Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
nusen подал очень хорошую идею: создать тему, где все, кто взял дом взрослое животное или животное с улицы, могли бы написать о своем опыте. .тенько... А потом попросить админов эту тему прикрепить, чтобы новички могли это прочитать и понять, что ничего страшного в этом нет.
Начну, пожалуй я.
Мы взяли взрослую кошку (2 года) и нисколько об этом не пожалели. У меня как-тоникогда не было идеи взять котенка и нянькаться с ним... Как-то не мое это... А у взрослого животного одни сплошные "плюсы":
1. Уже понятен характер. Котенок - это "кот в мешке" (простите тавтологию), не понятно, что из него вырастет. А у взрослого животного характер уже ясен. Кто-то любит ручных ласкуш, кому-то главное, что бы животное могло долго находиться одно дома и не особо скучать... У одних дома - целый прайд других кошек / собак и принципиально, чтобы животное приживалось в коллективе, а кто-то, наоборот, может подарить дом тому, кому не уютно среди сородичей... Беря в дом взрослое животное проще не ошибиться...
2. Юношеский запал уже прошел, кошка не будет виснуть на обоях и шторах, а собака - грызть обувь...
3. Кошка уже, как правило, приучена к лотку, а собака - к прогулкам
4. Можно взять за разумные деньги или вообще бесплатно породистое животное, которое еще год назад стоило бы львиную долю ежемесячной зарплаты (и хорошо, если только одной)
5. Ну и наконец можно еще долго радовать себя мыслью, что ты подарил дом животному, которому до тебя было плохо
ПС: Все выше перечисленное является моим субъективным мнением
Пишите сюда еще истории Ваших любимцев или просто позитивный опыт, а так же дополнения к моему списку
У меня дома вот уже шесть лет живет пекиес, ее мы взяли когда ей было четыре года. Привыкла она к нам довольно быстро, а теперь уже и старых хозяев не узнает.
В ноябре 2009 взяла 6,5-летнюю бордось, летом 2010 выяснили, что ей уже 9 с копейками. В марте 2011 будет 10 лет - самая возрастная сука в породе в СПБ. Никто пока не пизнался, что у него бордось-девушка старше
В начале лета прошлого года взяла с Хвостов подростка бордоского дога.Худющий был- слов нет, ну и со здоровьем не всё в порядке. Теперь отъелся, окреп такой красавец стал просто загляденье. Вот таким он был: А таким стал:
все взятые мной животные были приобретены во взрослом возрасте
первая кошка Сара- из Лиговского приюта(на радуге,прожила 16 лет) вторая кошка Ася(сиам)- добыта из подвала(на радуге,прожила с нами 6 лет) сейчас-кошка Сима(сиам)- выкуплена с усыпления
собаки колли Джек подобран с проезжей части в тяжелом состоянии(на радуге, прожил 3 года) боксер Лора- сначала подобрана на улице,потом выкуплена у хозяев,тк они не стали заниматься её лечением(инсульт)(на радуге, после ивторого инсульта ) сейчас- боксер Маня отобран с боями (читай- бандитами-спасибо ,им зачтется) у попрошаек в тяжёлом состоянии- ожог до 40% поверхности кожи,+многочисленные заболевания
последнее приобретение- йорк Кирюша,выкуплена у разведенцев,состояние здоровья -сильно подорванное
всех животных ,прежде чем начать ими "пользоваться" в семье ,нужно было вылечить, выстрадать их,бывало очень трудно
не буду писать все те ужасы и трудности лечения и адаптации, но в нашей семье два главных условия сожительства для людей и животных( всех,вплоть до рыбок и хомячков)- любить и терпеть всех,кто живет в доме, после прохождения периода адаптации(у каждого он разный) гадить в строго определённых местах
зато ,им гарантировано бесконечное целование ,кормление,гуляние,лежание на диванах и других мягких местах и прочая порча характера
более адекватных и любящих животных ,чем мои ,я не встречала
про все плюсы и минусы тут девочки уже написали- присоединяюсь
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 14:13 Сообщений: 112 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже переосмыслила отношение к возрасту собак, которых беру домой... У меня была собака, подобранная у ж/д путей примерно в 3 месяца. Это была моя девочка, мой друг, мой ребенок на 12 лет жизни. После ее ухода я пять лет не могла смотреть на любых собак... А потом... Что меня понесло на сайт "Потеряшка.орг" до сих пор не понимаю. Раньше никогда и не задумывалась ни о какой помощи животным (централизовано), только сама подбирала и приводила домой (в итоге было 4 кошки и собака, когда жила у родителей). А тут... На главной странице была фотка Его... Старый колли, найденный в лесу в мороз. Мы с мужем посмотрели на него, обсудили, что никак не сможем его взять. Но почему-то, целых три недели подряд я постоянно лазала смотреть как его дела. А потом мы просто поехали, познакомились и через день его забрали. Дураки... У мужа аллергия на шерсть, куплены путевки на отдых с отъездом через две недели, мы планируем ребенка, оба работаем... Идиоты... Но жизнь все решила за нас: аллергия прошла через месяц, на время отъезда с собакой пожили наши друзья, к нашему графику пес легко приспособился, а ребенок... это отдельная тема... Вобщем, взяли примерно 10-летнего хромого старичка, с артритом на всем чем можно, с пороком сердца, с хронью в печени, без половины зубов, с пародонтитом, со страшенным запахом изо рта, не переносящего не только сухой корм, но и любые отступления в диете, знающего всего одну команду: "Ко мне", не откликающегося на имя... Можно долго продолжать... НО: самого лучшего, самого мудрого, самого -самого... А еще он бросался на мужчин на улице, как сумашедший, орал на лестницах, охранял нас как телохранитель... Это КОЛЛИ-то!!!! Через две недели мы уже забыли, что Чарли не всегда был с нами. Он самостоятельно подстроился под нас, наш ритм жизни, наши требования. Конечно, и нам пришлось идти на уступки. Возни с ним было много. Помню слова первого вета, который его осматривал: "Что вы наделали! Зачем вам это надо? Ему жить осталось недели полторы...". Ошиблись вы, девушка!!!! Он был с нами еще два с половиной года... Больше полугода мы его приводили в относительный порядок. В очередной раз привели на обследование и у Чарли заподозрили бруцеллез (кто не знает, тяжелое инф.заболевание, передающееся человеку). И началось... Вызовы в Ветинспекцию с промыванием мозгов на тему "Срочно усыплять", розыски внятного вета, который бы не стал предлагать "Не мучить собачку", многократная пересдача анализов... В итоге, бруцеллез не подтвердился. Я плакала, когда нас снимали с вет.учета, т.к. уже не могла выдержать это постоянное напряжение... И как оказалось, в этот момент я уже была беременна... Это было чудо, т.к. после шести лет лечений мало кто из врачей в это верил. А потом мы просто жили все вместе... Когда с 22 недель мне пришлось соблюдать строгий постельный режим до конца беременности, Чарли не отходил от меня. Когда мы принесли нашу дочку из роддома и познакомили с Чарли, лучшего друга и охраны для ребенка нельзя было придумать. Так было приятно смотреть, когда дочка к нему подползала, Чарли замирал и позволял ей делать все что угодно... Как он боялся ее зацепить, уронить... Чарли ушел от нас почти год назад - 27 апреля. Отказали почки и печень, стало отказывать сердце... Почти две недели мы за него боролись, но в итоге пришлось отпустить...
К чему была вся эта писанина: да мне в страшном сне не могло присниться - взять взрослую, а тем более старую собаку. Как-то даже не думала об этом. Казалось, что правильно - это взять щенка, вырастить, воспитать... А тут... Полностью изменилось мировоззрение. Мы теперь совсем не хотим щенка. Ведь взять взрослого пса, заслужить его доверие и любовь стоит гораздо больше, чем другие варианты. Это совсем другие отношения: не мамы и сына, а партнеров, уважающих друг друга. Оказалось, это - НАШЕ! Теперь я не зарекаюсь брать собаку. Он или она обязательно будет, когда дочка чуточку подрастет. Через годик или полтора... Спасибо Чарли - врачу моей души!!! Спасибо тебе, Друг!!! Пы.Сы.: На аватарке Он!
МарияБ Какая у Вас замечательная история!!
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
тож взяли взрослую кошку, года 2-3. здесь, на хвостах) могу добавить еще пару плюсов;))) 1. 100% нет проблем с туалетом. тож немаловажно. не все умеют грамотно приучить с лотку... ну не у всех же за плечами опыт проживания с 10 кошками;)))) 2. не надо париться со стерилизацией. для многих НЕкошатников это большой плюс. лично знаю семейную пару, для которых стерилизация любимой кисы была огромным моральным испытанием... муж даже ушел спать на пол на 2 дня чтобы киса не прыгала на кровать.. и надо было видеть, КАК они за кису переживали, больницу выбирали, врача и тд. а здесь - животное уже стерилизовано, анализы сданы!
ЗЫ: и характер животного действительно можно подобрать под себя...) наша Крысинда умеет спать в выходные до 11 часов дня, например! завидуйте даже если и проснется раньше, никогда не позволит себе кого-либо разбудить...
Была взята годовалая кошка. Приехала на стерилизацию со своей а эту подобрали врачи в подвале клиники-покормили и бросить в подвал к концу работы не смогли. В итоге домой приехала с двумя. За два года могу сказать что и из этой Пили удалось сделать человека а вначале она спички жрала и тусовалась в подвале с бомжами 2 раза.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
Из 6-и собак только одна была взята( куплена за немалые деньги) щенком, и скажу, что счастья от обладания принесла НАМНОГО меньше( пока приучили к улице, бесконечный полиэтилен на коврах, погрызанная мебель, испорченные вещи и прочее и прочее), долгий процес воспитания, в итоге так и не добились от нее того, чего хотели... Остальные 5 были взяты уже возрастными и с большим, зачастую тяжелым жизненным опытом. И я очень счастлива, что когда то давно приняла решение: пока есть несчастные и нуждающиеся я не буду тратить деньги и брать"кота в мешке". Собака купленная щенком не была так привязанна к нам, могла прикусить, на улице мы гуляли по её правилам.. Сейчас у меня собака взятая в возрасте 12-и лет, абсолютно никаких проблем, она понимает меня с полуслова и очень нежно любит, а я её обожаю. С кошками по разному получалось( из 4-ех трое подобраны котятами), но предпочту тоже возрастную.
И один вывод, с которым я думаю, никто не поспорит: благодарнее, преданнее и любвиобилнее, чем познавшее тяготы, боль и лишения, существа просто нет!!
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
взяли девочку ротвейлера,взрослую(8 лет).бывшую служебную.очень радует нас,хоть и есть проблемы.но животное это не только удовольствие,но ещё ответственность и работа.да и она заслужила уют на старости лет.вобщем,пока всё хорошо,будут воросы,будем решать
Если меня не сдержать, наверно на эту тему смогу книгу написать. 3 месяца назад мы тоже взяли нашего дружка из приюта через интернет. Увидела его в Донецкой группе и поняла, что он мой, Спасибо девочкам волонтерам за всю помощь, которые мне помогли, привезли из Москвы (он к тому времени был уже там на передержке). Я так хотела собаку, но решила. что будет только из приюта. страха совсем не было от того что соба взрослая( 2 года). сейчас такое впечатление. что мой Каштан воспитывался в "Институте Благородных Девиц". настолько он деликатный и беспроблемный пес. То, что он не знает команд это не беда, а в остальном такого преданного друга , который ходит за мной целыми днями держась за мои штаны у меня еще не было. Он мне сразу стал настолько доверять, что иногда аж страшно делается....что же у него в сердце..чем же я заслужила такую любовь....а вот кошек строит. игры у них только по расписанию. когда Каштан на улице, по быстрому, но спят бывает вместе. Вот сижу и думаю. вспоминаю его отрицательные черты...и ...нету их ..совсем. я его не идеализирую, мне говорили, что и на КП он был очень грустный и спокойный, дома тоже спокойный, но совсем не грустный, бегает , прыгает как чертенок. позитив с утра до вечера и главное ничего не в тягость... берите взрослых, они не менее малышей будут вам преданы и благодарны,
Брались взрослые животные (коты) из разных рук и просто с улицы. Самые большие проблемы были с приучением к туалету взрослого уличного некастрированного кота(и не кастрировали до самой его смерти от старости), в остальном достаточно беспроблемно. Выводишь блох и глистов и наслаждаешься до бесконечности. Чем больше в доме котов, тем больше счастья!!!
С детства у нас в доме были собаки и я знала как обращаться с ними. Кошек у нас не было, как то не приживались. Хотя все животные были или отказники или с улицы. Когда стала жить отдельно, поняла, что дома не хватает чего-то живого, но собаку взять не могла, т.к. работала по 14 часов сменами. Стала думать о котенке, но очень сомневалась в своих силах и терпении. Еще на форуме приюта появилась тема про кошку отказницу, которую у себя приютила Лена (Змеёныш). Мне кошка очень приглянулась и я решила попробовать. Про кошку ничего не было известно. Молодой человек привез ее Лене в переноске. Сказав на словах, что кошке 3,5 года, соседи уехали за границу, а кошку оставили, даже кличку не сказал. Кошка была в жутком стрессе. Я была лишь третьими ручками на кошку, но увезти домой смогла только я цитата из Лениной темы viewtopic.php?f=17&t=13028 "Однажды откликнулась девушка, приехала, я оставила её наедине с кошечкой предупредив что она не даётся в руки и царапается-отбивается. Вышла из комнаты и девушка вылетела практически следом с криком "я её не возьму она зверюга"... она выбегала уже в крови Второй раз приехала девушка с нашего форума, которой было её очень жаль, но взять она её не могла, хоть и хотела... просто привезла ей вкуснях и игрушек. я так же оставила их наедине так же предупредив... возвращаюсь а кошь у неё на руках мурчит ну я тут же поняла, что это судьба и отдала кошь не принимая возражений ни кто не остался обиженным, они полюбили друг друга с полувзгляда вот фото из нового дома"
Домой я ее везла через весь город обычным транспортом, а по приходу домой она стала шарить по всей квартире. Я боялась ее, а она меня Потом привыкли. Я приучила ее к стрижке когтей (теперь нам нравится). Назвались Мусей (хотя вроде русская голубая и кличка такая слишком проста). Вместе уже 7 лет.
Вторая кошка была мамина. К себе не подпускала. Я думала, что она дикая. Мама ее на улице котенком подобрала. Кошке было 5 лет на момент смерти мамы. Бросить кошку я не могла и притащила ее на самолете к себе. У второй кошки был шок!!! У мужа тоже. Месяц по разным комнатам. Еще пол года привыкания друг к другу (у кошек). К людям же кошка оказалась ОЧЕНЬ ласковая, такая плюшевая живая игрушка. С меня не слазит и тарахтит как трактор. Но, к чужим не подходит. Понятия не имела как у кошки будет с туалетом (у мамы ходила на улицу), там был собственный дом и огород. Помучилась в этом плане пол года, не могла понять чего кошке не хватало. В лоток пришлось сыпать наполнитель (другая кошь ходила на сетку), еще и подобрать наполнитель. Но если писать мы строго в лоток, то какать рядом! Я понять не могла пол года ПОЧЕМУ? Оказалось все просто, МЫ ЦАРСКИХ КРОВЕЙ Нам чистый лоток подавай! Мы смотрели как его чистят и тут же бежали туда . Купила БОЛЬШОЙ лоток и проблем нет уже 2 года. Если буду брать когда либо кошку, то только взрослую. У тети живет уже 2 года кошка, от которой отказались из-за детей. Кошке было 2,5 года на момент отказа. У них ЛЮБОФФФ... Мне кажется, если кто-то сомневается в своих силах, то надо начать с передержки животного. А там видно будет.
Нике было 4 года. У нее был муж Ермак и дочка Белка. Хозяйка умерла. Сменили за полгода 3 квартиры вместе с хозяевами и осели на руках у стариков - бабушки и дедушки, которые с трудом управлялись со всем стадом. Я позвонила им по объявлению, думала, что отдают котенка. Оказалось, что все взрослые, и Белку уже забрали. Но меня уговорили приехать посмотреть Нику (я хотела кошечку). В итоге я ее забрала. Меня предупредили, что все попытки взять ее на руки бесполезны. Первый вечер Ника провела в углу кровати, отказываясь есть и пить, подпрыгивая и ерошась от малейшего шороха. К ночи я уговорила ее поесть. С туалетом проблем вообще не было, мне отдали ее лоток. Два месяца она шугалась любых звуков в квартире, а я уговаривала ее не боятся и попробовать поверить мне. Спустя полгода я уже не могла спокойно переодеться, придя домой, если не возьму сперва Нику на ручки ))) До сих пор кроме меня никому не позволяет себя брать, только гладить ))) Другой случай был с моим отцом. Кошка была очень своенравна, погладить себя вообще не давала, вела себя как царица и творила что хотела. Отец запасся терпением и начал ее воспитывать (при этом никогда не бил). Через полтора года кошка стала приходить к нему спать, и только к нему, остальных презрительно игнорировала. В любом случае терпение необходимо - и как правило оно вознаграждается.
присоединяюсь: брала взрослого кота после смерти хозяйки-старушки. У нее в лоток не ходил, мог брать со стола без спроса и т.п. У меня на второй день понял куда ходить в туалет, осознал, что со стола не воруют(никогда животных не наказываю, просто обясняю, что это "ай-яй-яй" и хорошие котики так не делают). Остальные проблемы были только со здоровьем.
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 21:34 Сообщений: 72 Откуда: санкт-петербург
подобрала на улице 10ти летнего пуделя с целью найти хозяина.пол год честно его искала-но так и не нашёлся.через месяц передержки решила искать нового хозяина.2 раза забирали-2 раза вернули.в 1м случае ребёнок боялся собаку,во 2м по видимому он её обижал,за что она его кусала.вообщем кучерявая рожа осталась у меня.настолько прекрасная собака была,что до сих пор с тоской вспоминаю.за всё время пока у меня была ни одного косяка
а мы взяли 2-их щенков,одного из приюта,вторую с форума (брали на пристройство,оставили себе), поняла,что лучше бы взрослую собу взяли,перегрызли всё что можно,туалет естественно дома,приучаемся к улице, если уезжаем на несколько часов домой заходить страшно . Но люблю их конечно засранцев безумно
А у нас кошка из леса, в прямом смысле этого слова.Мы отдыхали за городом и она к нам пришла вся грязная и в клещах. Как потом выяснилось ее старые хозяева завезли в лес за то, что она ходила по столам. Сколько она там бродила, не знаю. Уже благополучно живет у нас 10 лет.
У меня кошка из леса... мне её подарили уже подростком. Брала на доживание старикана чихуана все мне обоссал, но любимый был старички они такие трогательные Много пристраивала взрослых кошек и собак, вот уж точно "сразу видно кто вырос и какой характер" была очень довольна и для себя решила, что следующую собаку только взрослой или старой брать буду Первую собаку купили с родословной! ЗСЛ (лайка), а выросло о породе и не заикались после за то умный был как все дворняги Сейчас у меня Бонд, взяла щенком намучилась, его к улице приучать..., пока мелкий был брала на передержку щенков... одно беспокойтво, кто что сожрал, где и чем нагадил итог, вспухшие полы и полная замена вплоть до черного пола ибо Бонечка вырос не как обещали 25-30 кг, а почти 50 кг соответственно и гадил он как слоник, а не моська да и на ручках по лестнице на выгул (дом без лифта) пока не разрешили ветеринары по лестницам ходить проще взять взрослую
Мы тоже в прошлом году взяли взрослую (даже пожилую) сиамскую кошку. Так получилось, что в первых числах ноября её к нам на капот скинули с 6-го этажа (капот даже с вмятиной был) и у неё был перелом таза. Как можно такое беспомощное животное бросить?! В итоге посещения ветклиники, лечение блошиного дерматита, какие-то проблемы с печенью. В итоге кошка с отросшей новой шерстью, красотка Принцесска (мы так её назвали) ходит на всех 4-х лапах, чуть прихрамывая. Кошка спокойная, ласковая, мебель не дерет, к лотку приучена. Не орет, не царапается и не кусается - вообще идеальный вариант для семей с детьми или для пожилой пары:) Дети нашу звездень очень любят и скучают по ней (пришлось отдать в связи с переездом в хорошие добрые руки).
Моя первая собака была подобрана на улице. Просто однажды в переходе метро я ее покормила и она пошла со мной домой. Шла в переди меня и оглядывалась. В итоге привела меня к моей парадной. По пути я перечисляла клички и на Джульетту она обернулась и завиляла хвостиком. Ей оказался годик. Хозяев мы ее не нашли. Отдавать ее мыслей у меня не было. Так и живем с ней вместе уже 9 лет. Ни разу еще не встречала такой же. Она очень хитрая, умная, мне кажется , что иногда она вот-вот и заговорит со мной. Все понимает. С ней даже поговорить можно. Я ее обожаю! И очень надеюсь прожить с ней еще много счастливых лет.
Вторая моя собака была взята от прежних хозяев. Я очень хотела купить такого щенка, но однажды на форуме, я влюбилась в уже взрослую. Ей было тогда 4 года. С первого дня, она как-будто бы всегда жила с нами. Сейчас ей 10 лет. И я очень надеюсь, что она проживет подольше.
На мой взгляд не важно щенок это или взрослое животное, породистое или нет. Просто это должна быть Ваша собака, в душе ваша. Я думаю многие меня поймут. И тогда это будет счастье!!!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
8 августа будет год как подобрала годовалую Валечку с улицы.Думала,что она бывше-домашняя,а оказалось,что дичок из соседнего двора.Было всякое,и говорили все,чтоб выпустила ее обратно(типа дички взрослые не одомашниваются)...Сейчас это самая преданная,и любящая,и умная,и конечно же ЛЮБИМАЯ девочка!Мой тайке многому надо у нее поучиться)))
У меня знакомый в гараже просто подкармливал кота, потом сжалился,решил на зиму взять домой...сначала было тяжеловато и ему,и котику, но вскоре все наладилось и сейчас котик полоценный член семьи Вот такой happy end
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1