Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Павел

Сообщение Павел »

Люди! Мне кажется, что каждый куратор должен сам решить этот вопрос со своими "ручками", если дело касается вопроса о деньгах с новых хозяев. Если дело касается просьб кураторов о помощи форумчан на кормление/лечение/передержки и пр., то просить никто не запрещал - я и сам просил пару раз и сам другим помогал. Какие еще могут быть вопросы и тем более опрос? По - моему и так все ясно...

Читаю тему и не могу понять - о чем спор... Наверное о том, кто сегодня повезет ночью сбитую собаку (ттт), кто возьмет ее на передержку и пр.???

ПС: Давать - не давать, просить - не просить - это дело каждого. А с нового хозяина надо просить ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 рубль, чтоб животинка прижилась. :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

А с нового хозяина надо просить ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 рубль, чтоб животинка прижилась.
а как это работает?

Ну вот искренне интересно в чем фишка? :)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Neznay писал(а):
Жизель писал(а):
А с нового хозяина надо просить ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 рубль, чтоб животинка прижилась.
а как это работает?

Ну вот искренне интересно в чем фишка? :)
Ален, в суеверии:)))я вот не верю во все эти вещи:))))поэтому у мну не работает:))
и я не верю, не думаю, что рубль или тысяча евро могут помочь найти идеального хозяина.

У меня совершенно бесплатная собака, но траты на нее в месяц соизмеримы со средними зарплатами простых людей. (Это я жалуюсь типа). Дорогая дворняжка, очень дорогая. :hmmm:
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Neznay писал(а):
Жизель писал(а):
Neznay писал(а):Ален, в суеверии:)))я вот не верю во все эти вещи:))))поэтому у мну не работает:))
и я не верю, не думаю, что рубль или тысяча евро могут помочь найти идеального хозяина.

У меня совершенно бесплатная собака, но траты на нее в месяц соизмеримы со средними зарплатами простых людей. (Это я жалуюсь типа). Дорогая дворняжка, очень дорогая. :hmmm:
Ален, а у мну и того хуже :cry: :cry: :cry:
Ну так любимая и дорогая собака не потому же, что за нее "уплочено" или потому, что куратор над душой стоит, а потому, что любимые и родные. И это не купить, и это не гарантировать. Любовь и верность нельзя просчитать, это можно только прочувствовать, интуитивно. Имхо.

И если я буду брать вторую собаку когда-нибудь- я не буду даже пытаться брать собаку с этого форума, так как я противник липовых договоров, обмана в виде бесплатных объявлений, по которым продают собак, пусть и по дешевой цене в 1000 рублей. Я хочу чтобы ко мне относились честно, чтобы я не тратила свое время на звонки тем, кто вроде как бесплатно, нот все равно просит в обязательном (!) порядке оплатить расходы на собаку.

Это мы тут понимаем, что это все во благо, но люди это могут не понять, и это их право. Столько обмана кругом, мы сами никому не верим, но в то же время хотим, чтобы нам поверили на слово... :hmmm:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Алена, еще чуть-чуть и я и правда решу, что ко мне (в том числе)какие-то претензии...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Ален, я в объявках не писала отдам, я писала "Питомник "Фон Пухта" предлагает щенков" и договор у мну не липовый, а юридически обоснованный, и людям при звонках все подробно рассказывалось почему и как..вот
Ника, так я ж не о тебе или о ком-то другом персонально, я вообще о сложившейся ситуации, о моем личном к ней отношении. Это мои заморочки и ничьи более, каждый сам определяет свою позицию.

Я не беру сама деньги и в разделах "отдам даром" меня смущают объявления, где предлагают вроде бесплатно, но "чисто символически" что-то оплатить предлагают. Можно подать платное и включить стоимость объявы в стоимость собаки, что уж...

Но это моя позиция. Не хуже и нее лучше любой другой позиции.

Просто меня задело лишь одно, мнения о том, что те, кто получили бесплатно, видите ли будут хуже заботиться. И ты сама подтверждение тому, что это неправда, равно как и я. :)

Алена, еще чуть-чуть и я и правда решу, что ко мне (в том числе)какие-то претензии...
У меня к Вам не может быть претензий хотя бы потому, что мы с Вами не работали в паре куратор-пиар или как-то вообще. Мне в общем-то все равно кто как работает.

В теме просили отписаться всем, так что я отписываюсь по своему личному мнению. В чем претензии ко мне-то, тем более от Вас лично? :hmmm: Мне пофиг кто как пристраивает. Вот честно. Но мнение попросили выразить- я и выразила.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Рада, чтоб улыбнула :)
Kadet

Сообщение Kadet »

Я считаю что деньги брать надо.

Ставлю себя на место приобретающего животное... Если я заплатила, значит это МОЕ и отношение соответствующее. Если дали на шару, значит могут мозги компостировать и вообще отобрать... А если проблемы какие, то могу и отказаться, это же я вас облагодетельствовала, взяв ВАШУ дворнягу.

Ну вот так люди устроены, ценят свое и оплаченное больше чужого и халявного.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

ответила
да, но зависит от животного(его красоты и т.д.)-не могу назвать сумму(еще зависит от вложений в него(лечение, анализы и т.д.))

раньше не брала ни за кого денег, а теперь один помёт котят решили продать в пользу нуждающихся животных.

полагаю, цену нужно назначать разумную, в зависимости в первую очередь от качеств животного (красота, возраст, принадлежность к породе).

ну насчёт того, кто что подумает... всегда можно и кстати нужно рассказать о судьбе животного. да и о самом волонтёрстве. люди больше будут знать о нашей деятельности.

к тому же не все животные у куратора продаются... человек может сам решить. вот я сейчас сразу звонящих предупреждаю (ну так получилось): есть 2 помёта котят, один и другой. но второй платный: по 500 рублей. все с кем я успела пообщаться говорили: без проблем, это неважно. и даже одной девушке я отказала и за плату.

почему вообще нужно думать о том, что если ты волонтёр, то ты не можешь хотя бы частично компенсировать затраты на животных? т.е. настоящему волнтёру чужда практичность? ведь на эти деньги мы можем помочь кому-то ещё. да вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы назначить цену за животное, о котором заботишься и на которого тратишь деньги.

ведь если бы не финансовая помощь форумчан, эти котята сидели бы в подвалах и фиг бы им сделал кто-то пиарные фото и фиг бы эти хозяева по большей части за ними туда полезли. если бы мы зарабатывали на себя деньги, можно было бы о чём-то говорить. а всё равно одни убытки, хоть бери деньги, хоть не бери. только животным от этого лучше т.к. на них же всё пойдёт.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Помогайте животным-Таня писал(а):
да вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы назначить цену за животное, о котором заботишься и на которого тратишь деньги.

Плохого конечно ничего нет. Только тогда раздел "В хорошие руки" надо будет честно переименовать в "Отдаю недорого". И денег на крик "помогите оплатить ..(нужное вставить)!!!" будут давать все меньше и меньше, и передержек бесплатных не будет, и т.д. и т.п.
б
белочка

Сообщение белочка »

Katerina писал(а):
Помогайте животным-Таня писал(а):
да вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы назначить цену за животное, о котором заботишься и на которого тратишь деньги.

Плохого конечно ничего нет. Только тогда раздел "В хорошие руки" надо будет честно переименовать в "Отдаю недорого". И денег на крик "помогите оплатить ..(нужное вставить)!!!" будут давать все меньше и меньше, и передержек бесплатных не будет, и т.д. и т.п.
А вот в этом вы сильно ошибаетесь. Полученные деньги станут мат.помощью для других хвостов. Не надо плохо думать о людях.

Чувствуется какое-то недоверие. Поэтому
Neznay писал(а):
белочка писал(а):всё опять пришло к тому, что надо в темах вести фин.отчёт. Тогда можно брать средства на частичное покрытие, хотя бы.
Лена, при чем здесь это?
Надо вести фин.отчёт, чтобы все видели, что это не продажи, а компенсация затрат.
Помогайте животным-Таня писал(а):ведь если бы не финансовая помощь форумчан, эти котята сидели бы в подвалах и фиг бы им сделал кто-то пиарные фото и фиг бы эти хозяева по большей части за ними туда полезли. если бы мы зарабатывали на себя деньги, можно было бы о чём-то говорить. а всё равно одни убытки, хоть бери деньги, хоть не бери. только животным от этого лучше т.к. на них же всё пойдёт.
+100

Нет у меня денег. Придётся пройти мимо.
Помогайте животным-Таня

не надо будет переименовывать. потому что далеко не всех животных имеет смысл продавать. большинство будет бесплатными ибо им и так тяжело найти хозяев.

почему будет меньше денег если только прибавятся дополнительные деньги с продажи?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Таня, я заранее прошу прощения, но Вы говорите о животных как о вещах - этого имеет смысл продать, этого отдать бесплатно.... за этого просить побольше, за этого поменьше...Практический подход конечно нужен, но рассуждая таким образом Вы уже начинаете заниматься бизнесом, пусть и имея ввиду потратить деньги благородно.

На форум будут приходить люди, пока он имеет репутацию сообщества, где животным помогают БЕСКОРЫСТНО. Взяв за пристраевыемых животных деньги, "волонтеру" придется очень много времени потратить, разъясняя всем, куда он именно эти деньги потратил, иначе его репутация бескорыстного помощника животных пострадает, а мне кажется что все здесь такой репутацией очень дорожат...

Совместить коммерцию и благотворительность, насколько мне известо, удавалось крайне редко. Если у Вас получится, то это, безусловно будет очень здорово и замечательно.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Нормальный человек все правильно растолкует, а непонимающий все превратит в ругать и будет обвинять в коммерции, зачем такие люди тут нужны? вырученные деньги идут опять же спасение и помощь, а не в карман. В темах до хрипа кричат о помощи, форумчане отдают последние деньги на спасение и выхаживание, очень обидно, когда распупыренные зверики уезжают по домам, а ты остаешься с долгами за лечение и спасение.

Нет ничего плохого, что назначить цену за красивого здорового животного. За красивого котенка\щенка совсем не зазорно заплатить.

О намерениях продавать нужно предупреждать сразу, иначе-это , действительно, как обман получается.

Помощь и благотворительность- должна быть нормой для общества, не надо думать, что все люди злые хапуги, готовые заподозрить волонтеров в злом умысле. Если потенциальные хозяева этого не понимают, то грош им цена.

Если я изначально не назначаю цену за зверика, то никогда не прошу потом, у меня даже язык не поворачивается просить. Если дают сами -беру :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Спасибо всем, кто отписался, но в итоге- мнения разделились буквально пополам....

Дело в том, что лично я - не прошу денег у форумчан, кроме одого единственного раза... да и то- они не понадобились.

Честно говоря- я устала... я устала тратить последние деньги даже не на своих звериков, а на тех, что нашла...

Денег только-только хватает на все мелочи...

сколько потрачено лично моих денег на подопечных тоже лично моих... сложно сосчитать, но это очень НЕМАЛО...

и возмещение какой-то маленькой суммы-это уже что-то... купить хоть своим лишнюю вкусняшку.

Эх...вообще... с последней кошью мне совсем не везет... никт ее не хочет, дома ее не принимают, то есть - постоянная дергатня...

устала...
Помогайте животным-Таня

Таня, я заранее прошу прощения, но Вы говорите о животных как о вещах - этого имеет смысл продать, этого отдать бесплатно.... за этого просить побольше, за этого поменьше...Практический подход конечно нужен, но рассуждая таким образом Вы уже начинаете заниматься бизнесом, пусть и имея ввиду потратить деньги благородно.

На форум будут приходить люди, пока он имеет репутацию сообщества, где животным помогают БЕСКОРЫСТНО. Взяв за пристраевыемых животных деньги, "волонтеру" придется очень много времени потратить, разъясняя всем, куда он именно эти деньги потратил, иначе его репутация бескорыстного помощника животных пострадает, а мне кажется что все здесь такой репутацией очень дорожат...

Совместить коммерцию и благотворительность, насколько мне известо, удавалось крайне редко. Если у Вас получится, то это, безусловно будет очень здорово и замечательно.

мне кажется, вопрос стоимости не делает из животного вещь. потому как эта стоимость не определяет владельца, не определяет ценность животного для человека. речь идёт о символических суммах (стрижка стоит дороже в парикмахерской). и эти суммы определяются спросом. продавать имеет смысл тогда, когда покупают. (в силу специфики нашей деятельности большинство животных будет отдаваться бесплатно т.к. много больных и взрослых животных и они спросом не пользуются).

да, я рассуждаю практически, но не вижу в своих рассуждениях ничего циничного или чего-то, что могло бы повлиять на репутацию волонтёра. то, что мы обсуждаем, не связано с извлечением прибыли, потому что по сути своей активные волонтёры всегда будут уходить в минус. если же кто-то хочет упрекнуть кого-то в нечестности, это можно сделать и без этого. (даже волонтёры порой упрекают в ринге друг друга, хотя мне кажется достаточно посмотреть на поступки).

с другой стороны, почему вообще нужно считать плату, даже если её "хозяин" берёт себе "в карман", чем-то зазорным? ведь всё равно котят и мать кто-то кормил? а часто не только кормил, но и всячески ухаживал, обрабатывал от блох и глистов, убирал лоток? делал качественные фотографии и тратил средства на сотовую связь? а в нашем случае ещё бегал по подвалам. (у меня до сих пор след на руке от матери этих котят, когда она была со мной не согласна, что я её забираю :))

Это всё равно не бизнес получается, а просто возмещение расходов. (бизнес - это у коробочников и питомников, но мы ни на тех, ни на других не похожи). Вам же кассир в магазине не объясняет из чего стостоит себестоимость шоколадки. а я ещё объясняю, я говорю, что эти деньги будут потрачены на бездомных. и если меня спросят, я в подробностях не только покажу и расскажу, но и на форум отправлю. но большинство говорит: ок, 500 рублей - не проблема.

И, кстати: ручки тоже имеют полное право узнать все подробности о том, откуда животное, чем мы занимаемся и т.д. Мы же их спрашиваем подробности их жизни. А как иначе им понять, кто перед ними?

Мне кажется, есть такой момент, который здесь непригляден: назначая цену, мы этим как бы требуем платы за определённых животных. И это лишает наши взаимоотношения с ручками ореола благородства. Мне кажется, каждый должен решить сам. Для меня в общении с ручками не возникло пока никакой проблемы. Об этом говорилось мимоходом и основной акцент был не на деньгах, а на том, чтобы котята понравились ручкам, а меня устроили будущие хозяева.

вообще благородство или неблагородство того или иного дела может определяться целью. если цель была бы - заработать на животных, я думаю всё выглядело бы совсем иначе. мне кажется, что продажа животных на форуме, пользующихся спросом, за небольшие деньги - это удачный способ привлечь немного денег. потому что деньги это не такие, чтобы определять решение взять то ли иное животное.

п.с. на Западе в приютах, если не ошибаюсь, животных отдают платно.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 06 май 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Лично я бы заплатила за собаку или кошку, взятую у волонтера. Понимаю, сколько сил душевных и физических было вложено в спасение животинки, сколько средств потрачено. Но я смотрю на эту проблему "изнутри", как форумчанка.

А вот взгляд извне. Полгода тому назад друзья моей родни, сами очень опытные собачники, решили из чувства жалости взять в дом пса и кота с "хвостов". Изучив множество тем, они подыскали себе полугодовалого метиса овчароида и черно-белого котишку. И были потрясены, что за этих животных с них запросили деньги. Те самые, что ушли на обследования, лечение, передержки. За подрощенного щенка нужно было отдать почти десять тысяч рублей, т.к. он перенес операцию после попадания под колеса. Котофей оценивался в три тысячи рубликов.

Люди посчитали, что связались с мошенниками и не стали платить деньги. Вскоре они через Клуб служебного собаководства за 8 тысяч рублей приобрели здорового двухмесячного щенка ротвейлера с хорошей родословной. Малыш уже удачно выступил на двух выставках. Котенка им бесплатно отдала соседка, снабдив его приданным - кошачьим домиком, лотком с мешком наполнителя и грудой игрушек.

На сайте бездомных животных все практически собаки и кошки проблемные. И если цена на них назначается высокая, то это, наверное, не справедливо по отношению к людям, которым еще предстоит возиться с этими нашими братьями меньшими.

Тем более, ныне довольно просто почти бесплатно приобрести породистую клубную собаку. Есть такая система - совладение, когда расплачиваются частью будущего помета.

Когда человек решается взять с хвостов собаку, то он, наверное, руководствуется прежде всего жалостью, а не желанием нажиться. Поэтому ему может быть не понятна назначенная куратором цена. Во всяком случае она, на мой взгляд, должна быть скромной.
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Наталия Петровна писал(а):
Когда человек решается взять с хвостов собаку, то он, наверное, руководствуется прежде всего жалостью, а не желанием нажиться. Поэтому ему может быть не понятна назначенная куратором цена. Во всяком случае она, на мой взгляд, должна быть скромной.
согласна
б
белочка

Сообщение белочка »

Наталия Петровна писал(а): За подрощенного щенка нужно было отдать почти десять тысяч рублей, т.к. он перенес операцию после попадания под колеса. Котофей оценивался в три тысячи рубликов.
Ну это загнул куратор! Плата за хвосты должна быть значительно ниже.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

белочка писал(а):
Наталия Петровна писал(а): За подрощенного щенка нужно было отдать почти десять тысяч рублей, т.к. он перенес операцию после попадания под колеса. Котофей оценивался в три тысячи рубликов.
Ну это загнул куратор! Плата за хвосты должна быть значительно ниже.
это да, что-то прямо тааааак лихо :D
L
Linda

Сообщение Linda »

Не понимаю, о чем спор.

Одавать - продавать, брать деньги - не брать...

Мой личный опыт таков: еще на этапе телефонных переговоров я рассказываю о деятельности Хвостов (ну, это если руки в принципе понравились и собираюсь пригласить на смотрины).

Когда задают вопрос "А вы продаете или отдаете собаку?", отвечаю, что отдаю, но с благодарностью приму любую спонсорскую помощь, если новый хозяин сочтет это возможным. Тут же открываю "Хвосты", показываю какие есть горящие темы и проблемные собаки. Деньги обычно дают, передаю по своему усмотрению (тому, кого лично МНЕ жальче).

Таким образом, я не продаю собаку, но некоторую сумму все-таки получаю, причем человек знает, что это на помощь тем, кому не повезло еще обзавестись хозяином.

По-моему, все честно.
Игорь О.

Сообщение Игорь О. »

Linda писал(а):
Таким образом, я не продаю собаку, но некоторую сумму все-таки получаю, причем человек знает, что это на помощь тем, кому не повезло еще обзавестись хозяином.

По-моему, все честно.

Согласен на все 100% Как взявший здесь собаку.

Надо убеждать,берущих, что здесь еще много детей нуждающихся в помощи. И если каждый, кто берет животинку, оплатит, хотя бы одну прививку, то на сколько эффективней окажется помощь форумчан животным, которые еще не нашли свой дом. Вспомните недавнюю тему про Светика, сколько людей откликнулись, какая сумма была собрана?. Так, что же каждую собаку или кошку надо так покалечить, чтоб собрать денег? :ya protiv: И теперь посмотрите на темы которые поднимаются и возникают каждый день. Везде идет клич о помощи и финансовой поддержке. Это, что Нормально? Если наше Родное Государство, не хочет поддерживать лозунг Каждой Животинке Свой Дом!!! , то кто должен тогда оплачивать, Хотя бы частично, все то что Вы тут делаете.

Сегодня. в теме где я брал щенка, вернули обратно его братца. До того как его забрать люди выждали, когда будут сделаны все прививки , взяли , поигрались и прикрывшись вновь открывшейся болячкой, у хозяина, вернули. }:)

Это как Нормально? То бишь Игрушка Даром? }:)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Linda писал(а):Тут же открываю "Хвосты", показываю какие есть горящие темы и проблемные собаки. Деньги обычно дают, передаю по своему усмотрению (тому, кого лично МНЕ жальче).

По-моему, все честно.
Светлана, а как понять, если я не прошу денег на чипирование, прививки, осмотр, а трачу свои личные, потом например, с хозяина беру деньги и отдаю на скорую, это ведь нечестно...по идее я должна положить их в карман.

Вы правильно делаете- если куратор собирает денюжку на форуме, тогда вырученные деньги ни в коем случае не кладет в карман(получается наживание)- а отдает на скорую.

Но лично в моем случае, как? тоже наживаюсь????
L
Linda

Сообщение Linda »

Саша, не усложняй ситуацию самокопанием. Ты тоже на Хвостах и тоже помогаешь бездомышам, имеешь право и в свою тему полученные деньги вложить.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Дают - беру, не дают - не прошу. Всегда говорю, что собак пристраиваю бесплатно, а дальше на усмотрение людей. Если получаю какую-то денежку, то она идет на содержание и лечение следующих потерях.
Дуська

Сообщение Дуська »

Я всегда пристраиваю бесплатно, прошу какую-нибудь монетку:) Примета:)

Если дают 100 или чуть больше рублей на животных - не отказываюсь:)
Muhtia

Сообщение Muhtia »

Как человек новый я вот, что скажу.

Во всем мире подобного рода сообщества, а также и приюты

существуют на сугубо ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Именно так я пытылась представлять своим знакомым этот форум, до недавнего времени. Прочитав вышеизложенное я получила ответы на многие "непонятки" возникшие у меня в голове за пребывание на форуме. Недавно я присмотрела здесь собаку, которую очень хотела взять себе, соба была молодая, маленькая, и абсолютно здоровая. Я съездила на смотрины и мы договорились, что забираем собаку. Перед отъездом нам позвонила передержка и сказала, что собаку отдать не могут- привыкли. "Меня терзают смутные сомнения" теперь, может просто хотели денег, а попросить было неудобо? Поэтому и не отдали. На самом деле я бы дала, ДОБРОВОЛЬНО и без напоминаний, но... просто до этого не дошло.

Но узнав, что на хвостах могут продавать животных я никогда и никому не буду говорить, что там все благородые и удивительные люди ,как раньше. Репутация дороже денег. И если ты помогаешь бездомными и занимаешся благотворительностью сам ,это не означает, что у всех остальных людей есть средства на это. Люди, причем небогатые, могут просто взять животное себе, как друга и заботится о нем всю жизнь. В этом весь смысл пристройства.А возвратить собаку обрато, люди тоже могут, таковы правила во всем цивилизованном мире. Но требовать возмещения расходов на лечение, прививки, передержку и.т.д от ручек мы просто не имеем права. Никто не заставлял тебя тратить деньги, и никто тебе за это не обязан, кроме спасенной собачей жизни - вот в чем суть благотворительности. Может быть именно поэтому на приютском сайте убрали форум :? , отсечь двусмысленность :?
Последний раз редактировалось Muhtia 07 май 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Muhtia писал(а): Репутация дороже денег.

Вот именно. Если на форуме начнут животных продавать, то многие просто не захотят помогать, в первую очередь материально.

Лично меня эта тема очень огорчила. Я давно хотела предложить свою помощь в качестве передержки, долго уговаривала мужа, который был категорически против, показывала ему этот форум...вроде уговорила... И тут он увидел эту тему.... Он сказал: "Давай, возьми котят, корми, ухаживай, показывай ручкам.... а потом придет куратор и возьмет у тебя денежки, которые покупатели оставят за котят.....ты будешь требовать свою долю или все отдашь, или может быть тебе вообще не скажут что котята продавались за деньги?"...... вобщем я в растерянности и огорчении. Передержки скорее всего из меня теперь не получится :( .... во всяком случае бесплатной :( :( Да и деньги наверное в темы давать буду аккуратнее....
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Уважаемые форумчане, не могу не отписаться по данному вопросу, хоть и недавно зарегилась. У меня волосы дыбом от самой постановки вопроса, и тем более от шкалы расценок... Это действительно отвратит потенциальные "ручки" от форума и от несчастных животин. А жадным проще пойти и взять домашнего котенка за символическую копеечку, чем выкупать у вас (также как и людям, которым не хочется проблем с бывшим бездомным животным, у которого могут быть проблемы со здоровьем).

А кто-то заплатит 1000 (ну больше, кому какая сумма значимой кажется), а потом наиграется - и животина опять на улице. Думаю, что 90% людей, берущих тут питомца, так или иначе денежку вам дадут. Посильную, сколько могут и считают нужным.

Иначе, если вы пытаетесь установить расценки, это уже не благотворительность и милосердие, а бизнес.. И в этом случае название форума "Отдам в добрые руки" надо менять на "Продажа котят и кошек". Любой оговоренный ценник, независимо от его размера, это уже продажа.

Заранее прошу прощения, если кому-то мой пост покажется резким - написанное воспринимается более резко, чем услышанные вживую слова. Также хочу сказать, что я написала это не чтобы обвинить кого-то из вас, просто думаю что многие со стороны, прочитав такую тему про расценки, могут раздумать брать животное и составят о форуме и его деятельности не самое благоприятное мнение..
Ирина Рудова

Сообщение Ирина Рудова »

дак тема то - "надо ли брать", а не продавать! я бы честно говорила - если можете помочь - помогите. и говорила бы именно на кого. гдето так. и все, никаких домыслов делать уже не надо. с кого кураторы с ножом у горла требовали денег? чегот не слышала! а когда ты выкладываешь свои деньги за лечение, корм, передержки и пр. пр. пр., которые ты бы мог потратить на себя, семью... скажите честно, вот ситуация - вы видите животину на улице, бедная, жалкая. легко будет просто взять и начать из домашей кубышки за нее отдавать деньги? как при этом на вас будут смотреть домашние? жалеть то легко, а вкладывать в нее деньги, зная, что к тебе это не вернется? странно выглядят рассуждения о "благородстве", ИМХО. мы же не в сказочной стране живем, согласитесь? и про "требовать" никто речи не вел в главпосте... или я не права? если мне Наташа скажет - можешь помочь деньгой за Лильку? я дам, потому что у нее 6 ртов кошачьих, а у меня один, любимый! и я ей очень благодарна за него
Ответить

Вернуться в «Разное»