Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветеринарные курсы. кто записался,подтвердите инфу!
Добавлено: 06 июн 2009, 22:01
Частый гость
Автор темы
7 занятий по субботам,воскресеньям, средам(выбираем 1 удобный день,суббота занята полностью.) даты занятий на субботу: 8.07, 15.07, 22.07, 29.07, 5.08, 12.08, 19.08 (экзамен)
стоимость одного занятия: 400 рублей для хвостов(4 часа: 3 теория 1 практика) место: Павловск, ветеринарная клиника(точный адрес позже) преподаватель: ветеринарный врач Любовь Рудницкая (ник - telkontar)
telkontar писал(а):
1. постарайтесь, пожалуйста, приехать все вместе, ибо вас будет встречать на вокзале мой ассистент - с наказом не возвращаться без полной группы. Пожалейте девочку - она хорошая, честно 2. ежели будет желание пить кофе-чай с печенюшками и другими излишествами, привозите, пожалуйста, эти самые излишества. Чай, кофе, сахар, лимон будут точно. Вкусняшки могу не успеть купить.
telkontar писал(а):
На субботу (начало занятий в 15-00) в настоящий момент записано: 1. Юша (все занятия) 2. khizha (1,4,5,6,7) 3. Лесик (все занятия) 4. Sheila (все занятия) 5. ols (все занятия) 6. Юлия St (все занятия) 7. Morgenstern (все занятия) 8. Любовь (все занятия) 9. Алла (2,4,5) 10. Алиса в стране чудес (все занятия) 11. mashaen (все занятия) 12. Aksel (2,3,4,5) 13. Капитоша (2,3) 14. curlyzu (?)
На воскресенье (начало занятий в 15-00) в настоящий момент записано: 1. ALEA (1,2,3,4) 2. jane )) (все занятия) 3. Капитоша (1,5,6,7) 4. Люня (все занятия) 5. Darenka (все занятия) 6. Катерли (1,2,3,4,5) 7. Святослава (все занятия) 8. Ирина_Чугунова (все занятия) 9. мама Babangida (все занятия) 10. Babangida (все занятия) 11. N_A_TA_L_I (1,2,4) 12. кусочек_счастья (Аня) 13. Леда (все занятия)
На среду: 1. Ольга 0710 (все занятия) 2. STANISLAW (все занятия) 3. tres chic (все занятия) 4. КАРАЗ (все занятия) 5. Kadet (все занятия) 6. волчица (все занятия) 7. Кэти (все занятия-?) 8. Елена - сестра Люни (все занятия) 9. elin (все занятия) 10. Марина и гончие (2,3,4,5) 11. brilhar (1,4,5 - точно, 6,7-?)
Большой босс Olga D, в связи с рабочим цейтнотом, будет присутствовать по возможности или в субботу, или в воскресенье.
Дамы, глядим и проверяем.
В принципе, ежели глубокоуважаемые дамы согласны сидеть друг у друга на головах с учетом строжайшей экономии места, можно начинать решать вопрос решенным. Предупреждаю, кабинет маленький - терапевтическая смотровая, поэтому сидеть будем на лавках, а я вообще буду левитировать над всеми
программа занятий 1. лекция - паразитология (эта лекция будет первой, потому как паразитолог, который будет ее читать, уезжает в отпуск) - виды паразитов, как и чем правильно гнать и тэ пэ практика - приемы фиксации собак и кошек при обследовании (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ) + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти и тэ пэ и не сломать при этом животную
2. лекция - анатомия и физиология кошки и собаки - основы (какие есть системы органов, какие органы в них входят, органы чувств и др., а главное - как ОНО работает), зубная формула, определение возраста по зубищам и пр. еще одна лекция - кормление животных - здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты, выкармливание подсосных щенков и котят
Объединяю эти две темы в одну без практики - просто разговоры зато много. Устроит?
3. лекция - первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас" - ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) практика - обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов, как помочь собаке, лежащей на дороге.
4. лекция - анализы (зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо"). Читает еще один умный человек - аж целый начальник лабораторного отдела и преподаватель патологической анатомии в академии. Ему можно задавать глупые вопросы - он привык, ибо я с ним давно общаюсь практика - уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы
5. лекция - инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии практика - уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера
6. лекция - незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Самые распространенные - МКБ, почечная недостаточность, заболевания печени и др. практика - общие принципы реанимации вкратце - как сделать так, чтобы доехать до клиники или дождаться приезда врача - практика
7. лекция - беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками) практика - ежели в клинике будут беременные животные или новорожденные котята - покажу на практике то, что сказала до этого. Если не будет... Буду показывать на пальцах.
8. экзамен и вручение диплома
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 03 июл 2009, 09:29, всего редактировалось 31 раз(а).
типа почти программа. Смотрим, редактируем и добавляем.
telkontar писал(а):
Уровень № 1 1. анатомия кошки и собаки, физиология кошки и собаки - лекция приемы фиксации собак и кошек при обследовании (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ) + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти, прогнать паразитов и тэ пэ и не сломать при этом животную - практика
2. кормление животных - здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты, выкармливание подсосных щенков и котят - лекция вместо практики пойдем помогать ассистенту кормить собаков и кошков . На самом деле, не знаю чего сюда вставить
Уровень № 2
3. первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас" - ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) ... добавьте сами, пожалуйста (при 2-х лекционных часах я бы этот пункт растянула на две лекции, ибо об одних отравлениях можно говорить часами) - лекция обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов, ... тут тоже добавьте сами (только помните, что КАЖДЫЙ должен попробовать ) - практика
4. инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии (в связи с наличием у меня определенной специальности, тут вам придется меня заткнуть, иначе домой вы не попадете) - лекция общие принципы реанимации - как сделать так, чтобы доехать до клиники или дождаться приезда врача - практика
5. незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Это ОЧЕНЬ большая тема уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы - практика
6. анализы - зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо" - лекция уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера - практика
7. беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, которые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками) - лекция практику сами придумайте, пожалуйста
8. экзамен и вручение диплома
еще чего-нибудь? коллега Ксюндель?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Получается, что с каждого Ника, я просила сориентировать меня по цене. Никто ничего не написал конкретного. Цену я назвала, так сказать, наобум. Вроде народ согласен.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Ника, сколько стоит репетиторские занятия, например, биологией за один академический час? еще раз говорю - цена взята с потолка. Предлагайте, дамы. Я ж не в курсе сколько это может стоить. Ориентировалась как раз на репетиторские занятия....
Для меня это тоже конечно дороговато , половина стоимости была бы в самый раз. Но я присоединюсь к мнению большинства, как все решат, так и будет. А вообще, конечно, стоимость должен определять лектор.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
лектор спрашивал совета у всех. Все не ответили . Поэтому лектору пришлось вспомнить студенческие годы, когда единственным заработком было репетиторство по биологии, и сделать поправку на инфляцию .
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
1. АLEA 2. КАРАЗ 3. Любовь 4. Юша 5. ols 6. Kadet 7. khizha 8. Кэти 9. OlgaD 10. Sheila 11.Лесик 12.N_A_TA_L_I 13. Darenka 14 и 15.Babangida писал(а): Я бы тоже хотела пойти, если места остались. 2 человека - я и маман. можно? 16.Ирина_Чугунова
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Люба,можно возьму на себя смелость, предложу цену: 100 за час, получается 400 рублей с человека за день как думаете?
давно бы так (ворчливо) наконец-то кто-то что-то предложил спасибо, ALEA, огромное за инициативу . 100 руб. в час устроит замечательно.
ВОПРОС КО ВСЕМ:
лекция по паразитологии нужна? про паразитов в целом, как правильно гнать в частности и тэ пэ. Если нада - договорюсь с паразитологом, он приедет прочитает.
Ника, сколько стоит репетиторские занятия, например, биологией за один академический час? еще раз говорю - цена взята с потолка. Предлагайте, дамы. Я ж не в курсе сколько это может стоить. Ориентировалась как раз на репетиторские занятия....
Люба, я все понимаю, но платить 4000 + еще руб 200-250 в день на дорогу...у меня есть куда потратить такие деньги... пы.сы: сходила в клинику, договорилась, что в свободное время в выхи они мне подробненько расскажут, что и как...за коробку конфет:))) просто я им рассказала, чем занимаюсь, что это для бездомышей в основном...
Ника, и еще раз повторюсь - я просила назвать цену самим. Никто не откликнулся. Назвала с потолка и попросила поправить ,если дорого. Ты что думаешь, что я на этих курсах до фига и больше заработаю? Ага. Озолочусь . Премию дадуть к зряплате . а поводу клиники.... дык... что я могу сказать? вариант хороший, кто спорит.
Люба,можно возьму на себя смелость, предложу цену: 100 за час, получается 400 рублей с человека за день как думаете?
давно бы так (ворчливо) наконец-то кто-то что-то предложил спасибо, ALEA, огромное за инициативу . 100 руб. в час устроит замечательно.
ВОПРОС КО ВСЕМ:
лекция по паразитологии нужна? про паразитов в целом, как правильно гнать в частности и тэ пэ. Если нада - договорюсь с паразитологом, он приедет прочитает.
Надо, да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1