Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умерла Маша Дайна. Прошу помочь
Добавлено: 25 июл 2018, 09:59
Участник
Автор темы
Девочки. Вчера умерла Маша Дайна. Маше в июне исполнилось всего 41 год.. Так неожиданно . Тромбоз. Маша помогала здесь многим хвостатым. Осталась дочка Ксенья, несовершеннолетняя, пожилая мама Маши, Ольга Ивановна. Наверное как то нужно помочь деньгами, по возможности, но главное- нужно пристроить доберманов Маши. Ольга Ивановна не сможет ее забрать к себе у неё маленькие собаки Девочки, прошу- кто сколько может помогите семье денежкой. Пишу тел Ольги Ивановны . Он привязан к ее карте Сбербанка. 8921-794-03-12.
Прощание с Машей в понедельник 30 июля в 9-30 Морг больницы Костюшко Автобус от морга - в 10 часов Гроб будет закрытый(((
Крематорий 11-45 Центральный большой зал Отпевание будет в крематории
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Последний раз редактировалось Берта 26 июл 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Умерла Маша Дайна. Прошу помочь
Добавлено: 26 июл 2018, 14:34
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Помню, как в 2008 или 2009 на хвостах организовывали выставку бездомышей и экс-бездомышей по рингам. И мы две ночи пытались выбрать музыку, чтоб соответствовала доберманам... Остановились на Ванессе Мей - Contradanza , и полночи потом пытались научить Машиного Астора и мою Текилу ходить на ринговках и останавливаться по команде, но это было фиаско. Хотя выступление было задорным А теперь уже и Астора нет, и Текилы, и Маши .... второй день в голове не укладывается
Добавлено: 26 июл 2018, 18:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не верю, не могу, не хочу верить...…………………… У нас еще машулькина клетка осталась.
Как без Маши? Редко разговаривали, еще реже виделись. А сейчас пустота, будто жили вместе. Как будут Ксюша и Ольга Ивановна, вообще, не представляю. Маша всем была мамой.
Добавлено: 26 июл 2018, 23:05
Старый знакомый
Ужас. Пошла переведу копеечку, сколько есть на сбере. Почему так долго от смерти до похорон? Кто знает, нужна ещё какая помощь? Т.к.я приемная мама, то ребенок должен быть в Дет.доме до 18 лет. Бабушке надо помогать оформлять опеку
Господи...ну что за бред и зло эта государственная система....у людей и так горе и ужас, так еще и ребенка надо отлучить от бабушки, как будто с ней ей будет хуже чем в дет.доме...ад какой то....Я помню когда работала в больнице к нам поступили дети из семьи где умерла мама, так бабушке ни в какую не хотели их отдавать так как ей было сколько то там много лет....Неужели дет.дом....Неужели нет никаких родных кто сможет оформить опеку еще?
Добавлено: 26 июл 2018, 23:36
Старый знакомый
Араукария Даааа...я просто далека от этой семьи. Есть, кто связан? Надо срочно дуть в опеку и оформлять ВРЕМЕННУЮ опеку. Сообственно, там должны все подсказать, но нужно св-во о смерти
Добавлено: 27 июл 2018, 00:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ксюше поможет работа Маши.С работой и обучением. Совать ребенка, а она , по сути, еще ребенок,повзрослевшего в одночасье, в детдом-это ни в какие рамки... Я пойду попрощаться с Машей.Она светлый, добрый человек... Ну как же так, Машенька... пысы.Боимся мы, врачи, таких осложнений. И не угадаешь- "бахнет" или нет...А тут бахнуло.И профилактики никакой нет. Впочем, может и есть, да не про нашу честь, то есть не по ОМС, и не у нас...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ира, я совсем глупая в этих вопросах, но тромбоз... он, вообще, так понимаю, поддаётся диагностике? У Маши был перелом, так понимаю? Перелом чего? Долго пыталась понять, ибо, сама недавно оказалась перитонитной, что и как могло произойти? И в пятнахе ты интересуешь хирурга только на столе, потом, хоть убейся.... Но какие-то признаки осложнений должны были быть? Малоподвижность после? Повышение температуры? Что? Как, вообще? Ну, как?? Недогляд? Пофигизм? Врачей не обвиняю. Видела, в каких условиях они работают.... Вопросы отпали.... Но... блин.... Маша.... Как? Зачем? Почему?
Добавлено: 27 июл 2018, 01:06
Друг хвостов
Лена... Это- жировая эмболия. Для обывателей- тромбоз, потому что по сути- тромб, закупорка эмболом( жиром и элементами крови). Осложнение, которое чаще всего встречается при закрытых переломах длинных трубчатых костей( голень, бедро, кости плеча, предплечья), да-да, чаще , чем при открытых. Профилактика тромбозов при МОС есть- это прямые антикоагулянты, именно прямые( у меня Димон по месяцу кушал их после кучи операций), а при обычном закрытом переломе с гипсованием- надеемся, что сложится все удачно и "пронесет". Профилактики ЖЭ нет.Ну, наверное есть, но не для нас и не у нас( повторюсь). Когда дело совсем плохо- боль...И все. И есть,хотя нет, нет и пары минут.Отрыв. Куда попадет- легкое, почки,сердце, головной мозг. Соответственно- инфаркты этих органов. Да, дело и в руках врача, и в профессионализме... Я бы НИКОГДА не повезла Машу в 26 больницу. Я знаю, где лучше сделают и соберут.Хотя...Хотя осложнения в 90% случаев непредсказуемы. Теперь это уже не имеет значения...Маши нет...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 27 июл 2018, 01:33
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ленчик. писал(а):
Ира, я совсем глупая в этих вопросах, но тромбоз... он, вообще, так понимаю, поддаётся диагностике? У Маши был перелом, так понимаю? Перелом чего? Долго пыталась понять, ибо, сама недавно оказалась перитонитной, что и как могло произойти? И в пятнахе ты интересуешь хирурга только на столе, потом, хоть убейся.... Но какие-то признаки осложнений должны были быть? Малоподвижность после? Повышение температуры? Что? Как, вообще? Ну, как?? Недогляд? Пофигизм? Врачей не обвиняю. Видела, в каких условиях они работают.... Вопросы отпали.... Но... блин.... Маша.... Как? Зачем? Почему?
Не Ираида, но отвечу. Лен, после того, как у моей лучшей подруги год назад погибла дочь от аневризмы в неполных 20 лет, у меня вопросов больше нет. Аневризма была неоперабельная, симптомов практически никаких, и сомневаюсь сильно, что кому-то было бы лучше, если бы о ней знали девочка или родные...
Не Ираида, но отвечу. Лен, после того, как у моей лучшей подруги год назад погибла дочь от аневризмы в неполных 20 лет, у меня вопросов больше нет. Аневризма была неоперабельная, симптомов практически никаких, и сомневаюсь сильно, что кому-то было бы лучше, если бы о ней знали девочка или родные...
Аня, все таки аневризм и тромбоз - это сильно разное. аневризм - это когда сосуд типа с трещинкой или сильным истончением, которая может в любой момент стать дыркой и получится кровоизлияние. а тромбоз - это когда внутри сосуда на стенке образуется сгусток и когда он отрывается то как написала Ираида выше - может закупорить сосуд в любом месте организма, зависит от размера тромба и сосудов по которым он "идет". аневризм сейчас вполне себе диагностируется и оперируется. просто как-то мало кто проверяется на аневризмы просто так. как всегда - нужен пинок. у меня есть знакомая которая мучилась головными болями, сделали МРТ (или КТ) - нашли аневризм. прооперировали в плановом режиме - ттт, все хорошо. а вот тромбоз - это именно осложнение, чаще всего после операций и каких-то вмешательств в сосуды. после всех серьезных операций почти всегда назначаются сильные кроворазжижающие препараты, как раз для того чтобы не было тромбов. я так понимаю что от тромбоза на 100% застраховаться вряд ли возможно...
Добавлено: 27 июл 2018, 02:06
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
А если бы Маша лежала в больнице, врачи распознали бы осложнение в виде ЖЭ? В смысле, предположили бы такое? И если да, смогли бы спасти? Интересно просто ....
А если бы Маша лежала в больнице, врачи распознали бы осложнение в виде ЖЭ? В смысле, предположили бы такое? И если да, смогли бы спасти? Интересно просто ....
я не врач, но насколько я понимаю - и в больнице не всегда успевают спасти от этого, хотя в больнице конечно шансов больше чем дома. в марте умерла моя очень хорошая знакомая, ветеринар. она много лет лечила моих зверей. умерла от тромбоэмболии, находясь в больнице. после плановой операции... еще недавно умерла моя коллега по предыдущей работе, тоже от тромбоза, тоже после плановой операции.
я не знаю это тенденция какая-то новая или просто череда случайностей, или и раньше так было просто не со знакомыми и поэтому не попадало в поле зрения...
В той больнице, что с переломом лежала , врач подходил только спросить - когда принесут необходимую сумму на операцию Не принесли. Под'ем температуры у больного и больной в принципе их не интересовал. Безумный мир(
Добавлено: 27 июл 2018, 07:37
Друг хвостов
Эх, девочки... Если бы это был проведенный МОС, то, вне всякого сомнения, был бы назначен Риваробаксан или Эликвис-прямые антикоагулянты , как раз для того, чтобы избежать риска образования тромбов из форменных элементов крови. Здесь- несколько другое: жировой эмбол, закупорка(тромбоз) мелкими пузыриками жира. Ведь в диафизах трубчатых костей( костной полости) находится желтый костный мозг( жир), который как раз и является причиной ЖЭ. Повлиять на это мы не можем. Активный красный костный мозг в костях- несколько иное... Так что не угадаешь, когда сломаешься, будет ЖЭ или нет. И профилактики нет. Это не атеросклероз и не дислипидемия. Это- осложнение.И винить никого нельзя, и спасения нет. Просто уходят светлые и добрые люди....
Kalvic Мы не молодеем, соответственно круг нашего общения тоже И что реже в 20, в 40-50 уже увы... Первую знакомую я проводила в 2006, 30 с небольшим Легла на лапароскопию и все А казалась здоровее многих-обливалась по утрам, на пробежки бегала.
Ужасная история, сказать нечего. Классный неконфликтный человек, одна авка позитивная какая... Сил маме и дочке, момент ужасный(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 27 июл 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 июл 2018, 10:28
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Шок, просто шок...как же так??? Машу лично не знала, только по темам, как же ужасно, когда уходят светлые и позитивные и такие молодые... Соболезнования родным и близким... Перевела немного денег на телефон.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Ксюшу забирает к себе бабушка и ни о каком дет.доме и речи нет!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Повлиять на это мы не можем. Так что не угадаешь, когда сломаешься, будет ЖЭ или нет. И профилактики нет. Это- осложнение.И винить никого нельзя, и спасения нет.
Это правда, к сожалению. Что ЖЭ, что синдром Мендельсона - две препоганейшие вещи, которые невозможно предусмотреть. Безумно несправедливо, что ЭТО произошло именно с Машей. Никак не может отпустить меня эта ситуация. Всё из рук валится второй день...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0