Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Есть новости!
Добавлено: 28 июн 2018, 12:46
Новичок
Автор темы
Вообщем пипец...на Дунайском пр. выбросили котят в коробке...им было около 2х месяцев, сейчас около 3х уже, есть старенькая бабушка-кормилица,одна единственная неравнодушная, кормит всех но помочь больше ничем не может. Выжили благодаря ей. У одной из котеек сломана лапка, еду у неё отбирают собратья, приходится стоять следить, бегает на трех лапках, передняя левая внизу сломана и заворачивается внутрь...она как-то на неё наступает едва, видно что сильная боль, даже после еды сильно плачет, прячась под машины. По словам кормилицы беда с лапой случилась на днях, на этой неделе, визуально- перелом закрытый, начал срастаться неправильно, всё по сути поправимо. Внешне глазки чистенькие, аппетит хороший, но очень шуганая. Сачки у меня есть...девы,я не знаю что делать((((выловить на еду её можно...под машинами погибнет, возможно лапа и была отдавлена машиной, во дворе гуляют агрессивные собаки. В подвал не идёт никак совсем. Кормилица ложится в больницу скоро дважды, онкология(((, дома есть коты, взять не может, вообщем всё как обычно- передержки нет, денег нет(((((. Кто-то дал ей мой телефон, видимо другие кормилицы. Плачет, просит помощи... Раньше она была председателем этого дома, 20 лет спасала кошек, в подвале для них делала всё что только можно, пристраивала. Сейчас, в силу возраста и болезни она уже там никто и плачет от бессилия. Я не знаю что делать, помогите, подскажите.. Это от меня 20 минут ходьбы. Готова в принципе курировать...и ловить сама.. Если соберется поп совет. И ещё, бывалые, сколько надо примерно на операцию с лапой ?
АПД. вечер 29.06 Итак, на сегодняшний вечер: Кису отнесла на передержку, она кушает, очень напугана. Там она одна в квартире, но заперта на кухне. Минимизировать риск куда-то залезть, чем-то повредиться и тд мы постарались как могли.
Постаралась сфоткать больную лапку
UPD 28.06: ПЕРЕДЕРЖКА НАЙДЕНА! бесплатно!
Подняла на уши всех... Одна добрая женщина, которой я по весне помогала с кошками из её парадной, в ответ решила помочь...есть пустая квартира, где кису я смогу навещать сколько нужно, да ещё и рядом с домом!!! Господи, только бы поймать..... 8-952-242-пять пять-98 АПД 29.06: ПОЙМАЛА Я ЕЕ!!!!!!!!! У кормилицы сейчас в переноске, вечером я после работы на передержку её несу.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Поп-совет срочно! Сбор на операцию!
Добавлено: 06 июл 2018, 01:17
Новичок
Автор темы
Спасибо, девочки)) Нат Ник Наталья, спасибо. Да, я предпочитаю сама всегда смотреть составы, концентрацию...и взвешивать все за и против, именно из-за наркоза и передумала...куда ей ещё....на прививку мы не спешим, поэтому проглистогонимся дважды по классике... Я хоть и говененький куратор...новичок, но всё же..спасибо что поддерживаете, советуете, понимаете. У моих котят-подобрышей с умирающей мамкой (прошлое лето) у двоих в кале после Празицида ничего не было, а вот у третьего просто была полная куча червей в какахе...так что бесполезным его точно не считаю.
Сегодня мы как-то вот пошли и сдали вирусню на панлейку и корону. Не нравятся мне какахи последние два дня, криминала нет, ноооо..не нравятся. Очень боюсь что она успела пан подхватить в этом дворе. Всё равно пришлось бы сдавать. Пока только эти два показателя, в целях экономии финансов, по респираторному профилю т-т-т визуально пока повода нет сдавать. Выложу в фин отчет завтра.
Девочка ужасно дикая, просто до опупения, хорошо что адаптация это мой профиль . За эти несколько дней есть успехи, которые очень обнадеживают: мы уже не мечем какашкой при виде человека когда я прихожу она не сидит в дальнем углу переноски, а сидит на виду сегодня мы перенесли забор анализов без седации)) мяукает мне в ответ, когда я мяукаю смотрит в глаза прямо и так душераздирающе и вообще как показывает практика, именно из таких кошек потом большой шанс получить самую мурчащую и благодарную прилипалу)
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Поп-совет срочно! Сбор на операцию!
Добавлено: 06 июл 2018, 08:57
Участник
Второй глазик не успела накрасить Ульяна, а она на коробке сидит потому что такая смелая и не сильно боится или она наоборот боится переносок, коробок, поэтому снаружи? Сама забирается внутрь, не видели?
Добавлено: 06 июл 2018, 11:09
Новичок
Автор темы
касьян писал(а):
Второй глазик не успела накрасить Ульяна, а она на коробке сидит потому что такая смелая и не сильно боится или она наоборот боится переносок, коробок, поэтому снаружи? Сама забирается внутрь, не видели?
Осмелела, да). Сама забирается и в коробку и в переноску при желании, хотя после похода к врачу переноски слегка сторонится
Добавлено: 08 июл 2018, 20:29
Новичок
Автор темы
Сегодня у нас очередной прорыв! Айрис зафырчала, кстати фырчалка у девочки мощная!))) Взяла её на ручки, а она прижалась ко мне к шее и начала петь песенку и засыпать... Трусиха она жуткая до сих пор, но на руках тянется обниматься и не хотела отпускать меня очень долго. Со страху дрожит но сидит, а потом успокоилась и баиньки. Начала звать меня когда я засобиралась домой.
Добавлено: 08 июл 2018, 22:37
Новичок
Автор темы
Девочки, чем убрать блошинные какашки с шерсти? Я думаю это они...она вся в мелких чёрных точках, вся-вся...сами не отваливаются((( (мыть не предлагать...)
Добавлено: 17 июл 2018, 02:13
Новичок
Автор темы
Девочки, простите что немного пропала, что-то случилось с роутером дома, а с телефона совсем неудобно мне. Но тем не менее из новостей: Айрис можно носить на плече, она сидит там что не отцепить потом)), фырчит, мурчит и балдеет. Но перед этим, когда только хочешь взять на руки- прячется и трясётся. На руках сразу успокаивается. Мы сдали ПЦР на панлейку и корону, так как она ходит в туалет неоднозначно, то нормально, то жидковато, то вообще наполовину так и сяк. Вообщем коронавирус титр приличный: 207/1. Панлейки нет. Теперь я хотя бы понимаю, что это не от питания у неё. Сейчас как-то попробую обновить ФИН отчёт. Завтра мы едем к доктору Ботвинову, который наконец решит чего там с лапой мы будем делать, сегодня он вернулся из отпуска.
Добавлено: 19 июл 2018, 22:18
Новичок
Автор темы
Девочки, итак, были мы у доктора Ботвинова в ВетЭре. Вообщем доктор сказал оперировать нет смысла её. Никакого перелома в локтевом (как первый врач) он не увидел, все же запястье (на запястье реально больше похоже). Там неврология , повреждение нерва в связи с травмой, надо чтоб восстановился нерв. Процесс это долгий, но не безнадёжный,особенно у молодых и растущих. Есть реальные шансы что она будет ходить на этой лапе, НО ей нужна активная физиотерапия, дарсонваль (обычный человечий косметический) витамины конечно и 1-2 ампулы Прозерина, но его сказал трудно найти, через медиков только. Значительно увеличит и шансы и скорость. А так же кисе нужна активность и солнышко . Если вышеперечисленное ещё как-то можно организовать, то вот с солнышком и активностью совсем сложно, в идеале это частный дом получается. Прозерин я достала уже! По срокам процесс восстановления нерва займет от полугода...в среднем год , но каждый месяц нужно будет смотреть динамику, в случае чего смотреть по ситуации.
Вообщем в связи с этим куча вопросов: 1) Есть ли у кого дарсонваль или кто знает где недорого взять? 2) Кто имел опыт колоть кошкам Прозерин, отзовись! (кол-во побочек и серьезность препарата зашкаливает) 3) О Боже..где в Купчино таскать её на физиотерапию и дорогое ли это удовольствие?? 4) Думаю не привить ли её сейчас? Таскать то по физиотерапиям... Возраст как раз подходящий
В целом киса выглядит нормально, кушает хорошо, цвет слизистых не бледный уже, нормального цвета, откушалась немножко и судя по игрушке она без меня втихаря умудряется играть. Дикая конечно ещё, но немного получше.
Добавлено: 02 ноя 2018, 21:37
Участник
Ульяна интенсивно занималась кисулькиной лапкой и почти её "победила"... Но киса подросла, поправилась и снова стала лапку поджимать Девчушку за это время привили; она оказалась очень ласковой - предпочитает погладушки кормежке
Добавлено: 13 ноя 2018, 17:21
Новичок
Автор темы
Девочки, здравствуйте, простите что пропала , никак не могла написать в теме, новую тему могу создать, а написать - уже нет...Ребенок не вылезает из болячек, вообщем какой то ад адский..
Света, спасибо за помощь и что написали новости за меня тут
Из новостей- адаптировалась эта дикая мадам очень неплохо. Это, конечно, стоило усилий, и с незнакомыми она по прежнему жутко труслива, но со мной не боится ничего вообще. Тарахтит, лезет, ложится на бок и как червяк подползает к ногам ближе и ближе, давай вот она я гладь меня. Я бы даже сказала она отчасти навязчивая. Всё время хочет подтверждения что её любят и не обидят. И с лапой конечно до конца вылечиться не удалось(..в связи с этим пристраивается очень трудно ..нужен кто-то реально кто не обидит..будет прям сюскать и ласкать и кого не смущает проблема с передней лапкой. Айрис это, кстати, вообще не смущает- она уже без клетки, носится как конь, прыгает на подоконник и вниз (!) без проблем. Ест всё что дашь, в лоток-идеально. Вообщем, очень хорошая кошка благодарная. По фин.отчету чеки все собирала, если кому то очень нужно, могу найти и запостить, но конечно за эти месяцы уже давно в ход пошли мои финансы- двухкратная вакцинация, обработки, дарсонваль, еда, наполнитель. Скоро нам нужно покинуть передержку, квартира будет продаваться очень нужно пристроить козявку благополучно. Вообщем...очень прошу пока просто РЕПОСТЫ: https://vk.com/verba812?w=wall7101724_2927%2Fall Там и новые фоточки есть. Видео добавлю на выходных, потом скину сюда ссылку.
Неужели у автора - нет совсем никакой возможности такую нежную и пугливую детку СЕБЕ ОСТАВИТЬ? Как найти хозяйку, которой кошечка научится также доверять как Вам, автор темы? Трудно себе это представить даже... Ну продается эта квартира, что с того? разве это уважительная причина, чтобы такое трогательное и нежное создание - чужим людям отдавать? она же у них (какие бы они ни были добрые и прекрасные!) где-нибудь под диваном или за шкафом жить будет минимум полгода!
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая трехцветка-котёнок со сломанной лапкой!Живёт под машиной!Поймана! Есть новости!
Добавлено: 13 ноя 2018, 18:52
Новичок
Автор темы
Фелина писал(а):
Неужели у автора - нет совсем никакой возможности такую нежную и пугливую детку СЕБЕ ОСТАВИТЬ? Как найти хозяйку, которой кошечка научится также доверять как Вам, автор темы? Трудно себе это представить даже... Ну продается эта квартира, что с того? разве это уважительная причина, чтобы такое трогательное и нежное создание - чужим людям отдавать? она же у них (какие бы они ни были добрые и прекрасные!) где-нибудь под диваном или за шкафом жить будет минимум полгода!
К сожалению нету возможности оставить себе, у меня живут кошки с иммунодефицитом, к тому же агрессивные к другим кошкам, а изолированно держать в однушке нет возможности. Доверять она научится, пусть не сразу, но всё же.. просто нужен такой же трепетный хозяин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3