chernikov писал(а):доктор писал(а):Заводчик не предприниматель и таковым являтся не может.
С чего такая уверенность?
Достаточно признаков извлечения дохода...
chernikov, оххх... охохонюшки даже...

Если действительно хочешь (и получаешь) классных щенков - дайбох по-нулям выйти. А если к тому же любишь и заботишься о своих собаках - то вообще в глухой минус выходишь. Если заводчика (т.е. физическое лицо, имеющее в собственности племенную суку и получающее от неё потомство) обложить налогом как предпринимателя - то останутся только те горе-питомники, которые уважаемые форумчане полоскают и разгребают. И где бедные суки находятся в роли несушек - сидят по клеткам и плодятся, плодятся, плодятся. А как перестают плодится - нафинг, в усыпалку. У нормального же разведенца, кроме собсно животных репродуктивнго возраста, сидят еще куча дедов и бабок, и куча молодняка, который до 2 - 2,5 лет жрёт и выкачивает из кармана деньги на выставочную карьеру. Так что разведение "с человеческим лицом" - это в чистом виде хобби, и недешевое.
Еще немного по поводу закона. Итак - налоги. Вы заплатите, я заплачу... ИМХОется - еще и любой породник заплатит, бо за пёсега денег неплохо заплатил. Что говорить о тех людях (и зверях

), которые ходят на выставки - дрессировки: это реальные финансовые траты, и тыща туды - тыща сюды роли особой не будет играть.
А условный Вася Пупкин, который купил бобика породы "баааайцовский внатуре" на Кондрашке за пять рублей - бобика выкинет. Что, скажете ВасейПупкиных мало? Да их больше половины

. Говорят, налоги пойдут на бездомных животных? Даже если так - почему ВЫ должны оплачивать содержание васипупкиного бобика? Почему Я должна поддерживать нелегальный разведенческий бизнес - ведь Вася звонил мне или такому же придурошному заводчику, который нефигово напоминает еврейскую мамашу, тем что носится со своими "детками", как кура с яйцом. И послал нас вместе с нашими щенками, сказав - дорого и геморно. Ну или его послали...
Мы захлебнемся в выкинутых собаках ровно через неделю после принятия сего законодательного акта!
Ужесточение меры ответственности владельца за действия собаки... Вроде правильно, но...
...но тогда будет просто жизненно необходима поправка к закону "О превышении пределов необходимой самообороны". Ибо если на вас, уважаемые нежные хрупкие девушки, лезет пьяный 100килограмовый мудятел, то использование собаки - это превышение. Вы сами должны будете отмахаться - на вас же без собаки напали.
Я даже не говорю о провокационных действиях некоторых "граждан" с целью снять с вас деньги путём шантажа: "Твой бобик меня укусил? Плати деньги, а то в милицию заявлю, у меня и свидетель есть - воооон, за углом пиво пьет!".
И какой выход из этой ситуации - я не знаю. Могу только предположить несколько вариантов:
а) Фантастический. Законодательная власть привлечет к разработке закона специалистов. Исполнительная власть на местах оборудует площадки, а кроме того - определит разрешенные места выгула, установит урны. Привлечет к проблеме СМИ не для раздувания скандала, а с целью формирования в массовом сознании правил сосуществования с животными, общения с ними и доброго к ним отношения.
б) Реалистический. По... звездят и забудут. Найдут другой способ пополнения бюджета, в котором появилась дырка после запрещения игорного бизнеса (кстати - чертовски жалко "Неваду". Любила я это место).
в) Пессимистический.... И займемся мы все обменом - из Питера в Ленобласть...