Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот Макс умер в клинике во время приступа эпилепсии 07.07.19 в 14.00. Прости меня, кот, что не смогла тебе помочь....
НУЖЕН КУРАТОР ИЛИ ХОТЬ СОКУРАТОР!!! СО МНОЙ КОТ ПОГИБНЕТ!!! НУЖНА СРОЧНО ПЕРЕДЕРЖКА!!! 30.06.19 кот отвезён на консультацию к неврологу Паламарчук А. В. на Комендантский, 27. Врач назначил МРТ везти на Репищева. Сделали УЗИ сердца - норма. Пока ждали терапевта по поводу соплей у кота случился приступ, похожий на эпилепсию - из носа текла вода, потом вывалился язык и пошла пена изо рта, кот забился в судорогах. Прибежали врачи, унесли кота снимать приступ. Невролог к этому времени уже ушел и приступа не видел. Передержка от нас отказалась, хоть и переживала девушка, но обратно кота не возьмёт. Оставлен в стационаре под наблюдением. Взяты свежие анализы крови для МРТ. 01.07.19 передержка возила кота на МРТ. Когда приехала, то в переноске у кота опять повторился такой же приступ, но слабее, чем в первый раз накануне. По МРТ предварительный диагноз менингит. Около 20.00 мне звонил терапевт. Подозрение на вирусный перитонит. Сказал, что надо сдать анализ. Я уже в таком шоке, что пусть берут, что хотят. Откуда такое подозрение я не понимаю. После МРТ кот слопал целую миску паучи ( со слов терапевта). Говорит, что кота надо забирать на передержку, но у нас её больше нет. КТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ КОТА, ВОЗМОЖНО В КЛЕТКЕ, НА ПЕРЕДЕРЖКУ???
Клиника на севере, я на юге. Возможности кататься туда часто нет совсем. Как наблюдать за котом не представляю. Уже никому не верю. Кажется, что диагнозы просто навешивают на кота и они к нему липнут потом.
В среду вечером я поеду туда к неврологу, чтобы обсудить МРТ. Не понимаю, что значит предварительный диагноз менингит!! Ведь обследовали, чтобы достоверно узнать. Стоило это 9000 р. только за предварительный диагноз получается!! Какой то ужас просто...
Кто нам поможет? КУРАТОР НУЖЕН, ЧТОБЫ КООРДИНИРОВАТЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ, РАЗГОВАРИВАТЬ С ВРАЧАМИ. Т,Е, НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ РУКОВОДИТЬ! ПОМОГИТЕ! ПРОПАДЁТ КОТ СО МНОЮ!!!
Старый пост: Санкт-Петербург. .сносельский район. Кот из этого поста https://vk.com/savethecats?w=wall-88434398_51586 был в клинике Докавет на Чекистов. Сейчас на передержке в Петергофе. СРОЧНО НУЖЕН СОКУРАТОР. Возможно опытный человек, живущий в Петергофе или в ближайшей округе. Человек, который знает, что такое истощенное животное и который сможет оценить ситуацию. Таскать в клинику кота снова страшно, иммунитет слаб и он очень уязвим. Но и так оставить не зная ничего тоже опасно. Очень за него боюсь... Кот Максимилиан, попросту Макс. Примерно 3 года. 03.06.19 Взяты анализы крови на клинику и биохимию. Сданы ПЦР на панлейкопению, кальцивироз, ринотрахеит, коронавирус. Отрицательные ответы. По анализам крови клиники анемия, через неделю показатели пошли вверх. По биохимии катастрофы доктор не увидел, всё соответствует длительному голоданию. Кот обработан от блох Стронгхолдом. Кушает хорошо. Весил при поступлении 2 кг.980гр. При выписке через неделю 3 кг.300 гр. Блох была тьма. Соответственно расчёсы и масса проплешин. Сейчас шерсть начала отрастать. Так же обнаружены после глистогонки в кале мёртвые токсокары и членики огуречного цепня ещё живые в огромном количестве. Кота заносит, особенно заднюю часть. Может даже завалиться на бок при ходьбе, особенно при поворотах. Врач предположил, что это из-за истощения слабость и мышц у него почти нет. А возможно была травма, т. к. пальпаторно немного опущены почки. За день до выписки врач обнаружил у кота сопли. Назначен Юнидокс солютаб внутрь и Ципровет в нос. Это он сейчас и получает. Завтра ещё надо повторить глистогонку Мильбемакс. Но кот до сих пор ходит неуверенно и заваливается, не может прыгнуть на диван - промахивается, вернее как-то подпрыгивает на месте что-ли. Передержка пишет, что привезли мы его в более активном состоянии, он обходил квартиру, принюхивался, сходил в лоток по малому. А теперь он больше лежит, ходит только до миски поесть, описался на лежанке, ему трудно забраться в высокий лоток видимо. ( Лоток будем менять на низкий.)
С чем связано такое состояние? Может просто дать ему время придти в себя или надо бить тревогу?
В клинике он был в клетке. Места было мало. Как выпускали он стремился ходить, просил еду. Особенно любит паучи. Теперь у него квартира, а побегал только первый день и теперь больше лежит. Играть особо не хочет, но за игрушкой следит глазами.
Так что, если честно, я не знаю, что делать - меня сутками иногда нет дома, сейчас будет служба сутки через сутки неделю, он будет лежать в своем вот этом всем(((
Просто ДО не писали, что настолько кот плох и ситуация, похоже, ухудшается Давайте посмотрим дня три - будет хоть какое-то улучшение или....
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Кот без куратора в клинике! Состояние тяжелое! Нужен куратор или сокуратор и передержка!
Добавлено: 06 июл 2019, 01:04
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Наталья_Дружок Наташа, если в двух клиниках врачи советуют не мучить, и коту реально плохо..... Я своего недавно отпустила Как слег почти сразу Потому что тоже была неврология, правда, без приступов Жалко очень Но если все настолько плохо((((
Я редко бываю дома, потому присмотра особого не будет. Просто ситуация конкретное " попадалово" Если б был шанс, но, похоже, его нет А долгов Вам гасить еще кучу И форум молчит(((( Хоть по 100 рублей, ну надо же помочь Наташа никогда не просит, ситуация невероятно тяжелая((( Помогите человеку погасить долги
Наталья, спасибо за понимание ситуации. Мне правда тяжело. Ведь спасать забрала. Кто же знал что всё так вот кончится. Страшно подумать, что кот при этом страдает. Сказать то не может. И всё же был положительный момент. Макс побыл домашним 3 недельки. За ним ухаживала Дарья, купала его, кормила, подмывала обсиканого и обкаканого.
Я решила дня три посмотреть динамику на уколах, ну вдруг... Всё же приступов пока нет два дня. А там по ситуации. Пока только 5 дней колют. Этого мало. И тем не менее шансы почти равны нулю...
Что скажете, форумчане. Подождать ещё или не стоит?
Тему открывать и читать страшно Наташа, очень жалко вас и кота( так накрыло((( Что тут советовать-что не посоветуешь -сделает больно с высокой вероятностью
Кот, на которого я .алась в теме тут-там немного иная история, борьба была долгой и изначально когда подобрали, было понятно что кот обречен фактически. Но за 8 мес борьбы 1 раз пришла была мысль отпустить, но он где то за сутки-двое собрался Даже когда кровь из него сыпалась-вроде держался А когда было все-я почувствовала, но зачем то таскала к врачу, впихивала в задыхающегося кота таблетки, колола, хотя после каждой процедуры кот просто заходился В последний день впихнула-у него конвульсии начались. Пожалел меня, не умер на руках-но последний взгляд измученный до сих пор в истерику вводит Пришла домой(он жил не дома) -и сказала, все-договариваемся об усыплении. Договорились на следующий день Вечером пошли-он ушел сам((( Виню себя, что не отпустила дня на 3-5 раньше А вот родной тяжелый старый ХПНщик плох был конечно, но еще даже в последний день пытался играть и в окно смотрел
Это не советы к действию, упаси Боже Это личные примеры. Но там было не инфекционное и не неврология, сердце, печень и почки Не знаю. насколько вы близки стали с котом-но вы по-моему близки, вы относитесь не как к *проходному случаю* Попробуйте услышать что чувствуете и подумайте, что чувствует он Сил Вам
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Кот без куратора в клинике! Состояние тяжелое! Нужен куратор или сокуратор и передержка!
Добавлено: 06 июл 2019, 22:57
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Тему открывать и читать страшно Наташа, очень жалко вас и кота( так накрыло((( Что тут советовать-что не посоветуешь -сделает больно с высокой вероятностью
Кот, на которого я .алась в теме тут-там немного иная история, борьба была долгой и изначально когда подобрали, было понятно что кот обречен фактически. Но за 8 мес борьбы 1 раз пришла была мысль отпустить, но он где то за сутки-двое собрался Даже когда кровь из него сыпалась-вроде держался А когда было все-я почувствовала, но зачем то таскала к врачу, впихивала в задыхающегося кота таблетки, колола, хотя после каждой процедуры кот просто заходился В последний день впихнула-у него конвульсии начались. Пожалел меня, не умер на руках-но последний взгляд измученный до сих пор в истерику вводит Пришла домой(он жил не дома) -и сказала, все-договариваемся об усыплении. Договорились на следующий день Вечером пошли-он ушел сам((( Виню себя, что не отпустила дня на 3-5 раньше А вот родной тяжелый старый ХПНщик плох был конечно, но еще даже в последний день пытался играть и в окно смотрел
Это не советы к действию, упаси Боже Это личные примеры. Но там было не инфекционное и не неврология, сердце, печень и почки Не знаю. насколько вы близки стали с котом-но вы по-моему близки, вы относитесь не как к *проходному случаю* Попробуйте услышать что чувствуете и подумайте, что чувствует он Сил Вам
Что тут скажешь. Все животные, с которыми я столкнулась, становятся мне близкими. За всех переживала всегда. И этим подорвала себе здоровье. Поэтому стараюсь не брать на себя роль куратора, а то совсем свихнусь. А тут вот случилось такое и мне надо решить, что делать. Завтра после работы снова поеду в клинику. Хочется услышать, что приступов нет. Хотя бы это. Кот ест, значит жить хочет. Это меня останавливает. А ещё он мурчит и ластится, машет хвостом, как пропеллером. И взгляд такой у него осмысленный. В клинике собачку внимательно разглядывал, на солнце щурился. Один раз в жизни пришлось усыпить котёнка с панлейкой, т. к. начался уже отёк лёгких и судороги, он не пил и не ел уже ничего, на лечение не было реакции вообще. Но боролись до последнего, умер под капельницей и кислородной маской... Я тоже тогда ревела, но то было другое - безнадёга полная.
Сейчас ещё моя кошка старая с ХПН не ест и не пьёт, блюёт каждый день белой пеной. Просила мясо-говядину. Теперь и её не ест. Денег на лечение её уже вовсе нет. Да и в клинику визиты заканчиваются у нас идиопатическим циститом, видно от стресса мочу задерживает. Довела она меня сегодня. Решила сама лечить возможный гастрит. Пошла и купила Гастроинтестинал сушку Проплан. Всю еду убрала. Залила ей Альмагель. После насыпала сушки этой. Вторая кошь поела, а эта нет. Достала я капельницу, физ раствор и В 12. Перебираю в руках и слышу как кормом кто то хрустит. Смотрю-ест. Стремно что ли ей стало. Она ж всё понимает. Как шприц достану она прятаться бежит. А тут я ей сказала, что если есть не будешь - будет укол. Поела, помылась и спать пошла на подушку. Крутит она мной, как вздумается конечно. Сын говорит: нахалка она, поменьше внимание обращай. А я боюсь, вдруг ей плохо. То жалею, то ругаю. Вот придётся теперь на диете обеих подержать. Лишь бы в норму пришла бабулька моя.
я раздала все почечное((((Знала бы-поперехватывала, сегодня только тут ренал адванс отдавали, ребята которые недалеко и которых знаю((Буду иметь ввиду, скажите что пьете-буду на сайте смотреть. У самой если что есть препараты от давления, итп, они висят в сводной теме на отдачу. Могу дать несколько таблеток гептрала
Держитесь тогда, Наташа. Настрой на борьбу уже часть успеха. Мне все говорили что Мальчик уже все, а он прожил 8 мес. Коте давали 4-6, а он прожил почти год, и умер не от отека легких слава Богу, а скоропостижно-сердце
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 июл 2019, 23:28
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
я раздала все почечное((((Знала бы-поперехватывала, сегодня только тут ренал адванс отдавали, ребята которые недалеко и которых знаю((Буду иметь ввиду, скажите что пьете-буду на сайте смотреть. У самой если что есть препараты от давления, итп, они висят в сводной теме на отдачу. Могу дать несколько таблеток гептрала
Держитесь тогда, Наташа. Настрой на борьбу уже часть успеха. Мне все говорили что Мальчик уже все, а он прожил 8 мес. Коте давали 4-6, а он прожил почти год, и умер не от отека легких слава Богу, а скоропостижно-сердце
А мы ничего не пьём. Она всю жизнь так живёт. Поначалу пробовала лечить, но от лечения ещё больше проблем начинается, то печень, то поджелудка. Даже врач сказал её не трогать. Пусть так живёт. А сейчас гастрит обострился. Не ест же долго. А лечение по старой схеме делаю. Уже третий раз такая штука с нею. Главное не везти к врачу, а то паника у неё и тогда всё только хуже будет. Себе на уме кошка моя. Вот пошла опять кушать диетический. Ну и хорошо. Аж не дышу, только б ела.
Наталья_Дружок Я сегодня забрала с улицы кота со сломанной лапой и огромными проблемами по здоровью( Вашего невероятно жаль, но и этого давно хотела забрать. Тянула... Немножко опоздала, теперь имею на руках инвалида
Добавлено: 07 июл 2019, 14:05
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Наталья_Дружок Я сегодня забрала с улицы кота со сломанной лапой и огромными проблемами по здоровью( Вашего невероятно жаль, но и этого давно хотела забрать. Тянула... Немножко опоздала, теперь имею на руках инвалида
Да я уже и не надеюсь, что его кто-то возьмёт. У нас два пути: усыпление или улица( Совершенно некуда его деть.
Наташа, я посмотрела видео Это не умирающий кот ИМХО, даже прыгает вон как, только раскоординация Ест опять же Может какой то пост чтобы кто то в клеточку Ну я не знаю, мне реально за вас и за него больно, как за Мальчика, не знаю чем помочь. сама по уши-только ветеринар уехал
Если будут силы-попозже позвоню, хотя не знаю, что могу присоветовать
Может пока пост о срочной передержке в клеточке?
С утра кот был стабилен, ел, сделали назначенные препараты. Мне позвонил врач из клиники около 15.00 чтобы сообщить, что Макс скончался во время сильного приступа эпилепсии, находясь в бессознательном состоянии. Эту участь коту пророчил невролог. Мне было сказано, что если это не ФИП, то вылечить можно. Но если ФИП, то шансов нет. Вирусное поражение мозга и киста в области мозжечка. Поскольку кот стал набирать вес, хорошо кушал и пытался ходить, я решила повременить с приговором врача. Надеялась, что случится чудо. Но его не случилось. Мне очень жаль....
Мне больно, что не спасла, а погубила. О чём выше и писали мне. Возможно я много чего сделала не так, опыта не сильно много. Конечно можно было отправить его в дорогую, круглосуточную клинику, но всё упирается в отсутствие финансов. К примеру на Комендантском я платила 2700 за сутки стационара. Там конечно круглосуточное наблюдение и приступ ему возможно успели бы снять. Но приступы продолжались на фоне лечения. И возможно он погиб бы уже на передержке, ведь снять приступ тоже может не каждый. Приступы слишком частые, чем при обычной эпилепсии. Хреновый из меня куратор получился...
Наталья_Дружок Наташенька, прекратите ерунду писать, понятно что на истерике и я вас понимаю, плакала когда тут написали и свою боль вспоминала Вы ПРЕКРАСНЫЙ куратор и человек, лучше многих, которые понты колотят и героями себя изображают Вы в тяжелой ситуации личной, БЕЗ ПОМОЩИ, в частности от форума почти, не бросили такого трудного кота
Кто вам писал, что вы не спасли-а погубили? Ему все это вернется В одиночку, при отсутствии денег невозможно все сделать ТАК. Да кто знает как оно, ТАК И жизнь вообще такая штука-сделается все так-а Господь приберет, и наоборот. Сколько рассказов реаниматологов-когда румаяного к переводу в палату готовят-а он раз, и все. А другой гниет в коме, думают что вот вот...А он друг начинает возвращаться. Макс бедный выглядел вполне сохранным, по мне так-я бы так же как вы держала паузу. У меня более была однозначная ситуация, и то мозг хватался за чудо
Держитесь, главное. И не отказывайтесь от того, что делаете-если конечно дух остался
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 07 июл 2019, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Совершенно согласна с Олей pipistrello. Не надо на себя наговаривать. Конечно, очень больно. Но - вы ему встретились, вы его не бросили и вы сделали все, что могли. Не смотря ни на что.
Наталья_Дружок Наташенька, прекратите ерунду писать, понятно что на истерике и я вас понимаю, плакала когда тут написали и свою боль вспоминала Вы ПРЕКРАСНЫЙ куратор и человек, лучше многих, которые понты колотят и героями себя изображают Вы в тяжелой ситуации личной, БЕЗ ПОМОЩИ, в частности от форума почти, не бросили такого трудного кота
Кто вам писал, что вы не спасли-а погубили? Ему все это вернется В одиночку, при отсутствии денег невозможно все сделать ТАК. Да кто знает как оно, ТАК И жизнь вообще такая штука-сделается все так-а Господь приберет, и наоборот. Сколько рассказов реаниматологов-когда румаяного к переводу в палату готовят-а он раз, и все. А другой гниет в коме, думают что вот вот...А он друг начинает возвращаться. Макс бедный выглядел вполне сохранным, по мне так-я бы так же как вы держала паузу. У меня более была однозначная ситуация, и то мозг хватался за чудо
Держитесь, главное. И не отказывайтесь от того, что делаете-если конечно дух остался
Спасибо! Дух остался. Буду помогать, чем могу. Я сильная, переживу, как и раньше. Всё пройдёт. Но будет кое-какой опыт на будущее.
Совершенно согласна с Олей pipistrello. Не надо на себя наговаривать. Конечно, очень больно. Но - вы ему встретились, вы его не бросили и вы сделали все, что могли. Не смотря ни на что.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Наталья_Дружок писал(а):
Мне больно, что не спасла, а погубила. О чём выше и писали мне. Возможно я много чего сделала не так, опыта не сильно много. Конечно можно было отправить его в дорогую, круглосуточную клинику, но всё упирается в отсутствие финансов. К примеру на Комендантском я платила 2700 за сутки стационара. Там конечно круглосуточное наблюдение и приступ ему возможно успели бы снять. Но приступы продолжались на фоне лечения. И возможно он погиб бы уже на передержке, ведь снять приступ тоже может не каждый. Приступы слишком частые, чем при обычной эпилепсии. Хреновый из меня куратор получился...
Вы замечательный куратор,я читала вашу тему каждый день,читала.как вы боретесь за кота.Это не вы погубили,а улица и безответственные хозяева.ведь кот не с неба упал.Вы сделали всё,что могли,а выше головы не прыгнуть.
Вы замечательный куратор,я читала вашу тему каждый день,читала.как вы боретесь за кота.Это не вы погубили,а улица и безответственные хозяева.ведь кот не с неба упал.Вы сделали всё,что могли,а выше головы не прыгнуть.
Спасибо! Я даже не куратор, а почти стала его хозяйкой, так в душу запал. Стараюсь дышать глубоко)
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталья_Дружок писал(а):
С утра кот был стабилен, ел, сделали назначенные препараты. Мне позвонил врач из клиники около 15.00 чтобы сообщить, что Макс скончался во время сильного приступа эпилепсии, находясь в бессознательном состоянии. Эту участь коту пророчил невролог. Мне было сказано, что если это не ФИП, то вылечить можно. Но если ФИП, то шансов нет. Вирусное поражение мозга и киста в области мозжечка. Поскольку кот стал набирать вес, хорошо кушал и пытался ходить, я решила повременить с приговором врача. Надеялась, что случится чудо. Но его не случилось. Мне очень жаль.... ...
Очень жаль... Наталья_Дружок, спасибо, что пытались.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Спасибо за слова поддержки. Все мои животные, живые или уже нет, навсегда в моей памяти и сердце. Помню каждого, даже тех, кому имени не успела дать, кого держала умирающего на руках всего 5 минут.. Хочется верить, что им там! лучше, чем на грешной земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1