Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три кошки на стройке. Одну забрала.
Добавлено: 20 мар 2009, 19:09
Частый гость
Автор темы
После долгих метаний решено везти кошек к моему молодому человеку. Но при условии, что они поначалу будут жить в клетке, чтобы гарантировано приучились к лотку. Клетка найдена! 5.04: отловлена одна кошка, серенькая, теперь она Тома:)
*********************************************************** Как все начиналось: Рядом с моей работой на территории стройки живут три молоденькие кошки:
Каждый день, проходя мимо, не могу не посмотреть на них украдкой. Украдкой, потому что прораб стройки не жалует повышенный интерес к «своему» объекту. Но спасибо ему хотя бы за то, что не выгоняет котеек.
По вечерам, когда на стройке становится менее оживленно, туда приходит женщина, Тамара Григорьевна, которая кормит кошек, организовала им коробку-домик, в холода носит пластиковые бутылки с горячей водой, чтобы котейки могли хоть немного погреться… Такой вот кошачий ангел-хранитель. Но даже она не спасла недавно троих котят, родившихся тут же на стройке, у другой кошки. Замерзли малыши ночью, превратились в комочки льда. Тамара Григорьевна не может уже брать домой кошек – своих 8 квартирантов живут, поэтому она упросила свою знакомую взять хотя бы двоих выживших котят с мамой-кошкой к себе на время. О них отдельная история, позже... Вот их тема: viewtopic.php?p=503413#503413
Срок сдачи объекта – 2009 год. Наш офис переезжает в другой район через две недели… Прораб стройки сказал, что в начале апреля начинается отделка фасада, а кошки живут именно за декоративной растяжкой, прикрывающей фасад. Это всё!.. Их выгонят...Что-то потом будет с моими котейками?
Они красивые, молоденькие, им еще жить и радовать хозяев. В противном случае судьба их известна – стройка закончится, кошки – прочь, ангела-хранителя не будет, скитания, бесконечные роды, собаки, люди…
Знаю, что и в эту минуту кошки по обыкновению сиротливо прижимаются друг к другу:
Помогите советом! Помогите передержкой! Из области фантастики – возьмите себе пушистую радость...
Настя
Последний раз редактировалось Капитанская дочка 22 май 2009, 11:20, всего редактировалось 40 раз(а).
могу одолжить собачью переноску. 3 кошки там поместятся, но постоянно держать в ней можно только одну кошку.
Размер переноски 33смх53см, высота 40см.
территориально Купчино, Дунайский/Бухарестская
Как раз хотела создать тему в форуме.
Имеется клетка, размеры чуть больше, чем у тех, которые по ссылке. Готова отдать за ненадобностью, единственное что, ее нужно будет немного подремонтировать, там в нескольких местах отломались прутья, но можно будет что-нибудь придумать, замотать какой-нибудь прочной леской или бельевой веревкой. В общем для собак она уже не годится - могут разломать и выйти, а для кошек-котят-маленьких щенков, наверное, подойдет. Размеры точные смогу сказать сегодня после 23. Мое мнение, что в любой клетке 3 кошкам будет тесновато, погулять выпускать все же нужно будет. А лоток и лежак там, конечно, поместятся. Отдаю бесплатно, с условием, что потом она не будет стоять в углу, а пойдет дальше "по форуму"
могу одолжить собачью переноску. 3 кошки там поместятся, но постоянно держать в ней можно только одну кошку. Размер переноски 33смх53см, высота 40см. территориально Купчино, Дунайский/Бухарестская
здорово как! тогда я не буду собирать отдельные переноски у форумчан, а Вашу возьму напрокат думаю отлавливать котеек в среду вечером. Где бы и как пересечься, чтобы я до этого времени забрала у Вас переноску?
Обещанные размеры: длина 85 ширина 60 высота 65.
До среды забирайте Завтра созвонимся. Могу, кстати, завтра взять ее с собой, но вариант забрать ее будет один - в 21.30 у м.Автово или после 22 в Красном Селе. Во вторник тоже на Юго-Западе, но днем или в Красном вечером.
Для ее "ремонта" советую поискать аллюминивые длинные прутья - будет идеальным вариантом Или что-то подобное, прочное, но что можно загнуть
Купила кошачье приданое: розовый лоток (девчонки все-таки), наполнитель, корм, мисочки, капли от блох, таблетки от глистов.
В среду забираю клетку и вечером иду на дело
Я подумала, что можно попробовать без переноски обойтись: в клетку поставить миску с едой, кошки туда зайдут и вуаля! Клетку с кошками в машину и прощай, бездомная жизнь!
Извините за молчание в эфире. В силу разных причин приходилось откладывать рейд (то машина не на ходу, то выясняется, что на стройке начальство), так что вот буквально через 20 минут я выезжаю на отлов. Подержите за нас кулачки...
Сегодня смогли поймать только одну, серенькую кошку. Две другие даже не показались Но она и в одиночку устроила такой цирк когда ее подманили в клетку, закрыли дверцу, и до нее дошло, что она в ловушке - о ужас, начались прыжки, крики!.. Но уже в машине успокоилась, начала изучать обстановку. Теперь вот сидит в уголке на балконе, решено ее пока не трогать, в шоке все-таки.
При ближайшем рассмотрении она оказалась очень красивой девочкой
Спасибо завтра попробую продолжить отлов...
Кису теперь зовут Тома Она в глубокой задумчивости, но гладить себя разрешает. Два часа провела в лотке, думая, что это спальное место
Да, с наполнителем. Кроме того, подложила туда кусочек туалетной бумаги, которой промокнула ее же "дела", когда она от страха на пол пописала. Невзирая на такое соседство, Тома выходить из лотка не желала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1