Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В комнате их не удержать - они хотят жить, бегать, смотреть в окно. Практически мне никуда не выйти - дверь открывается и животные попадают в живодерскую ловушку.
Животные задерганные, пугливые. 2 кошки и старый песик погибли. Я работаю дома за компьютером - надо кормить и лечить такую большую семью. Сейчас - работать стало невозможно и возникают серьезные денежные проблемы.
Вижу выход только в том, чтоб увезти хвосты из этого гетто.
Если у кого-то есть пустующий участок или дача с забором, чтоб вывезти и спасти животных, свяжитесь, пжл, со мной.
Это возможность дать хвостам нормальное существование в их короткую жизнь. А мне наладить заработки.
Рада буду советам юристов.
Тел для связи 8-921-пятьсот пятьдесят 8-17- сорок девять.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого-нибудь пустующий участок или дача с забором? Вывезти животных. Тяжелая ситуация.
Добавлено: 30 май 2019, 23:15
Посетитель
Автор темы
Нет, препятствовать гостю не станет. А вот припрется и будет стоять как столб над душой. Практически уже 2 года никуда надолго не выхожу. Даже по городу погулять, снять стресс.
Заголовок сообщения: Re: Есть у кого-нибудь пустующий участок или дача с забором? Вывезти животных. Тяжелая ситуация.
Добавлено: 30 май 2019, 23:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Rinata писал(а):
Нет, препятствовать гостю не станет. А вот припрется и будет стоять как столб над душой. Практически уже 2 года никуда надолго не выхожу. Даже по городу погулять, снять стресс.
Надо к Вам в гости приехать всей семьёй. Над нами Очень сложно стоять над душой! С тортиком и вкусняшками. Пока я в 3-х месячном отпуске! А сколько Вам лет?
Добавлено: 31 май 2019, 00:06
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
cuperis писал(а):
Orienta Мариш,а как же личную жизнь налаживать?
где угодно, но чтобы это не нарушало права других сособственников. Ни о каком проживании мужа, даже законного, в квартире без согласия остальных сособственников , можно и не думать
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
и да...мисль... можно регистратор или пишушую камеру(лучше со звуком) поставить незаметно, чтобы были записи вспышек агрессии, где он там всех лупит....
Добавлено: 31 май 2019, 02:44
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
После каждого инцидента вызывать полицию, писать заявления о побоях ( животные вторично, их особо в нашей стране не спасают), снимать побои в травме, после вызова полиции, сразу говорите, что хотите в травму снять побои, если делать так на регулярной основе, даже если нет синяков, дело с места сдвинется. Бьет по голове? Дам вредный совет, пилкой для ногтей над бровью к примеру потереть, не очень приятно, зато будут вам "побои", а если будут хотя бы ссадины, этого хватит, что бы на человека завели дело, ну а дальше инфа про альцгеймер и опекунство.
Добавлено: 31 май 2019, 12:29
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Dasha_, абсолютно согласна, если постоянно дергать полицию-с места сдвинется эта чудовищная ситуация.! Кто первый напишет заявление в полицию-тот и прав. Надо привлекать внимание соседей, криками(можно и без повода, повод будет позже, как реакция на крики, особенно ночью), раз соседи не сочувствуют, более того настроены против животных, они будут вызывать полицию на крики, косвенно Вам помогут своими заявлениями. Кричите "Не бей!!!Помогите!Больно!!!" или что-то такое."Убивают-"не надо кричать .Откуда у меня такие познания? На "скорой" работала, насмотрелась.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
все это просто сделать на словах . а на деле ..( добиться какого либо наказания будет не просто , тем более у второй стороны есть веский аргумент - нежелание иметь в своей квартире "зоопарк " думаю со стороны правоохранительных органов поступит предложение убрать животных , тем самым урегулировать положение в семье
Завести уголовное дело , так же практически не возможно , если только из за побоев вы не станете инвалидом ( "Побои перестали быть уголовным преступлением В 2019 году максимальный денежный штраф за побои, к ним также относится домашнее насилие своих близких составляет 30 тысяч рублей"
По опыту работы с черносписочниками-убрать зоопарк как раз достаточно сложно, даже когда он соседям все проссал, нанеся серьезный ущерб, и окрестные квартиры спать не могут из за лая, а вся парадная воет от срача и неубранной шерсти невыгуливаемых или редко собак(тут я только двумя руками за), люди бились 6 лет. и ничего не добились В итоге ветврач был двумя руками *за*, но прокурору было фиолетово
А вот если реально убивались и калечились животные, если совершаются побои-это несколько другая *юрисдикция*, другой вопрос что это надо делать. даже если нет сил выйти-писать в прокуратуру, следственный комитет, в Комитет по здравоохранению У всех есть он-лайн приемная Мне покоя не дает озвученные диагноз. Одно дело трезвомыслящий бытовой хулиган, а деменционные явления с проявлением агрессии вполне попадают в повод для изоляции, как минимум временной
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
все это просто сделать на словах . а на деле ..( добиться какого либо наказания будет не просто , тем более у второй стороны есть веский аргумент - нежелание иметь в своей квартире "зоопарк " думаю со стороны правоохранительных органов поступит предложение убрать животных , тем самым урегулировать положение в семье
Завести уголовное дело , так же практически не возможно , если только из за побоев вы не станете инвалидом ( "Побои перестали быть уголовным преступлением В 2019 году максимальный денежный штраф за побои, к ним также относится домашнее насилие своих близких составляет 30 тысяч рублей"
Вот подпишусь просто под каждым словом Ольги! НА ДЕЛЕ - все очень-очень будет иначе выглядеть, чем это пишется на словах. Надо искать дешевой жилье, куда пустят с животными и СРОЧНО СЪЕЗЖАТЬ! Поверьте... я не совсем просто так это говорю (знаю немножко саму Ирину) Поэтому понимаю... что для нее - возможен сейчас только этот вариант.. Привлечение полиции и соседей - ничего не даст, к сожалению!
Добавлено: 31 май 2019, 14:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
pipistrello писал(а):
Мне покоя не дает озвученные диагноз. Одно дело трезвомыслящий бытовой хулиган, а деменционные явления с проявлением агрессии вполне попадают в повод для изоляции, как минимум временной
А нельзя ли побеседовать с лечащим врачом на эту тему?
Rinna Об том и речь Я занимаю не популярную позицию, наверно-но я бы все таки начала с *официальных путей* Просто потому, что знаю о чем говорю, три примера перед глазами с октября Съехать с больными животными черти куда-там можно не только их потерять, но и самой не вернуться. так как этот же папа просто заварит дверь и сменит замки итд итп, а потом с полицией каждый раз ходить и паспортом?
Еще пример из жизни(третий как раз)-наша бывшая сотрудница перенесла инсульт, но не совсем уж тяжелый, но женщина полная, плюс за 80, конечно ей не блестяще. Живет в двушке с внучкой, ее мужем и детками. Она-единственная собственница, дочь больше 15 лет живет в Финляндии, гражанка оной давно Когда бабушка слегла-ухаживала внучка И спустя довольно много времени бабушка написала на внучку дарственную И зачем то это сказали доЦе И пришел пипец. Люди порядочные, хорошо в общем знали что их мать и дочь еще та, отожмет что угодно у кого угодно, даже если не надо, но видимо надеялись на лучшее Ну и доча подала в суд на признание матери недееспособной, дарственной соответственно недействительной, а внучки недобросовестной наследницей9плохо ухаживает) Суд третий месяц, и уже пошла муть-хотя изначально все было на поверхности, баба в России то появляется раз в несколько месяцев, мать ее абсолютно адекватна
Это я к тому, что и по такому пути можно пойти даже вообще без предпосылок и диагнозов
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 31 май 2019, 15:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Rinna ... Съехать с больными животными черти куда-там можно не только их потерять, но и самой не вернуться. так как этот же папа просто заварит дверь и сменит замки итд итп, а потом с полицией каждый раз ходить и паспортом? ...
Да уж, с такого станется, такой церемониться не будет и соблюдать права общей собственности. Переехать иногда просто, обратно въехать - проблемнее. Когда комната уже занятой окажется. (Поэтому и предлагала комнату сдать в наём, в случае отъезда).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 май 2019, 15:28
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello В Вашем примере ...еугольным камнем может быть возраст (80 лет), вроде как после 80 лет при составлении дарственных нужна справка из ПНД о дееспособности. Я соглашусь про официальный путь. Когда будет очередное разбирательство можно вызвать психиатрическую бригаду. Сказав, что угрожает. Должны забрать на освидетельствование.
Ирина_Чугунова писал(а):
Да уж, с такого станется, такой церемониться не будет и соблюдать права общей собственности. Переехать иногда просто, обратно въехать - проблемнее. Когда комната уже занятой окажется. (Поэтому и предлагала комнату сдать в наём, в случае отъезда).
Комнату можно сдать только с согласия всех собственников.
Мои соседи сдавали не только без согласия, но еще и квартиру убили в 0 Понятно, что путь не законный-но я разве что в Спортлото не писала, участковых за ручку водила, с третьего заявления итп. Пол года на это убила Пока самим не понадобилось-никто никуда не съехал, причем съехали гады неожиданно, кошку не успела у них забрать, потом трубку не снимали
так что законы у нас строгие, но не всегда обязательные к исполнению
Добавлено: 31 май 2019, 16:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Susliks писал(а):
... Комнату можно сдать только с согласия всех собственников.
Да, я знаю. Orienta объяснила уже здесь. Я писала, что комната д.б. занята. Чтобы её не занял кто-то другой из совладельцев. Въехать обратно,тем более с животными будет очень проблемно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 май 2019, 16:55
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
pipistrello писал(а):
Мои соседи сдавали не только без согласия, но еще и квартиру убили в 0 Понятно, что путь не законный-но я разве что в Спортлото не писала, участковых за ручку водила, с третьего заявления итп. Пол года на это убила Пока самим не понадобилось-никто никуда не съехал, причем съехали гады неожиданно, кошку не успела у них забрать, потом трубку не снимали
так что законы у нас строгие, но не всегда обязательные к исполнению
у Вас комната в коммунальной квартире. А не квартира в долевой собственности. и у соседей было право собственности на комнату, как на цельный объект.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Orienta Я писала еще тогда, во первых, у соседей не было права собственности на комнату, и нет по сей день, они его не оформили по закону. То ли жаба душит, то ли ждут улучшения по месту жительства, иначе этот идиотизм не объяснить. Во вторых места общего пользования,по которым до сих пор идут споры, даже при надлежащем содержании, и многие ...аются на ст.209, а кто то на ст 42, п.5 Тем не менее кроме как обращение в суд или настучать в налоговую вариантов не было, ну или набить морду и выкинуть Все, что сделала полиция-это наложила административный штраф, так как ребята были без регистрации Ну и предложили озвученные варианты При том, что сдавали НЕ собственники гражданам без регистрации
Вообще вопрос, который касается долевой собственности, МОП, квартиры ли-он всегда имеет две стороны и два мнения. И двух(или больше) правообладателей. Папа имеет право? Ирина тоже имеет право. Ирина отяготила животными? Папа просто социально опасен И тут ИМХО зависит успех от того, кто активнее работает лапами, и за кем явных грехов меньше. Ну еще от тараканов правоохранительных и судебных органов зависит тоже
Кстати, хотела спросить, так как в этом еще не копалась-если граждане не вступают в собственность-какого то предельного срока нет?Чтобы площадь вымарывалась? Точно не скажу, есть ли там завещание, или просто наследование по закону
Добавлено: 31 май 2019, 18:12
Новичок
не скажу детально,но когда сама просматривала варианты сдачи долевой собственности видела следующее:вы не сдаете свою часть,а оставляете(назначаете) "присмоторщика" за своим добром.его могут выселить только через суд.и даже ,если это произойдет,то следующего "присмоторщика" снова можно выселить только через суд.если съезжать,то и им жизнь пусть сказкой не кажется.
Добавлено: 04 июн 2019, 11:42
Активист
natalia1976 писал(а):
не скажу детально,но когда сама просматривала варианты сдачи долевой собственности видела следующее:вы не сдаете свою часть,а оставляете(назначаете) "присмоторщика" за своим добром.его могут выселить только через суд.и даже ,если это произойдет,то следующего "присмоторщика" снова можно выселить только через суд.если съезжать,то и им жизнь пусть сказкой не кажется.
нету у автора "своей части". У нее доля в ПРАВЕ собственности на всю квартиру. К конкретным метрам "от угла до порога" это никак не привязано. Поэтому никаких доверительных управляющих без согласия остальными сособственниками тут не будет
Добавлено: 04 июн 2019, 13:06
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Orienta писал(а):
нету у автора "своей части". У нее доля в ПРАВЕ собственности на всю квартиру. К конкретным метрам "от угла до порога" это никак не привязано. Поэтому никаких доверительных управляющих без согласия остальными сособственниками тут не будет
А если сначала установить порядок пользования? Иными словами: можно ли долю в праве собственности перевести в конкретные метры?
Добавлено: 04 июн 2019, 17:37
Активист
Susliks писал(а):
А если сначала установить порядок пользования? Иными словами: можно ли долю в праве собственности перевести в конкретные метры?
определение порядка пользования не изменяет режим собственности.Выделить долю в отдельный объект собственности без оборудования отдельного санузла, кухни и входа можно только по согласию всех сособственников
Добавлено: 04 июн 2019, 23:58
Активист
Тинка писал(а):
Насколько я знаю, совместную собственность можно перевести в долевую, но через суд.
если нет согласия собсобственников на выдел долей в натуре, то суд затребует техническую экспертизу того, а можно ли сделать отдельный вход, санузел и подсобные помещения. такие разделы получаются иногда в старом фонде, где есть черные лестницы, иногда в новых супер-пупер домах, где есть два санузла и можно сделать отдельный вход. есть чисто питерская тонкость с бывшими коммуналками, гда доли типа 23\89. Это следствие того, как у нас проводили приватизацию. Но для тех квартир, которые не были коммунальными и где доли типа 1\2, 1\6 выдел доли в отдельный объект без согласия других сособственников не получится поищите в инете по "выдел доли в натуре", почитайте решения судов.
natalia1976 писал(а):
я именно о доле.у меня была 1/5 в квартире.соответственно некий человек назначается мной следить за моей долей в квартире.
видите ли, просто ваши сособственники не знали, что имели полное право не пускать этого гражданина на порог. Как вы себе представляете слежение за долей в праве? Управлять - может, то есть решать вместо вас вопросы с остальными сособственниками, например, дать согласие на предоставление права пользование вместо вас, если сособственник вас просит. Но сам он не получает права пользования просто потому что вы его назначили доверителем. для вселения такого лица в квартиру потребуется согласие всех остальных.
Добавлено: 05 июн 2019, 22:14
Посетитель
Автор темы
Что-то несколько дней молчат. Скорее нет - предлагают 2-й этаж с крутой лестницей. У меня некоторые собаки подняться не смогут. К тому же рядом дорога. Это совсем плохо.
Добавлено: 06 июн 2019, 10:11
Активист
я, может, что не так скажу(( залезла в инет на первый попавшийся сайт. забила стоимость до 8т в месяц """://onrealt.ru/leningradskaya-oblas ... ost_q=8000 если не нужды в город ездить, то что-то присмотреть можно. Если нужен инет, надо еще смотреть зоны покрытия.
Добавлено: 06 июн 2019, 13:48
Свой на форуме
Orienta писал(а):
я, может, что не так скажу(( залезла в инет на первый попавшийся сайт. забила стоимость до 8т в месяц """://onrealt.ru/leningradskaya-oblas ... ost_q=8000 если не нужды в город ездить, то что-то присмотреть можно. Если нужен инет, надо еще смотреть зоны покрытия.
+ хозяева домика, не должны возражать против наличия нескольких животных - это важно. В варианте,предложенном хардик, хозяева домика не возражают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0