Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маську спасли от ампутации.И еще у нас супер хозяйка!
Добавлено: 25 мар 2009, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
20июня Маська уехала на пмж!!! Плановых походов к врачу больше не будет. Я очень рада за нашу мартышку .
Маська теперь у нас "старый солдат, который не знает слов любви
На пмж:
Эта девчушка из темы viewtopic.php?t=16354&postdays=0&postorder=&start=90 Зовут ее Масяня. Ей примерно 2-3 года, молоденькая
Она как будто ждала, что ее возьмут... Когда я ночью 23/24 марта пошла ее ловить, узнав от Юли, что у девочки расплющена в кровь лапка, она стояла у ворот на проходной... Это милое создание. Она терлась о меня. А я боялась ее спугнуть. Мы полчаса сидели, "разговаривали". Потом я решилась все-таки ее посадить в переноску. А она не сопротивлялась! 24.03: Она просидела в переноске с 02ночи до 07утра, потом мы поехали в клинику. Поехали на Энгельса, потому что там есть стационар, а передержка к тому времени не была найдена... Сделали снимок - у девчушки был старый криво сросшийся перелом, предположительно от автотравмы. От этого пошло такой страшное воспаление. Лапка "крючком" у нее давно, а вот кровавая лепешка образовалась недавно. Юля заметила это 23-го вечером... Потом ждали хирурга до 11. Он сказал, что лучше ампутировать. Причем не только кисть лапки, а выше коленного сустава... Потом оказалось, что у Маськи еще и хвостик сплющен и ссохся. В итоге длительного общения с хирургом выяснилось, что лапку можно попробовать спасти. Но для этого нужно каждый день делать по 4укола, обрабатывать раны...... Назначение 24.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281107
Для всего этого нужна передержка с мед. уходом. И ОНА НАШЛАСЬ! Ольга -Хельга согласилась ее взять в клетке и сама даже эту клетку нашла , Оля.
И предложила съездить к лучшему хирургу по костям 25.03: Съездили мы к хирургу. Проблема язвы на лапке - это вторичный признак. Первичный - защемление левого сидалищного нерва. Назначение 25.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281108? 01.04: Доктор сказал, что даже если лапку удалить, в районе таза у кисы будет болеть. Т.е удалится только последствие, а причина останется...Можно сделать так называемую ревизию нерва - это операция, но до этого еще лечиться.... Назначение 01.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281109? 02.04: проконсультировались еще у одного опытного врача. В принципе все то же говорит, что и Ефимов, только советует девочку стерилизовать, и не спешить с операцией по высвобождению нерва. Чувствительность у лапки есть, возможно она повысится и трогать этот нерв операбельно не придется. 04.04: сегодня нашу девочку стерилизовали..
На передержке после стерилизации:
15.04:Чувствительность судя по всему улучшается, учимся правильно ставить лапку. Ранка почити затянулась, но средние пальчики отмирают. Назначение 15.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281225?
Перед приемом у доктора мы устроили фотосессию:
19.04: Новые фоточки:
26.04:Новые фоточки:
24-25.04: Ранка почти затянулась, осталось две маленькие щелочки...собирались скупать девку... 26.04: Ранка вдруг увеличилась 28.04: Из ранки выпал кусочек кости
06.05: Были на приеме. Сделали опять снимок. Чтобы как следует посмотреть лапку и все, что из нее может вывалиться, Масяну занаркозили В общем так. Маленькие косточки фалангов вросли в мыш.ткань таким образом, что наступать Мася на лапку будет скорей всего правильно. Сегодня проверяли - без повязки-сапожка уже ставит лапку правильно. Это плюс. Плюсневая кость распадается - это минус. Но вмешиваться в распад этой кости Ефимов не советует, можем сделать только хуже . Поэтому ждем, когда естественным образом все лишнее выйдет из этого образовавшегося свища. Обрабатывать - компрессы по 30минут гипертоническим раствором, чтобы помочь выйти всему лишнему. После компресса - спрей алазоль. В общем целом доктору понравилось, как идет лечение. Оставили сегодня за прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор 1300р. Я из-за Маськиного наркоза переволновалась, и забыла взять наш снимок. Назначение 06.05 http://vkontakte.ru/photo-9065939_129045031
20.05 Сняли повязку, т.к. рана затянулась. Теперь если ранка откроется - делать компрессы и бинтовать. контрольный снимок - в середине июня. 16.06 Денежку на снимок 500р нам дала Лена Tofsla На риноскопию Марина дала 1500р ...Риноскопию Ефимов сказал не нужно, сделали еще снимок головы. Прописал еще биодил поколоть раз в 2 дня в течение 2недель и месяц элькаром потчевать по 5капель в день. В общем, прием с 2 снимками и биодилом обошелся в 1500. Элькар - 334р.
Расходы: 810 -первичный осмотр, снимок, обработка ран (Энгельса, нет чека). 181 - левомеколь, цефазолин, шприцы, хлодгексидин. 1350 - прием на Циолковского у Ефимова, опять снимок, уже боковой+метакам 754 - солкосерин на 5дней+20шприцев 368 - гамавит на 10дней +хлодгексидин+миска 204.5 - преденезолон (до 01.04) + 10шприцев 171.5 - ницерголин на 5дней 241 - наполнитель+горшок (нет чека) 1800 - передержка (с 24.03 до 22.04, нет чека) 700 - Прием у Ефимова 01.04+биодил+присыпка Житнюка (нет чека) 600 - корм (нет чека) 164 - бинты, салфетки (ребенка мыть нельзя) 1000 -стерилизация (нет чека) 100+78 -метрогил+рибоксин+? 230 -шприцы 300 - прием 15.04 у Ефимова (нет чека) 639.3 - церебролизин (10ампул) 600 - передержка (с 22.04 по 02.05, нет чека) 304 - наполнитель 700 -церебролизин+бинты (Лесик) 1300 - прием 06.05(прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор) 600 - передержка (с 02.05 по 12.05) 100 - бинты, пластырь (нет чека) 600 - передержка (с 12.05 по 22.05, нет чека) 184.5 - бинты, пластырь 300+300 - корм за май (нет чека) 540 - передержка (с 22.05 по 31.05, нет чека) 1200 - передержка (с 01.06 по 20.06включит, нет чека) 1500 - 2снимка, биодил в клинике 16.06 (нет чека) 334 - элькар
Всего: 18253.8руб.
Куратор - И_рина Сокуратор - Jull
Группа поддержки: Helga - наша заботливая передержка+медсестра в одном лице Ksu-Cat - клетка + солкосерин+присыпка LenaBylina - 1000 jull - 600+200+300 Elen_a - 500 500 - передала Jull от своих друзей (?) Лена TOFSLA - 300 + мазь эбермин +500 Тамара Васильевна (медсестра МРП) - 500+500 Марина Л - 300 Sarmita - 1000 И_рина - 500+200 Вилена (от Олега Воронина(Москва).) - 500 Виктория1972 - 1000+500 Тетя и я - спрей террамицин Илья - 500+1000 Maxim - 500 Лесик - 700 (церебролизин+бинты) Tasha2009 - 300 Ula - 500 kisanja - 500 Morgaine - 600+350+1200+1500+ корм ВСЕГО: 16550
Спасибо всем, кто помогает Маське и поддерживает нас! Без вас нам не справиться!
долг 1703.8 - Погашен Мариной - хозяйкой. Я эту денежку перекину в тему Бирмы, ей давно пора оплатить передержку.
_________________________________________________________ Представьте, ребенок просидел в переноске с 02ночи до 21 следующего дня. И ни разу не пикнула! У нее просто чудный характер. Абсолютно спокойно отнеслась к тому, что оказалась в клетке, а вокруг толпа кошек и собак. Это чудо, а не кошка.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 22 июл 2009, 04:05, всего редактировалось 125 раз(а).
Ира, поедем тогда к другому врачу. Я бы со всеми, с кем только можно проконсультировалась
Машину отдадут, поеду в выходные, с кошкой. А он принимает в выходные?
А завтра со мной никто не хочет съездить? для поддержки.
Правда своим ходом. Я не прошу, а просто предлагаю. Могу и сама.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
И_рина писал(а):
ksu-cat писал(а):
И_рина писал(а):
Я боюсь, что мне скажут 01-го в клинике
Ира, поедем тогда к другому врачу. Я бы со всеми, с кем только можно проконсультировалась
Машину отдадут, поеду в выходные, с кошкой. А он принимает в выходные? А завтра со мной никто не хочет съездить? для поддержки. Правда своим ходом. Я не прошу, а просто предлагаю. Могу и сама.
Вы скажите, где и когда вам удобнее, мы с Юлей решим, кто поедет на встречу.
Молжно конечно попросить Оксану воспользоваться ее кошельком
Но проценты сжирает, лучше не надо наверно. Лучше лично, я думаю.
Машину отдадут, поеду в выходные, с кошкой. А он принимает в выходные? А завтра со мной никто не хочет съездить? для поддержки. Правда своим ходом. Я не прошу, а просто предлагаю. Могу и сама.
Ир, все в личке Снимки вот бы надо от Ефимова
угу, я запуталась, что там а что здесь надо было сег. беседу сразу тут начинать наверно
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
Много где курсирую,в основном Чернышевская-пл.Ал.Невского. Крестовский,Спортивная... можно на любой пересадочной станции например. А вы завтра на Циолковского едете?
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Вилена писал(а):
Много где курсирую,в основном Чернышевская-пл.Ал.Невского. Крестовский,Спортивная... можно на любой пересадочной станции например. А вы завтра на Циолковского едете?
Завтра на циолковского еду я с Маськой. Хорошо, порадовали, машину выдвдут с утра, пожэтому наверно часам к 12 подъедем. Зато ребенок не будет по метро шариться
Вилена, я вам сейсас позвоню Я с Коменд. пр. еду через Крестовскиуй, выйти могу и пересечься с вами
Отзвонилась Вилене и Светлане Sarmita,
спасибо, девушки, что помогаете!
А на работе вчера был негатив. Я повесила объявление на стенде, и никто не откликнулся. Только обсуждали нас ( а я рядом сижу, все слышно),: типа "нас бы кто пожалел, а они кошками занимаются". Вот такие равнодушные люди, не там я помощь ппыталась найти...
Завтра поедем к врачу, как смогу, напишу новости.
Юля уехала до воскресенья из города, пока только я на связи.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
Отзвонилась Вилене и Светлане Sarmita, спасибо, девушки, что помогаете! А на работе вчера был негатив. Я повесила объявление на стенде, и никто не откликнулся. Только обсуждали нас ( а я рядом сижу, все слышно),: типа "нас бы кто пожалел, а они кошками занимаются". Вот такие равнодушные люди, не там я помощь ппыталась найти...
Завтра поедем к врачу, как смогу, напишу новости. Юля уехала до воскресенья из города, пока только я на связи.
Ирина,может я тогда завтра или в четверг с вами встречусь,или к Ольге могу подвезти,мне в центре удобно
на работе это ерунда,не снимайте объявление,кто-нибудь потом всё-равно поможет,у меня тоже негативно сначало отнеслись,потом хоть морально помогают,не обращают внимания,что я на работе по жтвотным общаюсь параллельно,теперь немного кормом помогают. Должно быть больше положительных примеров!
Завтра вам удачи!
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Ира, завтра поедешь в клинику, разузнай все поточнее, плиз, и по стоимости и по всему остальному Раз ты сейчас на машине, то, может, тогда в четверг и съездим в клинику с кисой? Заодно бы и мою Сандрину прихватили бы (я знаю, что наглею, но что-то у меня совсем кранты по всем фронтам )
Ира, завтра поедешь в клинику, разузнай все поточнее, плиз, и по стоимости и по всему остальному Раз ты сейчас на машине, то, может, тогда в четверг и съездим в клинику с кисой? Заодно бы и мою Сандрину прихватили бы (я знаю, что наглею, но что-то у меня совсем кранты по всем фронтам )
Я разузнаю. ТОлько вопрос... Если он скажет, что лечение не помогает и надо резать , я растеряюсь. Скажу, что поедем еще у одного хирурга консультироваться, чтобы уже окончательно решить? Наверно так. Я еще завтра Олю подостаю перед отъездом. Я привыкла с маленькими кошачьими проблемами ходить к одному доктору и полностью доверять. А тут сколько докторов, столько мнений...
Насчет четверга - конечно поедем вместе. Мне так даже лучше. И ничего наглого я тут не вижу. Зачем гонять разными машинами, если можно на одной? Когда назначим старт?
Отзвонилась Вилене и Светлане Sarmita, спасибо, девушки, что помогаете! А на работе вчера был негатив. Я повесила объявление на стенде, и никто не откликнулся. Только обсуждали нас ( а я рядом сижу, все слышно),: типа "нас бы кто пожалел, а они кошками занимаются". Вот такие равнодушные люди, не там я помощь ппыталась найти...
Завтра поедем к врачу, как смогу, напишу новости. Юля уехала до воскресенья из города, пока только я на связи.
Ирина,может я тогда завтра или в четверг с вами встречусь,или к Ольге могу подвезти,мне в центре удобно
Можете подвезти к Ольге, если так удобнее quote="Вилена"]а. Не хотите с нами в клинику?
Вилена писал(а):
на работе это ерунда,не снимайте объявление,кто-нибудь потом всё-равно поможет,у меня тоже негативно сначало отнеслись,потом хоть морально помогают,не обращают внимания,что я на работе по жтвотным общаюсь параллельно,теперь немного кормом помогают. Должно быть больше положительных примеров!
Завтра вам удачи!
я на день не оставила, только на ночь вешала. Начальник этого цеха тот еще фрукт. Его даже картинки на стенке бесят
Юля обещала покидать по корпоративной почте объявки. Вдруг повезет и мы найдем ей тут хозяина?...
Последний раз редактировалось И_рина 01 апр 2009, 03:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
И_рина писал(а):
ksu-cat писал(а):
Я разузнаю. ТОлько вопрос... Если он скажет, что лечение не помогает и надо резать , я растеряюсь. Скажу, что поедем еще у одного хирурга консультироваться, чтобы уже окончательно решить? Наверно так. Я еще завтра Олю подостаю перед отъездом. Я привыкла с маленькими кошачьими проблемами ходить к одному доктору и полностью доверять. А тут сколько докторов, столько мнений... Насчет четверга - конечно поедем вместе. Мне так даже лучше. И ничего наглого я тут не вижу. Зачем гонять разными машинами, если можно на одной? Когда назначим старт?
Начинай доставать Я сегодня подсунула снимочки Клявину. Его мнение таково: пока лечим рану - смотрим на состояние костей. Если прогресса нема - ампутировать А пока лечить и наблюдать Эбермин - волшебная мазька, отлично затягивает. Кстати, купила бинты
Начинай доставать Я сегодня подсунула снимочки Клявину. Его мнение таково: пока лечим рану - смотрим на состояние костей. Если прогресса нема - ампутировать А пока лечить и наблюдать Эбермин - волшебная мазька, отлично затягивает. Кстати, купила бинты
А завтра что ж я буду делать? Завтра и буду доставать . Кстати, приеду наверно часам к 12 к тебе, с учетом пробищ, особенно на Марата:).
А че покушать ребенку взять лучше? У аеня корма нема (у своей тырить не буду, я ей большими пакетами покупаю, остатка ей хватит тока до середины апреля, а еще и перс пристроился к ее пропланчику , а на большой пакет денег нема сейчас, тока с 16апреля будут). я Маське че-нить маленькое пока куплю, что лучше. Может спец. какой было бы неплохо?
А следить за костями - это как? Ездить снимки делать периодически?
Очень хорошо, что мясо затягивается. Хоть форум этого ужаса не увидит
Сегодня Юля передала 500р (пока не знаю от кого, Юля уехала до вс и вне зоны).
И еще 500р передала медсестра здравпункта МРП, Тамара Васильевна. Она в интернет не выходит, но очень переживает за киску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2