Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые члены попсовета и дарители . Еще раз обращаюсь к вам. Определитесь, будете вы далее помогать финансово собаке Мухе. Меня лишили кураторства Скади и Герасимова. И в приюте меня тоже не хотят видеть. Собака объявлена приютской.
Скади, я готова забрать собаку домой. Это моя собака. С герасимовой никакой договоренности не было.Теперь почему то командует она. Подумайте, где собаке будет лучше, в приюте или у меня дома. И не усугубляйте ситуацию.Жду вашего ответа. И не только я.
27.11 было узи у Мухи. У нее почечная недостаточность. Нужен лечебный корм. Роял Канин «Ренал». Он стоит почти 8000р.
15.11 Муха перевезена на передержку к Скади. Плата за передержку 5000р, за корм-1600 и все расходы, связанные с обследованием и лечение. Группа Мухи: https://vk.com/club173934584 Там есть реквизиты для помощи.Вступайте в группу. Отписывайтесь, пож-та в этой теме: https://vk.com/topic-173934584_39079717 Поддержите Муху. Остаток в этой теме 1385р будет перенесен в финотчет в группе , так как поменялась карта СБ.Поэтому просьба посылать на новую карту в группе.
Сегодня 10.11 получила анализ крови мухи и результат соскоба. Результаты плохие. Ей нужно лечение в клинике. Нужен попсовет. Я живу на пенсию, платить мне не с чего
Собаку нужно срочно забирать из гаражей. Обследовать и скорректировать лечение. Там ее не вылечить. Содержится в ужасающих условиях.
Я в ужасе. Собаки из гаражей погибают от голода. Привязаны на метровой цепи. Одна собака серьезно больна.У нее экзема, поражение, наверное, 50%. Все воспаленное. Ее надо оттуда забирать. Она просто гниет заживо.Нужен куратор. Я кормлю там двух собак и кошек. Сегодня пришла, а сторож говорит, у нас ещё собаки есть. Хотел, чтоб я еду оставила ему. Я сама пошла. И просто плакать хочется. Мне ещё за операцию кота платить и кошки там нестерилизованные остались.Это с этой темы viewtopic.php?t=163233 На пенсию, самой бы выжить.Кормлю шесть собак и 2 собаки из гаражей и 15 кошек.За стерилизацию кошек надо платить и за операцию трехлапика. Теперь еще там 3 собаки обнаружились. Господи, хоть бы на одного больного нашелся куратор. Остальные не в таком состоянии. Буду кормить, смотреть за ними. Я просто в отчаянии. Всеволожск. 8-950-036-3139 ttps://radikal.ru][/url] [url=h Сдали 22.11 анализ мочи Попсовет: Попсовет: Фелина - 500 руб Энджи - 500 руб Тигра - 1000 руб Tan_Ya - 500 руб Krishtalik - 500 руб Мартинио - 500 руб Марина_Е-500р на попсовет,500р на срочные нужды. Елена58-500р
Никого не забыла?
Приход: 2000р -Вероника из контакта-спасибо огромное) 800р-naro-спасибо огромное) 400р -Нина Сергеевна-спасибо огромное. Гриша-1000р-спасибо огромное. Фелина 1003р -спасибо огромное! Лора-500р-спасибо огромное! Фелина 500р попечительские за передержку Муси(Мухи) Итого:6203р. Расход: 1531р80к.-лекарства 2184р93к-прием у врача, анализы 500р-зоотакси 600р зооотакси-перевозка Мухи на передержку к Скади. Остаток: 1385 р
А если собрать денег может её можно в клинику Филлмора на некоторое время пристроить, в порядок привести, подлечить. Там скидку для несчастных делают. Разузнайте что и как и сколько. Другого выхода не вижу. Разве что чудо произойдет
Просто так почти не реально. Они каждый день по швам трещат. Вот если привезти на лечение и договориться о стационаре хоть на несколько дней, то шанс есть. Собака - не умирающая. Её беды, подозреваю, элементарны - глистная инвазия и блошиный дерматит. Остальное просто наслоилось и то не очень-то.
Ирчёнок! Я очень прошу, без назначения врача не давайте никакой антибиотик, особенно левомицитин и производные пенницилинов, тетрациклина и т.д. Не хочется вдаваться в подробности - просто поверьте и всё. Вернусь к каплям левомицитина в глаза. 100% вет.врач вам их назначить просто не мог! Заболевания кожи - прямое противопоказание к левомицитину хоть в глаза, хоть за глаза. Что у собаки с глазами? Опишите. Мы вам скажем какие капли или мази нужны.
Ирчёнок! Почему вы считаете что не справитесь? Справитесь. В вашей теме подобрался вполне приличный с опытом состав волонтёров. Мы конечно все особачены по горло, но дать вам совет и направить деятельность в нужное русло, согласитесь, не помешает. Только не занимайтесь самолечением. Давайте лучше обсудим то что вам будут назначать врачи. Вернее, не что назначать, а как правильно это всё применять на практике.
Ещё совет, не тратьте время и деньги на анализы кала. Бесполезнейшая затея. Мелкие клиники часто назначают это. .... для поддержания своих кассовых сборов, не более.
п.с. да, Филлмора хорошая идея. Там быстро на ноги поставят. Но потом куда? На улицу? Всё начнётся заново. + оплата клиники. Надо деньгу собирать. В долг возьмут бездомыша. Но под гарантии. К примеру, я со своими огнестрельными и болящими нарастила больше 80 тыс долга, отдаю но медленно. Я точно не гарант. Муха будет "стоить" не очень много, но всё равно это реальная сумма тем более нет передержки и хотим её оставить на стационар ... Долго не дадут сидеть, попросят на выписку быстро. Короче, надо что-то решать.
Напоминаю, не только Мухи касается , но и любых других собак с дерматитами: запах от кожи после которого кто-то инструменты собрался выкидывать обусловлен продуктами тканевого и микробного распада. Для капель Стронгхолд/Адвокат требуется 2-3 сантиметра не воспалённой кожи. Нанесённый трансдермально препарат через 1,5-2 часа полностью попадает в кровоток. Мытьё - санитарное или лечебное в равной степени снижает срок действия препарата с 4-6 до 2 недель, но не снижает его эффективности. В лечебных целях после мытья или при лечении болезни (напр.дирофилляриоз) нанесение повторяют через 2 недели. Можно конечно не глистогонить и не блохогонить, но тогда кожу придётся лечить пожизненно т.к. регулярно будут вспыхивать рецидивы.
У Мухи холка наверняка сухая. Не проблема прокапать.
С животом и лапами сложнее, т.к. возможно присоединилась грибковая инфекция. (соскобы должны что-то выявить) Лето было жаркое, влага тоже была. И по описанию вонючести похоже на то самое. Понижение температуры собаке только на пользу. Зимой как правило у всех дерматитных уличных состояние улучшается. Нет, я не призываю её оставить на улице, наоборот, надо забирать. Даже допустим найдётся куда. А потом куда?
Чикита права, бегать сдавать анализы пока собака в таких условиях это ни о чём, (а кормить ее какими-то антибиотиками это можно ей только навредить). Я имела ввиду именно устроить ее в клинику на несколько дней, а там отмыть ее, прокапать от блох и глистов, ну еще какие-нибудь назначения врачей будут. На мой взгляд все беды от блох, глистов, плохое содержание, иммунитет низкий и каждая гадость ее убивает. Самый страшный вопрос - КУДА ПОТОМ? На него у меня нет ответа (конечно, если не произойдет чуда). В данной ситуации все что мы можем для нее сделать - это улучшить качество жизни (как, об этом я написала выше), а дальше - сухая теплая будка, регулярные обработки от блох и глистов, ну и постараться наладить ее питание (нормальный сухой корм, а не помои). Все это осуществить не просто, но при наличии денег возможно.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. Нужна денежка на обследование и лечение.
Добавлено: 10 ноя 2018, 13:18
Посетитель
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:06 Сообщений: 667 Откуда: Питер центр
У собаки-демадекоз. Нужно определять ее в Филмора( собирать попсовет. Ирченку одной просто не справится. Есть в Филмора вариант для карантинных собак? Иначе собака погибнет(((
Цитата:
п.с. да, Филлмора хорошая идея. Там быстро на ноги поставят.
а туда есть шанс попасть?? Однозначно надо собирать попсовет... Ирченок просто не может справится одна........
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Ее срочно надо забирать. Нужна денежка на обследование и лечение.
Добавлено: 10 ноя 2018, 13:30
Участник
Автор темы
Хотела еще написать. У нее воняет только , где грязь на попе и на хвосте, где оголенная кожа, она не воняет. Я вчера допоздна выстригала все на попе и на хвосте. Там шерсть просто свалялась. Сегодня утром пришла, понюхала, там уже практически не пахнет. Вообще там надо выстригать до кожи. Не расчесать никак. Антибиотик я не давала. В одном глазу был гной. Я спросила, можно ли капнуть левомицитиновые капли. Капнула один раз. Гноя нет.
Ужас какая серость в 21 веке((у людей которые занимаются собаками(( Демодекозом никого вы не заразили,он не заразный Лечится сейчас совсем элементарно-таблеткой бравекто Другое дело,что Очень сомнительно что это демок
Ужас какая серость в 21 веке((у людей которые занимаются собаками(( Демодекозом никого вы не заразили,он не заразный Лечится сейча5с совсем элементарно-таблеткой бравекто Другое дело,что Очень сомнительно что это демок
Плюс много. Если это все-таки демодекоз, у форумчанки KNV можно купить бравекто значительно дешевле, чем в разничном магазине. 1 таблетка дается раз в 12 недель. Работает против блох и клещей. Капать на холку ничего не надо. Впихивать таблетку тоже. Она вкусная) Собаки ее едят как конфету.
Добавлено: 10 ноя 2018, 14:44
Участник
Автор темы
скади писал(а):
Ужас какая серость в 21 веке((у людей которые занимаются собаками(( Демодекозом никого вы не заразили,он не заразный Лечится сейчас совсем элементарно-таблеткой бравекто Другое дело,что Очень сомнительно что это демок
А почему сомнительно? Я, как то тоже сомневаюсь. Но, не могла же врач ошибиться. В инете пишут, что заразный. Да, у нее и анализ крови сказала, что плохой. Спросила, почему, сказала надо от клещей избавиться,потом уже другим заниматься.
А почему сомнительно? Я, как то тоже сомневаюсь. Но, не могла же врач ошибиться. В инете пишут, что заразный. Да, у нее и анализ крови сказала, что плохой. Спросила, почему, сказала надо от клещей избавиться,потом уже другим заниматься.
Имхо. В первую очередь надо разобраться с анализами крови, которые говорят о возможных проблемах с печенью. И алапеция такая очень характерна для печеночников.
Добавлено: 10 ноя 2018, 14:58
Участник
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
Имхо. В первую очередь надо разобраться с анализами крови, которые говорят о возможных проблемах с печенью. И алапеция такая очень характерна для печеночников.
Так лучше в клинику ее определить? Как тут разбираться(( Сколько не ходила в нашу клинику, больше не пойду.
Добавлено: 10 ноя 2018, 15:00
Посетитель
Цитата:
Ужас какая серость в 21 веке((у людей которые занимаются собаками(( Демодекозом никого вы не заразили,он не заразный
Скади, это Ирченку сказала врач. Я взяла книгу для врачей по лечению собак, нашла это заболевание в инфекционном разделе. Другое дело что тоже как-то засомневалась в диагнозе. Там два вида демодекоза и нет ни одного симптома у Мухи. Но анализ же не может врать?? или может??
И вобще там врач странная, не знаю какой она спец, но фраза-инструменты надо будет выкидывать после нее меня убила(((
Ирченок одна измучалась, ей не справится, но не могла же она просто мимо пройти.........нужна помощь. очень
Добавлено: 10 ноя 2018, 15:05
Участник
Автор темы
Я на приеме все время просила, когти подстригите, уши посмотрите. А вчера мне выдала рекомендацию только одну-не кормить свиными шкурами. Это я ей сказала, что в гаражах так ее кормят. Сейчас уже с гаражными договорилась, чтоб не кормили. Сама туда езжу, кормлю 2 раза и гуляю) КАк поступить правильно, не знаю.
Ирченок, не надо сдавать повторный соскоб, и так понял но что там демок в полный рост. Но здесь было множество тем где лечили от него и очень успешно. Вы позвоните в Филлмора, поговорите, выясните возьмут они собаку или нет, цена вопроса. И надо будет собирать деньги. Раньше в клинике Лена джесси была по бездомышам, что очень давно её на форуме не видела, может ушла. Все равно там целое отделение для бездомышам, вот с ними и надо пообщаться.
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Не знаю, как правильно поступить. Посоветуйте)
Добавлено: 10 ноя 2018, 16:08
Участник
Автор темы
Я тоже подумала, что не нужно повторный соскоб.Все она увидела. Не за чем было назначать и анализ крови. Тем более сказала, что с этим пока не надо разбираться. Позвонить, спросить, и собирать деньги. Это все очень трудно.Деньги собираются очень плохо. А мне платить не с чего. У меня только пенсия. Помощников у меня нет. Хотя бы кто то группу организовал, помогал бы посты кидать по группам. Одной мне не справиться. И комп у меня постоянно висит. Я три фото сюда загружала 20 минут. Для меня лично, ситуация тупиковая.
Собаку жалко,оставаться в зиму на улице полулысой собаке это жестоко Я могу ее взять на передержку,НО!!!с кучей но.. 1.С оплатой передержки(это не мне в карман,это на нужды приюта) 2.С оплатой корма 3.С помощником с машиной или оплатой зоотакси,когда собаке надобудет к врачу 4.И САМОЕ ГЛАВНОЕ:ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ И ГУЛЯТЬ С ЭТОЙ СОБАКОЙ!!
Если что то из этого списка выполнятся не будет или вы понимаете что вам это не нужно,то я своё предложение снимаю
Единственное чем могу помочь,отдать одно место от своих собак на УЗИ 27.11-бесплатно,но собаку надо будет привезти
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Попсовет-цена жизни собаки.
Добавлено: 10 ноя 2018, 18:08
Участник
Автор темы
скади писал(а):
Собаку жалко,оставаться в зиму на улице полулысой собаке это жестоко Я могу ее взять на передержку,НО!!!с кучей но.. 1.С оплатой передержки(это не мне в карман,это на нужды приюта) 2.С оплатой корма 3.С помощником с машиной или оплатой зоотакси,когда собаке надобудет к врачу 4.И САМОЕ ГЛАВНОЕ:ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО БУДЕТ ПРИЕЗЖАТЬ И ГУЛЯТЬ С ЭТОЙ СОБАКОЙ!!
Если что то из этого списка выполнятся не будет или вы понимаете что вам это не нужно,то я своё предложение снимаю
Единственное чем могу помочь,отдать одно место от своих собак на УЗИ 27.11-бесплатно,но собаку надо будет привезти
Спасибо большое за предложение! Надо подумать, посоветоваться. Насчет узи пока не знаю, но тоже , спасибо)
Заголовок сообщения: Re: Собака в гаражах гниет заживо. Попсовет-цена жизни собаки.
Добавлено: 10 ноя 2018, 18:36
Посетитель
Разве это не вариант?? Это хорошее предложение. Нужен попсовет. Допустим с машиной я смогу помочь. По мере возможности( пока не устроюсь на работу) потом регулярно-денежкой.Могу чем-нибудь еще помочь приюту. Девочки, давайте поможем Мухе.
Скади, спасибо огромное!! Я за передержку у Скади!! Попсовет!
Добавлено: 10 ноя 2018, 19:21
Бан
Ирченок писал(а):
Я на приеме все время просила, когти подстригите, уши посмотрите. А вчера мне выдала рекомендацию только одну-не кормить свиными шкурами.
Так это могло быть причиной повышения некоторых компонентов в крови. От фастфудов, например, АЛТ, повышается у людей. Глобулин повышен может быть так же при недостаточном поступлении воды в организм. Демодекоз развивается при плохой гигиене и ослабленном иммунитете(на одних только шкурках иммунитет может быть посажен у любой здоровой собаки). Печень конечно нуждается в поддержке. Я бы ей корсил подавала-хуже не будет. Тем более вы уже его купили. Антибиотик может и нужен будет, но без поддержки печени и жкт-не давать.(бифидумбактерин, карсил). И воды побольше. Витамины тоже нужны, у нее первоначально шерсть вылезла скорей всего из-за недостатка витаминов. Из-за их недостатка и иммунитет страдает тоже. Демодекоз-просто присоединился ко всему.
Добавлено: 10 ноя 2018, 19:29
Участник
Автор темы
Собака не моя. Кормили ее без меня. Я хожу туда 2 раза в день, кормлю ее. Сегодня пришла, опять какие то помои в чашке. Она их не ест. И кости недоеденные. Не "поднять" ее там.Я предполагаю, отчего все это у нее. Карсил я даю.Надо было с самого начала ехать в клинику, чтоб взяли соскоб. Дай бог, чтоб сейчас получилось бы ее вылечить.
Добавлено: 10 ноя 2018, 19:38
Бан
Malassezia furfur переходит «в атаку», если организм в этот период борется с:
ослаблением иммунитета (вследствие недостаточно сбалансированного питания и нехватки витаминов и минералов, в межсезонье зима–весна или лето-осень); ..... хроническими заболеваниями пищеварительной системы (особенно в стадии рецидива);
чрезмерным действием ультрафиолетовых лучей (длительное пребывание на пляже) ...... частыми стрессами и перенапряжениями, психическими расстройствами. .......
не соблюдение правил личной гигиены; Этот вид грибка не заразен. Он есть на коже любого здорового человека и собаки. Для того чтобы развилось заболевание (то есть грибок начал активно размножаться и тдд), нужны дополнительные факторы(см выше)...И это не полный список.
Добавлено: 10 ноя 2018, 19:53
Бан
Ирченок писал(а):
Карсил я даю.
Да, давайте обязательно и бифидумбактерин в аптеке человеческой приобретите. Прямо в еду выливайте разведенный флакончик. Хорошая вещь. Даже здоровым людям и собакам полезна при нашем питании, которое отравлено всякими добавками!Он безвкусен и без запаха. Просто чистые полезные бактерии. И витамины от ВЕДА за 70-80 рублей для кожи. Там столько полезных трав! Хорошая фирма.Я своей собаке вылечила красноту на лапах живицей от этой фирмы. Может тоже там демодекоз был...Не во знаю. Но витамины и живица помогли. ---------------- Анализы не такие уж и плохие. Главное, что есть аппетит у собачки. И посмотрите какого цвета стул. Если светлый, то возможно и геппатит есть )не обязательно инфекционный)Тогда и эссенциале форте наверно нужен будет. Главное-чтоб чистая вода всегда была в миске! У нее глобулин может от обезвоживания быть повышен. Белковые шкурки без недостатка воды....
Последний раз редактировалось monicaS 10 ноя 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 ноя 2018, 20:02
Бан
Ирченок писал(а):
Я хожу туда 2 раза в день, кормлю ее. Сегодня пришла, опять какие то помои в чашке.
Воды-то чистой нет наверно? Не от большого ума собаку кормят помоями. Жалко животное. Вы молодец, что не бросаете Муху. Таких как вы единицы. Собаке в грязи, влаге и холоде трудно будет бороться с кожными проблемами. Но ей очень хочется жить. Такая хорошая и умная собачка.
Добавлено: 10 ноя 2018, 21:34
Бан
Так какое лечение назначил врач после постановки диагноза? --------------------------- Вот например как это лечат 1)Использование шампуней, содержащих хлоргексидин и миконазол. Животное нужно мыть не менее пяти недель.Рсрбое внимание ушам, зонам между пальцами на лапах животного. 2)«Флуконазол» и «Кетоконазол» назначают для орального применения – это противогрибковые препараты, чтобы лечить малассезию. 3)Не менее трех раз в день нужно чистить уши, если заражение локализовано в этой области.(врач смотрел уши?)Для наружной обработки ушей собаки выписывают «Клотримазол», «Тиабендазол», «Нистатин». ------------- То есть основное это мытье шампунем с хлоргексидином(как часто спросить у врача-но наверно раза 2 в неделю), обработка мазью пораженных мест, и давать с едой таблетки от грибка.
Малассезия это фигня, иммунку нужно поднять. Без передержки тут никак. Да, и с печенью проблемы - тоже провоцируют эту ободранную шкурку. Насчет демока - присоединюсь к комментаторам выше. Не так страшен черт. Бравекто отличная затея. Сороченко Анастасия отличный дерматолог. Раньше принимала в вашем Элвете во Всеволожске. И на Дальневосточном раз в неделю. Дерматолог нужен.
Возможно. Только после того, как она мне посоветовала обрабатывать, просто для профилактики, моих домашних, не выходящих за пределы квартиры кошек, от блох и глистов каждый месяц , я как-то призадумалась.
Rarely При подозрении на блошиный дерматит все хвосты в доме обрабатываются с интервалом 2-3 нед несколько раз. Это классическая схема, все дерматологи назначают ее, дабы исключить дерматит по причине блох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0