Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Кошачий ад в офицерском общежитии..
Добавлено: 14 май 2009, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Последние новости: Теперь известно, что у двух спасенных котят лишай. Значит, и у остальных лишай или носительство лишая. Шансов у оставшихся там - очень мало. Все это слишком сложно. Двоих-то маленьких ручных еле-еле определили. Отлов кошек, стерилизация, передержки, лечение, пристройство... деньги у нас есть и можем собрать еще, но нужен организатор процесса. Я уже и так чуть не посинела, не могу больше. Даже координация звонков, срочная переписка в рабочее время, поездки за деньгами - не могу этим заниматься в таком режиме. Не могу курировать всю тему, простите меня.
Очень нужна помощь. Комендант общежития и сотрудницы ресторана, расположенного по соседству, кормят кошек, проживающих на территории общежития, переживают за них, заботятся. Они нуждаются в нашей поддержке, чтобы помочь кошкам. Пока информация такая: во дворах этого общежития - море больных котят, в блохах, глазки гноятся, худые, диковатые, их пинают курсанты, отлавливают и издеваются. Котята пропадают постоянно! Море взрослых кошек, которые постоянно рожают. Помещение комендант может предоставить для стерилизации и отлежаться.
Нужны будут деньги на стерилизацию. Нужна будет помощь в отлове для стерилизации. Нужна будет помощь в пристройстве тех, кого можно пристроить.
Спасибо большое Кате sotis за разведку и фотографии! Вот какова обстановка, по данным разведки:
Цитата:
Кошки почти все дикие Не знаю как их ловить. Я много раз сбивалась и пересчитывала и насчитала вместе с котятами около 27. Коты почти все побитые, расцарапанные и потрепанные. Две кошки с котятами. У одной я насчитала 3 котят, а вторая кошка с котятами прятались под трубами - никого нормально сфоткать не смогла, но говорят, что там 5 котят. Из взрослых кошек подходят 4, остальные уносят лапы стоит только приблизиться. Мамашка Первая, к детям других кошек не подпускает, на меня тоже шипела пока дети не спрятались, а потом и сама отошла. Мама: Вот здесь они живут, котята сразу залезают глубже и фиг их от туда вытащишь: Надо котят сфотографировать отдельно каждого. Нужен кто-то помочь их ловить.
Другие кошки:
Кошку-мать Вторую сфотографировать не вышло. Она с котятами живет в каком-то разбитом помещении, а там дыры в полу и только они слышат, как открывается дверь, как тут же бегут прятаться в пол под трубы. Единственное, что вышло, если присмотреться можно увидеть там котенка: Самая бандитская мордаха, дичок:
Судя по размерам и потрепанности муффчина. По голове гладишь - нормально, пытаешься притронуться к спине - кусается:
Очень ласковый, похоже очень молоденький. Дергался сильно, поэтому пол все же не определили. Вокруг когтей у него лапки как-будто распухшие, что это может быть?
Кто поможет? И что будем делать?
Нужна помощь в кураторстве. Я не могу взять всю эту тему на себя. Давайте вместе, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кошачий ад в офицерском общежитии..
Добавлено: 22 май 2009, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
местные тетки - сотрудницы ресторана, по слухам, будут уволены через две недели, уже меньше. Может быть, не все - пока не ясно. Есть еще местный дядька, который собственно и заварил всю кашу, когда позвонил Николь и попросил помочь - Иван, комендант общежития. Он обещал предоставить помещение для стерилизации. Все их телефоны у меня есть, правда там не очень понятно, кого как зовут, кроме Ивана.
Добавлено: 22 май 2009, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
если будут отловлены в ближайшее время еще котята, Аня согласилась их взять к первым котятам лечить от лишая - пока те не выздоровели. Нужен отлов и куратор по организации отлова и доставки.
Аня Sima Еще раз Спасибо, что котят взяли! Сегдня съездила в ветеринарку - оплатила вчера повисший долг. Вчера потратила: ветеринар (осмотр, лампа, уколы от лишая) 1160р. 1 укол = 400р. Делали в левое бедро. Через две недели повторить в правое. Отловом могу помочь. Кошек всего я насчитала 27 (вместе с котятами). У одной кошки 3 котенка. У второй, у которой одного поймали , говорят, 5. Я видела только, что их много. Они так быстро сбежали - пересчитать не успела. Взрослых кошек-котов получается около 20.
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 22 май 2009, 15:14
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
sotis писал(а):
Блин, надо было корзину забрать и я бы поймала... Я могу отловить и отвезти, только не завтра.
Есть пластиковая переноска, довольно объемистая. Та, что я сразу предлагала - матерчатая, хорошо, что в дело не пошла (как ее обрабатывать потом), а пластиковая, как мне кажется, самое то под это дело...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
А я тщетно пытаюсь подсиропить кому-то кураторство акции "стерилизация". Помощников вызвалось (пока виртуально) несколько человек, но некому руководить. Реально я организацией стерилизации заниматься не могу, если бы могла, то не просила бы никого об этом.
Если кто решится, вот план:
1. подсчитать кошек. 2. договориться с местными - которые якобы предоставят место для стерилизации. 3. пригласить врача (врач есть). 4. пригласить всех участников отлова, предлагавших помощь - в том числе выбрать наиболее удачные варианты времени, т.к. один может утром, другой вечером, а третий на следующий день. 5. согласовать со всеми время, удобное для всех, и всем об этом сообщить.
В случае, если местные нас больше не любят и помещение для нашей стерилизации своим кошкам предоставлять уже не собираются, задача усложняется, добавляется: 1. выбор клиники и договоренность с клиникой (наши врачи выездные, клиника в области, в стационаре мест нет). 2. организация транспортировки кошек после отлова. 3. организация транспортировки кошек обратно через сутки.
Также, если придется везти в клинику, существенно увеличатся расходы (плюс стационар как минимум сутки для каждой кошки).
У нас имеется 3666 руб., часть из которых потребуется еще котятам на лечение и содержание до пристройства (к счастью, хоть за их стационар платить не придется - огромное спасибо Анне Sima).
Добавлено: 09 июн 2009, 13:19
Старый знакомый
Автор темы
Новости у нас такие: дело со стерилизацией заглохло, в бюджете осталось 2996 рублей. Котятки еще болеют, им нужны деньги на лечение и содержание, но не в таком количестве. Я предлагаю объединить их счет с другими котятами, которым тоже очень срочно нужна помощь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=60 У всех спонсоров прошу разрешения. Вы согласны?
Эту тему прошу отправить в Архив. Если кто-то сможет заняться стерилизацией кошек офицерского общежития или забрать оттуда еще кого-нибудь, то думаю, будет целесообразно тем людям открыть новую тему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1