Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
Kuzma.jpgIMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegkot.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
zBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg2.jpg
mikro~24.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgsTYpVHKyD0w.jpgSkgsqKXWcys.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
24.jpgmikro~24.jpgg2.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgHD7_6652.jpgDSC_0864.jpgdevochka_2.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
cats_-10_28229.jpg01.jpegmikro~15.jpgmikro~19.jpg
WXewfe55o94.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 13:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 14:35 
Новичок

Автор темы

Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Изображение Это ВОЛК! А вы что подумали? ;) Изображение

Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.

У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------

Lion King писал(а):
Съездили. Фантастически интересно! Впечатлений надолго хватит.

Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:

- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении

- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно

- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.

- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет

- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.

- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось

- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками :P Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход :(

- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно

- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем

- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их :)

В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!

Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.

Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!

Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги

В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!

В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".

Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.

PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.

PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!

Цитата:
Вот обещанные фото:

Изображение Изображение
это осоед со сломанным крылом

Изображение Изображение
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка

Изображение Изображение Изображение
это тот сычик, который меня пленил :P

Изображение
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан :thank you: . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой

Изображение Изображение
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!

Изображение
искусственно выкормленный ежик

Изображение
это амазон с трагической судьбой

Изображение
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"

это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...

лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей :cry:

Изображение Изображение Изображение Изображение
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
:cry: :cry: :cry:

Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!

Помогите!!!

Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:50 
Участник

Так а Вы-то что конкретно предлагаете, кроме того. что "заберу и пристрою"? О Вас ведь никому ничего неизвестно. А с этим "заберу и пристрою" в собачье-кошачьем смысле мы знакомы с очень плохой стороны. Напишите о себе и о своих питомцах поподробнее, пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:53 
Старый знакомый

liza_mona я не говорю что заберу и пристрою, я говорю что готова помогать только при условии что мои труды не пойдут прахом и лена согласится отдать птичек людям которые могут их содержать достойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:53 
Бан

Девчонки,зря вы так! Да, у нее нет много чего-знаний, опыта, денег. Ну хоть кто-нибудь скажет: я знаю, умею и могу. А бурю в стакане воды.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:54 
Новичок

ксюдель, что жаль :O ?
Ждем решения Лены, точнее её подтверждения - готова ли она будет передавать птиц в новые семьи!
А деньги - это да. Купить стройматериали и приехать построить удобные вольеры, а ещё лучше найти зверям комфортное, а главное, отвечающее их потребностям, жилье - на мой взгляд - это было бы просто великолепно! Просто денежные вливания без кардинальных перемен ситуацию не изменят! ИМХО
Нельзя сбрасывать со счетов Ленины личные чувства и привязанности к своим питомцам, но будем надеяться, что она человек разумный и благосотояние её подопечных для ней важнее. Так что ждем результатов разговора с ней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:56 
Старый знакомый

Елена из Красного Села я знаю, умею, могу помочь. просто очень хочется быть уверенными что Лена хочет чтобы птичкам было хорошо. Очень часто сталкиваюсь с людьми которые животных держат как попало мясом кормят и отдавать е собираются. таким помогать мучать живность не хочу. была тема на пес и кот про такого дедушку в москве. тоже знаете спасает зверушек а они у него пачками мрут. Если лена хороший адекватный человек то никаких проблем у нас с ней е возникнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:58 
Частый гость

Почему нельзя помочь при условии, что птицы останутся у Лены, если им создадут достойные условия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 11:58 
Новичок

Ага, сразу уж так и не доверяете.... ;) Ну новый человек, вот и спрашивают, ничего обидного, думаю, никто не хотел сказать!
Просто действительно интересно! Если сможете чем-то дельным помочь, вообще низкий поклон! За ссылки спасибо.
Повторяю - ждем - какую именно помощь Лена готова принять, какую нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:00 
Старый знакомый

Ксюдель а Вы мое ЛС получили ? Вот я тоже забеспокоилась правильно ли содержу своих ворон или посоветуйте пож-та где мне получить квалифицировыанную консультацию :hmmm: P.S. а то вот тихо радуюсь что спасла а они у меня мучаются может быть в силу моего незнания условий содержания :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:00 
Новичок

Автор темы

Я поговорю с Леной вечером! А, может, Lion King, Вы с ней обсудите весь сегодняшний поток информации, как умный и состоявшийся мужчина? Я слишком мягкий человек (часто это - недостаток, а не достоинство), боюсь, что не смогу быть адекватной и исключить собственные эмоции.

Последний раз редактировалось troffikk 25 апр 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:02 
Старый знакомый

catshaven создадим этим лена возьмет еще 20ок и все по новой? Я готова помогать животным и только им. опыт можете посмотреть на птичьем сайте ссылки выше там и веты есть которые птиц берут, и мое зверье тама вывешено, людей помогающих диким животным не мало просто вы видимо раньше с ними е встречались)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:04 
Активист

Чёй-та уже война между сторонниками :)
Ребята, ну не выплескивайте же и вы младенца вместе с водой.
Человек может помочь Лене опытом, почему не посодействовать этому?
Конечно, надо вначале спросить у Лены, согласна ли она пообщаться с кем-либо, кто, вероятно, может помочь.
Но отметать сходу предложение явно не дилетанта в птичьих вопросах - неверно, имхо.

И потом - эпистолярный жанр такая шаткая штука,
что в реале человек зачастую оказывается куда приятнее в общении, чем в виртуале ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:07 
Новичок

Автор темы

ксюдель писал(а):
catshaven создадим этим лена возьмет еще 20ок и все по новой? Я готова помогать животным и только им. опыт можете посмотреть на птичьем сайте ссылки выше там и веты есть которые птиц берут, и мое зверье тама вывешено, людей помогающих диким животным не мого просто вы видимо раньше с ними е встречались)

Ксюдель, почему Вы заранее относитесь к Лене, как к бабульке с 40 собаками в квартире? :hmmm: Уже 4 человека с этого сайта лично знакомы с Леной и её подопечными, реакция положительная, а Вы, по фотографиям уже все для себя решили? :O
За ссылки спасибо, я обязательно вытащу оттуда для Лены всю инфу, какую только смогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:07 
Новичок

catshaven, как я поняла, к ней постоянно поступают все новые иновые питомцы, поэтому она просто не может оставлять себе всех, даже, если бы ей этого очень хотелось. Рано или поздно она просто захлебнется и получится что-то типа той самой квартиры с 40 собаками, которых сейчас пытаются привести в "человеческий" вид и пристраивать.
Очень надеюсь, что и сама Лена это очень хорошо понимает. Люди предлагают помощь, она вправе отказаться, но не хотелось бы, конечно.
Впрочем, никто не отменял нормальные условия там, где они сейчас (я вотне понимаю, как птица по полу ходит, у неё лапы для этого вообще-то не предназачены... :? ). Их нужно создать все равно.
Поэтому я очень прошу, ксюдель, если Лена сгоряча примет неверное решение (не дай бог, конечно), хотя бы оставьте нам общие рекомендации, а то мы с пернатыми дел не имели (ну разве что периодически кто-то из них гадит нам на голову или плечи! :D )

Прекрасно понимаю точку зрения ксюдель - действительно. в противном случае все просто теряет смысл. На самом деле, тоже готова помогать Лене, только, если она сама готова к переменам.
С другой стороны, я бы не хотела, чтобы лисичка попала на притравочную станцию для такс, например. поэтому, думаю, что не нужно быть слишком подозрительными, если народ начинает распрашивать - куда, в какие условия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:09 
Новичок

Автор темы

Марина и гончие писал(а):
Чёй-та уже война между сторонниками :)
Ребята, ну не выплескивайте же и вы младенца вместе с водой.
Человек может помочь Лене опытом, почему не посодействовать этому?
Конечно, надо вначале спросить у Лены, согласна ли она пообщаться с кем-либо, кто, вероятно, может помочь.
Но отметать сходу предложение явно не дилетанта в птичьих вопросах - неверно, имхо.

И потом - эпистолярный жанр такая шаткая штука,
что в реале человек зачастую оказывается куда приятнее в общении, чем в виртуале ;)

Согласна с Вами, Марина! Больше не спорю :-[ Затра постараюсь отчитаться о разговоре с Леной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:09 
Частый гость

Ксюндель, Вы обижаетесь, когда Вам не доверяют, а сами заочно вешаете на Лену ярлык полоумной собирательницы. Почему Вы думаете, что она не сможет правильно содержать и кормить их? У многих на этом форуме в квартирах живет большое количество животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:12 
Активист

catshaven писал(а):
Ксюндель, Вы обижаетесь, когда Вам не доверяют, а сами заочно вешаете на Лену ярлык полоумной собирательницы.

Да все мы тут хороши, много "приятственностей" наговорили ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:12 
Ух, какой PR пошел. Очень хорошо!

Полностью присоединяюсь к troffikk на счет того, чтобы ксюдель сделала тему в "персоналиях". Так диалог пойдет лучше. А там уже решим насчет прямого контакта с Леной.

Пока впечатление у меня двоякое. С одной сотороны, излишне жесткая критика, что для малознакомых людей не совсем прилично. С другой стороны, если ксюдель и manasmult действительно постоянные участники форума mybirds, то это вполне уважаемый и приличный ресурс.

Кто-то из вас судя по всему уже начал PR птиц, судя по звонку одной участницы названного форума с вопросом про сов. Очень хорошо, но я тоже порекомендовал для начала зарегистрироваться у нас, показаться, так сказать. А то, к сожалению, слишком много злоупотреблений бывает в нашей сфере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:24 
Старый знакомый

оф топ мои птички еще неясыть но она у моих родителей живет завтра её фото выложу.
Изображение
Изображение
Это прогулка по квартире

Изображение

это птичка не присаде, правда присада не самая удачная и я её уже переделала будет фотик выложу. перья на левом крыле топорщатся потому что оно было сломано. кстати эта птичка линяет но как видите перо у неё все равно красивое.

сплюшки фоток на этом компе нет вот ссылка моего контакта там есть фото до и после.... http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 4_49187689[/img]

Вернуться наверх

Новичок

Ну, и где специалисты по енотам, я вас спрашиваю? }:)
:)
Да, уж "злоупотребления" увы, поэтому так опасаются все!
Впрочем, думаю, что все уладится, главное, помочь зверикам, ну и Лене, конечно, если она готова к адекватной помощи!

Вернуться наверх

Новичок

Привет!
Я тоже держу хищных птиц.
К сожалению, я из Москвы, руками помогать не смогу, но информацией по содержанию - это запросто. А в дальнейшем, если условия содержания ХП изменятся - то и финансово.
О себе:
ХП (хищных птиц) держу 4 года, из постоянных у меня сокол чеглок и осоед, но так же часто бывают на передержке до пристройства разные другие ХП - ястреба, сокола, совы.
Постоянно пребываю на форуме www.mybirds.ru - под тем же ником, что и тут, так что можете почитать мои темы и сообщения за эти 4 года и убедиться, что я не перекупщик, не фотограф с арбата или еще что-то в этом духе :)
Немного фотографий:
Я со своим осоедом Алибеком (птиц - калека, кто-то выдернул ему все маховые и рулевые перья, т.е. крылья и хвост, никак не обрастет)
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/ ... 366078.jpg
Этот же осоед - тут видно, что с пером:
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/ ... 349681.jpg
Сокол чеглок Атас. Попал к людям птенчиком, охотиться не умеет, соответственно - выпустить нельзя, в остально птичка здоровая.
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/ ... 079423.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/ ... 073763.jpg
Еще сова жила, длиннохвостая неясыть - попала к людям птенцом, потом ее, ручную - выкинули:
http://fotoplenka.ru/photo/sleepingsun/ ... 575021.jpg
Сейчас сова живет у наших друзей, для квартиры этот вид совы оказался очень уж большим, пришлось отдать :(

Насчет ХП у Лены:
Содержатся они архинеправильно, Ксюндель и Манасмульт правы.
ХП таких размеров не держат в клетках - или вольный выпас по квартире, или вольера просторная, в общем, условия содержания им надо срочно менять.
Корм: никикой говядины-свинятины-курятины!!! Перепела, суточные цыплята, грызуны!!!
Для осоеда (ТОЛЬКО ДЛЯ ОСОЕДА) добавка к мясному рациону:
Разнообразные насекомые, творог, немножко меда в виде лакомства, помидоры, виноград, яблоки.
Рацион на день в идеале:
Цыпленок суточный 1-2 шт., или небольшой перепел. Мешанка: запаренная овсянка, творог обезжиренный, овощи-фрукты порезанные, если морковка - то мелко натертая, насекомость, какая есть, пол-чайной ложки меда. Все это перемешивается и дается в мисочке :) (ну кроме мясного - это подают отдельно от гарнира :P )

вот пока все... если что - спрашивайте, можно так же на мыло: j_karen собака bk.ru
[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:25 
ксюдель писал(а):
liza_mona я не говорю что заберу и пристрою, я говорю что готова помогать только при условии что мои труды не пойдут прахом и лена согласится отдать птичек людям которые могут их содержать достойно.

ксюдель, я уже писал в самом начале, что Лена пристраивает в ХОРОШИЕ руки всех, кого вообще реально пристроить. Ваша помощь будет в этом смысле очень кстати.

Однако, пожалуйста, не забывайте, что взаимодействовать даже ради очень благого дела с человеком, который говорит о тебе в снисходительно-пренебрежительном тоне, вряд ли возможно.

Насчет фотографий. Вас просили разместить именно ЗДЕСЬ. Прошу не отсылать всех на mybirds, при всем уважении к этому сайту. Не видел последнего поста, спасибо.

Резюмирую. Лене нужны "ручки", равно как и другая помощь, хоть она и не просила ее, но сначала приложите усилия и просто найдите общий язык с собеседниками.

Последний раз редактировалось Lion King 25 апр 2008, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:28 
Новичок

ксюдель! Спасибо!
А они "гуляют" или так и живут без клеток? :)
А что на ножках за гетры такие? :hmmm:
Я, правда, ничего в них не понимаю (только то, что мои любимцы для них корм! Как представлю. что моего бурундучка.... :cry: ), но перышки и правда красивые!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:32 
Старый знакомый

это не гетры это опутенки дневные хищи так и должны жить на присалде пристегнутые к ей опутенками если с ними есть кому заниматся или вольер если некому. Сплюшка в клетке живет но все равно я всех выпускаю полетать в разное естествено время иначе они друг друг слопают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:36 
Новичок

Stiv писал(а):
ксюдель! Спасибо!
А они "гуляют" или так и живут без клеток? :)
А что на ножках за гетры такие? :hmmm:
Я, правда, ничего в них не понимаю (только то, что мои любимцы для них корм! Как представлю. что моего бурундучка.... :cry: ), но перышки и правда красивые!

Если птичка не летучая, то просто бегает по квартире - как в моем случае с осоедом. Правда, у него все равно есть любимый угол, где он проводит бОльшую часть времени - там постелена пеленка и стоит низенькая присада, на которую он может запрыгивать, не имея возможности летать.
Чеглок, т.к. летает нормально - то на вольном выпасе, навроде крупного попугая - на стенах прибиты 2 палки в разных концах комнаты, вот он на них в основном тусит.
Ленточки на ножках - т.н. опутенки. Одеваются для удобства транспортировки птицы и прогулок - за эти ремешки птичку пристегивают к перчатке и так носят - это страховка - если птица испугается, то может слететь с перчатки и улететь, или, даже если птица не летате - упасть и сильно удариться.
Так же ХП держат на спец.присадах, пристегивая за эти же опутенки, но это для здоровых птиц, с которыми не просто на ручках гуляют, но и отпускают в полет. Если птицу держать без движения, то даже на мягком у нее пойдут намины - открытые язвы на подошвах лап, коротко говоря.
по поводу кормления грызунами и птицами - ну тут уж ничего не поделаешь, адекватной замены нет, так что или кормить правильно или не касаться этого дела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:40 
Новичок

ой, еще забыла момент - у всех ХП должны быть купалки - можно использовать неглубокие кошачьи лотки без решетки или тому подобное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:42 
Новичок

Цитата:
так что или кормить правильно или не касаться этого дела...

Ну так потому и не касаюсь! Вот почему все ваши советы будут очень, очень нужны!
Красавцы! Ничего не скажешь (несмотря на вкусовые пристрастия! ;) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:43 
Новичок

sleepingsun, а купалки с песком или водой?
Вот и еноту - он же тоже без воды не может, как мне казалось...
Ну надо ж, про дикобраза заню у кого узнать, про барсука тоже, а вот еноты.....
В зоопарке есть смысл узнавать, как думаете?

Последний раз редактировалось Stiv 25 апр 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:44 
sleepingsun писал(а):
Привет!
Я тоже держу хищных птиц.

Очень приятно, sleepingsun! :)

Цитата:
Насчет ХП у Лены:
Содержатся они архинеправильно, Ксюндель и Манасмульт правы.
ХП таких размеров не держат в клетках - или вольный выпас по квартире, или вольера просторная, в общем, условия содержания им надо срочно менять.

Дневных хищников ровно двое. Осоед свободно гуляет по дому, канюк, по словам Лены, он и должен при его травме сейчас, по крайней мере, находится в тесных условиях, т.к. ему нереально на такой перелом наложить лангетку.

У Лены достаточно места на участке, но из-за отсутсвия забора, некоторое время назад, бродячие собаки разорвали нескольких птиц. Так что, в этой части все упирается именно в деньги.

Касаемо рациона, спорить не буду, никогда не держал, как Вы говорите ХП. Я вообще про рацион особо не интересовался, но в следующую встречу расспрошу подробно.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:44 
Старый знакомый

с водой

Lion King чтобы фиксировать крылья не обязательно фиксировать птице в тесной клетке. Веты по хищам специализирующиеся есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 12:47 
Новичок

ой... мысли посыпались! :)
Насчет пристройства ХП и правда, надо быть КРАЙНЕ аккуратными. Дело даже не в том, что на ХП могут найтись желающие сделать из них чучелко и т.п. - часто бывает, что люди берут таких птиц не отдавая себе отчета о сложности их содержания - кормление целиковыми тушками, помет (ястреба, например - пометом "стреляют" на метр, а то и на 2), ночные ХП по ночам бузят - шумят и орут..
Так что бывает, что берут птичку, и в итоге "добивают" посадив в клетку и кормя говядиной, а потом или отдают обратно, или выкидывают.
Так что мой совет насчет пристройства: будут желающие - надо их сначала проверять. Я например отдаю птиц только завсегдатаям форума, или по их рекомендации. Можно взять на вооружение именно такой метод.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]