Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 11 дек 2019, 15:27
Старожил
Автор темы
Делаю эту тему ... от полной безысходности, если честно. Попросила меня ее сделать одна форумчанка, у которой просто нет возможности сейчас выйти на форум. Она не может быть куратором, я - тоже. Но мы обе готовы помогать (я - пиаром, перевозкой, она - отбором ручек). Но сейчас нужен КУРАТОР и нужна ПЕРЕДЕРЖКА для двух котят около 5 месяцев...
Ситуация осложняется именно тем, что котята - не очень уже маленькие. Две сестрички. Одна из них - полностью слепая (видимо, внутриутробная инфекция... сейчас лечится в Окулюсе, какие-то капли ей капают). Были забраны с улицы в совсем нежном возрасте - за последние 3-4 месяца - освоили лоток и полностью адаптированы к человеку, обе - очень ласковые детки, но... сейчас живут в подвале 5-тиэтажки в коморке без окон - сразу же за стеной элеваторной комнаты... живут все это время В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ и постоянном (24 часа в сутки, как я поняла) грохоте от работы элеватора!!!!!!!!!! Их подобрала и приходит кормить 2 раза в день одна старенькая и очень бедная кормилица... боится, что котят - кто-то может увидеть из заходящих туда работников (сантехники, в основном, скорее всего). Вот и спрятала их в этом чуланчике рядом с элеваторным цехом. Думала... что ей удастся их пристроить в очень короткое время. Ничего у нее не вышло (думаю, она больше по знакомым и пыталась их пристроить, вряд ли - по И-нету их пиарила) Кормилица очень переживает. Говорит, что в любую минуту - котят может обнаружить кто-то... да и разве это жизнь для животных - в кромешной темноте и постоянном грохоте элеватора (свет кормилица имеет возможность им зажечь - только на те полчаса, когда приходит их кормить)?!? А окон - в этом помещении нет вообще...
Форумчане, прошу Вашей помощи! нужна ПЕРЕДЕРЖКА для двух деток... одна - слепушка, ей вообще тяжело. Она - только рядом с сестрой себя нормально чувствует. Их надо - именно вместе на передержку. Но по хорошему... по-хорошему, этим детям нужен полноценный КУРАТОР. Я готова ими заниматься... но только в паре с кем-то, одна не потяну - ни финансово, ни физически. Много других животных (в том числе крупных собак) на попечении у меня сейчас
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 19 дек 2019, 18:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 24 дек 2019, 18:24
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Филипа писал(а):
Создайте новый профиль в ВК. Сделайте новую почту и к ней привяжите новый профиль в ВК
Совсем не устраивает вариант, потому что у меня в личке вКонтакте оч.много ценной для меня информации и контактов с телефонами, адресами и проч. И потом, чего это я буду всем эти жертвовать из-за технических бзиков со стороны Контакта? Буду как-то продолжать домогаться до них. Раздобыть бы хотя бы их эл. почту. На других сайтах переписка с техподдержкой ведется через почту, а из-за того, что эти отвечают только на своем ресурсе, мне с ними никак не вступить в прямую переписку .
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 24 дек 2019, 18:38
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Лесса писал(а):
Совсем не устраивает вариант, потому что у меня в личке вКонтакте оч.много ценной для меня информации и контактов с телефонами, адресами и проч. И потом, чего это я буду всем эти жертвовать из-за технических бзиков со стороны Контакта? Буду как-то продолжать домогаться до них. Раздобыть бы хотя бы их эл. почту. На других сайтах переписка с техподдержкой ведется через почту, а из-за того, что эти отвечают только на своем ресурсе, мне с ними никак не вступить в прямую переписку .
Вы можете создать новый и долбить их, чтобы вернули старый. Будет два профиля
Добавлено: 24 дек 2019, 18:44
Участник
Филипа писал(а):
Вы можете создать новый и долбить их, чтобы вернули старый. Будет два профиля
Спасибо)). Но архисрочной необходимости, как было с этими котятами, ввиду отсутствия времени нет, а как только оно появится, я как раз и займусь долблением .
Знала одну даму, которая плохо ходила и родственники привозили ей мясо, которое она замораживала, а потом кормила своих двух кошек. Однажды к ней попал на даче кот. Хозяев она не нашла и забрала с собой в город. Просила меня найти ему руки. Кормила тоже сырым мясом, которое коту не нравилось. Когда я нашла руки, новая хозяйка не могла глисты вывести у кота. Они лезли отовсюду. В стране, где отсутствуют ГОСТы на продукты питания опасно кормить кошек сырыми продуктами. Одна дама мне говорила, что покупает мясо только на бойне, когда корову сразу убивают и только таким мясом кормит кошку. Я ей рассказала, как у нас в деревне тетка продавала молоко от лейкозной коровы. И когда пошел шум, она ее сдала на бойню. Больную лейкозом. Сырое мясо от такой коровы есть нельзя, только варить, а молоко кипятить. Ну про кур и говорить не буду. Там картина не лучше. Так что зря они кормят кошек сырым мясом. Только вареным. А коронавирус проходит сам со временем. Не поверила бы, но пристроила двух кошек из приюта в 15 году, где они котятами заразились короной. Через год одна кошка умерла от Фипа, а вторая осталась жить. В этом году сдавали анализы, короны не обнаружили. Сдали три раза.
Можно написать их начальству. У меня где-то адрес в переписке должен быть. Могу поискать, если надо. Может сохранился?
Когда я нашла руки, новая хозяйка не могла глисты вывести у кота.
Кормлю только сырым. Больше 5 лет уже. Индейкой и говядиной, а курицу не даю вообще. Единственное, ошпариваю кусочки кипятком перед подачей и то, исключительно для того, чтоб еда тёплой была. Глистогоню раз в год. У меня ходят на пустую решетку, какашки под контролем, так сказать. Глистов в глаза не видела Но добавлю, у кошек, постоянно питающихся сырым, кислотность желудка, состав и количество бактерий и ферментов, очень отличается от тех, кто ест сушку или варёное. Варёное мясо трудней и по-другому переваривается и в нем почти ничего не остаётся полезного.
UPD. Два месяца назад были у диетолога в клинике доктора Гиль. И она нам составила, точнее подкорректировала наш рацион и, о ужас, он из совершенно сырого мяса
Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 29 янв 2020, 17:56
Участник
Решила написать о сестренках, может, кто-нибудь вспоминает о них. Обе уже кастрированы. Первой Ляля, поскольку очень так конкретно отгтуляла, а за ней через некоторое время, когда удалось без насилия словить Шушу, то и она. С адаптацией Шуши было непросто, но ребенок наконец уже окончательно освоился дома, с удовольствием гладится. На фото Шуша.
У нее также подтвердилась корона, с таким же титром, как у сестры, 4/1. И, к сожалению, Катерина так и не выпускает их из кухни, боится, хотя все разъяснения, которые есть в моем арсенале, я ей сделала. Рассказала ей и том, что и у меня так получилось, что месяц назад в семье появился новый котейка, а у меня тоже в доме корона. Кухня, конечно, большая, как комната, аж в два окна, и к ним заходят в гости все другие котики под присмотром хозяйки - чтобы в горшок не лезли - но невозможно же жить в таком режиме постоянно .
Вот как быть, может быть кто-нибудь что посоветует для убеждения человека? Хозяйка замечательная, слишком давить не могу, да и не имею никакого права. Из немного грустного, но не неожиданного, потому как о такой вероятности предупреждали в Окулюсе, - Лялю готовят к операции по удалению глазика. Его вид стал беспокоить хозяйку, и на прошлой неделе она отправилась с ней к врачу в Гатчине, которому очень доверяет. Глазик, к счастью, незрячий. За "зрячим" также требуется уход и контроль, чтобы не воспалялся.
Добавлено: 29 янв 2020, 18:02
Участник
Марта писал(а):
Можно написать их начальству. У меня где-то адрес в переписке должен быть. Могу поискать, если надо. Может сохранился?
Марта, Вы могли бы действительно поискать этот эл. адрес? Мне удалось без труда (когда сообразила попробовать такой вариант!) зайти на свою страницу, сменив на всякий случай пароль, с компьютера мужа. Но он меня к себе пустил только в виде исключения, и мне нужно как-то восстанавливать доступ со своего компьютера.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 29 янв 2020, 18:11
Старожил
Автор темы
Лесса, какие же они красавицы обе выросли! я так рада прочитать весточки от Ляли и Шуши (от Шуши даже особенно - потому что ей было тяжелее адаптироваться во много раз, чем сестре)!
Добавлено: 29 янв 2020, 18:13
Участник
Фелина писал(а):
Лесса, какие же они красавицы обе выросли! я так рада прочитать весточки от Ляли и Шуши (от Шуши даже особенно - потому что ей было тяжелее адаптироваться во много раз, чем сестре)!
Добавлено: 07 июл 2020, 14:33
Участник
Хотелось бы поделиться умильной фоткой сестренок, которую прислала хозяйка Катерина с подписью "Где наш обед?"
Ляле в прошлом месяце удалили незрячий глазик, который периодически воспалялся, как только проходило какое-то время после курсов поддержки. Боязнь короны Катерина преодолела, девочки уже давно свободно перемещаются по всей квартире, Ляля часто спит на хозяйке, а Шуша постоянно залезает к ней на колени как только Катерина куда присядет. Со всеми другими котиками дружат, но привязанность друг к другу нерушима, причем безусловным лидером в отношениях стала Ляля .
Добавлено: 12 мар 2022, 00:17
Участник
Шуша ушла за Радугу. Онкология. Как всегда, лечение не помогло. И трех лет не прожила детка Не избавиться от мысли, что толчок этому мог дать тот жуткий стресс, который она пережила котенком при ловле, вынужденно жесткой из-за растяпства кормилицы, изгнании из их прибежища, хоть и не надолго, и разлуке с сестрой, хоть и кратковременной. Или, если бы это было причиной, то все случилось бы раньше?... Очень тяжело иначе думать, что вина лежит на нас, людях.
Добавлено: 13 мар 2022, 12:48
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Очень жаль Шушу.Соболезную. Категорически не согласна с тем, что Вы связываете онкологию с давно минувшим стрессом. Сил пережить это. Шуша была счастлива, домашняя, любимая. И это-главное
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0