Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяева избивают собаку. Собака (доберман) в плохом состоянии! Что делать?!
Добавлено: 04 май 2009, 22:01
Новичок
Автор темы
Тема из "вконтакте" - девушка одна за собаку переживает, но не знает, что делать! Тянется это с февраля месяца
4 мая 2009 в 15:02
Добрый день всем))). Поднимаю опять тему, так как побои собаки все же, к сожалению, опять начались. Вчера в ночи я уже не выдержав воплей пошла искать ту самую квартиру, где издеваются над песей. В итоге по року судьбы собака каким-то образом на лифте попала сама ко мне на этаж, я ее закрыла в общем коридоре на этаже и стала ждать "хозяина". Короче у нас сотоялся разговор с хозяином, он сказал, что готов отдать девочку, что она его достала. Писает дома, жрет обувь, скулит по ночам и тд. Пока ждала хозяина посмотрела собаку, не понятная не заживающая плешь на спине-он сказал, что она чай на себя пролила, но на ожог не похоже совсем, бока и живот болезненные, шишки по всему телу-гемотомы, бил он ее палкой, она у него подручное средство, тк хозяин хромает и всегда с этой палкой видимо. Собака добрая, лижет руки, экстерьер хороший, но была в истеричном состоянии, хотя это и понятно, так как перед тем, как я ее украла на время ее били в течении минут 30, она орала так, что я сначала подумала, что на улице собаку машина сбила. Короче, сука добермана, 2 года, битая отдается в опытные руки, людям, которые имеют опыт восстановления сдвинутой психи. Хотя на мой взгляд она достаточно адекватная собака, но нервозность присутствует. Я думаю, что если она попадет в знающие руки и главное добрые, то у нее все нормализуется. На мое высазывание, что чтобы собака не писала и не грызла обувь с ней надо гулять чаще и дольше, мне ответили, что сней выходят ровно 5 раз в день. Я видела, эти не 5, а дай бог 3 раза, у парадной, на 5 минут. Пись-пись и домой, а она молодая, спортивная собака, ей же бегать хочеться. Короче, высказывайте сое мнение и давайте мне советы, что мне дальше делать. Я сказала хозяину, что помогу найти хозяев для собаки, он согласился, но есть еще и хозяйка, которая может заерипениться и не отдать псину или он сам передумает, поскольку вчера он был явно не трезвый. Вот такая история. Собака жутко боиться хозяина, пряталась за меня и не шла к нему не в какую, он подошел, чтобы взять ее за шкирку (ошейника нет), занес руку, собака вжалась в пол и заорала. Он мне указала, что, типа, видишь, она просто так орет, но мы то знаем, что собаки просто так хозяев не бояться, с учетом того, что я на нее даже пригаркнула, чтобы она успокоилась и она и носом не повела, только руку полизала. Его видит и ее трести начинает. Пить хотела ужасно, выпила литра 2 воды, пока хозяин сповадился за ней придти, я подозреваю, что ее ограничивают в воде, чтобы меньше дома писала. Вообще собаку он волок домой, она упиралась всеми 4 и ложилась, если вырывалась, то бежала ко мне и пряталась за спиной или жалась мне в ногу. Сердце кровью обливалось, но я ее себе сейчас взять не могу, к сожалению, с ней нужно плотно работать, а у меня двое мелких детей, я не смогу
вот данные собаки: порода-доберман, сука, 2 года, по словам хозяев писает дома и грызет обувь. с другими собаками отлично, гуляет без поводка, с кошками не известно. находится в СПб. мой телефон 89216503252 Марина
Последний раз редактировалось alm 04 май 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
а зачем именно в другой город? ...
вам уже тут предложили помощь и поиском передержки,и в дальнейшем поиском ручек не откажут .... и все это проверится ....
хммм ... или вы просто уже пообещали этой Марине собачку? .. при чем,чужую собачку ...
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
А Вы этой Марины данные (телефон и какие ее координаты еще у Вас есть?) по черному списку проверяли? На породистую собаку всегда найдутся "добродетели"...
скажите ей, что отдадите собу только под ее паспортные данные и ее знакомого (раз он собак сам отвозит), и посмотрите на ее реакцию.
Не, собаку я никому не обещала, я же не дура. Вы уж меня совсем за идиотку принимаете. Координаты Марины-сотовый. Я про Новгород просто так написала, что вот есть, такое предложение. Я же не сказала, что собака туда обязательно поедет. Может пока я буду вынашивать план забора псины руки найдутся и она сразу к хозяевам поедет. Если нет, то передержка. Я бы сама как-то смогла бы ее не долго передержать, но с учетом соседства с ее хозяевами, думаю, лучше не стоит так делать. Мало ли. да и собаку травмировать не хочется, у нее и так с головой наверное не очень.
Вчера разговаривали с Дайна, вообщем сошлись вот на чем - разговаривать надо исключительно с мужиком, без хозяйки, она может запротестовать, этот момент надо выждать. Собаку бить в ближайшее время не будут, пока затихоряться (наверное), поэтому время есть. Ручки на собаку уже есть, ждут, так сказать, правда не проверенные, но имеющие добермана из приюта, который у них живет уже 6 лет. Пока вот так.
По-моему правильное решение. Ручки в Питере? Всегда можно проверить.
Если услышите вопли сразу к ним, но я думаю они теперь побоятся ее бить (поняли,что все под контролем ) Вы-молодец
Спасибки за теплые слова Ручки в Питере, но я про них особо не в курсе, пока. Это ручки Дайны, она здесь участвует Сначала собачку заполучим, а потом уже ручки проверять будем. По любому, я думаю, в стационар сначала надо, хоть на недельку. Хотя бы просто для морального успокоения песы. Вот, что интересно, второй день вечером слышу с улицы вопли, один в один, как у моей подопечной. Или у меня уже мания или ее на улицу выводят и там мочат. У меня наверное уже крыша поехала, в окно не вижу, кто орет, но собачники, в поле зрения смотрят напряженно в ту сторону.
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Musich писал(а):
Спасибки за теплые слова Ручки в Питере, но я про них особо не в курсе, пока. Это ручки Дайны, она здесь участвует Сначала собачку заполучим, а потом уже ручки проверять будем. По любому, я думаю, в стационар сначала надо, хоть на недельку. Хотя бы просто для морального успокоения песы. Вот, что интересно, второй день вечером слышу с улицы вопли, один в один, как у моей подопечной. Или у меня уже мания или ее на улицу выводят и там мочат. У меня наверное уже крыша поехала, в окно не вижу, кто орет, но собачники, в поле зрения смотрят напряженно в ту сторону.
а выйти не сможете вечером когда звуки с улицы доносятся или у собачников спросить кто там визжит?им виднее с улицы чем из окна
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!!! Собака у меня, вернее она в ветклинике, кот находиться в моем доме, до 10 вечера собу надо вывезти, кто придет ко мне на помощь? Звоните, я на телефоне, жду, не знаю, чего дальше-то делать.
Я еще не знаю, будет ли у меня машина, вернее, смогу ли я ехать (детей надо экстренно бабушке сдать). Влпрос куда везти, передержка-какая? Клиника? Она конечно и сейчас в клинике и они предложили ее оставить на стационар, но это не дело, ее там хозяева прибрать могут.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Вы молодец! С Дайной созвонились? Она Вам свой телефон оставляла.. Пишите (и звоните) в личку всем кто предлагал помощь (и давал координаты)! В стационар можно и в другую клинику отвезти.
Стоит немного подправить название темы.. "Собаку удалось спасти!.. Срочно нужна помощь!.."
Блин горелый, хозяева позвонили в ветеринарку, где находиться собака и сказали, что заберут В клинике мне собу не отдают, мотивируя тем, что не хотят участвовать в краже собаки, типа разбирайтесь между собой. Вот так, буду пасти хозяина, может удастся договориться...Короче я в отчаинии.
Новости такие. Хозяин забрал собаку, но я с ним пообщалась еще раз. Отдавать собаку он категорически не собирается Утверждает, что ее никто не бьет, что с ней гуляют и тд. Я ходила к нему в квартиру, он мне демонстрировал, что она натворила, да, согласна, что это ужас, но бить все-же не выход, это всем понятно, кроме хозяина. Короче я предложила любую информационную помощь в виде телефонов дрессировщиков, психологов и тд. Еще раз сказала, что если он все-таки надумает, то собаку я готова забрать в любой час дня и ночи, оставила свои координаты. Обещал мне больше гулять с собакой и пойти на дрессуру, даже интересовался, где это можно сделать (или делал вид) я ему сказала. Вот и все, а я то уже обрадовалась, так все хорошо начиналось...
Да забирать надо собаку и весь разговор. Это уже и не собака, считай, если бьют, даже за дело. Не разговаривайте, зовите здесь на форуме мужские руки и вперед, ничего не бойтесь. Он собаку убьет просто и ничего ему не будет, вам тоже ничего не будет, забирайте собаку. Павел предлагал мужскую силу в помощь, наш форумчанин:
Хотела тему его найти, пока не нашла, но телефон его в личку скидываю, звоните, он сам предлагал, вот его сообщение, давайте в личку.
В Новгороде тоже наши зоозащитники, проверять и курировать могут, вот: Лена (консультатнт по форуму) в Новгороде тоже есть такой форум, 8-960-256-10-33 или 8-963-240-44-10.
Главное, собаку забрать надо, не медлите, он ей голову повредит, и не собака будет. З-А-Б-И-Р-А-Й-Т-Е !!! СРОЧНО !!! Тут огород городить не надо.
Собака натворила вот что: компьютер валяется на полу, рядом с ним клава, которая разьедена на 4 части, кровать в плачевном состоянии, рядом с компом валяется разломанная хлебница, все это покрывает слой сахара рассыпанного и лежит в моче, а еще помазано какашками Вот такая картина, видимо еще что-то разлито, потому что я к полу прилипала.
Теперь насчет выкрасть. Я лично этим заниматься не буду. Потому как не хочу проблем на свою голову. Мужик теперь меня хорошо знает, я уж достаточно засветилась, да и как произвести момент кражи я тоже не понимаю. Боюсь, что тепереь ее с поводка отпускать не будут. Место у собаки конечно не очень-деревянная лежанка с тряпками, в зоне видимости мисок с водой и едой я не увидела, квартира микроскопическая-метров 30 ВСЯ квартира, поскольку есть еще и мебель по квартире можно передвигаться только по "тропинкам", короче собаке и повернуться никак. рядом с лежанкой собы рваный поводок-явно привязывали к чему-то.
занятие с кинологом+ клетка на время ухода из квартиры и на ночь решают эти проблемы, ну и выгул достаточный по времени и интенсивности..только вот когда у хозяев "нет времени", " не хочу, у других спокойные собаки а эта сволочь, надо ее п..бить чаще"..ну тут не знаю чего делать.
Вы-молодец, держите ситуацию под контролем. Может быть там не все так запущено, и вам удастся повлиять на эту "парочку" (хозяевами язык не поворачивается их назвать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2