ксюндель писал(а):Я вот читаю читаю тему и не понимаю. Можно по пунктам? кто привез пса в гостиницу? Его привезли уже с направлениями? Или сотрудники гостиницы сами водили его к ветеринару?
По пунктам.
Ночью песку отвезли на Жерновку - ближайшее, что было возможно к Всеволожску. Там сделали промывание, но не смогли удалить все. Далее, на следующий день, посчитали, что собаку нужно усыпить. Но стационар был оплачен до пятницы. Хотя вечером и я, и Катя убеждали Ираиду отвезти собаку в другое место, искали стационар, но поскольку для собаки из другой темы стационара не нашли - Зайцева, Ветеранов, Энгельса - никто не взял, у всех занято, предлагали Чемпион, Энимал Центр и попытаться все-таки пробиться в клинику им. Айвэна Филлмора. Но - всю ночь там люди просидели (на Жерновке) и оставили собаку там в стационаре, уехав только в пять утра. Весь вечер я пыталась обратить внимание форума на тему, но с заголовком "помогите бездомной собаке. нужна передержка" - мне это не удалось.
В связи с вышеозначенным, на следующий день (т.к. предложили усыпить) мы разговаривали с Ираидой и опять-таки настаивали на обращении к Юрию Петровичу. Ираида была согласна с нами, но она была на работе и ничем помочь не могла, собакой занималась Надежда, которой Николь сказала, что Энгельса - последнее место, куда надо везти собаку. Она поверила и повезла собаку в рекомендованную Вегу.
В Веге собаку осмотрели, сказали, что операция маловероятно, что поможет, но если очень надо, они возьмут ее в стационар, на следующий день проконсультируются в количестве трех человек, затем кого-то будут ждать и если кураторам очень нужна операция и не жалко 15000, то ее сделают в субботу. Все это время мы с Катей пытались убедить не оставлять там собаку, т.к. непроходимость кишечника - не шутка. У меня у собаки было инородное тело, она пять дней не ходила в туалет и я прочитала все, что смогла об этом найти (сразу оговорюсь, врач за нами все пять дней наблюдал и все обошлось). Так вот. Врачи категорически заверили Надежду, что собака прекрасно доживет до субботы, а пока - они будут давать ей слабительное, чтобы был понос, и все будет хорошо. Надежда опять поверила врачам. Все это время с ней почти невозможно было связаться, а когда удавалось - не было почти ничего слышно из-за криков собаки. Последний разговор закончился тем, что Надежда оттуда уехала, оставив собаку на попечении этого места, а нам было сказано, что никуда оттуда она ее не повезет и будем ждать, что скажут врачи после консилиума. То бишь до субботы.
Поэтому, услышав об устраивании поносов, мы с Катей стали "давить" на Ираиду, которая сама была в шоке, услышав это и дала добро на поднятие шума. Я обращалась к Иве за сменой заголовка, сама по мере сил держала тему наверху, т.к. заголовок действительно пока не информировал о случившемся.
Дальше - спасибо огромное - подключились форумчане и Катька, слава Богу, попала-таки к Юрию Петровичу. Дай Бог, чтобы все у нее было теперь хорошо.