переживают - аналогично.
Красивое решение должно быть простым и однозначным - кто-нибудь слышал про простые и однозначные решения В финансовой сфере?
я согласна,что трудно отписываться везде - на нескольких форумах например, но это надо делать для того,чтобы сбор необходимой суммы был просчитан "со всех концов", т.е. если на операцию дали 1000 руб здесь пр 1000 руб на форуме а и б - то итоговая сумма собрана - значит надо всех поставить в известность, что сумма собрана и больше денег не требуется при этом оповестить всех, кто давал или собирается еще дать денег на всех форумах я вот в это попадала, когда в теме горит сос, хелп - дайте денег - а звонишь, пишешь в ЛС и тебе так вяленько отвечают - да денег уже усе не надо , так оповести об этом, что не надо!!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 июл 2009, 01:09
Частый гость
Даю прогноз: "Любой результат голосования не изменит НИЧЕГО. Какое-бы ни было решение, в любом случае найдется сотня другая причин начать ринговые темы, объединиться в "свой круг", выйти из него, войти в другой и.т.д"
Добавлено: 15 июл 2009, 01:24
Старый знакомый
Tryusha писал(а):
И однозначного решения не будет Оставьте всё на совести куратора, а? Пишет, не пишет отчеты - это только проблемы его и дающих. (...)
а я считаю, что это наши общие проблемы - я не хочу, чтобы меня подозревали в воровстве потому, что я с Хвостов, или потому, что я зоозащитник. И если даже ничего нельзя сделать с тем, чтоб меня причесывали под одну гребенку с теми из наших, кто что-то стырил, я все равно буду пытаться этому помешать
Добавлено: 15 июл 2009, 01:27
Частый гость
Помешать , но получается пока только ползать по замкнутому кругу. Нет справедливости в этом мире и строгие правила только усилят раздражение на форуме.
Добавлено: 15 июл 2009, 01:30
Старый знакомый
Tryusha писал(а):
Помешать , но получается пока только ползать по замкнутому кругу. Нет справедливости в этом мире и строгие правила только усилят раздражение на форуме.
справедливости в мире нет, но это же не значит, что надо на нее наплевать? Имхо, раздражения на форумах возникают не от правил, а как раз от их отсутствия. Какие могут быть раздражения там, где четкий порядок? Не соблюдаешь правила - на выход: тишь да гладь
мда....яже понится,как-то в одной из своих те выложила свобственный фин отчет и отчет девочки которая мне помогала - мы собаку вдвоем тянули - со стороны девочки был вопрос: ты пошто взбеленилась? а я и говорю - для отчету ,в ответ - так мы ж с тобой отчет друг для друга , а я говорю - для порядку мне лень давать отчет за свои деньги и делаю я это только тогда, когда и у других прошу, чтобы видно было что от куда отчет нужен - это однозначно, но вот не верю я. что так и будет и вот еще согласна с Соней
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 июл 2009, 01:38
Старый знакомый
Дайна писал(а):
мда....яже понится,как-то в одной из своих те выложила свобственный фин отчет и отчет девочки которая мне помогала - мы собаку вдвоем тянули - со стороны девочки был вопрос: ты пошто взбеленилась? а я и говорю - для отчету ,в ответ - так мы ж с тобой отчет друг для друга , а я говорю - для порядку мне лень давать отчет за свои деньги и делаю я это только тогда, когда и у других прошу, чтобы видно было что от куда отчет нужен - это однозначно, но вот не верю я. что так и будет и вот еще согласна с Соней
у меня несколько отчетов, и я запарилась их вести... но вести необходимо! Темы бывают длинные, в конвертики деньги складывать или на бумажках записывать - это у меня тут же было бы потеряно и перепутано... и это неуважение к людям - не отчитываться перед ними или тратить куда считаешь нужным, а не туда, куда они денег дали, пусть даже и на других животных. Я думаю, если администрация форума примет решение, что отчеты нужны, то значит будут отчеты - привыкнем все, так только удобнее работать станет.
правильно - ко всему привыкаешь!!!! соРри за офф - я когда с 7-ки на 8-ку 1С переходила - думала никогда не привыкну - а вот работаю про чеки - мне из клиники приходники выписывали - в ежедневник вколола, я даже расходы на Астора своего веду - чеки клею другое дело - передержка - там труднее просить чеки (вот верю,что передержка три раза у врача была), но отчет и там получить можно!!!! с остатками денег - честно - пока в остатке деньги салучились у меня только на двух собаках - в одном случае отдала новым владельцам - там еще лечение требовалось - в другом просто на форум, но с согласия деньгодателя - вот так я просто очень-очень стараюсь все писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0