Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 10 июл 2009, 22:44
Активист
Автор темы
Нет агрессивных пород, есть в любой породе агрессивные собаки. Все зависит от воспитания и дрессировки собаки. В газете "МК" несколько месяцев назад писали, что первенство по укусам в Петербурге по официальной статистике держат лабрадоры. А в Москве, это я читала в журнале "Друг" для любителей собак" - спаниели. Видимо, хозяева мало занимались их воспитанием. А у нас опять серьезные проблемы пытаются решать дилетанты. Вот это действительно беда для населения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Мара43 Зачем же передергивать я такого не говорила, и никакого негативного мнения о детях не высказывала. Но я считаю что намордник это жестокое обращение. Я всеми руками за увеличение ответственности хозяина, но только в отношениях собака-человек. Потому что в отношениях собака-собака всегда будет виновата та которая крупнее. Вы же не водили своего спаника все время в наморднике? Почему? зачем носить намордник с собой, если собаке в нем так комильфо? Или всетаки не комильфо?
Я вот убей не понимаю как. Как собаке аппортировать в наморднике? Как собаке играть с другими собаками в наморднике(а это важно для нормальной психики, и физ. развития) Как собаке выбегиваться на поводке? Писать и какать я свою собаку и в унитаз могу научить. Ну не для того же мы с ними гуляем? Так по сути и ребенка на улицу совсем не обязательно выводить... Ну бред же это. Ни в одной стране нет такого маразма. Покажите мне цивилизованную страну к которым мы так стремимся приблизится, где можно мучать собаку выгуливая только на поводке и в наморднике? Прям как заключенные, прогулка час по кругу.. шаг в сторону расстрел..
Собаки не должны мешать людям ни в коем случае, но почему этого нельзя добиваться более серьезным отношением к собаке? Настоящей ответственностью владельца за действия его животного. Был бы стимул заниматся с собакой. А так что вот у меня знакомая бабулька в больнице лежит, перелом шейки бедра. Собака на поводке(не знаю в наморднике ли, но это не важно) просто прыгнула на пожилого человека. Хозяйка прошла мимо и даже не поинтересовалась почему бабулька так и осталась сидеть. А что хозяйка то права, все по закону собака при аммуниции.
так и я за ужесточение ответсвенности владельцев собак))) ещё раз повторюсь, я не ратую за постоянное ношение намордника, я за намордник, когда собака гуляет без поводка среди людей( на дорожках, тротуарах и гммм детских площадках)
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
я за намордник, когда собака гуляет без поводка среди людей( на дорожках, тротуарах и гммм детских площадках)
Это все так скользко. У нас вот парк голый(всмысле кустов и деревьев мало территория хорошо просматривается, а через дорогу вообще был пустырь. Все люди с серьезными собаками стараются выходить по позже. Так вот нашлась старушка которая в 12м часу специально перлась в парк и вызывала милицию. Не потому что ей надо пройти и собаки мешает, а просто так. ведь имеет же право. В Ведут это закон в том виде в котром он сей час, и бдителей его будет немерено, а я не хочу чтобы моя собака, вс которой я занимаюсь, в которую вложено много сил, прожила жизнь заключенного.
ну на таких старушек управу можно найти)))) у нас тоже такая была, в очередное её бурное появление, одна из собачниц прижала к уху мобильник и стала громко так вызывать психиатрическую неотложку с воплями, что на неё и её собаку набрасывается старушка в пижаме(дело было в октябре), теперь старухо злобно пялится в окно)))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 14 июл 2009, 02:00
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Мара43 писал(а):
ну на таких старушек управу можно найти)))) у нас тоже такая была, в очередное её бурное появление, одна из собачниц прижала к уху мобильник и стала громко так вызывать психиатрическую неотложку с воплями, что на неё и её собаку набрасывается старушка в пижаме(дело было в октябре), теперь старухо злобно пялится в окно)))
теперь по теме:даешь площадки для выгула и урны для каках
и еще стерелизацию домашних собак(если не заводчик),дабы щенки не были выброшены на помойку.а заводчики должны быть все зарегистрированы в гор.картотеке,как предприниматели и т.п, как то так
+ 1
Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Уверенность......Я иногда бываю заводчиком. И какие признаки ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
С чего такая уверенность? Достаточно признаков извлечения дохода...
chernikov, оххх... охохонюшки даже... Если действительно хочешь (и получаешь) классных щенков - дайбох по-нулям выйти. А если к тому же любишь и заботишься о своих собаках - то вообще в глухой минус выходишь. Если заводчика (т.е. физическое лицо, имеющее в собственности племенную суку и получающее от неё потомство) обложить налогом как предпринимателя - то останутся только те горе-питомники, которые уважаемые форумчане полоскают и разгребают. И где бедные суки находятся в роли несушек - сидят по клеткам и плодятся, плодятся, плодятся. А как перестают плодится - нафинг, в усыпалку. У нормального же разведенца, кроме собсно животных репродуктивнго возраста, сидят еще куча дедов и бабок, и куча молодняка, который до 2 - 2,5 лет жрёт и выкачивает из кармана деньги на выставочную карьеру. Так что разведение "с человеческим лицом" - это в чистом виде хобби, и недешевое.
Еще немного по поводу закона. Итак - налоги. Вы заплатите, я заплачу... ИМХОется - еще и любой породник заплатит, бо за пёсега денег неплохо заплатил. Что говорить о тех людях (и зверях ), которые ходят на выставки - дрессировки: это реальные финансовые траты, и тыща туды - тыща сюды роли особой не будет играть.
А условный Вася Пупкин, который купил бобика породы "баааайцовский внатуре" на Кондрашке за пять рублей - бобика выкинет. Что, скажете ВасейПупкиных мало? Да их больше половины . Говорят, налоги пойдут на бездомных животных? Даже если так - почему ВЫ должны оплачивать содержание васипупкиного бобика? Почему Я должна поддерживать нелегальный разведенческий бизнес - ведь Вася звонил мне или такому же придурошному заводчику, который нефигово напоминает еврейскую мамашу, тем что носится со своими "детками", как кура с яйцом. И послал нас вместе с нашими щенками, сказав - дорого и геморно. Ну или его послали...
Мы захлебнемся в выкинутых собаках ровно через неделю после принятия сего законодательного акта!
Ужесточение меры ответственности владельца за действия собаки... Вроде правильно, но...
...но тогда будет просто жизненно необходима поправка к закону "О превышении пределов необходимой самообороны". Ибо если на вас, уважаемые нежные хрупкие девушки, лезет пьяный 100килограмовый мудятел, то использование собаки - это превышение. Вы сами должны будете отмахаться - на вас же без собаки напали.
Я даже не говорю о провокационных действиях некоторых "граждан" с целью снять с вас деньги путём шантажа: "Твой бобик меня укусил? Плати деньги, а то в милицию заявлю, у меня и свидетель есть - воооон, за углом пиво пьет!".
И какой выход из этой ситуации - я не знаю. Могу только предположить несколько вариантов: а) Фантастический. Законодательная власть привлечет к разработке закона специалистов. Исполнительная власть на местах оборудует площадки, а кроме того - определит разрешенные места выгула, установит урны. Привлечет к проблеме СМИ не для раздувания скандала, а с целью формирования в массовом сознании правил сосуществования с животными, общения с ними и доброго к ним отношения. б) Реалистический. По... звездят и забудут. Найдут другой способ пополнения бюджета, в котором появилась дырка после запрещения игорного бизнеса (кстати - чертовски жалко "Неваду". Любила я это место). в) Пессимистический.... И займемся мы все обменом - из Питера в Ленобласть...
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 22 июл 2009, 11:18
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Idel писал(а):
Мы захлебнемся в выкинутых собаках ровно через неделю после принятия сего законодательного акта!
"Эт-т точно!"(с)
Idel писал(а):
И какой выход из этой ситуации - я не знаю. Могу только предположить несколько вариантов: а) Фантастический. Законодательная власть привлечет к разработке закона специалистов. Исполнительная власть на местах оборудует площадки, а кроме того - определит разрешенные места выгула, установит урны. Привлечет к проблеме СМИ не для раздувания скандала, а с целью формирования в массовом сознании правил сосуществования с животными, общения с ними и доброго к ним отношения. б) Реалистический. По... звездят и забудут. Найдут другой способ пополнения бюджета, в котором появилась дырка после запрещения игорного бизнеса (кстати - чертовски жалко "Неваду". Любила я это место). в) Пессимистический.... И займемся мы все обменом - из Питера в Ленобласть...
Нет, не так - б) Реалистический - Прилетят инопланетяне и все наладят. А до тех пор ВИМ будет одной рукой подмахивать бумажки, а другой - писать опровержения, как в случае с бесплатным проездом в метро детей...
Добавлено: 22 июл 2009, 11:29
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Boga писал(а):
Доход кто считать будет? И по какой схеме?
Добрые люди сообщат и такие же добрые чиновники посчитают: Раз у тебя есть сука - значит она родит щенков. Раз она их родит - значит ты их продашь. Плохих щенков ты не продашь - значит, считаем кол-во и цену по-максимуму. Рожать сука может каждый квартал - умножаем на 4. Чтобы не обманул государство - заплати налоги вперед и спи спокойно. -------------------- Что, думаете - бред? Хорошо бы...
Нет, не так - б) Реалистический - Прилетят инопланетяне и все наладят.
Аха! Тогда: "По... звездят и забудут." -вариант оптимистичный
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Добавлено: 22 июл 2009, 12:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Хочется спросить у ВИМ и Компани: а они все смогли бы в жару или мороз походить в наморднике и на поводке, пусть бы попробывали на себя примерить, хорошие и мудрые такие наши руководители?? Ответственности хозяев никто не отменял, а насчёт крупных собак... Мелочь иногда укусит так, что проткнёт и вену и артерию насквозь быстрее, чем крупная собака успеет сжать челюсти, да ещё и кусают за щиколотки, где ахилл, сама испытала, так что " Даёшь намордники тоям, чихуа, пекинесам и иже с ними(и даже рюмочной собачке, вдруг прицепится к пальцу при попытке погладить в стакане? )!!!" Бред комментировать не хочется! Если соба погибнет после прогулки в наморднике по жаре, это как расценить, на кого в суд подать?? Где же кинологи и все прочие защитники? И закон д.б. вынесен на обсуждение( ох, фантазия разыгралась...) Поработаю лучше...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добрые люди сообщат и такие же добрые чиновники посчитают: Раз у тебя есть сука - значит она родит щенков. Раз она их родит - значит ты их продашь. Плохих щенков ты не продашь - значит, считаем кол-во и цену по-максимуму. Рожать сука может каждый квартал - умножаем на 4. Чтобы не обманул государство - заплати налоги вперед и спи спокойно. -------------------- Что, думаете - бред? Хорошо бы...
Это какая такая сука рожает раз в квартал? Течка у сук может быть и через 4 месяца, и через 11... Плюс 2 месяца на беременность. Какой такой квартал? Вы с хомяком не перепутали?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 22 июл 2009, 17:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вот, а теперь дополню к вопросу об уборке за собаками: я работаю в БЦ у м. Чкаловская, вышла недавно покурить, гляжу идёт дорожкой дед -не дед,( вижу плохо)но из тех, что громко кричат всегда"я-за...", что-то ест большое( бургер видимо), бумажища остаётся, он в неё .... внимание!- сморкается и тут же бросает на газон, смотрит, как упало и чапает дальше... Так что не в грязи дело, а в отношении и воспитании , как людей, так и собак... Опять пойду поработаю, а то чуйства переполняют всю,ей богу, не могу!...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 22 июл 2009, 17:33
Посетитель
rap-ira писал(а):
Какой такой квартал? Вы с хомяком не перепутали?
Ну, я-то, конечно, перепутал. А вот чиновники наверняка не будут утруждать себя такими тонкостями и примут единый закон для "всех домашних животных"... P.S. Вообще-то этот бред не стоит обсуждать и уточнять - дождемся депутатов.
Ну, я-то, конечно, перепутал. А вот чиновники наверняка не будут утруждать себя такими тонкостями и примут единый закон для "всех домашних животных"... P.S. Вообще-то этот бред не стоит обсуждать и уточнять - дождемся депутатов.
Не о том спорим. Могут придумать какой-нибудь дополнительный налог с клубов и питомников, но не с заводчиков. Ведь каждый заводчик при оформлении помётов платит годовой взнос, вступительный, за общепомётку и за щенячьи карточки. Единственное, может увеличиться стоимость этих услуг...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 22 июл 2009, 19:10
Посетитель
rap-ira писал(а):
Могут придумать какой-нибудь дополнительный налог с клубов и питомников, но не с заводчиков.
Простите за флуд, но не могу удержаться - частенько вспоминаю фразу одного водителя в 90-е годы: "Ну, я понимаю, что цены растут и бензин тоже будет дорогим. Но не по 2 же рубля!!!"
Простите за флуд, но не могу удержаться - частенько вспоминаю фразу одного водителя в 90-е годы: "Ну, я понимаю, что цены растут и бензин тоже будет дорогим. Но не по 2 же рубля!!"
Флудю. Я тут озаботилась, посчитала доходы заводчика. Сразу оговорю 2 момента: 1) Я люблю свою собаку. 2) Я люблю и ценю её породу.
Теперь считаем расходы: 1) Собсно щенок. Она же Куля. 30 т.р. 2) Еда. Продолжительность жизни собаки возьмем 14,5 лет. Значит - 14 лет я её кормлю. При том, что я хочу иметь здоровую деффку и хочу получить от неё здоровых деток - это минимум 120 руб./день. Итого: 120*30*12*14 = 605 т.р. 3) Выставки. Я же хочу продавать щенков не из-под забора. Я хочу получить качественные деньги за качественное потомство. А для этого девушка должна быть раскручена. Итак: до 1-й вязки мне надо закрыть Юного Чемпиона. 6 выставок примерно. Каждая - 800 руб. Дальше - еще парочка в "промежутке". Это до 2-х лет. И потом - по паре монопородок и паре САС!Вов в год. и так - лет до семи. Итого: (6+2+7*4)*800 = 29 тысяч. 4) Собсно вязки. Оплата коблу - около 15 тысяч. А если см. Момент №2 - "Я люблю породу" - то вязки будут наиболее интересны с кобелями из других регионов. Значит - прибавляем стоимость бензина. 1200 км*2 конца*11 литров/100 км *23 руб/литр = 6 т.р. ну и пара тысяч - на представительские расходы. Итого вязка обойдется мининум в 23 тыс. От суки, текущей раз в 8 мес. получим только 4 помета. Итого по сей статье - 92 тыс.
И что получаем? 756 тысяч. Это - без учета ветобслуживания, покупки шампуней и амуниции, актировки щеней, их прокорма... А еще - накладные расходы: доставка собачьего тела к дохтуру и на выставки, вода для помыть, свет для рассмотреть. А еще я даже не упоминаю про тренинг, дрессуру, бессонные ночи со щенками. И тем более - про разгромленную очередным помётом жилплощадь. Накинем... Фиг с ним - минимально -15%. Итого - 870 тысяч.
Теперь о приятном. Доход. 4 помета. По 6 детей в среднем. Хороших детей, без болячек и плембрака. Элита. Итого - 24 ребёнка.
А теперь выведем себестоимость сучьего ребенка. 870/24 = 36 250 рублей. О как! Для ровного счету - продаём за 40 тыс. Если сука раскручена, кобель - тем более, крови "легли" замечательно и дети офигительские родились - нууу... может быть, может быть. Может возьмут...
И выведем доход: 40-36,25 = 3,75 тыс.*24 = 90 тысяч. Что составит, при продолжительности даже не жизни собаки, а её репродуктивного периода - 90/6 = 15 тысяч в год. Или - 1 250 в месяц. Это - при условии, что дорогие щенки будут приобретены новыми владельцами СРАЗУ после актировки помёта. Просто бешенные деньги! Обложить налогом немедля
Добавлено: 23 июл 2009, 10:47
Посетитель
Idel писал(а):
Просто бешенные деньги! Обложить налогом немедля
Только вот налог велят заплатить вперед и сразу - и только по доходной части (кстати, сами Вы и рассчитали ) , а расходную будете потом доказывать, предъявляя чеки и Вам вернут... частями... может быть... что-нибудь... И вообще -
Дарина (СПб), спасибо, почитала. Нууу... по зоопсихологам разрешите пройдусь: прям такие они нужные у нас, такие уникальные. И про всех-всех-всех собак знают. Причем ВСЁ. И про поведенческие особенности охотников, и про особенности пастухов, и про бойцов. Аха! Интересно, а сколько будет стоить ежегодная консультация? Тыщи три? Кстати, что ж уважаемая зоопсихологиня, человек вроде связанный с собаководством, не припомнила уже существующее для рабочих пород тестирование? С градацией Т-1 - пожизненно, Т-2 - ежегодная пересдача? Всё ведь достаточно просто - положения РКФ почитать, и внести в закон СПб.
А в остальном... Что же, логично. Особенно "Особое мнение".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2