Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
kot.jpgiwrfbrzjUrs.jpgNxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
F.pngBetti_1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPG
mikro~24.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg1~1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
PWJyByC6B54.jpg
SkgsqKXWcys.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0~1.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
KisaizPod.jpg01.jpgMarusya-1.jpgDSC_0085.JPG
mikro~21.jpg
HD7_5966.jpgHD9_8511.jpgkotik_5_mal.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 03:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:34 
Частый гость

Автор темы

Трёхцветная кошечка Анфиса из темы viewtopic.php?f=10&t=20837
и её начало viewtopic.php?f=10&t=16207 ПРЕКРАСНО прожила на передержке у Наташи Марасановой 2 месяца без проблем. Но она не ужилась с Наташиными собаками. Вчера её перевезли на новую ПЛАТНУЮ передержку к ****. Сегодня я встретилась с ней и передала 1700р на месяц ВПЕРЁД. Вечером **** мне сообщает, что Анфиса свалилась со шкафа и у неё отнялись заднии лапки. Они носили кошку к врачу, сделали рентген, УЗИ. У кошки травм нет, но есть ушиб. Потратили все деньги. Завтра, предполагается, я ЗАНОВО должна оплатить передержку. :( Кошка прожила на новом месте 1 ДЕНЬ!Форумчане, как в таких случаях поступают? Никогда с этим не сталкивалась. :hmmm: Посоветуйте! :help:

Наташ Марасанова только что пришла к передержке и увидела КОШКА ПРИ СМЕРТИ
Кто-нибудь, ну срочно ДАЙТЕ СОВЕТ!
Всё АНФИСЫ БОЛЬШЕ НЕТ
:cry: :help: :cry: :help:

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Последний раз редактировалось Симба 03 июн 2009, 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:08 
Участник

Леда писал(а):
Да, мог быть несчастный случай, могла быть ошибка врачей. Но в данной ситуации возмущает и удивляет именно поведение передержки:
1) постановка в известность кураторов о случившемся "задним числом".
2) полное бездействие передержки, когда кошке становилось хуже.
3) сокрытие от кураторов истинного положения вещей, вплоть до их приезда.
Про финансовую сторону в свете вышесказанного уже и не говорю. Хотя... тем более не понятно: если так нужны деньги и ограничение в средствах, да-к почему сразу не связаться с курирующими и поднять на уши, чтобы везли деньги и проверяли кошку как следует у врачей?? В общем, дело ясное, что дело темное.. :(

В том-то и беда.
Не будем переходить в Ринг. Ради памяти Анфисы.
Но точные данные передержки озвучьте в ЧС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:09 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Кошку же зовут АНФИСА почему в документах указано имя АЛИСА
ничего не понимаю :angry: :? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:17 
Участник

Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Анфисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..?? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

И про лапы и падение ни в одном из документов ни слова нет. :?

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Последний раз редактировалось Леда 03 июн 2009, 03:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:22 
Посетитель

Леда писал(а):
Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Алисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..?? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

кошь же вроде Анфиса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:26 
Посетитель

А да закиньте все домашнии передержки в чёрный список.Посадите животных в клетки,там нет ни шкафов,ни балконов.. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:31 
Участник

Светик Е. писал(а):
Леда писал(а):
Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Алисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..?? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

кошь же вроде Анфиса

Это уже я вслед за доками опечаталась. :-[ :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:33 
Посетитель

бьясните,может чего не догоняю,врач вообще как оценил состояние животного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:36 
Участник

Людмила С писал(а):
А да закиньте все домашнии передержки в чёрный список.Посадите животных в клетки,там нет ни шкафов,ни балконов.. :?

У Вас есть какие-то факты по данной конкретной ситуации??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:43 
Посетитель

Леда писал(а):
Людмила С писал(а):

У Вас есть какие-то факты по данной конкретной ситуации??

По данной ситуации никаких фактов не имею..Просто некоторые высказывания в данной теме про передержки просто обидны.Считаю,что тема вполне созрела для ринга..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:49 
Участник

Людмила, никто не собирается "грести всех под одну гребенку". Просто здесь очень обидно и больно... Думаю это понятно... Поэтому, давайте не будем... Хотя бы в этой теме. Кто хочет, может создать отдельную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 03:06 
Посетитель

Симба, примите соболезнования... это ужасно.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 08:17 
Старый знакомый

Леда писал(а):
Симба, просто не произведя вскрытия, Вы в итоге еще и подставили себя. Так как теперь правды никто не узнает. И просто будет Ваше слово, против слова передержки (которое еще не озвучено), то бишь - "стенка на стенку".
Ваш отказ от забирания кошки можно трактовать абсолютно по разному.... Так как большинство людей ни Вас, ни передержку лично и хорошо не знают. Я не обвиняю сейчас Вас, я просто констатирую ситуацию, которая теперь получилась. :(
Проиграли в итоге все.

Анфису очень жаль. :cry:

+1 !!!
Понятно что вы сейчас на эмоциях, но в данной ситуации надо взять себя в руки и все-таки довести дело до конца, иначе правды так и не узнает никто .
А слова - это всего лищь слова, их к делу не пришьешь. Одни тут все равно будут защищать эту передержку, поскольку у них там сидят кошки и деваться им больше некуда, а правды так и не узнаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:05 
Посетитель

я вчера разговаривала с Сашей,она говорит, что ВРАЧИ сказали,Что "ВСЕ НОРМАЛЬНО"...в чем тогда вина передержки?в том,Что у нее нет ветеринарного образования??возможно,при падении она что-то задела..точнее на что-то упала(Саша говорит,что до того,как кошка упала,она отрицательно реагировала на поглаживание по спине)...тут на лицо врачебная ошибка.не факт,что если бы куратор сама лично повезла кошку в клинику,что Анфиса выжила бы....и кто тут тогда был бы виноват?
я лично знаю Наташу,видела и Анфису...мне очень жалко котейку!но есть одно но-Наташа живет в 15 минутах от Саши(это я к "не укаждого есть время сразу сорваться")....и падают все кошки по-разному...или вы тут все считаете,что Саша специально ударила кошку,поехала на Жерновку,сделала "липовые" чеки и сказала обо всем этом куратору?бред

8-905-284-24-24 Ира
http://vkontakte.ru/id109514

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:45 
Частый гость

Автор темы

Да, кошка могла неудачно упасть со шкафа (и люди в ванных тонут).
Да, она этого, конечно же не хотела.
Да, она возила её к врачу и провели какое-то обследование.
Но: 1) почему в 7 вечера мне говорили, что кошка просто СПИТ.
2) почему не подходили к кошке и не проверяли её состояное (ЖИВОТНОЕ ПОСЛЕ ТРАВМЫ)
3) почему не заметили, что кошка вместо мирного сна уже впадала в кому
4) и почему так настойчиво говорили о финансах и новой передаче денег?
УЖЕ В 10 ЧАСОВ ПРИШЛА НАТАША И УВИДЕЛА, ЧТО КОШКА ПОЧТИ МЕРТВА. Ей что, за 5 минут так поплохело, что после мирного сна сразу умерла? А за это время НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ САШИ!
И главное, Саша говорила, что ничего особенного не происходит и кошка осмотрена врачом. ПОЧЕМУ Я ИЛИ НАТАША ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОРВАТЬСЯ И НЕСТИСЬ ТУДА?
И главное, заподозрив к вечеру неладное(может быть, интуиция), Я ПОПРОСИЛА НАТАШУ ЗАЙТИ К САШЕ И ПОСМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ! Наташа мне позвонила и сказала, что у кошки открыты глаза, кошка уже холодеет и ,похоже, это конец.
ДО ЭТОГО НИ ОДНОГО ЗВОНКА О САШИ .Да,я могла сорваться и помчаться туда, но я на Московском, а кошка умерла через пару минут после звонка Наташи.
[color=#000000][color=#0000FF]С 6 ДО 10 КОШКА ЛЕЖАЛА С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, СИНЕЮЩИМ ЯЗЫКОМ И ХОЛОДЕЯ, А САША ДУМАЛА, ЧТО ОНА СПИТ! И ЗВОНИЛА МНЕ С ЗАПРОСОМ НА СЛЕДУЮЩУЮ 1000! А КОШКА УМИРАЛА![/color][/color].
Теперь о вскрытии...Если кто настаивает на вскрытии и будет этим заниматься, давайте узнаем у Саши, где кошка похоронена и я оплачу вскрытие. Тепрь я понимаю, что надо было об этом думать вчера, но .... :cry:
Это - не ринг. Никого не хочу задеть, просто хотелось бы получить ответы на эти вопросы от тех, кто защищает Сашу.
От несчастных случаев никто не застрахован, но надо хотя бы достойно вести себя и сказать правду(это я о Саше). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Может быть, Анфиса всё равно бы умерла и у светил ветеринарии, но введение в заблуждение и скрытие истинного положения при том, что не забывается финансовая сторона вопроса, омерзительно. :?
Уважаемые передержки, это не выпад в адрес всех.
Я отдаю низкий поклон всем им, у кого были и щенки из подвала, и белый кот, и Анфиса! :thank you: Речь о поведении данной девушки в данной ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:49 
Администратор

В Мемориале основная тема.Эта в Разном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:56 
Частый гость

Автор темы

Так она, вроде вчера в Мемориале была. А нельзя ли её в Мемориал перенести. Пожалуйста! :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 10:58 
Администратор

ива писал(а):
В Мемориале основная тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 11:10 
Посетитель

Человек отнес животное к врачу, заплатил немалые деньги за обследование и лекарства, купил эти лекарства, скорее всего дал их кошке. А потом сидел рядом и смотрел как животное умирает? Или плюнул на больное животное и пошел во двор пиво пить? Скорее всего состояние ухудшилось очень резко. Вскрытие необходимо. Саша на мой взгляд сделала все возможное, я бы сама действовала по такой схеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 12:12 
Свой на форуме

Кошку Анфису безумно жаль, бедная девочка...Ей уже не больно...
Юля, от несчастного случая, к сожалению, никто не застрахован.
Самая лучшая и самая надежная передержка - это наш дом.
Дома-то не всегда уследишь.
Тем более там другие кошки. Анфиса только привыкла к старой передержке, здесь новое место, все чужое, стресс наверняка.
Не стоит, наверное, так уж строго судить Сашу. Ведь, она все-же делала что могла. После ветеренара, видимо была уверена, что все будет нормально. А деньги нужны и на корм и на уход и на другое.
А вот насчет ветеренара что-то непонятно. Деньги получили, помощь не оказали, диагноз не поставили.Если состояние было такое как описыватся, почти коматозное, почему ветврач-то просто отпустил?
Что-то не везет с ветами и гоняют с передержек последнее время (помните Атосика из Бабушкиной квартиры?) или так было всегда?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 14:12 
Частый гость

Внезапная смерть здорового животного, в которого вложил своё время и старания, всегда сильно бьёт по нервам.
Но что бы сделала я, окажись я в ситуации с травмированным животным, за передержку которого 2 часа назад получила кругленькую сумму?
1. Сообщила бы куратору о несчастном случае. (Кто знает время падения Анфисы? А может это случилось в 11 утра и кошь повезли к ветам после получения денег?)
2. Узнала бы у куратора предпочтительную клинику или вет.врача ( куратору же было сообщено пост-фактум и о случае и о посещении врача).
3. Везла кошь в ту клинику, куда мне указали, и на такси, а не в общественном транспорте.
4. Взяла все расходы по лечению животного на себя! (просила бы с протянутой рукой у людей помощи, но не посмела бы требовать ещё финансовых вливаний с куратора!)
5. Вернула бы куратору средства, полученные на кошь.
Все заслуги Саши по бесплатной передержке не умаляют её грехи в этой ситуации.
У меня тоже часто находятся на бесплатной передержке животные. И я не понаслышке знакома с этим трудом.
Да, и ещё:
Я вставила в окна рамки с натянутой пластиковой мелкоечеистой сеткой. У меня 6-ой этаж, все открывающиеся фрамуги имеют такие сетки на высоту 1 метр от подоконника. Конечно, кошь может сигануть и в открытую форточку. Анфиса даже однажды попыталась вскарабкаться по оконной сетке, очень уж хотелось ей на улицу.
А у Саши- окно открывется свободно, сеток нет. В той комнате, где сидят "поБЕДНЫЕ" кошки- за открытым окном находится балкон. А где была Анфиса- просто окно. Да, всего второй этаж. Но это выше, чем шкаф.
Я же не знаю, было ли окно закрыто в момент падения кошки.
И, разумеется, никто не признается, что окно могло быть открыто и кошку нашли не на полу,а на газоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 14:13 
Активист

Очень жалко кошку, примите соболезнования. Я сама иногда беру животных на передержку, но в этой ситуации я совсем не на стороне передержки. Конечно, несчастные случаи бывают, это жизнь, но не заметить, что кошка умирает, по меньшей мере это странно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 14:19 
Старый знакомый

Сейчас увидела тему... Жуть какая-то... Кошку неимоверно жалко :cry: :cry: Это же я дала эту Сашу в качестве передержки... И уже не одну кошку туда посылала, но отрицательных отзывов до сих пор не слышала... Единственное - Саша сказала - без котят, т.к. ее кошки на них охотятся...
Но я понятия не имела, что у Саши еще так много кошек на передержке и есть столько нареканий :hmmm: :( Я знала о ней, что кошек она любит, и внимательно и заботливо к ним относится... Но этот случай - это просто ужас какой-то... Себя виноватой чувствую...

Беги, девочка, беги, малышка :cry: :cry: Видно, судьба... Не обманешь ее :cry:

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:19 
Свой на форуме

Цитата:
1. Сообщила бы куратору о несчастном случае. (Кто знает время падения Анфисы? А может это случилось в 11 утра и кошь повезли к ветам после получения денег?)
2. Узнала бы у куратора предпочтительную клинику или вет.врача ( куратору же было сообщено пост-фактум и о случае и о посещении врача).
3. Везла кошь в ту клинику, куда мне указали, и на такси, а не в общественном транспорте.
4. Взяла все расходы по лечению животного на себя! (просила бы с протянутой рукой у людей помощи, но не посмела бы требовать ещё финансовых вливаний с куратора!)
5. Вернула бы куратору средства, полученные на кошь.

А если не целый день дома? НЕ с 11 утра? А если нет денег на такси?
Извините, Наташа, я думаю, что на платные передержки кошек берут вовсе не жадные жлобы, а люди с невысоким материальным достатком, т.ч. зря вы так зло. Кошку очень жаль.
Может насобираем денег - отдадим куратору?
Я тоже езжу на общественном транспорте.
Мне бы хотелось кошек, которые у нас в подвале - к вам на передержку

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:25 
Друг хвостов

собственно первый звонок должен был быть куратору - сообщить о несчастье и спросить в какую клинику везти или возможно куратор сама бы смогла отвезти.
насчет высокого или невысокого дохода:
когда животное берется на платную передержку - это уже работа и собственно передержка несет за все ответственность . тут уже надо и о сетках подумать и чтоб просто банально дверью не пришибить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:39 
Посетитель

Ирина_Чугунова писал(а):

А если не целый день дома? НЕ с 11 утра? А если нет денег на такси?
Извините, Наташа, я думаю, что на платные передержки кошек берут вовсе не жадные жлобы, а люди с невысоким материальным достатком, т.ч. зря вы так зло. Кошку очень жаль.
Может насобираем денег - отдадим куратору?
Я тоже езжу на общественном транспорте.
Мне бы хотелось кошек, которые у нас в подвале - к вам на передержку

:ya za:
а насчет передержек-да,согласна с некоторыми высказываниями,что передержка должна хоть ЧТО-ТО делать,а не то,как у нас с Атосиком получилось(уверена,если б Атосик был у Саши,она сама бы с ним сразу же побежала в вет.клинику,а не ждала,как наша передержка...(иногда и минуты все решают-наш Атосик за считаные секунды в тряпку превратился...(если бы Саша у видела,что кошке так плохо,она бы хоть в 12 ночи поехала бы в клинику....видимо,она очень поверила нашим доблестным врачам,которые ее уверили,что с кошкой ничего криминального не произошло....а насчет того,почему она стала "требовать" деньги-у нее еще есть мама,не забывайте,которая наверняка дала из своего кармана деньги и поэтому попросила дочь их вернуть-по-моему,это вполне естественно..

8-905-284-24-24 Ира
http://vkontakte.ru/id109514

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:47 
Свой на форуме

Цитата:
собственно первый звонок должен был быть куратору - сообщить о несчастье и спросить в какую клинику везти или возможно куратор сама бы смогла отвезти.
насчет высокого или невысокого дохода:
когда животное берется на платную передержку - это уже работа

Ошибка Саши только в том, что сразу не позвонила куратору, возможно были причины, возможно не очень опытная передержка.
1. Согласна, мы своей передержке отдельно оплачивали сетку. Платили только за предоставленное место. Кормили и всем обеспечивали сами.
2. Дверью вряд-ли кто стремился пришибить.
3. Куратор знал, что сетки нет?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:57 
Свой на форуме

Кису жаль безумно. Жаль, что трагедия превращается в ринг. Мне, как куратору и просто человеку, не понятны две вещи: почему передержка не известила сразу, почему куратор не повез кошку к врачу сам. С деньгами потом можно разбираться до бесконечности, но среагировать должна не только передержка, но в первую очередь куратор. Я не представляю себе ситуацию, когда мое подшефное животное кто-то лечит не известно где. А "не могу видеть мертвой" вообще никуда не годиться. Если не понятно что и когда произошло, если нет полного доверия и взаимопонимания с передержкой, надо увидеть, и надо сделать вскрытие. Упасть со шкафа можно по разным причинам. Моя кошка Соня, которую знает полфорума, прожив безбедно у МЕНЯ 1.5 года, вдруг упала с кошачьего комплекса да так, что мы все проснулись от звука удара ее тела (3 кг) об пол. Она ничего себе не сломала, но у нее случился инсульт, потому и упала, собственно говоря. Это я к тому, что всегда надо все выяснять от начала и до самого конца. Это тяжелая обязанность куратора. :(
Случаи внезапной смерти в частности от инсульта были на форуме, я знаю, и по другим причинам тоже были (у меня погиб котенок на передержке), но темы о безответственности передержки не возникало, т.к. причины были выявлены, никаких претензий быть не могло. Давайте все будем отвечать в равной степени за животных и делать это до логического конца, желательно счастливого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:08 
Участник

Написала в другой ветке по этой же теме:
Никто не узнает, что произошло.

Я могу понять, когда мы боремся за больное животное, но так складывается, что не удается спасти. Больно, жалко, слезы. Но мы понимаем, что так вот .... Сделано все, но...

А когда животное, здоровое, вдруг умирает в мучениях..... Ни стого, ни с сего...

У меня опускаются руки, и нет желания больше всем этим заниматься. Все равно никому мы не помогаем.
Да, наверное, это эмоции... и меня сейчас забросают гневными словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:14 
Активист

Жалко кошечку, всех всегда жалко и когда долго болеют и мучаются..а когда здоровое животное нелепо так уходит, еще и обидно...
Беги малышка... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Анфиса погибла на передержкеСообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:19 
Свой на форуме

Виктория, а если завтра хирурги скажут: зачем оперировать, все равно никого не спасаем? :O
Не умирают только у тех, кто никого не берет и ничего не делает. Рано или поздно с этим сталкиваются все. И приходится либо мириться, либо всегда проходить мимо.

Вскрытие надумали делать? Может быть это действительно что-то другое и падение - всего лишь следствие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]