Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Мэйсик-молодой,белоснежный котик. Почечная недостаточность! Состояние критическое. В Мемориал.
Добавлено: 13 апр 2009, 22:51
Посетитель
Автор темы
Мэйсик - это белоснежный, ласковый котик, который нашел хозяев в прошлом году благодаря нашему форуму. Теперь он в беде! У Мэйса обострение хронической почечной недостаточности... Состояние критическое! Очень нужна ваша помощь и консультация хорошего врача!!! Нужны координаты надежного, опытного специалиста! Времени очень мало
Вот что пишет его новая хозяйка Арина: "С самого начала, как только мы Мосю взяли, у него доктора ставили почечную недостаточность (диффузные изменения печени, признаки хронического пиелонефрита, нефроз), сказали - это заболевание хроническое, у него давно, вылечить нельзя, можно только поддерживать его состояние. Мы периодически ходили, сдавали анализы, пропивали разные курсы лечения, делали узи, пол года назад ставили профилактическую капельницу. и вот в суб. он отказался от еды, стал вялым, не играл, не ходил почти даже, лежал все время... единственное от чего не отказался - вода. за два дня кот отощал очень заметно. Может, кто-нибудь сможет подсказать, как быть, есть ли шанс, хоть один...... т.к., как я уже раньше написала, доктор наша с нами попрощалась.... а мы с ним прощаться не готовы"...
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МЭЙСИКУ И АРИНЕ!
Хроника прошлогодних событий: Некоторое время назад, примерно 11-12 апреля, в одном из подъездов дома на ул.Федосеенко появился белый гладкошерстный кот. С очень хорошим, плотненьким подшерстком.
Мне позвонила знакомая, приходившая в гости в этот подъезд. Рассказала, что кот, домашний, ласковый, явно не уличный. Кто-то выставил ему коробку... подкармливал. Но часть жильцов была против пребывания бедолаги на лестнице... Когда мы приехали его забирать, оказалось, что кота уже выпустили на улицу Поиски никаких результатов не дали. Но мы повесили объявление на парадной, в которой пару дней жил кот. Вскоре мне перезвонили две замечательные женщины, которые не поленились найти ключи от подвала, прочесать его вдоль и поперёк и все-таки поймали котофея. Надо сказать, что ему очень повезло: дворничиха сказала, что на следующий день в этом самом подвале должны были травить крыс! Под счастливой звездой родился наш малыш! ))
Сейчас парень на передержке у Vita03. Спасибо ей огромное!
Ласковый - очень! Спокойный! Интеллигентный! Явно ориентированный на человека. Такое ощущение, что мог жить в семье у пожилой супружеской пары.
Сегодня взвешивались: всего 3,5 кг., но зато - море обаяния!
Вот результаты фотосессии :
Последний раз редактировалось Anna-Katerina 21 окт 2010, 16:28, всего редактировалось 36 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мэйсик:оч. ласковый, молодой, белоснежный котик. Дома малыш!
Добавлено: 26 авг 2009, 23:39
Новичок
Доброго всем вечера! Сегодня были у доктора на Софийской (делали контрольное узи, сдавали анализы). Нам сказали, что нашему Мосяне не 2-3, а 5-7 лет (вырос однако быстро))))))))))))) А еще сказали, что у него хроническая серьезная почечная недостаточность, и теперь его надо будет постоянно лечить (всю жизнь на специальных кормах и т.д.). Видимо раньше его плохо кормили или застудили...... Я испугалась за котика сначала, но доктор сказала, что при правильном уходе, он будет жить столько же, сколько и здоровые коты....... вот так................ И еще, по словам врача, он выглядит отлично (шерсть, кожа, уши, когти, упитанность и т.д.) и сам болезнь свою не ощущает (в сысли болезненных ощущений нет). Просто подумала, что если судьба Моськи форумчанам интересна, надо сообщить новости, какими бы они не были............ А дома у Моськи все гут, освоился совсем!!!!!
Если котяфка не ощущает, что у него что-то не так - а мордаха довольная и спокойная - ну и хорошо!
Спасибо за новости! Конечно, это очень интересно и важно узнавать новости ! Ждем новые фото кота-путешественника!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Арина - что касаемо возраста, то опрделение его у котов дело очнь проблематичное. Т.к. если кот плохо питается - то у годовалого могут быть вннутренние органы, стариковские, и наоюборот- если о котишке хорошо заботятся - то у него и в 7 лет будет все нормлаьно.
Но котику однозначно повезло с хозяевами. Радуйте друг друга.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: Мэйсик:оч. ласковый, молодой, белоснежный котик. Дома малыш!
Добавлено: 05 окт 2010, 19:59
Новичок
Не знаю, вернется ли эта темя "в эфир", но у нас проблемы... помогите, пожалуйста. В общем у нас ситуация такая:
с самого начала, как только мы Мосю взяли, у него доктора ставили почечную недостаточность (диффузные изменения печени, признаки хронического пиелонефрита, нефроз), сказали - это заболевание хроническое, у него давно, вылечить нельзя, можно только поддерживать его состояние. мы периодически ходили, сдавали анализы, пропивали разные курсы лечения, делали узи, пол года назад ставили профилактическую капельницу. и вот в суб. он отказался от еды, стал вялым, не играл, не ходил почти даже, лежал все время... единственное от чего не отказался - вода. за два дня кот отощал очень заметно. до этого момента единственное изменение, которое мы заметили - стал икать и иногда пукать (как нам казалось).... в общем, в вскр. мы с утра к доктору сдали кровь. вчера узнали, что анализы у него критически плохие, по словам доктора, лечить уже смысла нет, будем только его мучить..... по анализам напишу основные показатели которые мы сдавали в этом году (в прошлом была другая клиника и там другая лаборотория, анализы не сравнить): 22.01 - креатинин 302,2, мочевина 16,46 (начинаем пить леспефлан, после курса леспефлана капельница) 14.03 - креатинин 332,7, мочевина 16,57 (пьем хофитол) 14.04 - креатинин 158,4, мочевина 20,25, амилиза 1522 (пьем канефрон, леспефлан, карсил, мезим форте) 05.05 - креатинин 157,7, мочевина 20,42, амилаза 1466 (пьем кетостерил, леспефлан) 13.06 - креатинин 452,7, мочевина 25,29, амилиза 1615 (пьем кетостерил) 02.08 - креатинин 276,6, мочевина 24,66, амилаза 1897, Са 2,3 (до 26.09.10 пьем кетостерил, неделя до 02.10 перерыв) 02.10 - креатинин 826, мочевина 46,5, амилаза не помню уже.....
в сб. и вскр. кот почти ничего не ел, подходил и уходил, у него стало очень пахнуть изо рта (доктор сказала - это мочевина). в вскр. стали опять давать кетостерил. вчера, как узнали повезли его на капельницу в больницу(хотя наша доктор сказала, что это уже бесполезно, т.к. жить ему осталось от 1 недели до месяца). теперь будем ставить ему капельницу 2 раза в день дома сами(утро вечер) - состав такой: физраствор, эссенсеале, кантрикал, карбоксилаза, гамавит, в конце гепарин. продолжаем кетостерил пить.
вчера после капельницы кот немного ожил, поел с аппетитом несколько раз, посидел с нами, мурчал, живот даже немного увеличился. сегодня утром делали вторую капельницу, но результат спокойный - поест,попьет, уйдет и лежит. он продолжает икать периодами, слюни сглатывает, изо рта немного пахнет (меньше чем раньше, но еще запах есть).
в туалет он ходил все время, единственное, но моча у него стала светлая и почти не пахнет. за предыдущих два дня по большому ходил 2 раза, но нечем ему, а потому 1 какун с пол ногтя каждый раз и все. сегодня еще по большому не ходил.
мы в растерянности и не знаем как правильно поступить, сдаваться не хотим..... и мучить его не хотим. может, кто-нибудь сможет подсказать, как быть, есть ли шанс, хоть один...... т.к., как я уже раньше написала, доктор наша с нами попрощалась.... а мы с ним прощаться не готовы....
Арина, держитесь. ТО что доктор попрощалась много уважения ей не делает. Надо бороться... И искать врача, которй вместе с вами будет бороться и делать невозможное возможным.
Очень за вас переживем, пускай криз пройдет- и все будет снова в порядке. Ну как же так(((
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 08 окт 2010, 22:52
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Ариша - получила наконец твое письмо!! Девочки - помогите. Кот проблемный, люди с ума сходят, не знают как спасти Дублирую?
астя, привет! > В общем у нас ситуация такая: > с самого начала, как только мы Мосю взяли, у него доктора ставили почечную > недостаточность (диффузные изменения печени, признаки хронического > пиелонефрита, нефроз), сказали - это заболевание хроническое, у него давно, > вылечить нельзя, можно только поддерживать его состояние. > мы периодически ходили, сдавали анализы, пропивали разные курсы лечения, > делали узи, пол года назад ставили профилактическую капельницу. > и вот в суб. он отказался от еды, стал вялым, не играл, не ходил почти даже, > лежал все время... единственное от чего не отказался - вода. за два дня кот > отощал очень заметно. > до этого момента единственное изменение, которое мы заметили - стал икать и > иногда пукать (как нам казалось).... > в общем, в вскр. мы с утра к доктору сдали кровь. вчера узнали, что анализы у > него критически плохие, по словам доктора, лечить уже смысла нет, будем только > его мучить..... > по анализам напишу основные показатели которые мы сдавали в этом году (в > прошлом была другая клиника и там другая лаборотория, анализы не сравнить): > 22.01 - креатинин 302,2, мочевина 16,46 (начинаем пить леспефлан, после курса > леспефлана капельница) > 14.03 - креатинин 332,7, мочевина 16,57 (пьем хофитол) > 14.04 - креатинин 158,4, мочевина 20,25, амилиза 1522 (пьем канефрон, > леспефлан, карсил, мезим форте) > 05.05 - креатинин 157,7, мочевина 20,42, амилаза 1466 (пьем кетостерил, > леспефлан) > 13.06 - креатинин 452,7, мочевина 25,29, амилиза 1615 (пьем кетостерил) > 02.08 - креатинин 276,6, мочевина 24,66, амилаза 1897, Са 2,3 (до 26.09.10 > пьем кетостерил, неделя до 02.10 перерыв) > 02.10 - креатинин 826, мочевина 46,5, амилаза не помню уже..... > в сб. и вскр. кот почти ничего не ел, подходил и уходил, у него стало очень > пахнуть изо рта (доктор сказала - это мочевина). > в вскр. стали опять давать кетостерил. > вчера, как узнали повезли его на капельницу в больницу(хотя наша доктор > сказала, что это уже бесполезно, т.к. жить ему осталось от 1 недели до > месяца). > теперь будем ставить ему капельницу 2 раза в день дома сами(утро вечер) - > состав такой: физраствор, эссенсеале, кантрикал, карбоксилаза, гамавит, в > конце гепарин. продолжаем кетостерил пить. > вчера после капельницы кот немного ожил, поел с аппетитом несколько раз, > посидел с нами, мурчал, живот даже немного увеличился. > сегодня утром делали вторую капельницу, но результат спокойный - поест,попьет, > уйдет и лежит. > он продолжает икать периодами, слюни сглатывает, изо рта немного пахнет > (меньше чем раньше, но еще запах есть). > в туалет он ходил все время, единственное, но моча у него стала светлая и > почти не пахнет. > за предыдущих два дня по большому ходил 2 раза, но нечем ему, а потому 1 какун > с пол ногтя каждый раз и все. сегодня еще по большому не ходил. > мы в растерянности и не знаем как правильно поступить, сдаваться не хотим..... > и мучить его не хотим. > может, кто-нибудь сможет подсказать, как быть, есть ли шанс, хоть один...... > т.к., как я уже раньше написала, доктор наша с нами попрощалась.... а мы с ним > прощаться не готовы....
Добавлено: 11 окт 2010, 13:56
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
ауууу!! Девушки! Люди тащат и пытаются вытащить в хлам больного - "абсолютно здорового" кота, которого взяли здесь! Может хоть капельку своего драгоценного времени уделите??
Арина, простите, что так поздно откликнулась... Живу сейчас в другой стране. Впрочем, это, конечно, не извиняет. Как Мося? Удалось ли Вам проконсультироваться у другого врача?
Не знаю, правильно ли это, но я всегда борюсь за своих животинок до конца. В любом случае, обязательно показываю нескольким врачам, чтобы избежать врачебной ошибки и не принять неправильного решения.
Я изменила заголовок темы и вынесла просьбу о помощи в главный пост. Сейчас попрошу модераторов перенести тему в "Скорую помощь". Надеюсь, это хоть как-то поможет. Держитесь!!!
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Я своего Малыша в цирковой клинике на Инженерной 6 лечила. Помню молодой врач, звали Александром. Тоже был плох, безнадежные анализы. Много его кололи. Потом делали много анализов. Пока, наконец, вет ни дал совет. Пошла в свою поликлиника, взяла напрвление и сдала его мочу как свою. Пришли на руки анализы с полной картиной. Протом ели специальные корма - были на диете. Котяра вылечился.
Добрый вечер! Пошла вторая неделя нашего лечения. В воскр. у нас была доктор Дарья Кононенко. Посмотрела Мосю. К лечению добавила преднизалон (гармон) в капельницу, сказала, что это его последняя надежда хоть как-то запустить почки. Кроме того, нам добавили люголь - мазать язвы во рту, а также вазелиновое масло, чтобы прокакался кот. И еще доктор обронила по поводу барокамеры (декомпрессия) в клинике Барс. С пн. возим кота на процедуры декомпрессии на парк победы, кто-то говорит, что результаты лечения этой процедурой не проверены, а кто-то пишет что она творит чудеса (как раз оно-то нам и нужно). Кот прокакался в пн. Продолжаем капельницы 2 раза в день (вечером сократили до 20 минут), кетостерил. Вчера стали пробовать давать ему смешанный корм рис-курица в пропорциях 60/40 (хотя риса даже больше добавляем).......... т.к. кот очень реагирует на нашу еду, а свои консервы не жалует. Сокращение капельницы вечером до 20 минут и добавление в кормежку риса с курой согласовывали с доктором. На данном этапе Мося периодически подходит кушать сам, клянчит куру, выглядит живее немного.При этом продолжает икать и изо рта пахнет. В общем будем продолжать лечиться пока так. Завтра начну звонить по вашим докторам. Спасибо большое всем.
п.с. kobra1990 , напишите пожалуйста телефон вашего врача. Спасибо.
Вопрос, пообщалась с одним доктором, она лечит исключительно гомеопатическими препаратами. Кто-нибудь знает, эффективно ли это?? при наших показателях? стоит ли пробовать? Боимся делать резкие движения в лечении.......
Думаю, что чисто по вашему сообщению, вы общались с врачом, номер которой я давала. Если да, то она мастер своего дела. Причем там ДАЛЕКО не только гомеопатия. Просто ее основная часть.
Здраствуйте! Есть врач во Всеволожке,работает там в ветстанции - хирург Юлия Викторовна. Нам ее порекомендовал тоже врач, но человеческий, у него лечилась я, всех своих животных он возит только к ней. Вообщем Вы только не удивляетесь, но он говорит, что она их "видит", ну в смысле знает, что с ними будет. Я возила к ней свою Багиру, другие врачи ставили нам воспаление культи и направляли на операцию, она посмотрела, сделала сама УЗИ, оказалось мочекаменная и печеночная недостаточность, сдали анализы,диагноз ее подтвердился, теперь у нее лечимся гомеопатией и лекарствами, но на основе трав, правда в начале она нам и антибиотик прописала. И она очень плохо относиться к кормам, даже диетам, рекомендует натуральную, но не стола еду. Можно ей позвонить, Вы рассскажите про себя, она может кого-нибудь порекомендовать Вам и в Питере, хотя ехать до нее не так ужи далеко - от м.Ладожская маршрутка ходит,ехать 20мин, и цены кстати там, не как в Питере - мне прием и Узи вместее обошлись в 100р. Ее тел.89213087727, но дозвониться сложно, когда работает трубку не берет, просто чаще ее набирайте. Если позвоните мне Вам могу про нее подробнее рассказать 89119494868
ауууу! Девушки! Люди тащат и пытаются вытащить в хлам больного - "абсолютно здорового" кота, которого взяли здесь!
Ни одно из животных не застраховано,увы, от такого. Хоть взятое из питомника с супер-пупер родителями, хоть взятое выброшенным... К сожалению.
Арина - невозможно жаль Мейсика... Так радостно было, что он дома и любим. И радостно в любом случае - что не умер под забором. Спасибо Вам за него.
Последний раз поднималось Anna-Katerina 21 окт 2010, 16:35.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1