Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Нужна помощь в лечении кошки. Анемия, вирусный лейкоз.
Добавлено: 20 авг 2019, 10:58
Новичок
Автор темы
17 января Бонечка умерла.
Новости на 11.11.2019 г. Боня лечится от анемии после переливания крови. Состояние удовлетворительное.
Новости на 30.10.2019 г. Плохие новости по Боне. Девочка опять заболела. Не ест несколько дней. Ольга вчера была в клинике. У Бони сильнейшая анемия, плохие показатели крови. Сегодня вечером будут делать переливание крови. Донором Ольга привезет своего кота. Хорошие новости - все коты Ольги, ко.ые болели в сентябре-октябре, возможно заразившись от Бони, поправились. ттт Вынуждены опять просить помощи на лечение.
Новости на 12.09.2019 г. Бонечка чувствует себя нормально, надо будет пересдать анализы и, как сказал врач - с вирусным лейкозом можно жить. Другие коты Ольги тоже стали поправляться. Главное, что все коты, кто тяжело болел, стали самостоятельно есть.
Свои коты у кура.а тоже заболели! Возможно заразились от Бони!
Срочно нужна ФИНПОМОЩЬ НА ЛЕЧЕНИЕ КОШКИ! Молоденькую Боню в забрали с улицы, нашли для нее дом. После уличной травмы у нее не было кусочка хвоста, хвост загноился. Боне провели купирование хвоста и стерилизацию. Затем у кошки обнаружили вирусный лекоз, развилась анемия, Боня заболела ринотрахеитом. Хозяйка позвонила и сообщила, что у нее нет денег на лечение и попросила, чтобы кошку забрали обратно. Договорились, что лечение будет проводится на деньги кура.а. Боню долго лечили и во время очередного визита в клинику Сотникова Боня убежала от хозяйки, выскочив из переноски и кура. нашла ее только через пять дней. Тема о потеряшке. viewtopic.php?t=168000 Хозяйке кошку Ольга уже не вернула. Передержку без других кошек найти не удалось. Ольга забрала Боню себе домой. Нахождение на улице и стресс опять не лучшим образом сказались на ее здоровье. Боня перестала есть, появился понос. У кура.а совсем не осталось средств на лечение Бони, у нее очень много своих животных. Помогите, пожалуйста, оплатить анализы и лечение кошки! Без помощи Ольге не справиться! Еще и свои коты заболели. Финотчет: https://vk.com/topic-114799665_40288438 Карта СБ 4817 7601 1710 5373 на имя Ольги Юшмановой. тел. 8--911-090-34-42 Карта привязана к номеру телефона. https://vk.com/id353892792 Мой тел. 8-921-986-80-90.Инна.
Последний раз редактировалось Бусинка777 18 янв 2020, 23:23, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в лечении кошки. Анемия, вирусный лейкоз. Кура.у без помощи не справиться.
Добавлено: 29 дек 2019, 10:08
Новичок
Автор темы
Фелина Спасибо, что переживаете и поддерживаете! Оля написала: "Все мои ребята с улицы. Сколько подбирала, никогда никто не болел так. Видимо везло. Мои вообще не болели, только по возрасту. Боня у меня 4 месяца. В августе тогда все серьезно переболели, думала все пережили. Сейчас мои бегают, играют, в еде привередничают. Кот донор Матвей вроде ничего. Потихоньку подходит сам кушает и мы еще два раза в день кормим. Еще пару дней покормлю и все - пусть сам отъедается. Еще раз брать его как донора боюсь. В.ой кот донор Марик хорошо. В воскресение или понедельник поедем с ним и еще возьму другого, в надежде, что может подойдет кровь и будет еще донор. Что делать не знаю. Боремся. В нашей ситуации нужно иметь четверых доноров. Пока частые переливания. Хотелось бы реже. Сделаю, что могу. Нервы совсем вдрызг. Боня кушала лучше всех. Потом хуже стала есть. Тоже стали подкармливать. Боня чудесный ребенок. У меня дома расцвела, отогрелась. Не шарахается как у бывшей хозяйки, а чувствует себя дома. Подставляет мне пузико почесать и поет песни. Дай Бог показатели останутся такими же, а не упадут до критического уровня. Лекарство Аранесп купила, продолжаем лечится. Больше врачи не могут ничего предложить. Может кто был в такой ситуации, что подскажете? Очень тяжело. И своих жалко и Боню. Все время нужны деньги. Как могу выкручиваюсь. Очень хочется , чтобы новый год был у всех радостный,и у людей и у зверей. Благодарю всех кто с нами. Мы все им очень благодарны!"
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в лечении кошки. Анемия, вирусный лейкоз. Кура.у без помощи не справиться.
Добавлено: 30 дек 2019, 19:45
Старый знакомый
По моим наблюдениям донорство и вправду небезопасно. Один из моих доноров вроде в порядке (шерсть, правда, местами пооблысела), а другой донор стал страдать почками, хотя молодой. Может, причина и не в донорстве, а просто так совпало, не знаю... Бонечке желаю скорейшего выздоровления, остальным тоже не хворать! Пришлю небольшую денежку, больше, увы, помочь нечем.
Помогите Бонечке и ее героическому кура.у (и передержке - в одном лице!) хоть немного денюжкой! Постоянные дорогие препараты и переливания крови... это все очень дорого, к сожалению!
Добавлено: 09 янв 2020, 18:08
Новичок
Автор темы
Новости от кура.а Бони на 08.01.2020 г. "Продолжаем борьбу. Диагноз не окончательный, сами врачи точно не знают, для этого надо сдавать очень много серьезных анализов. У нас очень трудный случай. Мало кто из хозяев идет до конца и мало врачей, желающих бороться до конца. Вчера бедному ребенку так искололи лапы, она шипела, рычала, кусала воротник и так плакала. А Елена пришла и с одного раза поставила. Вчера взяла малышку на руки и долго качала успокаивала. Посмотришь и думаешь - сделаешь все, что сможешь. Передай благодарность, что нам помогают! Иначе не было бы шансов на борьбу. Спроси, если кто боролся как и мы с таким недугом, то как боролись?" Оля сказала, что Боне опять пришлось делать переливание крови, т.к. показатели опять ухудшились.
Добавлено: 10 янв 2020, 10:43
Новичок
Автор темы
Юлия прислала Боне 1000 руб. Очень благодарны! Спасибо! Спасибо, что не бросаете кура.а и Бонечку и постоянно помогаете! Елена Ярова еще прислала 2000 руб. Спасибо огромное от Ольги. Оля просит передать спасибо, что Елена все время поддерживает и морально и материально. "Очень благодарны мы все - я, Боня и мои ребята. Кошечка-донорша Симба и Боня чувствуют себя нормально. Надеюсь поможет Боне это переливание и будем бороться дальше".
Добавлено: 15 янв 2020, 15:02
Новичок
Автор темы
Оля написала: "Врач предложила еще перелить кровь в среду. Химия нам не нужна. Попробуем ралтегравир. Поедем на переливание, возьму двух своих, если получится. В субботу, если что попробую подругиных котов. Будем бороться до конца. Пока будет надежда. Очень тяжело всем, мне, Боне. Мама моя очень переживает, полюбила девочку. Мои слава Богу хорошо. В субботу у моей кошки поднялась температура и она целый день не ела. Пришла с работы - сделали укол, температура упала, в воскресение начала кушать. Боишься всего".
Пол.а года назад у меня так выкосило половину питомцев. Анемия, переливания, температура, внутренние кровотечения Анализы на инфекции ничего не показали. Из десяти пять умерли, трое выжили, двое вообще не заболели. Все сильные лекарства приводили к смерти. Выжили только те, кого на начальном этапе болезни начала кормить антибиотиками и кормила ими непрерывно и долго - месяц один антибиотик, потом месяц другой, потом опять первый. И так от трех до пяти месяцев. И сейчас у двоих пов.ные курсы антибиоиков. Когда вижу что нычется или плохо ест - в клинику на клинический анализ крови, если хоть чуть ниже нормы, то антибиотики. У одной кошки рецедивов не было. Веты ничего не понимали, что делать не знают. Такой вариант лечения подсказала сестра - человеческий врач. Сказала, что есть такой способ лечения лейкозов у людей. Удачи вам в борьбе с этой гадостью.
Добавлено: 17 янв 2020, 10:44
Новичок
Автор темы
Новости от кура.а: "14.01.2020 была на консультации у другого врача, и её мнение такое, если у нас инфекционная анемия, то она поддается лечению. Для этого надо сдать анализы на наличие кровепаразитов. Очень дорого. Если костный мозг не работает, то только переливания и поддерживающая терапия, а там как Бог даст. На счет Ралтегравира не знает. Не пробовала применять. Вчера сделали удачно еще одно переливание. Ралтегравир стали применять. Даст Бог он поможет за.мозить развитие болезни. Жалею, что послушалась врачей, и не стала его применять сразу. Возможно он не дал бы нам свалится в такие показатели, кто знает. Нельзя было успокаиваться на том, что результаты общего клинического анализа крови и биохимии хорошие и киса хорошо себя чувствует. Пробуем бороться дальше. Всем благодарность за то, что с нами, что помогаете и поддерживаете. Сейчас малышка себя хорошо чувствует. Мои все тоже. Мой маленький донор Маркиз тоже. Надо идти до конца, искать врачей, ко.ые пробуют бороться с тяжелыми болезнями".
Бусинка777, может быть... попробовать не сдавать дорогущие анализы для того, чтобы (возможно) узнать - не инфекционная ли форма анемии у Бонечки, а... просто попробовать тот способ лечения, ко.ый предложила форумчанка с большим опытом борьбы с этой болезнью? имею в виду долгий, многомесячный курс антибиотиков? если вдруг у Бони инфекционная форма анемии - то такой способ лечения точно должен помочь!
Фелина Да, надо подумать и про такой способ лечения. Смущает только побочка от длительного приема антибиотиков.
Бусинка777, видимо, на побочку надо уже... плюнуть с Бониным диагнозом! Параллельно с антибами - надо конечно пробиотики какие-то принимать... Самое бюджетное на мой взгляд - это Аципол (там 30 капсул). Человеку это на 10 дней, а кошке - одной баночки на месяц точно хватит, а то и на два.
Бусинка777, видимо, на побочку надо уже... плюнуть с Бониным диагнозом! Параллельно с антибами - надо конечно пробиотики какие-то принимать... Самое бюджетное на мой взгляд - это Аципол (там 30 капсул). Человеку это на 10 дней, а кошке - одной баночки на месяц точно хватит, а то и на два.
В Боткина тяжелых вытаскивают антибиотикотерапией, мощной, к ней Аципол и Гептрал или Фосфоглив
Добавлено: 18 янв 2020, 23:14
Новичок
Автор темы
Оля написала, что пришла вчера домой, и вроде все было ничего. Я ей вкусняшек, она чуть полизала и лежать, потом смотрим тяжело дышать стала. Я позвонила и поехала в клинику. Ей все хуже делалось. Взяли анализ показатели по нулям, глюкоза 1,6. Положили в бокс с кислородом, поставили кататер для витаминов. Когда выяснили что, по нулям эритроциты, сказали все доживет дай бог до утра. Вышла из комнаты позвонить прихожу она умерла. Ребенок пожалел меня ушел на радугу и долго не мучился. Как жить с таким горем. Дома везде она видится. Напиши всем огромное человеческое спасибо и благодарность. Вместе подарили ребенку 7 месяцев жизни. Ангел улетел . Мы на земле остались."
Добавлено: 18 янв 2020, 23:20
Новичок
Автор темы
От меня тоже огромное спасибо всем за помощь, за поддержку этой темы помощи Бонечке и ее преданной хозяйке Оле. Бонечка была очень милой, тихой кошечкой и также тихонечко ушла от нас. Так жаль, что чуда не случилось.
Добавлено: 20 янв 2020, 13:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бусинка777 писал(а):
Оля написала, что пришла вчера домой, и вроде все было ничего. Я ей вкусняшек, она чуть полизала и лежать, потом смотрим тяжело дышать стала. Я позвонила и поехала в клинику. Ей все хуже делалось. Взяли анализ показатели по нулям, глюкоза 1,6. Положили в бокс с кислородом, поставили кататер для витаминов. Когда выяснили что, по нулям эритроциты, сказали все доживет дай бог до утра. Вышла из комнаты позвонить прихожу она умерла. Ребенок пожалел меня ушел на радугу и долго не мучился. Как жить с таким горем. Дома везде она видится. Напиши всем огромное человеческое спасибо и благодарность. Вместе подарили ребенку 7 месяцев жизни. Ангел улетел . Мы на земле остались."
Такая милая девочка... Очень жаль. Соболезную.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Господи... почему-то не могу поверить никак... уже несколько раз последние несколько постов перечитала... не верится - сердце отказывается верить в такое! Бедная Бонечка и ее героический кура. Оля... Бонечка и при жизни-то была Ангелом настоящим... а теперь точно - это Олин Ангел-Хранитель будет на всю жизнь! Как раз за пол.а дня до Крещенья Господня ушла детка... беги, ребенок нежный и трогательный, трехцветный!
Новости от кура.а: "14.01.2020 была на консультации у другого врача, и её мнение такое, если у нас инфекционная анемия, то она поддается лечению. Для этого надо сдать анализы на наличие кровепаразитов. Очень дорого. Если костный мозг не работает, то только переливания и поддерживающая терапия, а там как Бог даст. На счет Ралтегравира не знает. Не пробовала применять. Вчера сделали удачно еще одно переливание. Ралтегравир стали применять. Даст Бог он поможет за.мозить развитие болезни. Жалею, что послушалась врачей, и не стала его применять сразу. Возможно он не дал бы нам свалится в такие показатели, кто знает. Нельзя было успокаиваться на том, что результаты общего клинического анализа крови и биохимии хорошие и киса хорошо себя чувствует. Пробуем бороться дальше. Всем благодарность за то, что с нами, что помогаете и поддерживаете. Сейчас малышка себя хорошо чувствует. Мои все тоже. Мой маленький донор Маркиз тоже. Надо идти до конца, искать врачей, ко.ые пробуют бороться с тяжелыми болезнями".
Что значит "если у нас инфекционная анемия"? А анализ на гемобартенеллез сдавали?
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Нужна помощь в лечении кошки. Анемия, вирусный лейкоз.
Добавлено: 20 янв 2020, 18:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Давно не заходила на форум.... А сегодня вот такую трагическую новость увидела. Соболезную Кура. так героически боролась за малышку! Низкий поклон ей за упорство и мужество. Никакие слова соболезнования не помогут такому горю. По себе знаю. Беги малышка Бонечка на Радугу. Мягких облачков тебе, детка!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2