Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Ольгинские приюты" долго думали и ответили, что вещи не принимают.(( Куда ещё можно отдать? Вещи в основном женские 48+ и обувь либо на каблуке, либо 38-39 р-р.
"Ольгинские приюты" долго думали и ответили, что вещи не принимают.(( Куда ещё можно отдать? Вещи в основном женские 48+ и обувь либо на каблуке, либо 38-39 р-р.
Оля, попробуйет поискать телефоны ПН интернатов. знаю что наш петергофский раньше принимал одежду. как сейчас - не знаю. но несколько лет назад они говорили что им нужно "всё", главное чтобы не дырявое и чистое. плюс еще есть Ночлежка, на Коломенской улице кажется, они тоже берут, одевают людей потеряшек и бомжей. им тоже надо как-то одеваться. еще некоторое количество лет назад я отдавала новое домашнее белье (пижамы, футболки, халаты) в Покровскую больницу, к ним бывает что по скорой привозят с улицы людей (бомжей), их отмывают а переодеть бывает просто не во что.правда я там отдавала знакомой медсестре, связь с ней утеряна.
Заголовок сообщения: Re: Пожар у !Ольги! Дом дотла, люди и 8 собак живы, 10 кошек в Горелово под завалами.. SOS!
Добавлено: 06 мар 2021, 00:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
!Ольга! писал(а):
Ещё из позитивного. Написала в фейсбуке "Лабиринту" и попросила скидку на учебники, так как наши все сгорели, а детям учиться надо и многое мы покупали у них. В ответ мне положили на баланс в личном кабинете 4000 и попросили предоставить справку о пожаре, когда будет готова.
До чего ж приятно, что есть такие люди и в мире бизнеса.
Дети говорят, что сохранился кошачий корм, который был под лестницей в тумбочке. Даже коробки целые, тумбочка истлела, а его засыпало. Его можно использовать для бездомных? Там было несколько пакетов Джины-элит и паучей разных несколько коробок было. Если кто-то будет пробовать, попрошу откопать и передать.
Свято место пусто не бывает. Паучи (с неповреждённой упаковкой) с пожарища идут на ура. Местные коты (Ш)Жрёдингера: пока не отроешь дверь, никогда не знаешь, сколько их на крыльце, но всегда жрать хотят.
Один там ооочень тощий старичок без хвоста. В посёлке его давно знают, лет 15-20 по разным сведениям. Ушной клещ, жуткий отит и т.п. Не кастрирован. Будем лечить уши и обследовать, можно ли его вообще наркозить. Два довольно молодых черных с белым некастрированных кота и черепашка с резаным ухом после кастрации. Это съёмщики съехали, а коты остались. Жрут как не в себя. Бесхвостый – мой любимчик, самый ласковый, остальные дички, но во время еды можно погладить.
P.S. Старичок умер 11.11.
Последний раз редактировалось !Ольга! 12 ноя 2021, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
если во время еды можно погладить - уже не закоренелые дички... у меня кошка живет, Зайка, забрала с улицы после автотравмы, около моей работы, первый месяц жила у меня в клетке, потому что надо было лечить - уколы делать и раны обрабатывать. потом я ее два года даже потрогать не могла, а потом тихонечко стала разрешать себя гладить около миски с едой - и я вот уже считаю что она не дикая. бежит на зов, когда голодная - подходит ко мне и просит, у миски гладится и тарахтит. но на руки взять не дает, пару раз брала ее - у нее был шок, пугалась. но если около еды дает себя гладить - уже считайте что доверяют.
Заголовок сообщения: Re: Пожар у !Ольги! Дом дотла, люди и 8 собак живы, 10 кошек в Горелово под завалами.. SOS!
Добавлено: 08 апр 2021, 22:00
Старожил
Автор темы
!Ольга! Оля, была тема - большой лоток же надо было, котячий Я в закладки отложила, но забегалась, не предложила Так вот - огромный лоток-то есть)) Все на фото в него и поместятся Будете брать?))
!Ольга! Оля, была тема - большой лоток же надо было, котячий Я в закладки отложила, но забегалась, не предложила Так вот - огромный лоток-то есть)) Все на фото в него и поместятся Будете брать?))
Да, спасибо, лоток теперь нужен. Как и переноски. У нас в сарае уцелела одна, но она не особо надёжная, по-моему: типа корзинки для пикника. Если только скотчем на время дороги обмотать. Лоток живёт у Вас на Васильевском?
Добавлено: 09 апр 2021, 12:46
Старожил
Автор темы
!Ольга! Лоток ооочень большой Вк фото пришлю Да, живёт на Васильевском, временно на шкафу - не пользовали ещё оба, их нам Настя как подарила, так и стоят Нам два много таких)
Спасибо, но я боюсь незнакомого кота везти в тканевой переноске. Моя кошка один раз довольно крепкую переноску разнесла за пару минут в машине. Хорошо, что дело было в машине, а тут придётся общественным транспортом в город везти. Поэтому только пластиковые и хорошо закрывающиеся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2