Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Передержка не ставит в известность куратора, куратор не ставит в известность форум и конкретных спонсоров. Все не хотят скандалов. Действительно, зачем они нам? Все шито-крыто, претензий ни у кого нет ни к тем, кто усыпил кусачую собаку Баскервиллей, ни к тем, кто деньги давал.
Цитата:
Ольга-доктор берет деньги разово, и далее все, она сама пристраивает.
Именно так поступают и Люда из Кирилловского, и Наташа Марченко.
Это - удобно.
Докладываю, что и корма бесплатные из Потеряшки Оле Доктору поставляли.
Хотя собак из Потеряшки там нет.
Надеюсь.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Baileys писал(а):
Передержка не ставит в известность куратора, куратор не ставит в известность форум и конкретных спонсоров. Все не хотят скандалов. Действительно, зачем они нам? Все шито-крыто, претензий ни у кого нет ни к тем, кто усыпил кусачую собаку Баскервиллей, ни к тем, кто деньги давал.
Вот.
Форумчане, вы сами виноваты.
Так все скандалов боятся - все хотят быть белыми и пушистыми.
Собаки из темы - хэппи - за радугой, и это не первый случай.
А мы все кричим - ах, не надо рингов!
Ах, пошли в скорую!
Ну получите - два трупа.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности. Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги! Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.
Напомню вам, Vassa, что когда ваш папа пожертвовал аналогичную сумму на собачек, весь форум был оповещен о его героическом поступке. Никому тогда не пришло в голову вас попрекать этим, хотя вы могли бы скромно умолчать о подвиге вашего родителя. Вы пытаетесь защитить передержку "доктора" и делаете это не очень ловко. Ну а то что ваши звери чудесно устраивает эта самая "ольга-доктор", даже не сомневаюсь. Вы платите, вам говорят о пристройстве и вы радуетесь. Я злопамятная. Я помню, как вы призывали радоваться, не вникая в подробности пристройства, достаточно мутного, между прочим, в теме, к которой я имела отношение. Детали не важны, главное радоваться. Вникать и проверять не находится времени. Хотя бы помалкивайте тогда и не защищайте человека, который тихой сапой совершил убийство. У которого, судя по всему, такой бардак, что собаки могут перегрызть друг-друга, а человек все равно, из алчности, продолжает набирать хвосты, потому что там, на этой паскудной передержке, разруха, которую планируют ликвидировать за счет передерживаемых собак. Постоянно звучат призывы отремонтировать дом, забор и т.д.
История жутковатая и очень хорошо, что она всплыла. Такие факты должны быть известны, а не замалчиваться. Ну нормальные люди, хотя бы, не потащат туда животных.
может дождаться, когда на форуме появться сама Оля-доктор? какой сейчас смысл разговаривать и строить предположения. Мнения о данной передержке не однозначные, кто-то хвалит, кто-то ругает, но не смотря на все плохие отзывы всё равно туда везут собак.
Куратора услышали, Спонсора тоже, давайте дождёмся передержки. Не очень корректно за спиной говорить.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Да уж пожалуйста, Наталию Петровну не нужно обижать.
Человек поднял важнейшую тему.
Когда мы с ней говорили, она задыхалась от боли, и спрашивала, почему меня не предупредили?
Может, я бы еще одну картину продала( уже не такую ценную, но - достаточно дорогую) и оплатила бы кинологов!
Да я вам скажу - если бы Ольга предепредила - что завтра - смерть - мы бы забрали его в Альму.
Которая именно для кризисных собак.
Да все что угодно могло быть.
Казик - жив!
Потому что с его кураторами Ольга шутить побоялась, несмотря на то, что реально ребенок пострадал..
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 23 мар 2009, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома! Ну почему все молчат?
Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
Мара43 писал(а):
может дождаться, когда на форуме появться сама Оля-доктор? какой сейчас смысл разговаривать и строить предположения. Мнения о данной передержке не однозначные, кто-то хвалит, кто-то ругает, но не смотря на все плохие отзывы всё равно туда везут собак. Куратора услышали, Спонсора тоже, давайте дождёмся передержки. Не очень корректно за спиной говорить.
Мнение ее по телефону было озвучено.
Да - усыпила по согласованию с куратором.
Потому, что был агрессивный.
С нетерпением жду комментариев Оли.
Антуан де Сент Экзюпери
может дождаться, когда на форуме появться сама Оля-доктор? какой сейчас смысл разговаривать и строить предположения. Мнения о данной передержке не однозначные, кто-то хвалит, кто-то ругает, но не смотря на все плохие отзывы всё равно туда везут собак. Куратора услышали, Спонсора тоже, давайте дождёмся передержки. Не очень корректно за спиной говорить.
"Доктор" появлялась на форуме. Сказать, видимо, было нечего.
Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома! Ну почему все молчат? Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
давно не понимаю, почему молчат.
домолчались. под горячуюю руку - собак усыпляют.
супер передержка, про сбежавщую собаку"боится" куратору неделю сообщить, а усыпить - раз плюнуть.
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности. Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги! Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.
Уверена,что за любую сумму, даже в 10р., человек может потребовать отчет.
10000т.р.-это большая помощь.
В каких темах выступала Наталия Петровна с предложениями помощи и что заставило Вас думать, что она "пиариться"?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Вот не очень хочу на себя привлекать внимание.
Я у Ольги собак не держала, несмотря на неоднократные предложения.
Но - вот как вам нравится такое.
Несколько месяцев назад позвонила мне Ольга( почему - мне? ) и рассказала жуткую историю из своей жизни.
Плохие кураторы привезли ей помет диких щенков, и один из этих щенов убил двух других!
Обещала фотки выслать, очень горевала.
Я так и не поняла, при чем здесь я и как фотки убитых щенков доказывают, что они убиты именно их сопометником.
Что-то у Ольги все ужасы воедино - щенки убивают щенков, Стив убивает ее старую собаку, шарпей убивает беременную суку, прививки пробиваются,
Кинг отдыхает.
Возите туда собак.
Флаг вам.
Антуан де Сент Экзюпери
не укладывается в голове честно говоря до сих пор,
ну как можно взять и усыпить, ночью, что за срочность такая возникла, даже насчёт шарпея?
какой-то праздник абсурда, или временное помешательство из-за погибшей йорки?
не понимаю, почему человек к одним собакам относится хорошо( судя по отзывам), а другим устраивает концлагеь (по другим отзывам), у человека раздвоение личности?
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
MARMYSIK писал(а):
Туфелька ищет Робика писал(а):
Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома! Ну почему все молчат? Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
давно не понимаю, почему молчат. домолчались. под горячуюю руку - собак усыпляют. супер передержка, про сбежавщую собаку"боится" куратору неделю сообщить, а усыпить - раз плюнуть.
Собаки гибнут именно потому, что все молчат!
Антуан де Сент Экзюпери
Мара43 писал(а):
не укладывается в голове честно говоря до сих пор, ну как можно взять и усыпить, ночью, что за срочность такая возникла, даже насчёт шарпея? какой-то праздник абсурда, или временное помешательство из-за погибшей йорки? не понимаю, почему человек к одним собакам относится хорошо( судя по отзывам), а другим устраивает концлагеь (по другим отзывам), у человека раздвоение личности?
Вот. Именно на этот вопрос, а не на другие, очень хотелось бы получить ответ от Ольги. С телефоном ветеринара, который усыплял. Потому что у куратора Криса есть сомнения - а был ли ветеринар? В три часа ночи. В Отрадном.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Отвратительная ситуация. Мало того что убили собаку, взятую на АДАПТАЦИЮ. Объяснения не убедительные, попытки защитить не умелые, кругом нестыковки и ложь. Было бы здорово, если бы дело ограничивалось только желанием остаться белым и пушистым. Не верю.
Baileys писал(а):
Отвратительная ситуация. Мало того что убили собаку, взятую на АДАПТАЦИЮ. Объяснения не убедительные, попытки защитить не умелые, кругом нестыковки и ложь. Было бы здорово, если бы дело ограничивалось только желанием остаться белым и пушистым. Не верю.
Надеюсь, на этот раз форум захочет разобраться, а не вопить - все в скорую!
Антуан де Сент Экзюпери
Bamby писал(а):
но собак-то на такие передежки поставляют именно кураторы Не всегда платят своими средствами (как оказалось) и при тёмных делах молчат!
И все-таки виноват не тот, кто молчит, а тот, кто делает.
А Оля куратор просто не верит, что форум может как-то воздействовать.
Собаку - не вернуть.
Я сегодня с ней говорила - она уже смирилась со смертью Криса.
Она теперь боится озвучить новые ужасы.
Она не верит( и я ее понимаю), что ночью приезжал ветеринар.
Соответственно, вопрос - как были убиты эти собаки?
Пусть она меня поправит, если я не права.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Прочитала все сообщения, я в шоке!
Слов нет!
Наталия Петровна - держитесь!
Не думаю что Вы увидите в теме "обидчика"
Но хотелось бы.....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Baileys писал(а):
Вот Оль, ну представь, я взяла и усыпила Эрика, а тебе потом сказала, он выскочил из комнаты и убил мою кошку!
Антуан де Сент Экзюпери
Уже не первый раз раз эта передержка становится причиной бурных обсуждений.
Одни достойные форумчане предъявляют претензии, другие, не менее достойные, доказывают, как там все замечательно.
Складывается ощущение, что это просто игра в русскую рулетку, повезло куратору (с собаками ничего плохого не произошло), он доволен и счастлив и готов петь хвалебную песнь; не повезло куратору (собаки не пришлись ко двору, не полюбились доктору, имели несчастье заболеть) - пиши пропало.
Ясно, что передержек нет, положение безвыходное и т.д., но не стоит все же раз за разом изображать страуса и прятать голову в песок, ведь в следующий раз ВАША собака может попасть в разряд неудачников.
И не надо ругать кураторов, что не уследили, под забором ведь сидеть не будешь, чтоб следить за порядком...
И если раз за разом у разных кураторов возникают претензии к передержке, не надо от них отмахиваться на том основании,что вас до сих пор проносило мимо неприятностей.
Дыма без огня не бывает. Теперь, уважаемые защитники данной передержки, можете бросать в меня гнилые помидоры. Но помните, что в следующий раз неприятность может произойти с вашей собакой.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
("Алита" Она теперь боится озвучить новые ужасы. Она не верит( и я ее понимаю), что ночью приезжал ветеринар. Соответственно, вопрос - как были убиты эти собаки? Пусть она меня поправит, если я не права.)
Я думаю, в три ночи обошлось всё без вета! Кремация БЫЛА?
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 23 мар 2009, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Мара43 писал(а):
что значит " боится озвучить ужасы"? ужасы как раз и надо озвучивать, только не голословные.
Так теперь они уже голословные.
Для начала, как я считаю, нужно поговорить с вереринаром, который усыплял собак. Под диктофон. У кого есть возможность?
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0