Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.
Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.
Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.
В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.
Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Вот значит какая мечта сидит- взять и.. размножить. Если настали бы такие времена у нас ( а допустим в той же самой Финляндии- это уже реальность) К каким бы печальным для Вас последствиям психического характера это не привело.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Amatory писал(а):
Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты. Но что за маньячество - чикать всё, что движется, а что не движется - двигать и чикать?!
Хм... где Вы видели, народ с нашего форума чикает все, что не движется?
Amatory писал(а):
Приплыли. Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Пожалуйста, можете "обоср@ться"
Уверяю, с такими единомышленниками, как Вы, Вы просто не успеете дожить до того времени, когда: "не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род".
Amatory писал(а):
Интересная логика. "У меня есть цель. Она правильная, всё остальное - туфта. Добиться этой цели я планирую в кратчайшие сроки. Поэтому гуманность и целесообразность средств меня не волнует
Теперь Ваша цель понятна. Сразу вспоминаются ненормальные бабульки, которые против стерилизации. А тут еще и цель - не дай Бог беспородных котят не останется, надо это исправить
Amatory писал(а):
Знаете что?! Шли бы Вы лучше в семьи маргиналов, бомжей, алкоголиков, наркоманов и психов. Стерилизуйте там всех, кто "не представляет породной ценности". Клянусь, я буду легенды складывать о великом юзере klopp, который остановил бесконечное рождение на хрен никому не нужных дегенератов.
Ну что Вы, вдруг Вам станет скучно и захочется приютить парочку дегенератов или маргиналов, а их не найти будет, сплошь интеллигенты останутся. Никак нельзя....
Amatory писал(а):
Угумс. Мы, которые возомнили себя Господом Богом. Давайте подумаем, откуда вообще взялась повальная мания стерилизовать всех животных вокруг? Они что, сами просили? Нет.
Так они и лечить их, спасать и пристраивать не просят. Видать, форум зря создан был
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
kisa, я смотрю, Вы только ржёте и отвечаете вопросами на вопросы. Если Вам нечего ответить или умные мысли Вас не посещают - не суетитесь. С чего Вы взяли, что я хочу, чтобы каждая беспородная кошка размножалась? Отнюдь. Я претендую на то, чтобы право выбора оставлять за владельцем животного. Вы хоть в курсе, о чём тема? О стерилизации в 2-4 месячном возрасте. Так вот и вопросы мои не "на хрена вообще", а "на хрена так рано". У меня нет навязчивой идеи "подобрать и размножить". Я хочу нормальную кошачью семью, а не бегать по дворам и передержкам с криками: "Кысь-кысь-кысь, кто хочет ко мне домой, спать на маминых и папиных подушках?". Что это вообще за претензии:
Chanelka писал(а):
Вот значит какая мечта сидит- взять и.. размножить.
?? Я что, не имею право? По-Вашему, если я хочу кошачью семью - мне нельзя взять бездомную котявку и оставить себе её первое, по совместительству - последнее, потомство? Если я хочу 5-6-7-8 кошек - я обязана их порознь собирать по дворам, подъездам, подвалам и помойкам? Или прибежать за ними к Вам на передержку? Я не собираюсь плодить второе, третье поколение и так далее. Если помёт будет разнополый, то есть в кошачьей семье будет теоретическая возможность дальнейшего размножения - я почикаю тех из них, для кого это будет минимальным риском по медицинским показаниям. Но если родятся одни девочки и в доме неоткуда взяться коту - за каким болтом мне кого-то из них стерилизовать? Просто так, от балды? Так может, заставим всех монахинь контрацептивы пить? Просто так, от балды.
kisa писал(а):
Amatory писал(а):
Угумс. Мы, которые возомнили себя Господом Богом. Давайте подумаем, откуда вообще взялась повальная мания стерилизовать всех животных вокруг? Они что, сами просили? Нет.
Так они и лечить их, спасать и пристраивать не просят. Видать, форум зря создан был
А выдёргивать только часть чужой цитаты, тем самым искажая её истинный смысл - это Ваш единственный способ хоть как-то отстоять свою точку зрения?
А вообще, я поняла, чего именно хотят добиться сторонники стерилизации в настолько раннем возрасте. Они хотят потом ещё громче выть белугой: "Ой, никому мы не нужны-ы-ы-ы-ы! Ой, никто нас в тёплый дом на тёплую постельку брать не хоче-е-е-е-ет! Раньше взрослых тяжело пристраивать было, а теперь даже маленьких котяток никто не берё-ё-ё-ё-ё-ёт! "
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Amatory писал(а):
А вообще, я поняла, чего именно хотят добиться сторонники стерилизации в настолько раннем возрасте.
Они просто делают это за других - с гарантией. Потому что если зверик достаётся хозяину уже без размножалок, у того не будет даже повода стонать "как же как же, лишать важного, жа-а-алко". Если самостоятельно соблюдать дисциплину сложно, можно и так, коли своих мозгов нет.
Amatory писал(а):
Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что?
И ничего. У кошек нет семей в человеческом понимании. Котята становятся чужими сразу после прекращения лактации, а отношения в кошкостаде определяются никак не кровным родством.
Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что?
И ничего. У кошек нет семей в человеческом понимании. Котята становятся чужими сразу после прекращения лактации, а отношения в кошкостаде определяются никак не кровным родством.
Это-то понятно. Но кошкостадо появится в моём доме. Наверное, логично, что и способ его появления я буду выбирать своей головой, а не среднеарифметическим менталитетом форума?
klopp писал(а):
Amatory писал(а):
А вообще, я поняла, чего именно хотят добиться сторонники стерилизации в настолько раннем возрасте.
Они просто делают это за других - с гарантией. Потому что если зверик достаётся хозяину уже без размножалок, у того не будет даже повода стонать "как же как же, лишать важного, жа-а-алко". Если самостоятельно соблюдать дисциплину сложно, можно и так, коли своих мозгов нет.
Это тоже понятно. Но только отчасти. Если судьба котёнка действительно заботит куратора - что мешает найти нормальные руки, а не те, у которых "мозгов нет"? Если стерилизация - обязательное условие отдачи, даже если кошка всю жизнь будет оставаться девочкой - что мешает составить юридически весомый договор передачи животного? Я, например, среди своих знакомых не встречала тех, кому "жа-а-алко лишать важного". Если животное нестерильно - значит, оно никогда не бывает на самовыгуле, не ездит на дачу и рядом с ним/ней не бывает представителей противоположного пола. И остаётся один вопрос: "А нафига?" Если Вы наконец-то объясните мне это "нафига", у меня хоть будет возможность обдумать и оценить эту точку зрения.
Я попытаюсь объяснит вам, Amatory, "нафига" стерилизовать кошку, которая всегда будет жить дома, а не "гулять напропалую со всеми котами". Это делается для последующего здоровья кошки, у которой ненужный репродуктивный орган будет дополнительной мишенью для смертельной болячки.
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Я уверена, что кошку лучше стерильнуть вовремя, таким образом застраховать ее от опасных болячек. Дабы подстаховаться, перед операцией можно сдать анализы, чтобы какой-либо риск свести практически к нулю и обратиться к опытному врачу.
Я не стерилизовала свою кошку, потому что не обладала никакой информацией, а веты тоже говорили, что не обязательно стерилить.
Только со временем и с опытом я поняла, что далеко не всех ветов надо слушать и тем более следовать их указаниям. Но сейчас, когда данный форум являет собой коллективный опыт и массу полезной информации, упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
И все-таки, я не рискну стерилизовать малышей, боюсь, что это может им навредить и не стерилизую кошек, которые явно вот-вот родят, но если живот не очень большой, то стерилизовать просто необходимо. За животным должны стоять в очереди, а не так как сейчас, когда их несметное количество, а желающих взять нет. И я абсолютно убеждена, что лучше спасти малыша с улицы, чем плодить дома.
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
Последний раз редактировалось anele 18 апр 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Amatory писал(а):
Если судьба котёнка действительно заботит куратора - что мешает найти нормальные руки, а не те, у которых "мозгов нет"?
Нормальные руки находятся очень редко. Ситуация такова, что количество зверей превышает количество рук на порядок или даже два. Это пока находишься в компании звероводов, кажется, что все такие. Но стоит поднять голову и оглядеться, хочется кричать "караул"
Цитата:
Если стерилизация - обязательное условие отдачи, даже если кошка всю жизнь будет оставаться девочкой - что мешает составить юридически весомый договор передачи животного?
Нулевая значимость такого договора. Юристы лучше объяснят, но насколько я знаю, все эти договоры имеют больше "моральную" ценность, а юридической - ноль без палочки. В конце концов, зачем отдавать зверика людям, которым настолько не доверяешь?
Цитата:
И остаётся один вопрос: "А нафига?" Если Вы наконец-то объясните мне это "нафига", у меня хоть будет возможность обдумать и оценить эту точку зрения.
У меня тот же вопрос: а нафига размножать? Заводчиков я прекрасно понимаю. Повезло, наверное, общаюсь с такими людьми, которые действительно фанатеют от своей породы, учатся, вкладывают в зверей всех себя. Зачем разводить без какой-то определённой цели - не понимаю. ("хочу, чтобы дома семья бегала" - не цель, IMHO, и вообще, слишком много в этом человеческого и мало понимания звериного). Ну и очень не нравится подход уровня "кошка сама родит, и каждая домохозяйка может управлять государством заниматься разведением". Размножением зверей должны заниматься специалисты, уровень знаний которых приближается к ветеринарному как минимум. Ну уж решётку Пеннета рисовать нужно уметь Может, cлишком завышаю планку. Но про себя могу сказать точно: при моём биофаке и работе в области трансплантации тканей я не считаю, что умею действительно квалифицированно заниматься разведением животных.
Если судьба котёнка действительно заботит куратора - что мешает найти нормальные руки, а не те, у которых "мозгов нет"? Если стерилизация - обязательное условие отдачи, даже если кошка всю жизнь будет оставаться девочкой - что мешает составить юридически весомый договор передачи животного?
да не готовы наши люди к юридическому договору..все собственно сводится к тому, что либо пристроить 100 котят(сортируя руки конечно), либо 1го но и то не факт. Попробуйте кому из желающих предложить, сами поймете.
А что касается отбора рук - я уж по рекомендации отдала и клялись божились что стерилизовать будут - сейчас уже вяжут.
Катерли писал(а):
либо пристроить 100 котят(сортируя руки конечно), либо 1го
Выберу второй вариант. Потому что первый только увеличит проблемы И то, и то на самом деле хреново. Но нет такой волшебной палочки, чтобы всё стало зашибись.
Так Вы по юридическому договору пристраиваете? скиньте на мыло. И что, если кошку не стерилизуют, а повяжут, действительно можно в суд подать и выиграть дело?
Катерли писал(а):
Так Вы по юридическому договору пристраиваете
Нет. Зачем эта бумажка, которая юридической силы не имеет? И зачем пристраивать в руки, которым не доверяешь?
Да, такие руки находятся не часто, и вообще - если находятся, то повезло. Но в любом случае я уверен в них. И за звериков спокойно. И знаю, что они не наплодят проблемы в геометрической прогрессии.
Это не единственный подход, конечно. Но это мой выбор: лучше пристрою одного, но буду уверен, в первую очередь - в людях. И буду нести личную ответственность за каждого. Чем пристрою сотню, из которых половина вернётся на улицы и размножится...
упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
Начали за здравие, кончили за упокой. Вы бы монахиням рассказали, что они не стерилизованные, потому что упёртые или вообще... тупые.
anele писал(а):
Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
Правда что ли? Я, в отличии от Вас, своей помощью не бравирую. Есть такие полезные вещи - личные сообщения, личное общение, телефон, сайт вконтакте. Я не считаю нужным афишировать - где, когда, кому и сколько.
("хочу, чтобы дома семья бегала" - не цель, IMHO, и вообще, слишком много в этом человеческого и мало понимания звериного). Ну и очень не нравится подход уровня "кошка сама родит, и каждая домохозяйка может управлять государством заниматься разведением". Размножением зверей должны заниматься специалисты, уровень знаний которых приближается к ветеринарному как минимум. Ну уж решётку Пеннета рисовать нужно уметь Может, cлишком завышаю планку. Но про себя могу сказать точно: при моём биофаке и работе в области трансплантации тканей я не считаю, что умею действительно квалифицированно заниматься разведением животных.
Если я захочу, чтобы моя беспородная кошечка родила - это не значит, что я притащу чёрте-откуда пылающего страстью кота и скажу: "Ну... Давайте, ребята, порадуйте мамочку!". Боже упаси! И для поиска кота, и для вязки, и для наблюдения беременности, и для принятия родов я обращусь к специалисту. Никак не иначе.
Amatory писал(а):
Если я захочу, чтобы моя беспородная кошечка родила - это не значит, что я притащу чёрте-откуда пылающего страстью кота и скажу: "Ну... Давайте, ребята, порадуйте мамочку!". Боже упаси! И для поиска кота, и для вязки, и для наблюдения беременности, и для принятия родов я обращусь к специалисту. Никак не иначе.
Вы спорите из принципа: "а вот нинада ограничивать мою свободу!". Я же стою, стоял и стоять буду на другой позиции: не нужно размножать звериков, если нет точно обозначенной цели. Даже при наличии ветеринаров при родах. И, при всей своей хиппейской свободолюбивости, эта та жертва несвободе, которую я готов принести. Как бы не пафосно это звучало
Контрольный вопрос: вы хоть немножко разбираетесь в генетике окрасов? А это же мелочь... В последнем помёте, размножившемся без контроля, была классическая норма реакции: один мёртвый, один слепой, трое нормальные.
А теперь умножьте все на сто. Не на десять, а два нолика. Если не три.
У себя дома, конечно, вы можете делать что угодно. Но если выходите на улицу - нужно соблюдать нормы приличия. И кастрация домусов одна из таких норм. Как не сморкаться в собеседника, например, если болешь.
anele писал(а):
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
Вы спорите из принципа: "а вот нинада ограничивать мою свободу!".
Если бы это было так - я бы не спорила. Я бы просто делала то, что считаю нужным, потому что мнение и амбиции форумчан для меня не аксиома и не закон. Я не совсем идиотка и прекрасно понимаю, что нестерильное животное, не имея возможности спариваться, может испытывать дискомфорт. Но может, а не обязано. Позавчера виделась с котом, который в свои 4 года вообще не в курсе, зачем ему эти меховые шарики. Спокойный, как дохлый лев. Каждый день лицезрею кошку, которая за свои 18 нестерильных лет не родила ни одного котёнка, не вязалась ни разу и при этом идеально здорова. И, кстати, тоже не в курсе, что ей, как порядочной кошке, надобно орать, обтираться обо всю мебель и требовать кота. Да, такие кошкоморды - это исключение. Но не настолько редкое, чтобы стерилить им подобных в младенчестве, не удосужившись даже узнать их характер и нрав.
klopp писал(а):
Контрольный вопрос: вы хоть немножко разбираетесь в генетике окрасов? А это же мелочь... В последнем помёте, размножившемся без контроля, была классическая норма реакции: один мёртвый, один слепой, трое нормальные.
А теперь умножьте все на сто. Не на десять, а два нолика. Если не три.
Ужас, не спорю. Над людьми свечку тоже держать будете? А надо бы...
klopp писал(а):
У себя дома, конечно, вы можете делать что угодно. Но если выходите на улицу - нужно соблюдать нормы приличия. И кастрация домусов одна из таких норм. Как не сморкаться в собеседника, например, если болешь.
Норм чего? Этикета? Давайте на чистоту. Куча историй, когда находили явно домашнего кота и тут же чикали. Хотя это - порча чужого имущества. Это даже не этикет, это - противозаконно. Но что-то это никого не "парит". А вот если я не считаю себя обязанной соблюдать "нормы приличия" - это волнует всех, кому не лень. Причём эти "нормы" не государственные, не национальные, не законом прописанные, а местные, волонтёрские. Все здравомыслящие деятели и идеологи оставляют своим последователям право выбора. А тут тоталитарное общество, зачастую действующее в обход закона. Государство не нанимало волонтёров, чтобы те имели хоть какое-то право пренебрегать законодательными нормами. Я, желая в будущем завести кошачью семью, никакой из законов не нарушаю. Волонтёры, отрезая бубенчики и проводя полостные операции по стерилизации заведомо домашним животным, нарушают закон. С какого перепугу такие преступники решили, что я буду поступать, следуя их указаниям? Я уважительно отношусь ко всей волонтёрской деятельности и не имею желания кого-то оскорбить. Тем более, что сама занимаюсь тем же, за исключением чиканья всех без разбора хвостов. Но сталкиваясь со стремлением волонтёров к мнимому господству над жизнями животных, достигая которого они готовы идти по головам, нарушать закон, стерилизовать всех едва открывших глаза малолеток, хочется спросить - а не слишком ли много на себя берёте?
kisa, Олю знаю, умный кошковод Проблема в другом: как это вдолбить в черепную коробку безмозглых.
Объяснять что-либо определенной категории граждан - это все равно, что метать бисер перед свиньями.
Начитавшись бредовых постов, я отступаюсь, пусть себе строчат глупости и самоутверждаются.
Да что Вы так близко к сердцу то принимаете? на Ваш век хватит котят, которых плодят домашние разведенцы и не только их, но и их родителей кастрировать не собирается. Берите себе на здоровье, хоть десять, хоть двадцать..стоит из за того, что малочисленное количество граждан собирается чикать малявок такие посты строчить.
Бред ни о чем. Все равно каждый останется при своем мнении и будет делать по своему.
Да что Вы так близко к сердцу то принимаете? на Ваш век хватит котят, которых плодят домашние разведенцы и не только их, но и их родителей кастрировать не собирается. Берите себе на здоровье, хоть десять, хоть двадцать..стоит из за того, что малочисленное количество граждан собирается чикать малявок такие посты строчить. Бред ни о чем. Все равно каждый останется при своем мнении и будет делать по своему.
Катерли, поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём. На настоящий момент из того опыта, что есть у меня и моего ближайшего окружения, у меня сложилось определённая точка зрения. Я не считаю её истиной в последней инстанции, потому и задаю вопросы. Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки, которая абсолютно никак не проявляет свою половую активность и при этом по результатам анализов является достаточно слабенькой для наркоза. Ответить - не ответили, но тупой обозвали моментально. Спасибо, что хоть не плюнули.
Amatory писал(а):
поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём.
А зачем в них вобще вступать? Домусы дожны быть кастрированы - это аксиома. Болтологиия "нужно ли кастрировать домусов" допустима в виде трындежа на каких-то поболтайках, но никак не на зверосайтах. Вы ещё тему заведите "я не хочу своих прививать".
Цитата:
Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки
Гугл -> "кастрация кошки", "пиометра". Это быстрей, чем две сотни сообщений написать.
Amatory писал(а):
Катерли писал(а):
Да что Вы так близко к сердцу то принимаете? на Ваш век хватит котят, которых плодят домашние разведенцы и не только их, но и их родителей кастрировать не собирается. Берите себе на здоровье, хоть десять, хоть двадцать..стоит из за того, что малочисленное количество граждан собирается чикать малявок такие посты строчить. Бред ни о чем. Все равно каждый останется при своем мнении и будет делать по своему.
Катерли, поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём. На настоящий момент из того опыта, что есть у меня и моего ближайшего окружения, у меня сложилось определённая точка зрения. Я не считаю её истиной в последней инстанции, потому и задаю вопросы. Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки, которая абсолютно никак не проявляет свою половую активность и при этом по результатам анализов является достаточно слабенькой для наркоза. Ответить - не ответили, но тупой обозвали моментально. Спасибо, что хоть не плюнули.
Я думаю, этот вопрос лучше обсудить с ветеринаром, которому Вы доверяете. В крайнем случае, спросите у форумчан, к какому ветеринару лучше обратиться.
Насчет половой активности могу сказать только одно. Сейчас нет - завтра проявится. У некоторых котов и кошек проявляется уже в зрелом возрасте, тогда люди понимают "все прелести", но боятся стерилизовать из-за возраста.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Amatory писал(а):
Куча историй, когда находили явно домашнего кота и тут же чикали. Хотя это - порча чужого имущества. Это даже не этикет, это - противозаконно.
Кстати, чужое имущество дома сидит, с хозяевами, а не по улицам шляется. Как бы так...
И потом, как определить "явно домашнего кота"? На нем не написано, ошейника с адресом нет, чипа тоже. Извиняйте, докажите, что это домашний кот, а не соседний Вася со второго дома, четвертого подвала.
поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём.
А зачем в них вобще вступать? Домусы дожны быть кастрированы - это аксиома.
Так я и спрашиваю - чья?
klopp писал(а):
Цитата:
Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки
Гугл -> "кастрация кошки", "пиометра". Это быстрей, чем две сотни сообщений написать.
Угумс. Спасибо, и сама видела, без гуглов. Ваш ответ не имеет смысла, так как Вы обрезали ту часть предложения, которая как раз-таки несла всю смысловую нагрузку моего вопроса.
kisa писал(а):
Amatory писал(а):
Куча историй, когда находили явно домашнего кота и тут же чикали. Хотя это - порча чужого имущества. Это даже не этикет, это - противозаконно.
Кстати, чужое имущество дома сидит, с хозяевами, а не по улицам шляется. Как бы так... И потом, как определить "явно домашнего кота"? На нем не написано, ошейника с адресом нет, чипа тоже. Извиняйте, докажите, что это домашний кот, а не соседний Вася со второго дома, четвертого подвала.
Я о тех случаях, когда явно домашний. Уже десятки раз были темы, что кот "породистый, 100% домашний, даже запачкаться не успел". А через пару сообщений: "Усё. Почикали. Теперь нам нужен хозяин." И насчёт "дома сидит" - я абсолютно согласна. Только сами форумчане уже несметное количество раз плакались о том, что "сетку разгрыз"/"в вентиляцию убежал"/"дверь медленно закрывали - прошмыгнул и сбежал через открытую дверь подъезда"/"переноска на улице развалилась"...
kisa писал(а):
Я думаю, этот вопрос лучше обсудить с ветеринаром, которому Вы доверяете. В крайнем случае, спросите у форумчан, к какому ветеринару лучше обратиться. Насчет половой активности могу сказать только одно. Сейчас нет - завтра проявится. У некоторых котов и кошек проявляется уже в зрелом возрасте, тогда люди понимают "все прелести", но боятся стерилизовать из-за возраста.
В общем-то с одной отдельно взятой кошкой сложилось так: хозяева решили стерилизовать её, не дожидаясь первых признаков загула. Обратились в клинику за обследованием перед операцией. В итоге врач сказал, что очень большой риск, что малышка не выдержит наркоза. Операцию не сделали. Прошёл месяц, признаков загула замечено не было, но решили обратиться в другую клинику - утвердиться или разубедиться в своих выводах. Там по результатам повторных анализов всё закончилось тем же вердиктом: "Девочка скорее всего не выдержит наркоза". Сейчас той мурлыке шестой год, она всё так же индифферентна ко всему, что касается размножения. А хозяева периодически помогают бездомным собакам. И не далее как неделю назад они тако-о-ого про себя наслушались, когда один из волонтёров узнал, что у них нестерильная кошка. Причина этой нестерильности негодующую персону не волновала никоим образом. И одним из высказанных в адрес хозяев выражений было: "Мрази вы двуличные!"
А почему не выдержит? В силу ее слишком молодого возраста на тот момент или по каким-то другим причинам?
У неё обнаружили врождённый порок сердца. Подозрения были начиная с 3-4 месяцев, но на 100% подтвердили диагноз только к 8-му месяцу. Когда задумываюсь о том, что эта кроха могла попасть под стерилизацию в малолетстве - чувствую, как у меня шевелятся волосы на голове.
так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать. иначе ничего и никогда и не изменится!
Лена, +100. Совсем из ума выжили американцы. У них свои цели и задачи. А наши некоторые недумающие товарищи примут это как руководство к действию и начнут чикать котят. Дайте им вырасти и созреть, чтобы у них нормально развились все органы и чтобы они потом не болели, а радовали своих хозяев. Здесь и так совершается преступление, когда месячных котят начинают кормить сушкой. Сайт помощи, а половина народа помешана на чиканьи всех подряд. Надо стерилизовать, но почему кошке не дать родить, если у нее вот-вот появятся котята? Женщинам и то на больших сроках делают аборты только по мед. показаниям. Иногда по отношению к спасаемым животным бывает далеко не гуманное отношение.
А с людьми надо беседовать. Культурный уровень многих оставляет желать лучшего. Сейчас в город понаехало много всякого народу и со своими животными они поступают не так, как это принято в мегаполисе, а так, как это делалось у них в деревне или ауле, т.е. животные жили своей жизнью. Я вас призываю, включите мозги и не вздумайте начать чикать 2-х месячных котят. Это будет уже не спасение, а преступление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0