Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животным
Добавлено: 29 ноя 2018, 23:58
Старый знакомый
Автор темы
Я клопов никогда доселе не видывала, только слышала об их существовании, да и то, когда мне было 4 года, тогда люди въезжая в новые дома привозили и этих обитателей с собой. В нашей новой квартире тоже завелись эти твари, родители боролись самостоятельно, как ...увы, уже не у кого спросить.
И тут я , прожив в квартире 20 лет вдруг обнаружила клопов, это капец... сначала я даже не поняла хто это такое, потом пошла опрашивать соседей. А дом у нас физкультурный, 4 этажа, мы на последнем, на третьем оказывается в сдаваемую квартиру, где постоянно меняются жильцы занесли клопов, узбеки..что б им икалось лет 20.... потом , оставив там матрасы с клопами съехали, квартиру обработали жуткой , вонючей, ядовитой химией, но клопы выжили, летом обработали еще раз, клопы плавно расселились по 3 этажу, а потом и к нам пришли, и на 2 этаж. В сдаваемые квартиры вызывали службу специальную , вонь стаяла адская, там, где наши постоянные люди живут, они своими средствами и силами травили, кто как мог.
Я в ужасе...что и как правильно сделать чтоб не навредить животным, дабы их у нас многовато. Читала , изучала, диваны уже обработала,стены где животные не могут достать тоже, а клопы откуда то все появляются. Отпугивающие средство тоже положила.
Хотела сегодня уже вызвать специальные службы, которые по телефону меня заверяли что это все ...ну совсем безвредно для животных, я понимая масштаб бедствие, когда и лежанки, и полотенца, и столики для еды...ну упадет корм на пол, так они ж скушают, и морды об диваны не дураки потереть и к стенам прижимаются... в общем уже решилась, даже заказала обработку, но спросила что за средствами они обрабатывают и выдает мне интернет это:
Агран: https://dezplan.ru/vopros/agran-ot-klop ... rimeneniyu и еще одно в составе Блокада антиклоп... причем я им все объяснила про животных , но меня все заверяют что это ну...совершенно безвредно.... ну что им ...собакам то будет... у меня и малые и старые....
Я боюсь, боюсь навредить больше всего на свете, боюсь отравлениям массового, боюсь угробить старушку и малявок.....
и не знаю что делать,
буду благодарна за любые советы,
Мы с мужем прям скажем в шоке, никогда до этих времен клопов не видели, у меня чуть ли не истерика, я по ночам их с фанариком выслеживаю.... спать хочу постоянно...жизнь эти насекомые уже отравили.
Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животным
Добавлено: 19 дек 2018, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
natalia1976 писал(а):
столкнулись в прошлом году.с переменным успехом бились используя дихлофос (и подобное),дельта лямбда (может не совсем верное название.средство продается в дез.магазинах).победа осталась за нами после того,как начали применять средства от блох дельцид,барс спрей тоже использовали.обрабатывали минимум раз в неделю.клопы дислоцировались в комнате,обработали,часок подождали,проветрили,пол протерла и готово.сами все на кухне сидели (кошки,собаки)
Я тоже так делаю, собак на кухне закрываю, и двери скотчем проклеиваю...
Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животным
Добавлено: 20 дек 2018, 18:08
Старый знакомый
Автор темы
Уже делала, я изначально подумала что это блохи. Но это все снаружи, а как внутрь добраться, ведь если они там в засаде сидят, яйца свои откладывают, то мне их не достать а ни фротлайн, ни Барс, ни сольфисан яйца не уничтожает, вылупляются новые и снова выходят.
Тут вообще меня расстроили окончательно, что может они под полом сидят... ну тогда не знаю, пол весь не залить, да еще так , чтобы потом по нему же и ходить.
Добавлено: 20 дек 2018, 18:17
Старый знакомый
Автор темы
С диванами я по сути простилась(((( Сегодня нашла дохлого клопа в кровати.... противно до жути, тараканы они хоть не спят с тобой рядом, и не лезут в кровать, комары тоже..
а у меня еще наследственная аллергия на укусы насекомых, может кому и ничего,терпимо, а мне совсем нет, маменька такая была, ее комары покусают маменька вся красная и до крови расчесы, а уж от укуса 4 пчел под капельницу попала....
Диваны надо , наверное, выбросить, обои ободрать, поклеить недорогие, в клей отраву, пол обработать, все остальное тоже для профилактики, потом подождать и можно новый диван купить,
диван тоже нашла, у нас рядом магазин есть небольшой, там мебель недорогая, я всегда там покупала, диван очень симпатичный 9 тысяч стоит. Обои 1200, ну и инсектицид еще купить. Но это можно поэтапно сделать, за пару месяцев.
Муж вчера уперся, покажи мне клопа, да покажи... его теперь видите-ли больше никто не кусает, в пять утра все пересмотрела, никого не нашла, труп один за диваном валялся. И сегодня дохлый.... вампиреныш...
Почитайте про ветеринарный аэрозоль Парастоп. Балончик рассчитан на 60 кв.м. и убивает кровососущих вместе с личинками. Стоит 900 рублей. На время обработки надо закрыть вентиляционные окошки и уйти всем на 3 часа. После проветрить 30 минут. Да, про клопов там ни слова, но по мне, все кровопийцы одинаковы.
Добавлено: 21 дек 2018, 15:15
Старый знакомый
Автор темы
Да, в средствах от блох и клещей бывают те же вещества.
А клопы все же живут в диване мужа, хороший такой диван угловой, евро тахта называется, матрас удобный, я о нем когда то три года мечтала,потом купила в кредит, потом сильно аккуратно к нему относилась, в доме 7 собак, обивка золотистая, ему 8 лет, а выглядел отлично(((((( пока в нем не поселились паразиты, вчера вечером проводила осмотр, у меня между тумбочкой и диваном на полу дохлый клоп, тумбу все перевернула, всю пересмотрела, никого, на всякий случай стыки обработала.... у мужа в угловом- на диване дохлый клоп, в диване штуки 4, и за диваном 1, пока я ковырялась вылез еще один.... живой, был пойман и посажен в банку.
Дело в том , что мужа никто не кусает и он считает что у меня паранойя.
В общем дело дошло до развода, что в принципе, неплохо, только бы клопов своих с собой забрал и вообще будет отлично. Он уперся рогом что клопы ему лично не мешают, его лично не беспокоят и ему лично с ними хорошо, а выкидывать диваны моя дурь и блажь и вообще я ненормальная.
А еще вчера после осмотра всего так чебурахнулась и это с моего роста, да прямо на угол одного из диванов..... спиной об деревяшку, рукой об пол...сижу не встать, старушка моя перепугалась подскочила, хотя ко мне и тоже упала.... мне не встать ее не поднять, я реву от боли , обиды...и особенно от безумной жалости к собакам.... в общем то они единственные кто у меня остался, самая крупненькая и самая трепетная от всего это безобразия аж нак...ла.... с перепугу, мелкие орут.... дурдом полный... мушшина прибежал, орал громче всех что ему даже скорую не вызвать, а то меня в психушку упекут из за клопов, которых я выдумала.... теперь вообще все болит... здорово навернулась, и главное собак перепугала на ночь глядя...
но клопа в банке, честно пойманного я ему предъявила.... и, удивительное дело, все равно не впечатлила, ему лично он не мешает(((( о как бывает!
Добавлено: 21 дек 2018, 16:51
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила в ФБУЗ Центр эпидемиологии, заявки принимают на обработку только на начало февраля, весь город в клопах, спасибо азиатам!!!!! Они заразили все что можно, они привезли эту дрянь. Стоит 4500, жить в квартире нельзя 10 дней после обработки(((((( И гарантии что клопов больше не будет - нет!
Нашла еще две фирмы, обе имеют соответствующие лицензии медицинские на обработку....
все три организации спросили чем я обрабатывала, какое количество клопов примерно обнаружила, где обрабатывала и где нашла гнезда, я все рассказала..... ну... в общем, все лицензированные сказали одно и то же, 1. гарантии никто не даст, клопы мигрируют, могут прийти опять.... могут остаться яйца и они опять таки вылупятся,
2. по поводу диванов надо смотреть степень их поражения; 3. животных убирать из дома на несколько дней минимум, на 10 максимум; 4. инсектициды на основе перетроидов опасны для них только если они их лижут; 5. нынешнее поколение клопов может быть устойчиво ко многим видам ядов; и заключительное: обрабатывать сейчас бессмысленно, дабы я уже обработала, яд имеет остаточное действие, и действует не сразу, т.е. вот прям сейчас они не сдохнут, а будут несколько дней еще злее, потом если есть кладки яиц вылупятся примерно через 12-14 дней новое поколение, вот тогда и можно обработать, а потом еще раз через 14 дней.... если еще появятся...
И как я выяснила 5-6 дохлых клопов это еще ничего, вот когда в диванах дорожки из них находят...
не поняла как это, но поняла что что то страшное.... и что то плохое,
и про голубей в центре эпидемиологии сказали... что они являются "транспортом" для клопов, т.е. те на них только перемещаются.
Не весело как то... хотелось праздника хоть раз в году... день рождения и новый год... а тут просто какая то муть клоповная.
Добавлено: 23 дек 2018, 01:16
Старый знакомый
Автор темы
Клопы иностранные все же,
проведенный эксперимент доказал что они холода как то совсем не выносят...
наши , коричневые, круглые были выносливые, А эти черные, длинненькие, на холоде сразу лапки -тапки откидывают..
Диван мужнин угловой красивый и удобный пошел на помойку сегодня,
случилось то, что муж рассмотрел таки и те места, где были гнезда и ...о , ужас, в одном, я туда похоже не добралась был живой черный клоп.... и еще трупики внутри дивана и за ним.... возмутился и сам все на помойку быстро унес... даже сказав что диван то был уже не очень хорош....
все намыла, обработала паром.... остался мой диванчик, он простой, книжка, я его каждый день пропариваю сверху, каркас обработан полностью, подлокотники сняты. на морозе вымораживаются,
На Новочеркасской в сталинской коммуналке пробовали все (не я к счастью), извели кучу денег и ничего не помогало. Дом поражен весь! Очередные отравители спалили какие-то спиральки, установив их на железное основание (сковородки) в каждой комнате квартиры. Все! Плохо только одно, не могут подсказать кого конкретно вызывали, телефон не сохранили. А я лично веселилась с появившимися тараканами, сколько денег ухлопано сказать стыдно. Пока не увидела что к нам в квартиру они заходят в окна! Лето жаркое было и москитки им не помеха, как выяснилось. Заизолировала окна и наступило счастье ))
Almara я в свое время избавилась от клопов только порошком фенаксин , и диваны тоже спасла(насыпала в диван и сверху пленку стелила и так спали..Все им обсыпала, полы и косяки дверей мыла раствором с ним, у соседей были клопы, у меня в соседней комнате нет.
Добавлено: 24 дек 2018, 12:39
Новичок
В последнее время действительно очень часто слышала от знакомых истории про клопов, насколько сложно от них избавиться и как люди мучаются и вынуждены выбрасывать мебель и делать ремонт. Одна знакомая принесла домой клопов в старой книге. Не помню, откуда она ее взяла. А соседи не спешат предупреждать о своей проблеме, стыдятся.
Добавлено: 24 дек 2018, 17:28
Старый знакомый
Автор темы
Пиретрум не помогает, он не убивает клопов, только отпугивает, его надо очень много, он дорогой 600 рублей пакетик, теряет свои свойства через 1,5-2 суток.
Фенаксин тот же дуст, Дуст стоит копейки 80-100 рублей пакетик, но он токсичен и опасен для животных,
Клопов сейчас очень и очень много, из завозят азиатские гастербайтеры, которые едут сюда аулами, живут в квартирах по 20-25- а иногда, только сегодня сообщали где в 2 ком. кв. живут 35 человек, едут со своими ватными матрасами полными этой гадости.
Соседи...это да...все молчат, сейчас объявление повесила в подъезде, достали уже молчать, все как институтки..простихоспосди..... и травят втихомолку,
а в 9 квартире,которая и стала источником разнесения этой гадости, дабы досталась она по наследству фиг знаем кому, и эти фиг знает кто сдает ее первым встречным , сдает без ремонта, с минимумом старой-старой мебели, со старым телевизором и без стиральной машины....
весной прошлого года туда заселились узбеки..столько неизвестно , но со своими ватными клоповскими матрасами и пошли гулять клопы.... люди ведь не видели их, они давно пропали, наши, питерские военно-послевоенный пропали.... и нам привезли всякой заразы + своих азиатских клопов... узбеки съехали, а клоповные матрасы оставили как презент, владельцы квартиры вызывали какую то частную контору, потравили за 4 тысячи, но клопы то в матрасах остались, и радостно вылезли на на новых жильцов.... да еще умудрились разбежаться по 3 этажу....
итого 9-11-12-7 и наша напоследок.... на десерт так сказать....
Теперь живешь и все время на чеку,
Из личного опыта, к сожалению приобретенного могу сказать:
аэрозоли не помогают, совсем.... только если пшикнуть на гнездо, очень маленький срок действия, диваны, пораженные клопами...как ни жалко только на выброс,
если в диване 1 гнездо, ну 2 максимум, а чтобы увидеть его надо полностью разобрать, то еще можно спасти, больше - не спасти, они через стыки ткани с деревом залезают под обивку и все.
С матрасами на кроватях проще, каркасы промазать, матрас можно спреем обработать (если в нем нет никаких даже малюсеньких дырочек) , замотать стрейчем или в полиэтилен, и можно поспать на нем или пусть так полежит,
остальное все, стеры, потолки,люстры, а шкафами все обработать какими нить средствами, из пульверизатора.
летом могут через окна, причем просто так не побегут, если соседи травят втихую, они могут разбегаться, у меня вот даже зимой один при проветривании на улицу пошел через балкон, могут по лестнице, или через вентиляцию или шахты счетчиков...
в вентиляцию - дуст, в шахту счетчика тоже, в вентиляцию за решентку сетку мелкую, потом решетку, потом все герметиком, шпатлевкой, чтобы щелей не было.
Диван новый придется покупать, но я уже решила, я прежде чем его муж соберет, все места, где клопозавры могут завестись обработаю, шоб не повадно было туда залезать,
под обои отраву в клей, шоб не повадно было там заводиться.
С остальным проще, шкафы с одежной можно залить любым средством от клещей или блох, от блох плохо - воняет очень, я спреем от клещей и запах ничего.
А любят клопы, ну очень любят , дерево, и стыки между деревом или стык дерево - ткань.
Добавлено: 24 дек 2018, 17:32
Старый знакомый
Автор темы
С тараканами сталкивалась 2 раза,
первый раз давным давно, лет 20 назад, пришли в свежеотремонтированную большую сталинку (это было в прошлой еще жизни, так сказать), от соседей алкашей, причем прям по лестнице в подъезде шлепали.... по неопытности я с ними помучилась, потом дело пошло быстро и эффективно,
когда сюда заезжала, тут квартира была в плохом состоянии, а на кухне тараканы шастали по 5 см... я таких больших то даже не видела, тут уже быстро дело пошло, извела за неделю всех.
Поэтому тараканы как то не очень меня беспокоят вообще, я с ними быстро разбираюсь и без особых материальных затрат и сил.
А вот с азиатскими клопозаврами, да еще кусают как пчелы больно, только первый раз столкнулась...
А выше писали, что их можно заморозить. Это реально? Или они оттаят и живы будут? Я в шоке. Про гнезда читать противно, а если их увидеть... Хрен знает, кто с чем приехал. У нас три квартиры сдаются. На первом этаже, как вы пишите, не ремонтированная, убитая квартира. и живут не русские. Но их не много, 3-4 человека. Вежливые. Курить ходят на улицу.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 дек 2018, 17:58
Старый знакомый
Автор темы
Не могу понять тупость хозяев 9 квартиры.... дебильные владельцы сдают этот гадюшник за 24 000, всем желающим, а желающие бегут оттуда довольно быстро, рекордные сроки 6 мес, после этого 2 недели, 1 мес...
Неужели дебилам в голову не приходит, что нужно выбросить все диваны их, обработать всю квартиру, потом отмыть, обои переклеить и уже после жильцов запускать, может тогда до тупых дойдет, что после косметики и пусть дешевой, но чистой мебели, уже жалко сдавать кодлам узбеков квартиру, может тогда они найдут приличных жильцов...
Только что утром дуст покупала, дама рядом интересуется для чего мне сие,
пришла она в магазин купить какую нить отраву для профилактики, дабы ниже этажом, под ее квартирой сдали опять таки гоп-копании узбеков, и теперь она боится.... и самое интересное, дама вид ела как они со своими ватными матрасами заселялись.... правильно боится, ну хоть рано спохватилась, а мы тут расслабились все.
Можно заморозить, у меня за сутки замерз, вернее я сутки его на балконе продержала, замерз совсем, думаю что раньше замерз,
можно выморозить подушки, одеяла, детские игрушки, пледы, особенно хорошо их пропарить и поморозить, а потом еще можно паром пройтись, что стирается лучше постирать, при температуре свыше 50 градусов яйца погибают.
постельных клопов несколько видов есть, есть южные, они холода боятся,
я когда обработала все, воняло, спали с открытым окном, я в куртке, клопы не вылезали даже.
Видеть грезда...это ужас, я ревела белугой, муж мне все не верил, пока не соизволил посмотреть свой диван с обратной стороны, тут же на помойку мухой унес, а то все твердил...букашки...букашки...
Добавлено: 24 дек 2018, 18:00
Старый знакомый
Автор темы
А что тихие, так нелегалы все тихие, и вежливые, и дверь откроют, и собачек пропустят, они больше чем наполовину нелегально здесь обитают, поэтому им конфликтовать - себе дороже будет.
А в тихом болоте, как известно - черти водятся...или клопы с еще какой нить гадостью.
Добавлено: 24 дек 2018, 18:04
Старый знакомый
Автор темы
Вот честно советую, всем , у кого рядом сдаются квартиры южанам, будьте внимательны, проверяйте все, не поленитесь, засыпьте в вент шахты или шахты счетчиков порошка или толченую "машеньку", внимательно смотрите спальные места и не заходите в "нехорошие" сдающиеся квартиры.
Almara, Мария, раз Вы на новогодние на дачу - обработайте квартиру при помощи служб. Ведь Вы и собачки на даче будут, никто не пострадает. А диваны в Вашем случае, увы, на выброс.... Иначе эта борьба будет очень и очень долгой.
Добавлено: 24 дек 2018, 18:19
Старый знакомый
Автор темы
Так мы уже выбросили,
службы... еще тот вопрос, основная масса работает без лицензии, что за препараты используют и в какой концентрации - не известно, я писала выше, что нашла одну государственную, и две лицензированные,
но я квартиру уже обрабатывала,
первый раз по неопытности спреями, правда 4 пузыря извела,
второй раз уже преп. перетроидной группы,
третий раз Гетом и диваны промазала все каркасы ( разобрала естественно).
Вот тогда в одном и пошли дохлые клопики, после дательной промазки всего, значит вылезали они из под обивки, попадали в отраву и дохли, поэтому пошлел он на помойку.
Никто никогда не может гарантировать (избавить раз и навсегда), потому что, это развод, потому что такого не бывает , потому что на этот вид деятельности должна быть лицензия, на каждый препарат должна быть лицензия, все эти обработки горячим паром или распылителями модными запрещены на самом деле.
ну бывает иногда, если повезет, если зальют или засыплют всю квартиру полностью, отравят всю мягкую мебель... бывает, наверное, но действие отравы недели 2, и клопы должны выйти , а выходят они на человека, а если они подождут, посидят, а потом яд не будет столь действенный, то и есть вероятность впустую проведенного мероприятия,
в любом случае, советуется обработка 2 раза с интервалом 2 недели.
А в официальной службе, вообще надо квартиру на 2 недели покидать и людям и животным, могу представить чем они там обработают.
На данный момент в городе единственное средство от клопов - Палач. Продается в одном месте - на дыбенко, в цокольном этаже магазина 7 шагов, напротив ТЦ Смайл. Адрес не помню. Продавец все вам подробно расскажет про обработку. Плюс по телефону всегда можно задать уточняющие вопросы. Нам обработка двушки, 45кв.м, вышла в 4т.р плюс экипировка ( маски, очки, пульверизаторы). Ни один диван мы не выкинули. Хватило одной обработки. Все остальное: спреи, сэс и т.д нам не помогало. Средство опасно для птиц и, кажется, грызунов. С нами была кошка - жива Оставшиеся флаконы они забирают, с возвратом денег.
Добавлено: 24 дек 2018, 18:36
Старый знакомый
Автор темы
Я видела в магазине на Васильевском Палача. В Палаче содержится Фентион. У фентиона множество разных торговых называний и вот только несколько их них: Avigel, Avigrease, Entex, Baytex, Baycid, DALF, Mercaptophos, Prentox, Фентион 4E, Queletox и Lebaycid.
Фентион фосфороорганическое соединение,
чем он может быть опасен для собак, если обработанный диван они погрызут... могут потравиться.
Кошки обычно не грызут диваны, поэтому верх я боюсь им обрабатывать. Они трутся об диваны мордами, могут пожевать... кто ж их знает.
А средство в Палаче и правда хорошо убивает насекомых, я обработала мебель изнутри, каркасы, туда где собаки не могут достать никогда.
Вот только яйца клопов от него не погибают. Они почти ни отчего не погибают, поэтому и надо обрабатывать по 2 или 3 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2