Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Быть или не быть возврату в среду обитания? Суд в Петербурге 25.09.2018
Добавлено: 22 сен 2018, 12:27
Посетитель
Автор темы
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА!
25 сентября 2018 года в 11:00 в Санкт-Петербургском городском суде на Бассейной ул., 6 состоится открытое слушание дела, ответчиком по которому выступает Правительство Санкт-Петербурга в лице Управления ветеринарии города. Суть административного искового заявления состоит в том, чтобы признать действия по гуманному регулированию численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации, вакцинации от бешенства, чипирования и возврата в привычную среду обитания неправомерными и нарушающими федеральное законодательство.
Истец настаивает на том, что такая практика нарушает ее право на благоприятную окружающую среду, ссылаясь на ст.42 Конституции РФ.Истец также ссылается на п.9.5 Санитарных правил СП 3.1.7.2627-10, состоящий в использовании в качестве возможных мероприятий по предупреждению случаев бешенства среди людей всего одного, наиболее устраивающего лично ее, а именно регулирования численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках. При этом даже этот пункт истец принимает не в полной мере. Ведь в нем также говорится о том, что «При реализации региональных программ санитарно-эпидемиологического благополучия населения организация и проведение указанных мероприятий относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации». А это значит, что на уровне города программа отлова, стерилизации, вакцинации от бешенства, чипирования и возврата в привычную среду обитания допустима, поскольку в полномочиях города остается решение о том, содержать или выпускать животное. Кроме того, истец совершенно игнорирует остальные предусмотренные Санитарными правилами мероприятия по предупреждению случаев бешенства среди людей: регулирование численности безнадзорных животных и их иммунизация против бешенства, соблюдение правил содержания и выгула домашних животных и их иммунизация против бешенства, санитарно-просветительную работу с населением (п. 9.2), мероприятия по иммунизации против бешенства диких плотоядных животных в природных очагах (на территории, где зарегистрирована циркуляция вируса бешенства среди диких плотоядных животных) (9.3.) и др.
Также совершенно непонятно, о каких специальных питомниках говорит в своем иске истец, если в Санкт-Петербурге действуют только частные приюты, НКО, созданные силами неравнодушных людей, принимающие больных, травмированных или лишившихся дома домашних животных. Что же делать со здоровыми безнадзорными животными, которым явно не хватит места в частных приютах? Эвтаназия? Истец совсем не против такой меры и даже цитирует в своем иске письмо Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, в котором разъясняется, что «… Невозврат животных возможен в случае, если ветврач принял решение об эвтаназии животного по медицинским показаниям, которая осуществляется средствами, разрешенными на территории Российской Федерации, либо если животное забрано зоозащитниками…»
Истец против финансирования мероприятий по стерилизации и вакцинации от бешенства выпускаемых обратно животных, но, по всей видимости, совсем не против, чтобы эти средства шли на эвтаназию или содержание всех безнадзорных животных в специальных питомниках.
Одним из наиболее эффективных методов решения проблемы бездомных животных является их массовая кастрация. Справедливость этого утверждения была доказана на практике в городе Кронштадт, где в рамках эксперимента в августе-октябре 2005 г. 135 собак были стерилизованы группой ветеринарного врача Юрия Петровича Микитюка. Дальнейшие подсчёты показали, что численность бездомных животных в городе снизилась на 60%.
С 2006 г. практика кастрации бездомных животных укрепилась на территории Санкт-Петербурга, непосредственно отлов и операции проводятся в клинике им. Айвэна Филлмора. Все прооперированные собаки в обязательном порядке вакцинируются от бешенства, чипируются и информация о них заносится в общую электронную базу кастрированных животных.
В городе пока нет практики выделения средств из городского бюджета на стерилизацию кошек, однако многие ветеринарные клиники, понимая эффективность данной меры в вопросе гуманного регулирования численности безнадзорных животных, а значит и поддержания санитарно-эпидемиологических норм на должном уровне, устанавливают особые льготные условия для стерилизации безнадзорных животных, которыми пользуются граждане, гуманно регулирующие численность кошек в своих дворах, а также на территории других объектов, в которых они работают.
Поданный иск в корне противоречит надеждам большинства жителей Санкт-Петербурга на исключительно гуманный подход к вопросу безнадзорных животных, идет вразрез с представлениями о благополучной экологической обстановке и травмирует сердца неравнодушных граждан.
Судебное заседание 25 сентября будет открытым и все желающие прийти на него могут это сделать. Также большая надежда возлагается на средства массово информации, которые не оставят эту ситуацию без внимания и привлекут к ней внимание общественности
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
ПИсец это называется. Зверя не упоминайте всуе . Мне тоже прислали ссыль на темку. Забавно наблюдать за тем, кто недавно срался поносом от того, что финики не будут больше помогать, причитая " Усё пропало, шеф" Но финики никуда не делись, и хвост павлина распушился И на дом денег собрали, и собак забирают. Царица всея хвостов Главное, чтобы рашка не совсем сильно соседушек достала, как, давеча, на Аландских островах, откель, как говорится, грозить она будет Шведам. Перекроют границы полностью Всё припомнят. И бывшие территории, и чуму, и многое другое.
Ленчик , я понимаю что в вашем усть -ужопинске проблемы с врачами . но все же не стоит так запускать свое здоровье . наведайтесь в Питер , проверьте головушку
Да-да))) Будет тебе и ванна, и кофе))) Получая минималку за такой стаж давно научилась изображать сиротку Касю, глядишь, добрые финики жрачки привезут))) Дом обставят мебелью))) А она будет пальцы топырить, по типу вы все гАвно и тунеядцы))) Оля, я Вам по ночам еще не снюсь? Наверное, последней Вашей фразой на смертном одре станет " Ленчик.... ука.... тунеядец....."
Ленчик А что Вы так желчью-то брызжете? Тунеядка-она и в Африке тунеядка. См.словарь:"человек,живущий за чужой счет". Разве это не про Вас? И как поется в известной песне:"А не надо завидовать,не надо"
Ленчик , я понимаю что в вашем усть -ужопинске проблемы с врачами . но все же не стоит так запускать свое здоровье . наведайтесь в Питер , проверьте головушку
О, Оля, виляете хвостом? Бо-бо сделала? Да, многое про Вас знаю. Вы поэтому так меня ненавидите? Не, человек, давно, уже живущий за счет других так хает )))) Вы смешны. Можете потратить свою пенсию так, походя... за день... Зная, что в отличие от многих пенсионеров, которые не могут рассчитывать на помощь финских товарищей, голодной не останетесь...
Ленчик А что Вы так желчью-то брызжете? Тунеядка-она и в Африке тунеядка. См.словарь:"человек,живущий за чужой счет". Разве это не про Вас? И как поется в известной песне:"А не надо завидовать,не надо"
Разве, это не про Хардик? Смотрите словарь дальше.
О, Оля, виляете хвостом? Бо-бо сделала? Да, многое про Вас знаю. Вы поэтому так меня ненавидите? Не, человек, давно, уже живущий за счет других так хает )))) Вы смешны. Можете потратить свою пенсию так, походя... за день... Зная, что в отличие от многих пенсионеров, которые не могут рассчитывать на помощь финских товарищей, голодной не останетесь...
Ленчик , да я вас просто обожаю Видите как вы лоханулись , домик то вам надо было покупать ближе к финской границе
Последний раз редактировалось хардик 29 сен 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Я вас тоже. Вы возвращаете меня в глубокое детство, когда я жила на шестой линии ВО, часто бывала в кунсткамере,где смотрела на всяких уродцев заспиртованных. И сейчас наблюдаю уродца. Чисто по жизни, уродца. Теперь становится понятно, почему собственный ребёнок решил вас спалить к чертям собачьим.
Я вас тоже. Вы возвращаете меня в глубокое детство, когда я жила на шестой линии ВО, часто бывала в кунсткамере,где смотрела на всяких уродцев заспиртованных. И сейчас наблюдаю уродца. Чисто по жизни, уродца. Теперь становится понятно, почему собственный ребёнок решил вас спалить к чертям собачьим.
Хардик, за все годы вашего нахождения на ВХ нет ни одного тёплого, позитивного отзыва. К Врачу, наверное
В отличии от вас , я не за отзывами сюда хожу , а смотрю кому могу помочь , да над волшебными людьми посмеяться , в реальной жизни то . таких не встретишь )
Не повезло. А у меня друзья все волшебные. И я этому рада.
ну так и вы волшебная Эх ! загадили тему , сначала танцор с кошками подтянулся , потом аудиторы , а под конец пьяный ,местный клоун .. а тема то нужная была
ну зачем же вы так Если человек обращается в травмпункт с раной от покуса кошки , а это происходит довольно часто и 99 % кусают свои . домашние кошки , то врачи обязаны дать сводку в госсанэпиднадзор , а они уже спускают сводку в районную ветстанцию врачи ветстанции выезжают на адрес . осматривают животное и ставят его на карантин отсюда и статистика
Я затем, что некоторые дамы пишут горячечный бред, из темы в тему, тупо потому, что ненавидят кошек и кошатников Странно что вы этого не замечаете и начинаете что то мне объяснять Если тетеньке непонятно-почему нападают кошки(если они вообще нападают, а не обороняются), и чем их *органы травмирования* отличаются от собачьих , как и последствия-ей надо не в травму, а в ПНД Я, кстати, нигде не говорила-что кошка не может покусать и поцарапать, мало того-всегда писала. что даже самую ласковую может *замкнуть*, это таки хищник, а вон даже людей *замыкает*. Моя личная ласковая зараза, обожающая людей регулярно именно кусалась, причем весьма сильно, один раз между пальцами вообще лохмотья были. Но вот не померла, и кошку даже не наказала. Со временем кстати шизо к ней стало заходить крайне редко. Залила хлоргексидином спиртовым сразу, через неделю все прошло. Было и когда кот вырвал из ноги кусок рядом с веной, но сама виновата-ему хвост прищемила. Тоже спокойно вылечила, хотя да, было неприятно. У хирурга видела одну женщину за многие годы-укус был на копейку, а разнесло ужасно. И температура была. Инфекция попала. К коту она претензий не имела, винила себя-что быстро толком не обработала. надеюсь поправилась и все ОК А в травму бегут яжематери, яжедети которых таскают кошек за хвост и крутят им усы, и огребают. Вот и вся цена статистики кошачьих зверств
Рита Шаповалова писал(а):
Та самые страшные вобще. Съедят и не заметят. Как еще кто живой остался. А еще удивительно почему человек по имени Васька так меня обхамил. Я ничего такого не сказала только что во дворе кошек по кусочкам собирала.
Ну Рит, не берите в голову. Осень жА) А что, эту гумозность еще не убрали? Вот это непонятно. Подайте жалобу
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 29 сен 2018, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть возврату в среду обитания? Суд в Петербурге 25.09.2018
Добавлено: 29 сен 2018, 23:40
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
НичейЁжик писал(а):
Интересно, кто же будет определять - агрессивна собака или нет? Кто приговор будет выносить?
Проспали вы..а ответ давно уже есть и даже в репортаже по тв показали.Оказывается в Питере при ОСВВ агрессивных усыпляют,а решение принимает ...ветеринарный врач..
Проспали вы..а ответ давно уже есть и даже в репортаже по тв показали.Оказывается в Питере при ОСВВ агрессивных усыпляют,а решение принимает ...ветеринарный врач..
Даже не удивляет, что Вас это не печалит. Но ТАКОЙ реакции не ожидала.
Какой такой ? Я что должна голову пеплом посыпать или минуту молчания объявить , как некоторые в кемеровской теме по хомякам , а может изобразить великое горе и рыдающие смайлики поставить ?
Какой такой ? Я что должна голову пеплом посыпать или минуту молчания объявить , как некоторые в кемеровской теме по хомякам , а может изобразить великое горе и рыдающие смайлики поставить ?
Вы ничего не должны. Но я для себя сделала выводы. И не хочу больше с Вами общаться.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3