Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сос! фин. помощь на операцию рыжая-Леся на 3-х лапах.нужен трихопол и олазоль
Добавлено: 16 апр 2008, 13:40
Друг хвостов
Автор темы
Леся .
Жила была собачка. Брошенная. Бездомная. Беспородная. И родились у неё щеночки. Такие же не нужные. И выжили. Люди стали пристраивать этих щеночков. Но мало кто хотел взять. Шло время, детки росли. Осталось всего 2 девочки. черная и рыжая...
А потом наступила весна... Рыжая дремала, блаженно развалившись на солнышке. Счастливо жмурилась, тихо радовалась... она ведь пережила эту зиму...под железным вагоном...полуголодная, но пережила... и теперь когда так солнечно и тепло все будет хорошо.....
Она не поняла когда что-то больно её ударило, она не успела испугаться, когда хрустнули кости на её лапе, она не знала, что делать когда попыталась встать и не смогла... лапы почти не было. лохмотья кожи, куски кости, оголенные мышцы плеча...из последних сил Рыжая заползла под вагончик...
Потом приехали люди. Они хотели помочь. когда достали из-под вагончика она потеряла сознание. Потом они ехали бысто-бысто на машине в клинику... по дороге Рыжая перестала дышать... а потом вдруг...опять вздохнула. Они успели.
Собаку прооперировали. Удалили лапу. Зашили голову. Отвезли в другую клинику, где она должна была жить до снятия швов. через 8 дней начали снимать швы. кожа расползлась. Опять зашили... потом начался некроз тканей... и опять операция.
Всё это время Лесю спасали, поддерживали люди. Оплачивали лечение, приезжали в клинику, просто держали за лапу.
Сейчас Рыжая Леся лечиться и ттт идет на поправку. Она учиться ходить на 3-х лапках (и у неё это хорошо получается), учиться доверять людям, учиться всему за ново Ей ведь всего 8 месяцев. Лесе нужен друг. Без него...одной...очень сложно. Ей нужен дом. Ей нужен человек, который научит её быть другой, такой, какой она никогда не была. Любимой Домашней СОБАКОЙ. Может быть это ВЫ?
Необходим пиар и листовки с рекламой!!!
сегодня 08.07.2008. у Леси опять операция, предварительная стоимость 11.000 рублей.
Нужен трихопол 0,25мг по 1 таб. 2 р/день-5 дней и олазоль
7127718, 89117314811, 89117531551.
Последний раз редактировалось чипка 15 июл 2008, 12:15, всего редактировалось 18 раз(а).
Сейчас Лесе очень тяжело, она боится людей, ей больно, она лишена способности передвигать, переваливается с боку на бок и ничего у неё не получается. Но она должна будет научиться ходить на 3-х лапах, ей только нужно помочь.
Посмотрите http://drugoi.livejournal.com/2099678.html
Хорошие новости, один замечательный человек готов помочь нам временно передержать Лесю. Но, дабы изолировать ее от других своих питомцев, нужно сделать маленький загончик у нее на кухне. Все это дело надо готовить уже сейчас. Так же человеку надо помочь с денюжкой, или кормом.
Пожалуйста, у кого какие идеи, кто поможет соорудить загончик для Леси, район Техноложка?
Цитата:
Я вступила в группу и пригласила людей.
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Девочки, посмотрите в контакте группу, там есть предложения по финансам. Еще мне из Америки предложили переслать 100$. Напишите кто занимается сбором средств. Я этой девушке передам.
Деньги можете передавать Оле Чипка, Татьяна happymama или мне, я на Техноложке. С группы про Лесю в контакте деньги собираю я.
Леся очень тяжела психологически. Есть вероятность того, что на ноги она не встанет и придется ставить протез. Поэтому Лесе нужна передержка такая чтобы ей все время занимался один человек, все внимание ей уделял, помогал привыкнуть к человеку, помогал ей встать на наго. (У девушки где мы хотели пристроить Лесю на время, 10 собак, сами понимаете, что уход нужен всем - эта передержка не подходит)
Спросите знакомых, может кто не работает сейчас и нуждается в деньгах. Все оплачивается.
1. На данный момент долга в стационаре нет, но Лесе находиться в клинике еще окло недели - деньги пойдут на оплату.
2. При ударе Лесе сильно досталось по сердцу, поэтому ей потребуетмя кардиограмма, как только закончится курс сердечных лекарств. - снова деньги.
3. Требуется узкий специалист по сердцу, консультация, узи...- снова деньги.
4. Передержка, длительная (!)
5. Нужны памперсы (чтобы Леся не лежала на мокрых пеленках и ей было комфортнее) - кто может създить в клинику и попробовать надеть на нее памперсы (надо купить, кто знает какой размер?)
6. Ее нужно постоянно навещать, кормить, проверять чтобы всегда была вода и протирать губкой с перекисью от всякой грязи (там все лежит на полочке)
Спасибо соеду Леше (осабачен с форума) 1000 руб.
Последний раз редактировалось Дэрик 21 апр 2008, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Я была в похожей ситуации, когда нашей собачке ампутировали лапку, т.к. ее кто-то сбил и она точно также была очень психологически плоха. В течение месяца лежала в загончики, при любях не шевелилась и не ела. НО как тольуко один очень добрый и замечательный человек Маша Mari взяла ее на передержку на лето к 8 собакам Лиска очень быстро адаптировалась и пошла на поправку. Мы тоже думали о протезике, но он ей не нужен она носится впереди всех, но из людей воспринимает только свою маму Ларису. Поэтому может и не стоит отказываться от такой передержки, где она глядя на других собачат быстро адаптируется и поймет, что ее не обидят.
Жуня, вы правы, в том плане, что ей нужны рядом собратья, на которых она сможет смотреть и учиться не бояться человека, а потом и бегать. Пусть на передержке будет 1-2 своих собаки, которы не будут ее обижать, но там просто разные собаки, и некторые могут ей навредить (это совсем крайний вариант).
Я вчера вечером навещала Лесю.
Лежит, начинаешь гладить она вздрагивает, потом просто терпит.
Никакой радости от общения не испытывает. Но вкусняшку с руки берёт и воду из мисочки пьёт, если её к мордочке поднести, но попытки встать не делает. Туалетные дела всё под себя
Пока поднимать её не пробовала, т.к. у неё ещё болезненное место операции, там даже ссадины от аварии ещё не прошли и отёк.
Я была у Леси вчера днём. Кушать она не стала(я привезла мяса), пить тоже не захотела.Рану протирать не разрешили, сказали, что только-что обрабатывали. Посидели с ней, погладили, поговорили. Врач сказала, что Леся начала пытаться разлизывать швы. Ещё при нас она весьма интересовалась кошариками, которые сидят в клетках. Я не уверена, что на неделе могу навестить её, но если будет такая возможность, обязательно съезжу.
Рану обрабатывают врчаи, а ее саму просто надо протирать, шерсть губкой. Я очень и очень постараюсь съездить завтра или на неделе. Кащея к ней не пускают?
По прежнему нужны деньги
Не думал, не гадал, а к Лесеньке зашол, т.е. зашла, привезли ей "в компанию" еще одного раненого бойца Шарика
Что я могу сказать, по фото видите куда Леся запряталась, ей нужно укрытие, от нас от людей, а мы должны научить ее верить в нас, еще хороших. Она не стала пить и лишь вздрагивала когда я хотела ее погладить, девочки врачи говорят что она активно ползает, видимо хочет сбежать оттуда, боже мой, нам нужна ПЕРЕДЕРЖКА
и лишь маленькое найденное где то чудо сглаживало всю прискорбность ситуации...Кащей/Бари тихо спал в соседней комнате...
Господи как ее поведение похоже на поведение нашей Лиски, когда ей ампутировали лапку. Девочки с этм можно справится, ей нужно общение с собачатами и добрыми людьми и она поверит, но не всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1