Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов. Хэппи.
Добавлено: 24 авг 2019, 17:20
Активист
Автор темы
Не на что иное кроме совета не рассчитываю... Понимаю, что скорее всего мы не справимся с этой бедой, но уже ничего не сделать, котята у нас, им неделя от роду и вариантов у них видимо нет...
Я отчетливо понимала, что надо купить смесь для котят...Купила, Бефаровскую... почитала отзывы...нахожусь в панике, у нас и так то не получается их кормить, а тут еще ужасы всякие пишут...где правда? Варианты начиталась разные - козье молоко разбавленное, беафар этот, человеческие смеси...Что делать то?
Заголовок сообщения: Re: Выкармливание котят. Ничего не прошу. Только советов.
Добавлено: 04 сен 2019, 01:56
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Очень вам сочувствуем! Мы тоже с котенком тряслись, когда он по двое суток не какал, изводились как с младенцем. Вазелиновое масло 1 раз применяли. Массаж пузика делали-делали. Всегда всё успешно таки разрешалось! Ну и на чисто молочном питании много там не накакаешь! Держитесь
С глазами у нас все гораздо лучше. Уже вообще никаких плохих явлений нет, но пока еще помажемся. Чего не скажешь о животах...Их несральность меня вымораживает. Правда поменялись местами, теперь Паша (который был Маша) какает, а Миша нет....сегодня третий день пошел...уже были и клизма и Лактусан и Ветом и черта в ступе....
Если Вам предложить питаться молоком, как думаете, что будет?:-) Им нечем вероятно, уверяю Вас, это благо...когда не срут. Им же нормально? Я так понимаю, микролакс ситуацию исправляет? Если нет нареканий на состояние, сделаете и всё...Скоро пора на паштеты переводить...там может возникнуть другая крайность.
Добавлено: 04 сен 2019, 04:01
Активист
Автор темы
Они вообще то получают уже через раз по шприцу паштета (Хиллс гастр.) через кормление... Сами то есть не хотят, а из шприца прямо трясутся и жрут...Еще Тему давала, тоже трескали... Да, другой крайности я тоже очень боюсь... Насчет нормально ли им я не знаю, вроде настроение у них хорошее, игры обдолбанных борцов сумо по крайней мере продолжаются, но животы конечно большие...эдакие рахитики - брюхи большие, ножонки кривые трясущиеся)))) Жутики короче))
Добавлено: 04 сен 2019, 12:40
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Котята сами умываются? С 3 недель умываются.Вобще так похоже, что им не меьше 3 нед.Я бы уже полностью перевла на паштет из шприца, избавились юы от проблемы, что не какают.Как начнут есть, хвостики станут"морковкой" взвесить и глистогонить.Я полностью согласна с [b]Sonechka[/b по поводу лечения глаз-не стала бы хлоргексидин применять.Ограничилась бы тетрациклин. мазью и левомицетин каплямиько, нельзя одновременно то и другое.Например, тампончик хорошо смочили левомиц. каплями, протерли глазки.Закапали.Через 15-20 мин можно и тетрациклинку. Не надо анализы! Сейчас они ни к чему.Котята уже у Вас 10 дней? Было бы что серьезное, давно появилось бы(ТТТ) После месяца я бы посоветовался с ветврачом по поводу Юнидокса.Кстати, а почему Вы не напишите Елене Александр.Ulkis? Ее советы будут самыми правильными!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 сен 2019, 15:51
Активист
Автор темы
- сами умываются, ну точнее у них не очень получается, но они пытаются, потом падают и забивают на это дело)) - хвостики морковкой)) - взвешивать не получается, хоть теперь у нас есть супер весы))) Только один раз получилось и то приблизительно, потому что находится статично они не могут ни минуты! - с глазами я успокоилась, у них уже вообще нормальные глаза, но я пока мазь оставила, чтоб закрепить материал. - насчет полного перевода на паштеты....думала об этом, но они с таким удовольствием жрут смесь, что жалко лишать их этого...начали бы есть сами я бы успокоилась и перевела бы, а они пока не врубаются в блюдце категорически...прут в него лапами и орут)))) - у нас они 12-й день))
Вот если им давать бебик от РК паштеты, можно регулярно лицезреть поначалу весьма эпичную картину...Все в паштетах, и вперемежку в результатах переработки...по консистенции схоже. Дайте им сушку бебикет Мои обычно у мамочек сушку тырят и бебик идет тока в самом начале, он мелкий, тучиться на нем удобно...а как расчухивают-он им даром не нужен, жрут взрослый...в итоге мешаю два корма:-)
Добавлено: 05 сен 2019, 00:25
Активист
Автор темы
Уже сушку??? они же еще сосучие.....разве среагируют?
Для позитива: некоторые из стаи все таки решили познакомиться и что самое удивительное, только Цыган, огромный молодой кот, решил, что пожалуй поиграет в папу, повылизывал детей, а потом понял, что больше его интересует их жилплощадь, чем они сами))))))
Араукария Некоторые выкормыши (большинство, до 90%) сосателный рефлекс не утрачивают никогда...у меня есть такая пиявка-) Он вяжущий кастрат...Остался у меня. Из за того что присасывается ко всему, 'nj потом выяснилось что он г0дный котеГ:-)
Добавлено: 08 сен 2019, 23:46
Активист
Автор темы
Мы вот растем..
Проблемы у нас такие:
1. Как всегда какание....Чем можно как то размягчить стул их? Что то может добавить им? Может кисломолочное что то? Сами не какают, только после работы над этим вопросом и не каждый день. Когда какают орут как потерпевшие, больше орут потому что бежать надо вечно куда то,а их держут, но и сам процесс по моему им больноват...
2. Из блюдца нормально есть не хотят...паштеты только со шприца, ну потыкаются в блюдце конечно, но тупят....жрать хотят, злятся, а что надо делать не врубаются...
3. Как приучать к лотку? Паша то еще сам не особо писает, а вот Миша уже сам садится писать. У меня делема - куда надо лоток то ставить? В домик его? Но он писает и на пеленку в домике (редко) или когда гуляет по комнате в одом из углов...Ну в угол я поставлю - но а когда в домике тогда что? или надо расставить лотков туда и туда? Насыпала древесный наполнитель..это правильно? Пока никак не реагируют и не копают там.
Добавлено: 14 сен 2019, 03:17
Активист
Автор темы
Очередной вопрос-беспокойство... как заставить пить воду? мы охотно трескаем сухой корм но воду пить не хотим... Молоко еще едят, паштеты водой разбавленные (но опять таки не сами), сами вот сушку, но ведь надо больше пить...воду из шприца плюют...
Кошки в природе мало пьют...заставить пить можно убрав влажку. Кстати способствует сохранности бюджета...Ну и пишете что молоко пьют...Нормально им. Хомячат сушку-не парьтесь с паштетами:-) Да и молоко сами пусть пьют...так и кормите небось?:-)
Добавлено: 14 сен 2019, 20:53
Активист
Автор темы
Sonechka писал(а):
Кошки в природе мало пьют...заставить пить можно убрав влажку. Кстати способствует сохранности бюджета...Ну и пишете что молоко пьют...Нормально им. Хомячат сушку-не парьтесь с паштетами:-) Да и молоко сами пусть пьют...так и кормите небось?:-)
ну да...балуем мы конечно всех кто попадает к нам в дом((( конечно сосут молоко из соски....так вот жаба душит еще один РК смесь покупать, надо ли или обойдутся уже? И паштеты тоже сами есть не хотят))
Еще такой вопрос - а надо ли вообще глистогонить? никак нельзя обойтись без этого мероприятия? Очень боюсь...а вдруг у них и нет никого? Неужели бы если бы были мы бы не увидели их в экскрементах их? не хочу.....
Глистогонить нужно полюбому, все там есть. Токсокару не видно, кошка для круглых природный резервуар Прекрасно обойдутся без молока, предложите им Беафар...Если ещё не отдали. А вообще пусть привыкают к сушке. Стул наладился? Паштеты не могут есть сами потому что от сосательного рефлекса не избавились и не понимают как лакать. Да и нахрена им?:-) О них заботятся...
Древесный наполнитель вообще многим кошкам не нравится. Для приучения лучше, чтобы больше было похоже на песок или землю. Глиняный какой-нибудь, хотя от него пыли очень много. Только комкующийся, говорят, нельзя.
Добавлено: 15 сен 2019, 01:06
Активист
Автор темы
Посторонним. В писал(а):
Древесный наполнитель вообще многим кошкам не нравится. Для приучения лучше, чтобы больше было похоже на песок или землю. Глиняный какой-нибудь, хотя от него пыли очень много. Только комкующийся, говорят, нельзя.
ну не знаю, я то древесный сама не люблю, мои все в Ван Кэт глиняный ходят, мне кажется грязи именно от древесного больше...но парни вот пошли в древесный, лоток уже знают)))
Добавлено: 15 сен 2019, 01:09
Активист
Автор темы
Sonechka писал(а):
Глистогонить нужно полюбому, все там есть. Токсокару не видно, кошка для круглых природный резервуар Прекрасно обойдутся без молока, предложите им Беафар...Если ещё не отдали. А вообще пусть привыкают к сушке. Стул наладился? Паштеты не могут есть сами потому что от сосательного рефлекса не избавились и не понимают как лакать. Да и нахрена им?:-) О них заботятся...
ну значит еще чуть чуть подожду, не сейчас....боюсь ужасно.... а, то есть Беафар уже сейчас не страшно давать? Так страшно что то испортить, вроде наконец как то стало все стабильно! Носятся как неугомонные шары и растут))))) Сосательный рефлекс да....Миша еще как то попроще, а вот Паша (ну который сосун изначальный был) никак, над Мишей то уже не поиздеваешься как раньше, тот отпор дает, так перед сном у нас ритуал..присасывается к моему пальцу и засыпает с урчанием на весь дом...жалко от "сиськи" отрывать)))))))
ну значит еще чуть чуть подожду, не сейчас....боюсь ужасно.... а, то есть Беафар уже сейчас не страшно давать? Так страшно что то испортить, вроде наконец как то стало все стабильно! Носятся как неугомонные шары и растут))))) Сосательный рефлекс да....Миша еще как то попроще, а вот Паша (ну который сосун изначальный был) никак, над Мишей то уже не поиздеваешься как раньше, тот отпор дает, так перед сном у нас ритуал..присасывается к моему пальцу и засыпает с урчанием на весь дом...жалко от "сиськи" отрывать)))))))
Глистов откармливать решили?:-) Ну я считаю что не страшно Беафар...вряд ли что-то ухудшится. Вам пора их начинать пиарить, они кому нужны будут когда вырастут?:-) Или решили себе оставить? Так что тянуть с глистогонкой не нужно, купите Профендера...Еще кого нить из своих им капнете. Ч0 добру-то пропадать, он почти одинаково за упаковку что для котят что для крупных ст0ит. Других способов избавиться более менее гарантировано от токсокары мне неизвестно.
ну не знаю, я то древесный сама не люблю, мои все в Ван Кэт глиняный ходят, мне кажется грязи именно от древесного больше...но парни вот пошли в древесный, лоток уже знают)))
Не надо им пока глиняный-нажрутся запросто и с удовольствием. А Вы потом будете ломать моск с чего им сплохело и носиться по клиникам. То, что освоили лоток-воистину прекрасно:-))) Пусть в древесный ходят.
Добавлено: 15 сен 2019, 04:16
Активист
Автор темы
Sonechka писал(а):
Не надо им пока глиняный-нажрутся запросто и с удовольствием. А Вы потом будете ломать моск с чего им сплохело и носиться по клиникам. То, что освоили лоток-воистину прекрасно:-))) Пусть в древесный ходят.
ну я тоже вот так подумала. Тем более что он им нормально. Я поставила по лотку в каждых их домик и общий снаружи на время когда гуляют)))
Профендер написано с 2 мес
Конечно не хочу оставлять себе, куда мне, я от 6 то с собакой и человеческим дитенышем вешаюсь....В ВК написала пост надежды пока, попросила чтоб друзья по своим поспрашивали, все таки "грудью" вскормленные, так хочется отдать надежно, но чувствую что придется пиарить традиционно, и понимаю, что надо скорее, так как расцветка самая непопулярная, никому они будут не нужны...Ждала вот лотка и нормального какания, еще вот ели бы сами, буду отлучать от груди, что делать то...Ну правда вот еще глисты теперь....
Араукария Вообще блин да...им счаз вероятно около месяца. На фото жЫрненькие просто...тогда понятно почему не жрут сами-им реально еще рано:-) Но если точат сушку-с голода точно не умрут. Кормите пару-тройку раз молоком-паштетами, остальное пусть сами доедают:-) Тогда наверное какой нить празицид или что там с 3-х недель...
Добавлено: 20 сен 2019, 17:14
Активист
Автор темы
И очередной идиотский вопрос от Миши и Паши и их псевдо-матери.... Все таки насчет молока....у нас осталось одно кормление молоком (вечернее), ну так....больше психологический момент мне кажется....в связи с трудностями добывания РК (у нас совсем жопа со временем сейчас) на что можно было бы поменять его? Оно у нас осталось на один день наверное...Беафар боюсь...а если человеческую банку смеси купить? страшно? Читала что вроде можно....
Добавлено: 21 сен 2019, 04:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Араукария писал(а):
И очередной идиотский вопрос от Миши и Паши и их псевдо-матери.... Все таки насчет молока....у нас осталось одно кормление молоком (вечернее), ну так....больше психологический момент мне кажется....в связи с трудностями добывания РК (у нас совсем жопа со временем сейчас) на что можно было бы поменять его? Оно у нас осталось на один день наверное...Беафар боюсь...а если человеческую банку смеси купить? страшно? Читала что вроде можно....
Добавлено: 06 окт 2019, 05:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какая прелесть! Чудесные детки!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 окт 2019, 21:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне Лена Улкис советовала поить смесью Малютка 1,с нуля которая. Только разводить надо в 2 раза гуще! Дешево и пьют хорошо.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1