Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Шелли ОМЖ (опухоль молочной железы), которая РАСТЕТ. Надо удалять. Короче - *опа. Опухоль растет, уже не одна горошинка, а горсть. Нужно как можно скорее оперировать. Как правило ОМЖ у не стерилизованной собаки - злокачественная. Если ее не удалить, собака долго не проживет. Надо УДАЛЯТЬ. Стерилизация + удаление (либо всей гряды, либо точечно - будет известно по факту осмотра.) Моя хорошая знакомая ветеринар предложила провести ее через клинику, где работает, со скидкой для меня, весь комплекс сделает тыщ. в 10 0000 предварительно. (стерилизация+гряда) Пять лет назад в "Прайде" удаление гряды моей собаке обошлось почти в 30 000 руб (только операция по удалению). Цены атомные..
Выхода нет, делать надо. Скорее. Пока опухоль не перекинулась по всей гряде и не дала метастазы. Выхода нет, делать надо. Это попадалово. У меня расход за передержку в месяц только 10 000 руб, не считая расходов на амуницию (поводки, которые она постоянно грызет), шлейки, консервы для поощрения и приучения к руке, к улице, на капли стоп. стресс и прочее.. Очень прошу помощи. Тянуть нельзя. Опухоль растет. Помощь можно перевести на: - Карту СБ, она привязана к номеру телефона 8(921)748-46-40 Андрей Владимирович К. - Карту Тинькофф *0207, привязана к тел 8(960)257-85-02 Екатерина Владимировна С.
Сердце - такой странный орган..когда оно чувствует, то голос разума оно уже не слышит..
Случайно в ленте новостей в ВК я увидела фото, одно лишь фото, взгляд,..и все пропало. Понимание того, что хочешь ей помочь, пришло мгновенно. Вне зависимости от того, где она, что с ней, какая она, да и вообще "она" это или "он".. Я крайне редко (почти никогда) ведусь на фото, я помогаю тем, кого встречаю на пути, но тут...я не могу..может, потому что она так похожа на мою..я не могу это объяснить, но я понимаю, что должна ей помочь. Оказалось, что девочка в отлове в Минске, ждёт очереди на эвтаназию, она в очереди на вакцину смерти...как это страшно..она диковата, шугается от человека, а значит и шансов и времени у нее меньше, но эти глаза.. Я готова и хочу вписаться в нее, хочу вывезти ее оттуда, я понимаю, что у нас и своих хватает, но в данном случае дело не в месте дислокации собаки, а в самой собаке.. Я хочу ее вывезти, хочу дать ей шанс, но нужна передержка, осознанная, готовая проявлять милосердие и терпение. Я не знаю, какой путь мы пройдем, но почему-то верю, что она не просто так попала мне на глаза, уверена, ей можно помочь.
Может, кто-то сможет предложить нам передержку хоть на месяц-два, может, меньше. Мне бы понять, что с характером, что она вообще из себя представляет. Но сейчас главное вывезти ее оттуда, т.к. потенциально ее никто не рассматривает, она первая на очереди.. Говорят, она трусиха, шугается от руки, но без агрессии. Вроде, не крупная, пишут 45-50..
Сердце - такой странный орган..который верит, что найдет единомышленников..
--- Передержка для моей зайки очень хорошая, то, что нам сейчас нужно - квартирная, малонаселенная (2собы), индивидуальный подход и понимание. Недешево, но это того стоит. Надеюсь, в данных условиях адаптация будет проходить быстрее. А потом, если быстро придет в себя, будет дешевле. Я буду отдавать ей все, но полностью потянуть конечно тяжеловато, поэтому очень надеюсь хоть на небольшой поп.совет.
Приход: 22.10. - 1000,00 Ирина Чугунова 22.10. - 1000,00 Анастасия Ситас (вк) 25.10 2000,00 Мария Гусарова (ВК) 22.10 - 2000,00 Гриша 23.10 - 1500,00 Мария Ульянова 06.11 1002,00 Мария Ульянова 20.11 500,00 Марина Иванова 01.12 1001.00 Мария Ульянова 07.12 500,00(отложено на клинику) Викторияал 10.12 1000.00 (отложено на клинику) Злата Осенева 10,12 1000,00 (отложено на клинику) Каролина Николаевна Р 10.12 200,00 (отложено на клинику) Ольга Крушина 11.12 1003,00 (отложено на клинику) Фелина 12.12 3000.00 (отложено ) Helen7770 13.12 1000,00 (отложено) касьян 14.12 5000,00 (отложено на клинику) Людмила Бабич 14.12 1000,00 (отложено на клинику) FeniaJulia 21.12 1000,00 Мария Гусарова 25.12 500,00 Молчанова Мария (StrangeCat) 26.12 2500,00 Мария Ульянова 29.12 1000,00 Пальма Пальмовна (Римма-Альма) 9.01 50,00 - ? ------- Итого: 28 755,00
Расход: Без учёта амуниции и доп. Приобретений( типа стоп стресс, консервы и т.д.) 21.10. - 10000,00 передержка + корм. 21.11 - 10000,00 передержка+ корм 16.12 - 14000,00 операция 16.12 - 1400,00 гистология 19.12. - 8000,00 передержка (корм передала моя хорошая знакомая, спасибо большое) ----- Итого: 43 400руб.
Итого: минус 14 645,00
8(960)257-85-02 Екатерина
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 09 янв 2019, 16:34, всего редактировалось 37 раз(а).
Катя, нужно просто ВРЕМЯ этой собачке... ей ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшно еще пока сейчас, а на улице, видимо - просто паника сразу же начинается. Анне скажите, чтобы ТОЛЬКО выносила ее делать дела и СРАЗУ обратно первые дни... иначе паника никуда не денется (еще и вывернется, не дай Бог, из шлейки)...
не согласна. ее можно испугать до остановки сердца. Лучше уж тогда на руках. Посчитайте меня повернутой на всю голову, но я разговариваю с ними. И много.....
ну просто монстра из меня сделали ну конечно, разговаривать любить и не пугать... у меня моих таких два)) было, теперь не такие... один 40, другой 45 кг... и как их на ручках вынесешь)) да, старший и дома наделывал много чего... но к улице приучала с первого дня. буквально по минуте и по метру.
Заголовок сообщения: Re: Одно лишь фото, и я пропала. Очень хочу спасти эту собаку.
Добавлено: 24 окт 2018, 12:36
Участник
Автор темы
Дома - это тихий ангелок, который начал потихоньку наглеть. Перебазировалась на кресло, и тихонечко оттуда наблюдает за течением жизни.
А вот на улице, превращаемся в трусливого монстрика. Пока выносят на улицу, писает/какает по дороге. Потом чутка лежит на травке, а потом начинается шварк-шварк зубами. Вторая рука Анны вчера вечером была покусана (слава Богу без крови, но больно). Сегодня с утра, та же история, но, она бежит к парадной, она не мечется в разные стороны, а целенаправленно несется к парадной.
Улица - пока для нас стресс дичайший. Но квартира, получается, защита и укрытие.
Заголовок сообщения: Re: Одно лишь фото, и я пропала. Очень хочу спасти эту собаку.
Добавлено: 24 окт 2018, 13:35
Участник
Автор темы
Нужно время.. Она не дичок (дома любые манипуляции терпит - зубы ни разу (т-т-т) она знает человека, у нее дикий страх улицы. Непонятно вообще, как она в отлове оказалась. Отчего она так боится именно улицы.
Добавлено: 24 окт 2018, 16:29
Участник
Автор темы
Энджи писал(а):
ну видимо ее на улице на удавку поймали((((
рада очень что у Шелли все налаживается. Точнее двинулось в правильном направлении.
собака-кусака) морда симпатичная такая))
Да, как раз на удавку и ловили Я предложила Анне-передержке по дому пытаться ходить, потихоньку, на шлейке + поводок, чтобы она к ней привыкала тоже. Все-таки и на улице проще будет, когда не будет бояться поводков/шлеек. А то на улице паника и из-за того, что сзади кто-то фиксирует, и так все страшно, так еще и сзади держат, вот и зубы в ход идут, защищается.. Посмотрим, как вечерняя вылазка на улицу пройдет..
Я предложила Анне-передержке по дому пытаться ходить, потихоньку, на шлейке + поводок, чтобы она к ней привыкала тоже. Все-таки и на улице проще будет, когда не будет бояться поводков/шлеек.
Щенков я приучаю к поводку так. Дома с первого дня в ошейнике, а к нему прикрепляю короткую веревочку, чтобы она волочилась по полу.Вскоре щенок перестает веревочку замечать. Затем начинаем ходить вместе. Идем на кухню кушать или в комнату играть - беру осторожно за веревочку и шагаю рядом. Не натягиваю, никакого насилия. Потом переходили на короткий легкий поводок и с ним гуляли по квартире. При этом не тяну. Дома легко проходит приручение к поводку в общении и игре. Собака начинает его воспринимать как связь с хозяином. У Вас, конечно, очень сложный случай. Но вдруг что-то пригодится.
Добавлено: 25 окт 2018, 23:16
Участник
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Щенков я приучаю к поводку так. Дома с первого дня в ошейнике, а к нему прикрепляю короткую веревочку, чтобы она волочилась по полу.Вскоре щенок перестает веревочку замечать. Затем начинаем ходить вместе. Идем на кухню кушать или в комнату играть - беру осторожно за веревочку и шагаю рядом. Не натягиваю, никакого насилия. Потом переходили на короткий легкий поводок и с ним гуляли по квартире. При этом не тяну. Дома легко проходит приручение к поводку в общении и игре. Собака начинает его воспринимать как связь с хозяином. У Вас, конечно, очень сложный случай. Но вдруг что-то пригодится.
Добавлено: 30 окт 2018, 13:53
Участник
Автор темы
Пока изменений в поведении в лучшую сторону как таковых нет. По квартире начала немного бродить (в основном ночью). Если на улице от страха ничего не делает, то может и ночью надудонить дома.
Вот так проходят прогулки:
Но, я думаю, пока о чем-либо судить рано, времени прошло мало, поэтому не унываем. Доеду до Шелли в выходные.
Хотела в эти навестить, но заболела моя любимая кошка, поэтому не смогла...((
это нормально.... с моим прошло пол года как стали происходить перемены в лучшую сторону.... не отчаивайтесь. Мой сейчас ЗОЛОТОЙ пёс!!! уже давно.
Согласна! У меня жила одна очень запуганная деточка из Донецка несколько лет назад... ей понадобилось 3 месяца только чтобы по квартире начать нормально передвигаться... а так - да, полгода, не меньше (чтобы стать более-менее нормальной собакой - не храброй и раскованной, нет конечно... но хотя бы более-менее нормальной)!
Добавлено: 30 окт 2018, 21:44
Посетитель
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:06 Сообщений: 667 Откуда: Питер центр
Один в один наш второй щен-самоед от...заводчиков на улицу на руках, на улице лежим. дома писаемся и поднимаем лапу когда к ней кто-то подходит. И это от заводчиков...что уж говорить про малышку которой на улице изрядно досталось. Наталья Петровна дала очень хороший совет.
а так - да, полгода, не меньше (чтобы стать более-менее нормальной собакой - не храброй и раскованной, нет конечно... но хотя бы более-менее нормальной)!
вот именно, более ли менее... это на долго, настоящую собаку в обще принятом понимании, можно получить через несколько лет, и то не факт. надо любить то что есть, подстраиваться... такие собаки, когда начинают доверять окупают всё сторицей, это счастье ощущать доверие и готовность идти вперёд, у таких собак это есть, желание идти вперёд, пусть маленькими шажочками, но идти!!!
Я на руках гулять носила месяц, примерно....Тоже из Минска была девуся..На улице ложилась на живот и тряслась от страха. так продолжалось около 2х недель, потом она стала смотреть на моих собак и стали гулять все вместе. Но на улицу на ручках однозначно!! Только на второй месяц жизни у нас она стала выходить сама, спускаться по лестнице и гулять вместе с моей бандой. А через 2 месяца это была уже абсолютно "нормальная" собака - веселая, бегающая, играющая с игрушками, валяющаяся на травке (лето было...). Так что всё нормализуется, не отчаивайтесь. Тем более что она уже в кресло "переселилась", значит, процесс пошел. Наша неделю лежала отвернувшись к стене...Смерти ждала, наверное
А у меня все животные адаптировались через ТРИ недели (почему-то ). Правда они были не из усыпалки, но тоже достаточно запущенные, на грани в общем ... Спокойное, дружелюбное отношение сделает свое дело, и не сомневайтесь. Зато потом из них получаются самые любящие, верные и трогательные созданья
Добавлено: 06 ноя 2018, 11:28
Участник
Автор темы
Прошу прощения, что не писала..не могла. Последние дни были тяжёлые..
Немного инфы про мою Шелю. Т.к. девица наша стала наглеть, даже дома при попытке накрутить шлейку из поводка, стала жраться и неадекватничать, решили мы подойти к Шелли с другой стороны. Решили брать её едой. Кормить только с руки. Готовились к долгой глухой обороне, но понадобилось двое суток, и вуаля, дама наша ест с рук, и даже на улице. Хочу сказать, благодаря этому за прошедшую неделю произошел большой скачек в адаптации. Да, она все ещё очень боится гулянок, выходит на улицу (уже хотя бы бежит сама, а не выносится трупиком), и ложится. Но уже пару раз покакала и пописала в нормальной позе, а не под себя и не на полускрученных. Ещё из хорошего, на днях Шелька играла дома с мячиком На Анну уже смотрит без выпученных от страха глаз. Вчера я приезжала в гости. Я - для нее человек новый, видит она меня второй раз в жизни, но даже из моих рук она ела сразу(а это скажу вам большой прогресс). Ходили на улицу. Хочу сказать, Шелли точно жила с человеком, она знает и слышит команду нельзя. Вчера когда она опять начинала грызть поводок, на команду Анны нельзя, она его отпустила, и так несколько раз. Она очень боится, у нее жуткий стресс, но команды, видно, она знает. Ещё наблюдение : вчера когда бежали на улицу, Анна и Шеля шли впереди, я позади, так Шелли постоянно оглядывалась назад, т.к. я человек для нее новый, она меня остерегалась,. Когда же я встала перед ней, она более менее успокоилась, а на Анну смотрела вечно таким взглядом, как бы в поисках поддержки что ли. Переводила взгляд с меня на нее. Она Анну уже знает и не боится. Короче, привыкает она к человеку. И никакой не дичок, а очень напуганная жизнью собака.
Добавлено: 08 ноя 2018, 21:53
Участник
Автор темы
Ещё маленькие радости: когда Анна готовит своих гавриков на прогулку, Шелька тихонечко идёт в коридор и садится в уголке, типа, меня не забудьте Уже доходят до середины двора (раньше только у парадной) и делишки выносит на улицу! А ещё уже начинает больше интересоваться квартирой, и понимает человека. Был момент вечером, Шелька пошкондыбала на кухню и стала там что-то вытворять, Анна из комнаты позвала ее, слегка браня (по-любовному,конечно, без резкости в голосе), и Шелька потихоньку ,правда, на полусогнутых, но вернулась в комнату и заняла свое кресло. Была она домашней собакой, точно, она понимает и слышит человека
Сейчас по планам полностью восстанавливаем психику, а потом будем почаще знакомить ее с новыми людьми, чтобы она не боялась вообще вид человеческий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1