Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам

Светик Е.

Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам

Сообщение Светик Е. »

детям-детские площадки

собам-собочьи площадки.

и урн побольше.для мусора и для каках
Мара43

Сообщение Мара43 »

Светик Е. писал(а):детям-детские площадки

собам-собочьи площадки.

и урн побольше.для мусора и для каках
ещё бы заставить народ эти какахи убирать ;)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Мара43 Зачем же передергивать я такого не говорила, и никакого негативного мнения о детях не высказывала.

Но я считаю что намордник это жестокое обращение. Я всеми руками за увеличение ответственности хозяина, но только в отношениях собака-человек. Потому что в отношениях собака-собака всегда будет виновата та которая крупнее.

Вы же не водили своего спаника все время в наморднике? Почему? зачем носить намордник с собой, если собаке в нем так комильфо? Или всетаки не комильфо?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я вот убей не понимаю как.

Как собаке аппортировать в наморднике?

Как собаке играть с другими собаками в наморднике(а это важно для нормальной психики, и физ. развития)

Как собаке выбегиваться на поводке?

Писать и какать я свою собаку и в унитаз могу научить. Ну не для того же мы с ними гуляем?

Так по сути и ребенка на улицу совсем не обязательно выводить... Ну бред же это. Ни в одной стране нет такого маразма. Покажите мне цивилизованную страну к которым мы так стремимся приблизится, где можно мучать собаку выгуливая только на поводке и в наморднике? Прям как заключенные, прогулка час по кругу.. шаг в сторону расстрел..

:ya protiv:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Собаки не должны мешать людям ни в коем случае, но почему этого нельзя добиваться более серьезным отношением к собаке? Настоящей ответственностью владельца за действия его животного. Был бы стимул заниматся с собакой.

А так что вот у меня знакомая бабулька в больнице лежит, перелом шейки бедра. Собака на поводке(не знаю в наморднике ли, но это не важно) просто прыгнула на пожилого человека. Хозяйка прошла мимо и даже не поинтересовалась почему бабулька так и осталась сидеть. А что хозяйка то права, все по закону собака при аммуниции.
Мара43

Сообщение Мара43 »

так и я за ужесточение ответсвенности владельцев собак)))

ещё раз повторюсь, я не ратую за постоянное ношение намордника, я за намордник, когда собака гуляет без поводка среди людей( на дорожках, тротуарах и гммм детских площадках)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я за намордник, когда собака гуляет без поводка среди людей( на дорожках, тротуарах и гммм детских площадках)
Это все так скользко. У нас вот парк голый(всмысле кустов и деревьев мало территория хорошо просматривается, а через дорогу вообще был пустырь. Все люди с серьезными собаками стараются выходить по позже. Так вот нашлась старушка которая в 12м часу специально перлась в парк и вызывала милицию. Не потому что ей надо пройти и собаки мешает, а просто так. ведь имеет же право.

В Ведут это закон в том виде в котром он сей час, и бдителей его будет немерено, а я не хочу чтобы моя собака, вс которой я занимаюсь, в которую вложено много сил, прожила жизнь заключенного.
Мара43

Сообщение Мара43 »

ну на таких старушек управу можно найти))))

у нас тоже такая была, в очередное её бурное появление, одна из собачниц прижала к уху мобильник и стала громко так вызывать психиатрическую неотложку с воплями, что на неё и её собаку набрасывается старушка в пижаме(дело было в октябре), теперь старухо злобно пялится в окно)))
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Мара43 писал(а):ну на таких старушек управу можно найти))))

у нас тоже такая была, в очередное её бурное появление, одна из собачниц прижала к уху мобильник и стала громко так вызывать психиатрическую неотложку с воплями, что на неё и её собаку набрасывается старушка в пижаме(дело было в октябре), теперь старухо злобно пялится в окно)))

:D :D :D :D
доктор

Сообщение доктор »

Вераника писал(а):
Светик Е. писал(а):теперь по теме:даешь площадки для выгула и урны для каках :ya za:

и еще :ya za: стерелизацию домашних собак(если не заводчик),дабы щенки не были выброшены на помойку.а заводчики должны быть все зарегистрированы в гор.картотеке,как предприниматели и т.п, как то так

+ 1 :ya za:
Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
chernikov

Сообщение chernikov »

доктор писал(а):Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
С чего такая уверенность? :O

Достаточно признаков извлечения дохода...
доктор

Сообщение доктор »

Уверенность......Я иногда бываю заводчиком.

И какие признаки ?
Boga

Сообщение Boga »

chernikov писал(а):Достаточно признаков извлечения дохода...

Доход кто считать будет? И по какой схеме?
I
Idel

Сообщение Idel »

chernikov писал(а):
доктор писал(а):Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
С чего такая уверенность? :O

Достаточно признаков извлечения дохода...
chernikov, оххх... охохонюшки даже... :( Если действительно хочешь (и получаешь) классных щенков - дайбох по-нулям выйти. А если к тому же любишь и заботишься о своих собаках - то вообще в глухой минус выходишь. Если заводчика (т.е. физическое лицо, имеющее в собственности племенную суку и получающее от неё потомство) обложить налогом как предпринимателя - то останутся только те горе-питомники, которые уважаемые форумчане полоскают и разгребают. И где бедные суки находятся в роли несушек - сидят по клеткам и плодятся, плодятся, плодятся. А как перестают плодится - нафинг, в усыпалку. У нормального же разведенца, кроме собсно животных репродуктивнго возраста, сидят еще куча дедов и бабок, и куча молодняка, который до 2 - 2,5 лет жрёт и выкачивает из кармана деньги на выставочную карьеру. Так что разведение "с человеческим лицом" - это в чистом виде хобби, и недешевое.

Еще немного по поводу закона. Итак - налоги. Вы заплатите, я заплачу... ИМХОется - еще и любой породник заплатит, бо за пёсега денег неплохо заплатил. Что говорить о тех людях (и зверях ;) ), которые ходят на выставки - дрессировки: это реальные финансовые траты, и тыща туды - тыща сюды роли особой не будет играть.

А условный Вася Пупкин, который купил бобика породы "баааайцовский внатуре" на Кондрашке за пять рублей - бобика выкинет. Что, скажете ВасейПупкиных мало? Да их больше половины :( . Говорят, налоги пойдут на бездомных животных? Даже если так - почему ВЫ должны оплачивать содержание васипупкиного бобика? Почему Я должна поддерживать нелегальный разведенческий бизнес - ведь Вася звонил мне или такому же придурошному заводчику, который нефигово напоминает еврейскую мамашу, тем что носится со своими "детками", как кура с яйцом. И послал нас вместе с нашими щенками, сказав - дорого и геморно. Ну или его послали...

Мы захлебнемся в выкинутых собаках ровно через неделю после принятия сего законодательного акта!

Ужесточение меры ответственности владельца за действия собаки... Вроде правильно, но...

...но тогда будет просто жизненно необходима поправка к закону "О превышении пределов необходимой самообороны". Ибо если на вас, уважаемые нежные хрупкие девушки, лезет пьяный 100килограмовый мудятел, то использование собаки - это превышение. Вы сами должны будете отмахаться - на вас же без собаки напали.

Я даже не говорю о провокационных действиях некоторых "граждан" с целью снять с вас деньги путём шантажа: "Твой бобик меня укусил? Плати деньги, а то в милицию заявлю, у меня и свидетель есть - воооон, за углом пиво пьет!".

И какой выход из этой ситуации - я не знаю. Могу только предположить несколько вариантов:

а) Фантастический. Законодательная власть привлечет к разработке закона специалистов. Исполнительная власть на местах оборудует площадки, а кроме того - определит разрешенные места выгула, установит урны. Привлечет к проблеме СМИ не для раздувания скандала, а с целью формирования в массовом сознании правил сосуществования с животными, общения с ними и доброго к ним отношения.

б) Реалистический. По... звездят и забудут. Найдут другой способ пополнения бюджета, в котором появилась дырка после запрещения игорного бизнеса (кстати - чертовски жалко "Неваду". Любила я это место).

в) Пессимистический.... И займемся мы все обменом - из Питера в Ленобласть...
chernikov

Сообщение chernikov »

Idel писал(а):Мы захлебнемся в выкинутых собаках ровно через неделю после принятия сего законодательного акта!
"Эт-т точно!"(с)
Idel писал(а):И какой выход из этой ситуации - я не знаю. Могу только предположить несколько вариантов:

а) Фантастический. Законодательная власть привлечет к разработке закона специалистов. Исполнительная власть на местах оборудует площадки, а кроме того - определит разрешенные места выгула, установит урны. Привлечет к проблеме СМИ не для раздувания скандала, а с целью формирования в массовом сознании правил сосуществования с животными, общения с ними и доброго к ним отношения.

б) Реалистический. По... звездят и забудут. Найдут другой способ пополнения бюджета, в котором появилась дырка после запрещения игорного бизнеса (кстати - чертовски жалко "Неваду". Любила я это место).

в) Пессимистический.... И займемся мы все обменом - из Питера в Ленобласть...
Нет, не так -

б) Реалистический - Прилетят инопланетяне и все наладят. :(

А до тех пор ВИМ будет одной рукой подмахивать бумажки, а другой - писать опровержения, как в случае с бесплатным проездом в метро детей...
chernikov

Сообщение chernikov »

Boga писал(а):Доход кто считать будет? И по какой схеме?
Добрые люди сообщат и такие же добрые чиновники посчитают:

Раз у тебя есть сука - значит она родит щенков.

Раз она их родит - значит ты их продашь.

Плохих щенков ты не продашь - значит, считаем кол-во и цену по-максимуму.

Рожать сука может каждый квартал - умножаем на 4.

Чтобы не обманул государство - заплати налоги вперед и спи спокойно.

--------------------

Что, думаете - бред? Хорошо бы...
I
Idel

Сообщение Idel »

chernikov писал(а):Нет, не так -

б) Реалистический - Прилетят инопланетяне и все наладят. :(
Аха! Тогда: "По... звездят и забудут." -вариант оптимистичный :sick:
Ираида

Сообщение Ираида »

Хочется спросить у ВИМ и Компани: а они все смогли бы в жару или мороз походить в наморднике и на поводке, пусть бы попробывали на себя примерить, хорошие и мудрые такие наши руководители??? :O :O :O

Ответственности хозяев никто не отменял, а насчёт крупных собак... Мелочь иногда укусит так, что проткнёт и вену и артерию насквозь быстрее, чем крупная собака успеет сжать челюсти, да ещё и кусают за щиколотки, где ахилл, сама испытала, так что " Даёшь намордники тоям, чихуа, пекинесам и иже с ними(и даже рюмочной собачке, вдруг прицепится к пальцу при попытке погладить в стакане? :D :D )!!!"

Бред комментировать не хочется!

Если соба погибнет после прогулки в наморднике по жаре, это как расценить, на кого в суд подать??? :hmmm:

Где же кинологи и все прочие защитники? И закон д.б. вынесен на обсуждение( ох, фантазия разыгралась...)

Поработаю лучше...
rap-ira

Сообщение rap-ira »

chernikov писал(а):
Boga писал(а):Доход кто считать будет? И по какой схеме?
Добрые люди сообщат и такие же добрые чиновники посчитают:

Раз у тебя есть сука - значит она родит щенков.

Раз она их родит - значит ты их продашь.

Плохих щенков ты не продашь - значит, считаем кол-во и цену по-максимуму.

Рожать сука может каждый квартал - умножаем на 4.

Чтобы не обманул государство - заплати налоги вперед и спи спокойно.

--------------------

Что, думаете - бред? Хорошо бы...
Это какая такая сука рожает раз в квартал? Течка у сук может быть и через 4 месяца, и через 11... Плюс 2 месяца на беременность. Какой такой квартал? Вы с хомяком не перепутали? :D
Ираида

Сообщение Ираида »

Вот, а теперь дополню к вопросу об уборке за собаками:

я работаю в БЦ у м. Чкаловская, вышла недавно покурить, гляжу идёт дорожкой дед -не дед,( вижу плохо)но из тех, что громко кричат всегда"я-за...", что-то ест большое( бургер видимо), бумажища остаётся, он в неё .... внимание!- сморкается и тут же бросает на газон, смотрит, как упало и чапает дальше...

Так что не в грязи дело, а в отношении и воспитании , как людей, так и собак...

Опять пойду поработаю, а то чуйства переполняют всю,ей богу, не могу!... :hmmm:
chernikov

Сообщение chernikov »

rap-ira писал(а):Какой такой квартал? Вы с хомяком не перепутали? :D
Ну, я-то, конечно, перепутал. :P

А вот чиновники наверняка не будут утруждать себя такими тонкостями и примут единый закон для "всех домашних животных"...

P.S. Вообще-то этот бред не стоит обсуждать и уточнять - дождемся депутатов. :)
v
vagga

Сообщение vagga »

SOS

Весь сыр-бор начался со списка подписей безумных мамаш с сайта.

Ответственность хозяев за собак - согласна, но кто защитит собак!!

У них такие же права на жизнь как у людей! }:) }:)

Надо объединяться и поднимать зоозащитные организации наши и международные.

Где поставить подписи ??? в защиту собак? :ya za: :ya za: :ya za:
rap-ira

Сообщение rap-ira »

chernikov писал(а):
rap-ira писал(а):Какой такой квартал? Вы с хомяком не перепутали? :D
Ну, я-то, конечно, перепутал. :P

А вот чиновники наверняка не будут утруждать себя такими тонкостями и примут единый закон для "всех домашних животных"...

P.S. Вообще-то этот бред не стоит обсуждать и уточнять - дождемся депутатов. :)
Не о том спорим. Могут придумать какой-нибудь дополнительный налог с клубов и питомников, но не с заводчиков. Ведь каждый заводчик при оформлении помётов платит годовой взнос, вступительный, за общепомётку и за щенячьи карточки. Единственное, может увеличиться стоимость этих услуг...
chernikov

Сообщение chernikov »

rap-ira писал(а):Могут придумать какой-нибудь дополнительный налог с клубов и питомников, но не с заводчиков.
Простите за флуд, но не могу удержаться - частенько вспоминаю фразу одного водителя в 90-е годы:

"Ну, я понимаю, что цены растут и бензин тоже будет дорогим. Но не по 2 же рубля!!!" :D
chernikov

Сообщение chernikov »

vagga писал(а):Где поставить подписи ?? в защиту собак? :ya za: :ya za: :ya za:
Федеральный закон о защите животных, отдадим свой голос! -

viewtopic.php?f=35&t=23084
I
Idel

Сообщение Idel »

chernikov писал(а):Простите за флуд, но не могу удержаться - частенько вспоминаю фразу одного водителя в 90-е годы:

"Ну, я понимаю, что цены растут и бензин тоже будет дорогим. Но не по 2 же рубля!!" :D
:D

Флудю. Я тут озаботилась, посчитала доходы заводчика.

Сразу оговорю 2 момента:

1) Я люблю свою собаку.

2) Я люблю и ценю её породу.

Теперь считаем расходы:

1) Собсно щенок. Она же Куля. 30 т.р.

2) Еда. Продолжительность жизни собаки возьмем 14,5 лет. Значит - 14 лет я её кормлю. При том, что я хочу иметь здоровую деффку и хочу получить от неё здоровых деток - это минимум 120 руб./день. Итого: 120*30*12*14 = 605 т.р.

3) Выставки. Я же хочу продавать щенков не из-под забора. Я хочу получить качественные деньги за качественное потомство. А для этого девушка должна быть раскручена. Итак: до 1-й вязки мне надо закрыть Юного Чемпиона. 6 выставок примерно. Каждая - 800 руб. Дальше - еще парочка в "промежутке". Это до 2-х лет. И потом - по паре монопородок и паре САС!Вов в год. и так - лет до семи. Итого: (6+2+7*4)*800 = 29 тысяч.

4) Собсно вязки. Оплата коблу - около 15 тысяч. А если см. Момент №2 - "Я люблю породу" - то вязки будут наиболее интересны с кобелями из других регионов. Значит - прибавляем стоимость бензина. 1200 км*2 конца*11 литров/100 км *23 руб/литр = 6 т.р. ну и пара тысяч - на представительские расходы. Итого вязка обойдется мининум в 23 тыс. От суки, текущей раз в 8 мес. получим только 4 помета. Итого по сей статье - 92 тыс.

И что получаем? 756 тысяч. Это - без учета ветобслуживания, покупки шампуней и амуниции, актировки щеней, их прокорма... А еще - накладные расходы: доставка собачьего тела к дохтуру и на выставки, вода для помыть, свет для рассмотреть. А еще я даже не упоминаю про тренинг, дрессуру, бессонные ночи со щенками. И тем более - про разгромленную очередным помётом жилплощадь. Накинем... Фиг с ним - минимально -15%. Итого - 870 тысяч. :O

Теперь о приятном. Доход.

4 помета. По 6 детей в среднем. Хороших детей, без болячек и плембрака. Элита. Итого - 24 ребёнка.

А теперь выведем себестоимость сучьего ребенка. 870/24 = 36 250 рублей. О как! Для ровного счету - продаём за 40 тыс. Если сука раскручена, кобель - тем более, крови "легли" замечательно и дети офигительские родились - нууу... может быть, может быть. Может возьмут...

И выведем доход: 40-36,25 = 3,75 тыс.*24 = 90 тысяч. Что составит, при продолжительности даже не жизни собаки, а её репродуктивного периода - 90/6 = 15 тысяч в год. Или - 1 250 в месяц. Это - при условии, что дорогие щенки будут приобретены новыми владельцами СРАЗУ после актировки помёта. Просто бешенные деньги! Обложить налогом немедля :D
chernikov

Сообщение chernikov »

Idel писал(а):Просто бешенные деньги! Обложить налогом немедля :D
Только вот налог велят заплатить вперед и сразу - и только по доходной части (кстати, сами Вы и рассчитали ;) ) , а расходную будете потом доказывать, предъявляя чеки и Вам вернут... частями... может быть... что-нибудь... :wall:

И вообще - :no_flud: :subj:
I
Idel

Сообщение Idel »

Дарина (СПб), спасибо, почитала.

Нууу... по зоопсихологам разрешите пройдусь: прям такие они нужные у нас, такие уникальные. И про всех-всех-всех собак знают. Причем ВСЁ. И про поведенческие особенности охотников, и про особенности пастухов, и про бойцов. Аха! Интересно, а сколько будет стоить ежегодная консультация? Тыщи три? Кстати, что ж уважаемая зоопсихологиня, человек вроде связанный с собаководством, не припомнила уже существующее для рабочих пород тестирование? С градацией Т-1 - пожизненно, Т-2 - ежегодная пересдача? Всё ведь достаточно просто - положения РКФ почитать, и внести в закон СПб.

А в остальном... Что же, логично. Особенно "Особое мнение".
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Idel писал(а):А в остальном... Что же, логично. Особенно "Особое мнение".
Мне тоже мнение понравилось :friendship:
Ответить

Вернуться в «Разное»