Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 14 июн 2009, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще. Не знаю, что делать и куда бежать __________ Капельницы, капельницы...
Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...
Новые анализы от 12 сентября 2009. Гемоглобин 137 (110-170) Общий белок 74,8 (62-78) Альбумины 66,1 (55-67) Альфа-глобулины 16,1 (10-16) Бета-глобулины 7,1 (8-10) Гамма-глобулины 10,7 (15-18) Мочевина 26,3 (30-45) Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5) Креатинин 81,8 (50-150) Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25) Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50) АлТ 236,3 (60-210) АсТ 122,5 (40-190) альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)
извините конечно я в этом не спец, но у моей собаки по симптомам такая же фигня была, кололи пирацетам и милдронат, поставили нарушение кровообращения (типа инсульт) но у меня она старенькая была:((( держу за вас кулачки!!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Моей собаке плохо. Не знаю что делать
Добавлено: 18 июн 2009, 20:31
Старый знакомый
Автор темы
Приехала я в 7 утра в клинику, полчаса туда ломилась и звонила, никто не открывает и не отвечает… Позвонила врачу (который в отпуске), говорю – извините, может такое быть, что в клинике никого нет? Оказывается, может… Потому что его нет. И придут скорее всего в 10. Поехала я тогда на Зайцева, говорю – работаете? Говорят, да, но у нас двойной тариф сейчас, это очень дорого. Я попросила снять катетер. Они сняли и содрали с меня за это 230 руб. Поехали обратно, думаю, дай позвоню в клинику – вдруг пришли? Действительно, пришли. А поскольку катетер я сняла, надо было решать, что делать дальше с лекарствами. Приехала обратно туда. Поговорили с врачом, померяли температуру – 38,1. Решили пока отменить все эти уколы и понаблюдать, как будет себя чувствовать. Назначили нам таблетки (не помню название сейчас, что-то для ЖКТ) и но-шпу при болях (ну и церукал, если вдруг рвота будет). Спросила я про биохимию, сказали, что поскольку в нее влили очень много лекарств (нам же экстренная помощь нужна была), то биохимию сейчас делать бессмысленно – будут искажены показатели, сказали надо сдать ее через неделю примерно… Сыворотку мы вчера закончили. Ну и поехали мы домой. Приехали уже с осмысленным взглядом, надули лужу на полпеленки, покушали и завалились спать, т.к. всю ночь не спали… Через час я ее растолкала, что было проблематично – ребенок усиленно подставлял мне голову и шею под почесушки и пузо под поглаживания, ну и сама еле соскреблась и поехала на работу. Звонила домой – пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально. Покушала еще раз, даже периодически немножко играет… Держите за нас кулачки…
Добавлено: 18 июн 2009, 20:35
Старый знакомый
Автор темы
Л.В. писал(а):
Лада, приезжай за денюшкой . Нельзя откладывать...
Любовь Валерьевна, спасибо огромное за предложение , Вы настоящий друг ! Но еще не хватало, чтобы я денежку брала… Пока – в данный момент – экстренности, как мне кажется, уже нет . Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы не сглазить!
Добавлено: 18 июн 2009, 20:37
Старый знакомый
Автор темы
Евгения писал(а):
извините конечно я в этом не спец, но у моей собаки по симптомам такая же фигня была, кололи пирацетам и милдронат, поставили нарушение кровообращения (типа инсульт) но у меня она старенькая была:((( держу за вас кулачки!!
Спасибо! Моей козявочке всего годик, хотя неврологические нарушения у нее давно подозревают, с 7 мес., но с этим надо отдельно будет еще разбираться, нам врач давно сказал энцефалограмму сделать…
...Спросила я про биохимию, сказали, что поскольку в нее влили очень много лекарств (нам же экстренная помощь нужна была), то биохимию сейчас делать бессмысленно – будут искажены показатели, сказали надо сдать ее через неделю примерно… Сыворотку мы вчера закончили...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 19 июн 2009, 19:38
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем, что переживаете за нас!
Детка в целом неплохо, но сегодня утром усиленно пыталась вырвать , похоже, не получилось только потому, что было просто нечем… Потом покушала – вроде ничего... Даю лиарсин, энтеросгель и сегодня заварили семя льна. Таблетки нам назначили де-нол, но я их не купила, боюсь как-то (почитала инструкцию) . Плюс голова болит, что кушать… Уже четыре дня получается лопает только курочку с бульоном, а почки у нас уже болели… Как бы опять почки не полетели (избыток белка). А что я ей дам, если у нее там все воспаленное? Рис у нас плохо усваивается… Гречу попробовать?
У нас возможно еще и течка, никак не могу понять. В прошлый раз мы как раз заболели в течку. И сейчас все что-то нализывает между лап беспрерывно…
Добавлено: 19 июн 2009, 21:49
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
естьеще детские мясные консервы, только я не знаю вам можно их есть. они чисто мясо, как паштетиком в железной банке. нестле нам не понравилось ни одно пюре-его когла ешь там как будто склизкое оно там наверно типа крахмал или желатит или еще чтото есть рыбные баночкиЮ тлько не помню есть ли она у бабушкиного лукошка
Добавлено: 19 июн 2009, 21:50
Старый знакомый
Автор темы
Да мяско то мы и вареное едим. Нам бы что еще добавить - овощи, гречку, но в удобоваримом виде, для воспаленного желудка и кишечника. И вот интересно, можно ли уже добавить эубикор или лучше пока не надо... И лакто-бифидо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0