Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Предыстория: "Сегодня у магазина на Ветеранов лежала на ступеньках кошка. Я думала просто так, но.. Рядом женщина пыталась остановить кровь, которая шла у нее из руки. Она то и сказала, что кошку сбила машина, пыталась ее взять, но кошка прокусила ей руку. Кошка ползает на трех лапах, заднюю волочит. Пришлось кошку поймать пледом из машины и везти в клинику. Уж не знаю, за какие места ловила женщина кошку, но меня ни разу не пыталась цапануть, не орала, ехала спокойно и смиренно. В клинике, на момент пока я там была, тоже никого не сожрала. При осмотре хирург, прощупав все кости, сказала, что на перелом именно конечности не похоже, возможно перелом тазобедренного сустава или позвоночника. Также при осмотре из кошки вышла моча с кровью. Вернее я б сказала кровь с мочой... Т.е. внутри проблемы еще хуже((( возможно повреждены почки, мочеточник, мочевой пузырь ну и т.д."
3 сентября была проведена операция остеосинтез - вставили пластины. 9 сентября Скай перевели в другой инфекционный стационар 6 октября Скай переехала в зоогостиницу
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: КАРТА СБ (4276 5000...8354) в личку vk.com/svet_lana Карта привязана к номеру 8931 26 2 51 3 1 ЯК 410011980302022
Заголовок сообщения: Re: Скай, кошка с переломом с пр.Ветеранов. Ищет дом!
Добавлено: 30 янв 2020, 20:52
Частый гость
Автор темы
Всем привет от Скай. Девчонка так и сидит в зоогостинице, были и звонки, и знакомства. Но все впустую. Сидим так же в долговой *опе, побираемся каждый месяц на оплату корма и жилья.. Наверно где то и когда будет праздник и на нашей улице
Добавлено: 27 май 2020, 00:46
Частый гость
Автор темы
Друзья! Хочу с вами обсудить важный вопрос.❗❗❗ Очень хотелось бы услышать ваше мнение. На Скай вчера позвонила женщина, нашла объявление на Авито, почему то первой позвонила не мне, т.к не увидела телефон в объявлении, а нашла зоогостиницу в интернете, позвонила туда) Там дали мой телефон, позвонила мне, сразу же поехала к Скай. Она ей очень понравилась, долго с ней гладились. Потом еще раз мне перезвонила. Хотела бы взять. Живет одна, лет наверно за 55. Говорит, Скай ей очень запала в душу, она много котиков пересмотрела. Понимает, что Скай будет первое время бояться и т.д. Были свои коты, персы, прожили 18 и 20 лет. Были еще собаки, тоже умерли от старости. Все супер, мне женщина понравилась. Но смущает один момент. У нее есть дача и дом в деревне. На дачу под Всеволожском, я так понимаю она с животными не ездит, а живет по полгода в деревне (5 часов от города). Говорит, деревня спокойная, все дачники питерские. Туда ездила всегда со своими котами. Я уточнила, что кошка может убежать, и первое время ее нельзя будет выпускать на улицу, она должна быть закрыта в помещении. Женщина понимает, что надо следить за кошкой и т.д.Говорит, что ее можно будет где то закрыть в доме. Поехать она хочет в начале июня,до этого времени Скай будет в квартире. Своих котов она кормила натуралкой, но тут понимает, что Скай ела все это время сухой корм, и купит и сухой корм, и наполнитель древесный, и лоток, переноску и прочее.
Мне все в общем то понравилось в этой женщине, ответственная, деятельная, взрослая, на машине, какое то свое ИП у нее. Меня смущает только деревня. Скай изначально я думаю уличная кошка, т.е. она родилась и жила на улице до того, как ее переехала машина или пнули люди и она сломала бедро. Т.е. Скай не домашняя кошка, которая при виде улицы упадет в обморок. При этом, если женщина все таки не уследит, скорее всего Скай с радостью убежит на улицу. И неизвестно, придет ли обратно в дом, и как ее вообще там ловить и искать. Не думаю, что там стоит сплошной 2 метровый забор.
С другой стороны, Скай первый раз кому то так сильно запала в душу. И она уже 2 года сидит на передержке. Звонков на нее мало, все хотят супер ручную кошку.
В общем, я в полной растерянности, и не знаю, что делать. Отдавать на условиях тотального контроля за кошкой? Но на словах можно сказать, все что угодно, а в жизни не уследить и все. Или категорично не отдавать, и кошка будет сидеть еще неизвестно сколько на передержке..
Если отдавать животное хозяевам с дачей, то лучше осенью когда дачный сезон закрыт. Кошка за осень и зиму привыкнет к новому дому, к хозяйке, вот тогда на следующий год можно на дачу вывозить, но естественно с мерами предосторожности, чтоб сразу не потерялась. Одной нашей пристроенной кошечке хозяева купили ошейник с GPS-, брелочком и всегда знают где девушка гуляет. Удовольствие , правда, не дешевое, но уж если у хозяйки свое дело есть- сможет позволить такую штуку ради безопасности питомца. Другая пристроенная ездит с хозяева на дачу, но тоже была пристроена в самом начале осени и катается так не первый год, слава Богу все хорошо. Хозяева очень ответственные - на ночь обязательно загоняют домой.
Добавлено: 27 май 2020, 14:06
Частый гость
Автор темы
Ларс я вот тоже думала именно про это. Что если бы после сезона - то у кошки было бы время привыкнуть. А так двойной стресс, сначала квартира, потом сразу дом... Не уверена, конечно, что потенциальная хозяйка согласится на такой вариант, забрать кошку осенью..
Заголовок сообщения: Re: Скай, кошка с переломом с пр.Ветеранов. На ИС
Добавлено: 21 июн 2020, 21:27
Частый гость
Автор темы
и вот спустя почти 2 года повезло и Скай - уехала домой. Держим кулачки@@@ Пока конечно сидит в шоке под ванной, но думаю отойдет со временем. У нее в компании теперь 3 шикарных кавалера. Добряки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3