Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс, людьми преданный...Мой ласковый и нежный зверь...Ну вот и всё...
Добавлено: 28 апр 2008, 14:10
Новичок
Автор темы
Наверняка, Дима молится сейчас за него, за своего Филю. Там, на небе, он пытается помочь ему так, как однажды Филя пытался помочь ему. Когда тащил его несколько километров,тащил зубами изо всех сил, когда хозяин потерял сознание на охоте. Тащил до трассы, чтобы ему помогли люди. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.
А уже через несколько дней Филя ползал перед парадной,перед своей хозяйкой, выл, плакал, просил, чтобы она его пустила домой. Но что-то случилось с ней, и с детьми. Предали. Напрасно сидел сутками под окнами. Забыли, вычеркнули из жизни, из сердец. Но ведь он не виноват, что хозяина не стало, он сделал все, что мог. Прошло 6 лет. Было все: сбивали машины, избивали люди, драли стаи собак. Выдержал, держится, а все равно, не может найти того, кому бросится на помощь в любую минуту. Преданый людьми, но по-прежнему преданный им. Старый пес Филя. С правом на надежду. С верою в душе.
Метис, стерилизованный, привитый, воспитанный, преданный пес. 55-60 см. в холке.
Да парень беззлобный, искренне не представляет себе такого. Ну я ему покидала ссылок про собак, которые в ВОВ с поля боя раненых вытаскивали
Просто это что-то типа антирекламы Филе получается, все же читают эти обсуждения...
Нужны бы фактические доказательства...
И еще на другую тему: как считаете, не стоит ли Филю немного "намарафетить"? Подстричь бы его? У меня пес, когда нестриженый, тоже смотрится лохмато и немного грустно. Зато стриженый - красавчик, сам себе приятен
И еще на другую тему: как считаете, не стоит ли Филю немного "намарафетить"? Подстричь бы его? У меня пес, когда нестриженый, тоже смотрится лохмато и немного грустно. Зато стриженый - красавчик, сам себе приятен
я так понимаю, что Филечка на улице живет, в будке, да? Если подстричь его, то холодно ведь еще.....
наш тоже, хоть и старенький (по возрасту ) но очень уж ему нравится красивым быть когда причесываем, он лежит на спинке и мы говорим какой он красивый, так он прям слушает-не наслушается того и гляди сознание потеряет от своей красоты
Точно... Но как потеплеет - думаю, неплохо было бы постричься?
Поможем Ванде(Фунтяшечка) писал(а):
когда причесываем, он лежит на спинке и мы говорим какой он красивый, так он прям слушает-не наслушается того и гляди сознание потеряет от своей красоты
Как Филя мог несколько километров тащить взрослого мужчину?? Попробуйте сами пронести 75-85 кг. (средний вес мужчины) хотя бы метров 100.
Вобщем, мы там дискутируем с автором вопроса, он даже тему отдельную создал Подключитесь?..
А вы спросите у парня , вот если бы у него был друг , который весит кг 100 и он , который весит кг. 60 , и другу стало в лесу плохо , то что ? он бы его не тащил ? из последних сил , напрягая все жилы и связки и мышцы - тащил , отдыхал , утирал сопли и слезы от напряга и снова тащил , тащил бы от страха что не успеет ........ или было бы как-то по другому ? он развернулся и побежал налегке один ........?
Когда Филя вытащил хоза на дорогу , люди прошли по следу , чтоб понять что произошло , может там и не было несколько км. , но разве это меняет суть ??
Таллула писал(а):
Капитанская дочка писал(а):
На стене в группе появился вопрос:
Как Филя мог несколько километров тащить взрослого мужчину?? Попробуйте сами пронести 75-85 кг. (средний вес мужчины) хотя бы метров 100.
Вобщем, мы там дискутируем с автором вопроса, он даже тему отдельную создал Подключитесь?..
А вы спросите у парня , вот если бы у него был друг , который весит кг 100 и он , который весит кг. 60 , и другу стало в лесу плохо , то что ? он бы его не тащил ? из последних сил , напрягая все жилы и связки и мышцы - тащил , отдыхал , утирал сопли и слезы от напряга и снова тащил , тащил бы от страха что не успеет ........ или было бы как-то по другому ? он развернулся и побежал налегке один ........?
Когда Филя вытащил хоза на дорогу , люди прошли по следу , чтоб понять что произошло , может там и не было несколько км. , но разве это меняет суть ??
Когда Филя вытащил хоза на дорогу , люди прошли по следу , чтоб понять что произошло
Ага, вот как об этом узнали! Надо будет оповестить общественность. Тут не столь важно доказать что-то этому парню. Он, по сути, сторонний наблюдатель. Главное - чтобы потенциальные хозяева не задались тем же вопросом и не нашли внятного ответа. Многие же могут подумать: "барышня сопли в сахаре развела, чтобы пристроить собаку"...
угу.если чтоб понять,что произошло...так вот я теперь не понимаю..люди пошли по следу...вижу собака с человеком у трассы,иду по следу и что я там вижу,чтоб понять что именно произошло?
какие-то охотничьи прибамбасы,палатку или что?как я пойму,что это сердечный приступ?
угу.если чтоб понять,что произошло...так вот я теперь не понимаю..люди пошли по следу...вижу собака с человеком у трассы,иду по следу и что я там вижу,чтоб понять что именно произошло? какие-то охотничьи прибамбасы,палатку или что?как я пойму,что это сердечный приступ?
Сердечный приступ был диагностирован врачами, человеку сразу была вызвана скорая , а оставшиеся люди пошли по следу , посмотреть вещи , ну и не было ли следов борьбы или чего еще .......
Девушки,а пиарных или хотя бы крупных фоток Фили нет?Чтобы красавца в фотогалерею вывесить...Сколько лет Филе?
Возраст - лет 8-9 Фотки пока все, что есть в теме и в группе в контакте. Вика (автор первого поста) обещала посмотреть другие фотографии.
Спасибо,я фотографию №2 немного увеличила,чтоб мордочка повиднее была и отправила в новую галерею.Ждем,когда модератор разместит.
Теперь кураторы могут сами размещать фото своих подопечных
значит, информация из Выборгского приюта: Филе уже лет 12-13, он с очень сложным характером и для него же лучше, если он останется в приюте. Там у него собы-подруги, поклонницы из Финки передают корм, живет он в вольере и чувствует себя хозяином жизни.
Спасибо За новости ... Вы позвонили им , в приют ? На самом деле новости не такие и плохие , если ему там действительно хорошо , то для доживания неплохой вариант , а то что характер сложный ...... так после смерти хозяина и предательства семьи ....... наверно можно стать скверным.. , а у него оказывается еще и подружки есть , значит ЖИВЕТ парень.....
подала заявку, а там даже участников нет...
может, я что-то не поняла и про Филю в другой группе...
тут просто про какие-то обсуждения речь шла...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0