Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думаем выбить скидки для форумчан на те или иные марки кормов. Хотели бы знать, что и какую популярность имеет. Можете также комментировать свои варианты.
Последний раз редактировалось Lion King 27 мар 2009, 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Стафф. Кормила каниде(холистик), корм хороший, но для стаффов подходит не очень - моя на нем худела, перешла на Wolfsblut - довольна очень, при том, что корм дорогой - собака наедается небольшим количеством, плюс очень улучшилось состояние шерсти - на палевом тоне появился красивый, ярко выраженный перелив, улучшилось состояние когтей, подросла мышечная масса. Понравилось, что хороший выбор по количеству белка - от 18 % до 30 % - дает возможность снижать содержание в течку.
На щенячьей Эуканубе была аллергия, жутко чесался - как блохастик, и линял. Перешли на Pronature, чесаться перестал, линяет меньше, шерсть блестящая, красивая. зато стал постоянно пукать Вот сейчас доедим Пронатюр, не знаю что попробовать. Дорогие корма точно покупать не смогу, т.к. он у меня не один. Заказываю всем сразу, а Аканой уличную стаю кормить - без штанов остаться. Их семеро. Что-нибудь известно о "Нашей Марке" и "Трапезе"? Я о НМ слышала только хорошие отзывы, посоветуйте, может кто пробовал?
Мы уже почти год едим джину (gina), очень довольны и ценой и качеством. До этого ели акану, но у старшей тойки после этого корма очень ухудшились печеночные показатели. Поэтому ушли с этого корма.
Мы уже почти год едим джину (gina), очень довольны и ценой и качеством. До этого ели акану, но у старшей тойки после этого корма очень ухудшились печеночные показатели. Поэтому ушли с этого корма.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
из бюджетных-НМ и Стаут.завод один,состав похож,качество-приличное.Трапезой тоже кормятся бездомыши. Мы ели Акану,Про Натюр,Эуканубу,довольны были Аканой-села печень(анализы показали),стали кушать Хэппи Дог,вполне приличный корм,ягенок и моллюск.И Патри был доволен..потом сдали анализы,сделали УЗИ-начальная стадия МКБ и печень не айс..Сейчас кушаем натуралку-счастлив безмерно))блестящий,без перхоти,зубы-белейщие,без налета,запаха из пасти -нет)))кастрюля на два дня))))
Про-Натюр у меня едят и кошки, и собаки. Странно, что его отдельной строчкой не вынесли для голосования...
Да, собаки через некоторое время говорят, что корм им надоел. Тогда можно менять курицу на ягнёнка, или добавлять что-то вкусное - я, например, ложку бульона или сметаны кладу, и все хавают.
Как минимум три помёта щенков (не считая отдельно подобранных граждан собачьей национальности) уже этим Про-Натюром выкормлено - все чувствуют себя хорошо.
Мой старший сидит на Бозите Робур с мясом лося. Очень нравится) А вот младшая на Эканубе, ест как-то неохотно, но выглядит очень даже ничего))) До этого ела Хилс, но он ей не подошел, у нее стал от него животик провисать, что для пита не есть хорошо)
Мы раньше кормили пронарюром, но видимо не очень подходил - рвало после него порой. Посоветовали про-пак. Вроде и есть хорошо, но знаете, такое впечатление, что собака постоянно голодная, даже когда только что поела. И худая очень, аж позвоночник сверху. Даем даже больше нормы. А пронатюром наоборот сдерживали, поправлялась иногда. Может посоветуете еще что можно попробовать.
иришечка писал(а):
Мы раньше кормили пронарюром, но видимо не очень подходил - рвало после него порой. Посоветовали про-пак. Вроде и есть хорошо, но знаете, такое впечатление, что собака постоянно голодная, даже когда только что поела. И худая очень, аж позвоночник сверху. Даем даже больше нормы. А пронатюром наоборот сдерживали, поправлялась иногда. Может посоветуете еще что можно попробовать.
при кормлении сухими кормами-хорошие веты по уму советуют раз в полгода сдавать биохимию и кал-мочу на анализ.для диагностики.
Даш. Врачи разные..у меня много знакомых ветов,они относятся к сушке и натуралке по-разному.Кто за сушку,кто против.Мы начинали с натуралки,у меня только Патри на сушке выращенный,все мои прежние собаки-жили,живут на натуралке.и мне это больше нравится.последнему эрдельке уже 13,5 лет.в то время Эукануба была,кажется из известных..но 98год,кризис..кормили со щенка мясом,творогом(сами делали из молока),мама мясо молола в мясорубке,ряженку давали,кефир.Теперь о Патри..3,5 года,начальная стадия МКБ,проблемы с печенью,с поджелудочной.(((выращен на лучших(по словам заводчиков и ветов)кормах,я была изначально против этих сухариков,но меня умело убедили,что мол,и его мама,и его баба,и прабаба и пр-все на сушке,и сушка ему будет лучше((зря повелась.ничего неудобного в том,что я готовлю ему натуралку-нет..занимает это 1,5 часа времени,вечером,пока сижу на форуме.Ничего не киснет,не портится и не напрягает.сушка ,может быть кому то удобнее,но почему нужно сдавать анализы чаще? из-за риска возникновения МКБ,проблем с печенью и пр гадости.А если это уже есть-тем более,для того,чтобы контролировать ситуацию.у меня два вета,к которым я обращаюсь.первый-Бушарова Е.В.,она ведет эрделя,и еще в 98 году настаивала на натуралке.И заводчица тогда об этом говорила(Прайдинины родственники жили до 14-16 лет!!!) У Патрика другой врач,у которой мы наблюдаемся чаще,чем у Елены Владимировны.Он против сушки,тк считает(и небезосновательно,а на своем многолетнем опыте),что сушка пользы не несет.Доказательства этому-МКБ почему то больше у тех,кто на сушке,печень ,поджелудочная сдает больше у "сухих"собак.и кошек(((
У меня все на сушке, проблем нет ттт, анализы сдаем ессно, все в норме. У Бориса (кота) в 2 года была мкб от вискаса (мы большие дураки тогда были), пролечили, все ок, сидел до 8 лет на хороших кормах, больше приступов и обострений не было, в этом году погиб к сожалению что лучше не знаю, мне кажется это индивидуально.
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
Ленчик. писал(а):
Кто-нибудь покупал корм Affinity Advance? Что про него говорят?
кормлю эдвансом 3,5года всех собак(9шт) и кота - на мой взгляд всё отлично,животные в хорошей форме, с удовольствием едят. и соотношение цена - качество очень устраивает. а как ягнёнок пришёл в россию - вообще лафа....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3