Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка Анфиса погибла на передержке

liza_mona

Re: Кошка Анфиса погибла на передержке

Сообщение liza_mona »

Леда писал(а):Да, мог быть несчастный случай, могла быть ошибка врачей. Но в данной ситуации возмущает и удивляет именно поведение передержки:

1) постановка в известность кураторов о случившемся "задним числом".

2) полное бездействие передержки, когда кошке становилось хуже.

3) сокрытие от кураторов истинного положения вещей, вплоть до их приезда.

Про финансовую сторону в свете вышесказанного уже и не говорю. Хотя... тем более не понятно: если так нужны деньги и ограничение в средствах, да-к почему сразу не связаться с курирующими и поднять на уши, чтобы везли деньги и проверяли кошку как следует у врачей?? В общем, дело ясное, что дело темное.. :(
В том-то и беда.

Не будем переходить в Ринг. Ради памяти Анфисы.

Но точные данные передержки озвучьте в ЧС.
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Кошку же зовут АНФИСА почему в документах указано имя АЛИСА

ничего не понимаю :angry: :? :O
Леда

Сообщение Леда »

Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Анфисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..??? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

И про лапы и падение ни в одном из документов ни слова нет. :?
Последний раз редактировалось Леда 02 июн 2009, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

Леда писал(а):Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Алисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..??? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

кошь же вроде Анфиса
Людмила С

Сообщение Людмила С »

А да закиньте все домашнии передержки в чёрный список.Посадите животных в клетки,там нет ни шкафов,ни балконов.. :?
Леда

Сообщение Леда »

Светик Е. писал(а):
Леда писал(а):Симба, извините, но Вам обязательно надо взять фотографии Алисы и с ними съездить и пообщаться с этими врачами. В имени можно допустить опечатку, но и в возрасте ошибиться..??? Лучше перепроверьте, пожалуйста.

кошь же вроде Анфиса
Это уже я вслед за доками опечаталась. :-[ :(
Светик Е.

Сообщение Светик Е. »

бьясните,может чего не догоняю,врач вообще как оценил состояние животного?
Леда

Сообщение Леда »

Людмила С писал(а):А да закиньте все домашнии передержки в чёрный список.Посадите животных в клетки,там нет ни шкафов,ни балконов.. :?
У Вас есть какие-то факты по данной конкретной ситуации??
Людмила С

Сообщение Людмила С »

Леда писал(а):
Людмила С писал(а):А да закиньте все домашнии передержки в чёрный список.Посадите животных в клетки,там нет ни шкафов,ни балконов.. :?
У Вас есть какие-то факты по данной конкретной ситуации??
По данной ситуации никаких фактов не имею..Просто некоторые высказывания в данной теме про передержки просто обидны.Считаю,что тема вполне созрела для ринга..
Леда

Сообщение Леда »

Людмила, никто не собирается "грести всех под одну гребенку". Просто здесь очень обидно и больно... Думаю это понятно... Поэтому, давайте не будем... Хотя бы в этой теме. Кто хочет, может создать отдельную.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Симба, примите соболезнования... это ужасно.... :cry:
Tina

Сообщение Tina »

Леда писал(а):Симба, просто не произведя вскрытия, Вы в итоге еще и подставили себя. Так как теперь правды никто не узнает. И просто будет Ваше слово, против слова передержки (которое еще не озвучено), то бишь - "стенка на стенку".

Ваш отказ от забирания кошки можно трактовать абсолютно по разному.... Так как большинство людей ни Вас, ни передержку лично и хорошо не знают. Я не обвиняю сейчас Вас, я просто констатирую ситуацию, которая теперь получилась. :(

Проиграли в итоге все.

Анфису очень жаль. :cry:

+1 !!!

Понятно что вы сейчас на эмоциях, но в данной ситуации надо взять себя в руки и все-таки довести дело до конца, иначе правды так и не узнает никто .

А слова - это всего лищь слова, их к делу не пришьешь. Одни тут все равно будут защищать эту передержку, поскольку у них там сидят кошки и деваться им больше некуда, а правды так и не узнаем.
Сандра

Сообщение Сандра »

я вчера разговаривала с Сашей,она говорит, что ВРАЧИ сказали,Что "ВСЕ НОРМАЛЬНО"...в чем тогда вина передержки?в том,Что у нее нет ветеринарного образования???возможно,при падении она что-то задела..точнее на что-то упала(Саша говорит,что до того,как кошка упала,она отрицательно реагировала на поглаживание по спине)...тут на лицо врачебная ошибка.не факт,что если бы куратор сама лично повезла кошку в клинику,что Анфиса выжила бы....и кто тут тогда был бы виноват?

я лично знаю Наташу,видела и Анфису...мне очень жалко котейку!но есть одно но-Наташа живет в 15 минутах от Саши(это я к "не укаждого есть время сразу сорваться")....и падают все кошки по-разному...или вы тут все считаете,что Саша специально ударила кошку,поехала на Жерновку,сделала "липовые" чеки и сказала обо всем этом куратору?бред
Симба

Сообщение Симба »

Да, кошка могла неудачно упасть со шкафа (и люди в ванных тонут).

Да, она этого, конечно же не хотела.

Да, она возила её к врачу и провели какое-то обследование.

Но: 1) почему в 7 вечера мне говорили, что кошка просто СПИТ.

2) почему не подходили к кошке и не проверяли её состояное (ЖИВОТНОЕ ПОСЛЕ ТРАВМЫ)

3) почему не заметили, что кошка вместо мирного сна уже впадала в кому

4) и почему так настойчиво говорили о финансах и новой передаче денег?

УЖЕ В 10 ЧАСОВ ПРИШЛА НАТАША И УВИДЕЛА, ЧТО КОШКА ПОЧТИ МЕРТВА. Ей что, за 5 минут так поплохело, что после мирного сна сразу умерла? А за это время НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ САШИ!

И главное, Саша говорила, что ничего особенного не происходит и кошка осмотрена врачом. ПОЧЕМУ Я ИЛИ НАТАША ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОРВАТЬСЯ И НЕСТИСЬ ТУДА?

И главное, заподозрив к вечеру неладное(может быть, интуиция), Я ПОПРОСИЛА НАТАШУ ЗАЙТИ К САШЕ И ПОСМОТРЕТЬ СИТУАЦИЮ! Наташа мне позвонила и сказала, что у кошки открыты глаза, кошка уже холодеет и ,похоже, это конец.

ДО ЭТОГО НИ ОДНОГО ЗВОНКА О САШИ .Да,я могла сорваться и помчаться туда, но я на Московском, а кошка умерла через пару минут после звонка Наташи.

С 6 ДО 10 КОШКА ЛЕЖАЛА С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, СИНЕЮЩИМ ЯЗЫКОМ И ХОЛОДЕЯ, А САША ДУМАЛА, ЧТО ОНА СПИТ! И ЗВОНИЛА МНЕ С ЗАПРОСОМ НА СЛЕДУЮЩУЮ 1000! А КОШКА УМИРАЛА!.

Теперь о вскрытии...Если кто настаивает на вскрытии и будет этим заниматься, давайте узнаем у Саши, где кошка похоронена и я оплачу вскрытие. Тепрь я понимаю, что надо было об этом думать вчера, но .... :cry:

Это - не ринг. Никого не хочу задеть, просто хотелось бы получить ответы на эти вопросы от тех, кто защищает Сашу.

От несчастных случаев никто не застрахован, но надо хотя бы достойно вести себя и сказать правду(это я о Саше). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Может быть, Анфиса всё равно бы умерла и у светил ветеринарии, но введение в заблуждение и скрытие истинного положения при том, что не забывается финансовая сторона вопроса, омерзительно. :?

Уважаемые передержки, это не выпад в адрес всех.

Я отдаю низкий поклон всем им, у кого были и щенки из подвала, и белый кот, и Анфиса! :thank you: Речь о поведении данной девушки в данной ситуации.
Ива

Сообщение Ива »

В Мемориале основная тема.Эта в Разном.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Симба

Сообщение Симба »

Так она, вроде вчера в Мемориале была. А нельзя ли её в Мемориал перенести. Пожалуйста! :-[
Ива

Сообщение Ива »

ива писал(а):В Мемориале основная тема.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Человек отнес животное к врачу, заплатил немалые деньги за обследование и лекарства, купил эти лекарства, скорее всего дал их кошке. А потом сидел рядом и смотрел как животное умирает? Или плюнул на больное животное и пошел во двор пиво пить? Скорее всего состояние ухудшилось очень резко. Вскрытие необходимо. Саша на мой взгляд сделала все возможное, я бы сама действовала по такой схеме.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Кошку Анфису безумно жаль, бедная девочка...Ей уже не больно...

Юля, от несчастного случая, к сожалению, никто не застрахован.

Самая лучшая и самая надежная передержка - это наш дом.

Дома-то не всегда уследишь.

Тем более там другие кошки. Анфиса только привыкла к старой передержке, здесь новое место, все чужое, стресс наверняка.

Не стоит, наверное, так уж строго судить Сашу. Ведь, она все-же делала что могла. После ветеренара, видимо была уверена, что все будет нормально. А деньги нужны и на корм и на уход и на другое.

А вот насчет ветеренара что-то непонятно. Деньги получили, помощь не оказали, диагноз не поставили.Если состояние было такое как описыватся, почти коматозное, почему ветврач-то просто отпустил?

Что-то не везет с ветами и гоняют с передержек последнее время (помните Атосика из Бабушкиной квартиры?) или так было всегда?
МарасановаН

Сообщение МарасановаН »

Внезапная смерть здорового животного, в которого вложил своё время и старания, всегда сильно бьёт по нервам.

Но что бы сделала я, окажись я в ситуации с травмированным животным, за передержку которого 2 часа назад получила кругленькую сумму?

1. Сообщила бы куратору о несчастном случае. (Кто знает время падения Анфисы? А может это случилось в 11 утра и кошь повезли к ветам после получения денег?)

2. Узнала бы у куратора предпочтительную клинику или вет.врача ( куратору же было сообщено пост-фактум и о случае и о посещении врача).

3. Везла кошь в ту клинику, куда мне указали, и на такси, а не в общественном транспорте.

4. Взяла все расходы по лечению животного на себя! (просила бы с протянутой рукой у людей помощи, но не посмела бы требовать ещё финансовых вливаний с куратора!)

5. Вернула бы куратору средства, полученные на кошь.
Все заслуги Саши по бесплатной передержке не умаляют её грехи в этой ситуации.

У меня тоже часто находятся на бесплатной передержке животные. И я не понаслышке знакома с этим трудом.

Да, и ещё:

Я вставила в окна рамки с натянутой пластиковой мелкоечеистой сеткой. У меня 6-ой этаж, все открывающиеся фрамуги имеют такие сетки на высоту 1 метр от подоконника. Конечно, кошь может сигануть и в открытую форточку. Анфиса даже однажды попыталась вскарабкаться по оконной сетке, очень уж хотелось ей на улицу.

А у Саши- окно открывется свободно, сеток нет. В той комнате, где сидят "поБЕДНЫЕ" кошки- за открытым окном находится балкон. А где была Анфиса- просто окно. Да, всего второй этаж. Но это выше, чем шкаф.

Я же не знаю, было ли окно закрыто в момент падения кошки.

И, разумеется, никто не признается, что окно могло быть открыто и кошку нашли не на полу,а на газоне.
Darza

Сообщение Darza »

Очень жалко кошку, примите соболезнования. Я сама иногда беру животных на передержку, но в этой ситуации я совсем не на стороне передержки. Конечно, несчастные случаи бывают, это жизнь, но не заметить, что кошка умирает, по меньшей мере это странно :(
Mari

Сообщение Mari »

Сейчас увидела тему... Жуть какая-то... Кошку неимоверно жалко :cry: :cry: Это же я дала эту Сашу в качестве передержки... И уже не одну кошку туда посылала, но отрицательных отзывов до сих пор не слышала... Единственное - Саша сказала - без котят, т.к. ее кошки на них охотятся...

Но я понятия не имела, что у Саши еще так много кошек на передержке и есть столько нареканий :hmmm: :( Я знала о ней, что кошек она любит, и внимательно и заботливо к ним относится... Но этот случай - это просто ужас какой-то... Себя виноватой чувствую...

Беги, девочка, беги, малышка :cry: :cry: Видно, судьба... Не обманешь ее :cry:
Ирина_Чугунова

1. Сообщила бы куратору о несчастном случае. (Кто знает время падения Анфисы? А может это случилось в 11 утра и кошь повезли к ветам после получения денег?)

2. Узнала бы у куратора предпочтительную клинику или вет.врача ( куратору же было сообщено пост-фактум и о случае и о посещении врача).

3. Везла кошь в ту клинику, куда мне указали, и на такси, а не в общественном транспорте.

4. Взяла все расходы по лечению животного на себя! (просила бы с протянутой рукой у людей помощи, но не посмела бы требовать ещё финансовых вливаний с куратора!)

5. Вернула бы куратору средства, полученные на кошь.

А если не целый день дома? НЕ с 11 утра? А если нет денег на такси?

Извините, Наташа, я думаю, что на платные передержки кошек берут вовсе не жадные жлобы, а люди с невысоким материальным достатком, т.ч. зря вы так зло. Кошку очень жаль.

Может насобираем денег - отдадим куратору?

Я тоже езжу на общественном транспорте.

Мне бы хотелось кошек, которые у нас в подвале - к вам на передержку
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

собственно первый звонок должен был быть куратору - сообщить о несчастье и спросить в какую клинику везти или возможно куратор сама бы смогла отвезти.

насчет высокого или невысокого дохода:

когда животное берется на платную передержку - это уже работа и собственно передержка несет за все ответственность . тут уже надо и о сетках подумать и чтоб просто банально дверью не пришибить.
Сандра

Сообщение Сандра »

Ирина_Чугунова писал(а):

А если не целый день дома? НЕ с 11 утра? А если нет денег на такси?

Извините, Наташа, я думаю, что на платные передержки кошек берут вовсе не жадные жлобы, а люди с невысоким материальным достатком, т.ч. зря вы так зло. Кошку очень жаль.

Может насобираем денег - отдадим куратору?

Я тоже езжу на общественном транспорте.

Мне бы хотелось кошек, которые у нас в подвале - к вам на передержку

:ya za:

а насчет передержек-да,согласна с некоторыми высказываниями,что передержка должна хоть ЧТО-ТО делать,а не то,как у нас с Атосиком получилось(уверена,если б Атосик был у Саши,она сама бы с ним сразу же побежала в вет.клинику,а не ждала,как наша передержка...(иногда и минуты все решают-наш Атосик за считаные секунды в тряпку превратился...(если бы Саша у видела,что кошке так плохо,она бы хоть в 12 ночи поехала бы в клинику....видимо,она очень поверила нашим доблестным врачам,которые ее уверили,что с кошкой ничего криминального не произошло....а насчет того,почему она стала "требовать" деньги-у нее еще есть мама,не забывайте,которая наверняка дала из своего кармана деньги и поэтому попросила дочь их вернуть-по-моему,это вполне естественно..
Ирина_Чугунова

собственно первый звонок должен был быть куратору - сообщить о несчастье и спросить в какую клинику везти или возможно куратор сама бы смогла отвезти.

насчет высокого или невысокого дохода:

когда животное берется на платную передержку - это уже работа

Ошибка Саши только в том, что сразу не позвонила куратору, возможно были причины, возможно не очень опытная передержка.

1. Согласна, мы своей передержке отдельно оплачивали сетку. Платили только за предоставленное место. Кормили и всем обеспечивали сами.

2. Дверью вряд-ли кто стремился пришибить.

3. Куратор знал, что сетки нет?
Baileys

Сообщение Baileys »

Кису жаль безумно. Жаль, что трагедия превращается в ринг. Мне, как куратору и просто человеку, не понятны две вещи: почему передержка не известила сразу, почему куратор не повез кошку к врачу сам. С деньгами потом можно разбираться до бесконечности, но среагировать должна не только передержка, но в первую очередь куратор. Я не представляю себе ситуацию, когда мое подшефное животное кто-то лечит не известно где. А "не могу видеть мертвой" вообще никуда не годиться. Если не понятно что и когда произошло, если нет полного доверия и взаимопонимания с передержкой, надо увидеть, и надо сделать вскрытие. Упасть со шкафа можно по разным причинам. Моя кошка Соня, которую знает полфорума, прожив безбедно у МЕНЯ 1.5 года, вдруг упала с кошачьего комплекса да так, что мы все проснулись от звука удара ее тела (3 кг) об пол. Она ничего себе не сломала, но у нее случился инсульт, потому и упала, собственно говоря. Это я к тому, что всегда надо все выяснять от начала и до самого конца. Это тяжелая обязанность куратора. :(

Случаи внезапной смерти в частности от инсульта были на форуме, я знаю, и по другим причинам тоже были (у меня погиб котенок на передержке), но темы о безответственности передержки не возникало, т.к. причины были выявлены, никаких претензий быть не могло. Давайте все будем отвечать в равной степени за животных и делать это до логического конца, желательно счастливого.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Написала в другой ветке по этой же теме:

Никто не узнает, что произошло.

Я могу понять, когда мы боремся за больное животное, но так складывается, что не удается спасти. Больно, жалко, слезы. Но мы понимаем, что так вот .... Сделано все, но...

А когда животное, здоровое, вдруг умирает в мучениях..... Ни стого, ни с сего...

У меня опускаются руки, и нет желания больше всем этим заниматься. Все равно никому мы не помогаем.

Да, наверное, это эмоции... и меня сейчас забросают гневными словами.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Жалко кошечку, всех всегда жалко и когда долго болеют и мучаются..а когда здоровое животное нелепо так уходит, еще и обидно...

Беги малышка... :cry: :cry: :cry:
Катерли

Сообщение Катерли »

Виктория, а если завтра хирурги скажут: зачем оперировать, все равно никого не спасаем? :O

Не умирают только у тех, кто никого не берет и ничего не делает. Рано или поздно с этим сталкиваются все. И приходится либо мириться, либо всегда проходить мимо.

Вскрытие надумали делать? Может быть это действительно что-то другое и падение - всего лишь следствие.
Ответить

Вернуться в «Разное»