Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПБ! Завтра (30 мая) и 5 июня хотим еще один пикет по кошкам против декларации https://vk.com/wall390047906_147 - но мы уже ходили и наши данные записали. Есть еще желающие? С 8 до 11 примерно, возможно чуть позже и чуть меньше по времени И прошу репост https://vk.com/wall390047906_147
https://vk.com/wall-81077102_4445 Хотят запретить давать укрытия животным, кормить, зато разрешат убивать на месте и еще много вкусного Очень важны обращения и репосты враг не пройдет
И завтра пикет в 8-30 утра пишите если кто надумает update
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 04 июн 2018, 20:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хотят принять чудовищную декларацию о животных в СПБ репост + обращения, завтра пикет еще
Добавлено: 23 май 2018, 10:59
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
Как интересно, во дворе автора все прекрасно, сытые, здоровые, веселые кошки живут в чистых подвалах, а город не только из вашего двора состоит, а у нас всех кошек разорвали бездомные собаки, у нас их теперь вообще нет. Только хозяйские самовыгульные остались несколько, трое из нашего дома, далеко они не ходят. Умные.
У нас нет бездомных собак, точнее есть одна, но она мелкая. Те бездомные, которых я видела у соседней станции метро, ужасная кастрюлечница создала агрессивную стаю по-вашенски, были толстыми, милыми и добродушными. Возможно в вашем районе реально так, но скорей всего вы просто врете
сидеть и дрожать?у нас всегда найдутся энтузиасты, которые посмотрят телевизор и скажут, о, а у нас в 6 квартире кошки, дайте-ка позвоним, пусть их проверят, просто так, потому что по зомбоящику услышали, что такой закон вышел, также многие считают, что если ты кошек содержишь, значит у тебя денег намерено, а вот нечего кошек кормить, когда у нас люди надоедают и т.д и т.п, повод и на ровном месте найдется, поссорились с соседом и он побежал и настучал, проверять и ограничивать нужно разведенцев, которые прибыль получают, а не тех, кто на последние деньги кормит, лечит и стерилизует, а как их разграничить?
Ну во первых, если от вашей квартиры не пахнет ссаньом, от вас не пахнет ссаньом и вы ведете себя как адекватный человек-с чего вдруг с вами ругаться соседу, и откуда он узнает-что у вас концлагерь в квартире?Вы всех в гости приглашаете? Ко мне если и заходит-то одна соседка, с кошками , кстати-поиграть А если у вас балки проссаны и соседи воют от мух-извиняйте А во вторых-посмотрела вашу основную тему аж 12 года и поняла степень вашей объективности, склонности к манипуляциям, для чего используете животных-и вопросов более не имею
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 23 май 2018, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хотят принять чудовищную декларацию о животных в СПБ репост + обращения, завтра пикет еще
Добавлено: 23 май 2018, 11:03
Старый знакомый
Автор темы
Пипистрелло я забанила за глупость, но почему-то решила ответить, а, новая информация потому что Машины по нашим дворам пробираются со скоростью черепахи, ямы + мало места. инфекциям подвержены больше большие прайды. Чем больше скученность, тем выше вероятность инфекций, кто-то да принесет, поэтому кастрация и поэтому не надо пихать в приюты, дети не догонят дичков, как и подростки, домашних и ласковых с улиц надо забирать обязательно
Добавлено: 23 май 2018, 11:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
living_in писал(а):
У нас нет бездомных собак, точнее есть одна, но она мелкая. Те бездомные, которых я видела у соседней станции метро, ужасная кастрюлечница создала агрессивную стаю по-вашенски, были толстыми, милыми и добродушными. Возможно в вашем районе реально так, но скорей всего вы просто врете
С чего бы это мне врать? Несколько лет назад была кошмарная стая дичков, рвали не только кошек, но и нападали на людей, на домашних животных, мелких собак, покусали мою соседку, разорвали кошку из соседнего дома прямо на шлейке, чуть не сожрали соседского кота, мы с прохожим гоняли и их. Сейчас спокойно стало, теперь правда есть компания бомжей с собаками, какие уж у них там собаки не знаю, знаю только где вся это компания живет. У нас разрушенные, расселенные дома стоят, четыре дома. В них то все это и живет, кроме кошек. И потом, я против кошек ничего не имею, лично у меня собаки не больше кошки.
Добавлено: 23 май 2018, 11:20
Старый знакомый
Так бы и писали, автор, что дикарей оставлять, а ласковых, идущих на контакт с человеком , больных , слабых и старых - забирать. Вот только опять таки куда? Много ли таких желающих найдется.
Добавлено: 23 май 2018, 11:25
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
С чего бы это мне врать? Несколько лет назад была кошмарная стая дичков, рвали не только кошек, но и нападали на людей, на домашних животных, мелких собак, покусали мою соседку, разорвали кошку из соседнего дома прямо на шлейке, чуть не сожрали соседского кота, мы с прохожим гоняли и их. Сейчас спокойно стало, теперь правда есть компания бомжей с собаками, какие уж у них там собаки не знаю, знаю только где вся это компания живет. У нас разрушенные, расселенные дома стоят, четыре дома. В них то все это и живет, кроме кошек. И потом, я против кошек ничего не имею, лично у меня собаки не больше кошки.
ну в общем я говорила, что про собак я ничего не знаю, и к ним равнодушна. те, которых видела лично, были милыми, кроме одной, она на меня побежала, когда я на велосипеде ехала, но она не бездомная, а из категории "собака сторожей". Еще знаю трех агрессивных хозяйских - предприняла некоторые меры, в том числе освободила продух чтобы было укрытие. Укрытие, в котором живут бомжи и в которых собаки могут загрызть кошек, таковым не является В вашей ситуации лучше было бы применить какие-то меры к стае, что, в общем, и было сделано. В одном случае я слышала про перемещение агрессивных особей в приют.
Добавлено: 23 май 2018, 11:32
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
Так бы и писали, автор, что дикарей оставлять, а ласковых, идущих на контакт с человеком , больных , слабых и старых - забирать. Вот только опять таки куда? Много ли таких желающих найдется.
Просто если в законе прописать что всех нахрен убрать с улиц, то будет как в москве, баноэко и зоорассвет (60 мест, 200 кошек, планируется до 600, а корма уже не помню на какое количество, но не 600 точно) там муниципальные приюты (которыми рулят дорожники) гребут всех подряд. У дичков шансов пристроиться нет, а шанс умереть в чудовищных условиях максимально высокий Поэтому в законе надо прописать осв, а в остальном руководствоваться здравым смыслом. Если домашняя кошка будет жить на улице это все же обычно менее трагично, чем дикарь в приюте. В мелких городах множество кошек ласковые. Да, это ужас и трагедия тоже, но если их кормят - это как в деревне жизнь
Последний раз редактировалось living_in 23 май 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 май 2018, 11:36
Старый знакомый
Стаи сейчас нет, только бомжацкие собаки, стаю спецтранс еще ловил пару лет, выловили. Куда дели не знаю. Назад их никто не ждал.
Про кошек дичков не могу сказать где им лучше,возможно на улице, вот собак точно надо убирать с улиц. За городом кошкам бездомным неплохо, там одна угроза - опять таки собаки, которые их рвут. А так вполне можно жить, у меня живет такая прикормленная. Сытая, чистая, если что у нее есть место где ее собаки не достанут.
Вы зря возмущаться начали, ведь там не только про бездомных кошек, там есть очень правильные вещи, вы сами хотели бы жить рядом с квартирой в которой содержится по 20-40 собак и моча стекает с потолка, а запах такой , что в подъезд не войти, и лай бесконечный? Я лично - нет, ни за что. А что бегают, так и дети бегают.
Добавлено: 23 май 2018, 11:42
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
Стаи сейчас нет, только бомжацкие собаки, стаю спецтранс еще ловил пару лет, выловили. Куда дели не знаю. Назад их никто не ждал.
Про кошек дичков не могу сказать где им лучше,возможно на улице, вот собак точно надо убирать с улиц. За городом кошкам бездомным неплохо, там одна угроза - опять таки собаки, которые их рвут. А так вполне можно жить, у меня живет такая прикормленная. Сытая, чистая, если что у нее есть место где ее собаки не достанут.
Вы зря возмущаться начали, ведь там не только про бездомных кошек, там есть очень правильные вещи, вы сами хотели бы жить рядом с квартирой в которой содержится по 20-40 собак и моча стекает с потолка, а запах такой , что в подъезд не войти, и лай бесконечный? Я лично - нет, ни за что. А что бегают, так и дети бегают.
про дичков вот и у вас видите живет - норм я повторюсь - нельзя в законах, концепциях и декларациях прописывать возможность эвтаназии, забирания всех в концлагеря по признаку нахождения на улице, изъятия животных на основании того, что ко-то счел, что их количество не соответствует МОИМ ПОТРЕБНОСТЯМ - это днище абсолютное.
С собирателями бороться надо, я согласна, но по метражу и по условиям ДЛЯ САМИХ ЖИВОТНЫХ.
вы реально этого не видите или пытаетесь меня уболтать?) не получится)
Если что, я за то, чтобы владеть животным было дорого, и за штрафы большие на десятки тыс рублей.
Последний раз редактировалось living_in 23 май 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
у меня и у многих корм постоянно в доступе есть, а срача нет срач только у вас, причем в голове видимо
living_in писал(а):
Эвтаназия по медпоказаниям это значит что кошка не лечимо больна и страдает и возможности прекратить эти страдания нет. А не то что пользователю зоореалу альмара показалось, что она на него недобро посмотрела, наверное бешеная и надо ее гуманно отравить.
living_in писал(а):
Я уже объяснила пару раз, научитесь читать, а потом рот раскрывайте
И что характерно, до человека не доходит, что ее любимая Мурзина и иже с ней именно эту мантру твердят без перерыва:
living_in писал(а):
много мне одной или нет, решаю только я, а не всякие мудилы.
Особенно веселит желание всех причесать под одну гребенку и нидайбоже, не заметить разницу. Тут у половины форума, если не больше, и собаки, и кошки, но нет, надо выдумать на ровном месте мифических злобных "собачников" и на них отплясаться:
living_in писал(а):
Так они же хотят убить собак и кошек запихнуть в концлагеря. Какое радоваться Такие у нас зоозащитники Хорошо, что только собачники
living_in писал(а):
ну тут собачники выступают за всех убить в основном и в пример приводят именно собак - вот и пусть делают с ними, что хотят.
living_in писал(а):
если все собачники хотят их убить - кто я такая, чтобы возражать - вон какое единодушие у вас. может так и надо. Вперед.
Особенно вот этот логический парадокс впечатляет:
living_in писал(а):
Кстати, вчера я хоронила утопленную собаку. Кого-то из ваших работа? Гуманная эвтаназия она такая.
living_in писал(а):
ОСВ не бесполезно никогда. Это самый эффективный и правильный метод регулировки численности. Хотя штрафы тоже нужны
И все врут, кроме топикстартера, как сговорились
living_in писал(а):
Возможно в вашем районе реально так, но скорей всего вы просто врете
living_in писал(а):
Кормят у нас неплохо, опасности встречаются редко, вы вообще все врете, либо сами собак натравливаете. Живут кошки долго и отлично. 8-12 лет наблюдаем уже у себя. Их просто надо стерилизовать.
Отдельно хочется отметить вишенку на торте, прилетевшую в качестве ответа на вопрос "Простите, а кто такой "зоореал"?"
living_in писал(а):
это как раз те которые за эвтаназию всех бездомных животных, и птиц. Город для людей Типа те, кто пытается лечить-спасать-создавать условия-кормить - идеалисты, а они - реалисты
Так и представились толпы хмурых "зоореалов" с плакатиками "всех усыпить, и птиц тоже". Подводя итог - манипулировать общественным мнением можно, но это не ваше Ваш максимум - хайпануть на теме, постояв с плакатиком и подавая это, как вау, очень крутой и значимый поступок, поистерить и побиться в конвульсиях здесь. Продолжайте, местами это очень смешно смотрится, смешнее было только, когда Альянс защитников животных просил 60 тыр на канцелярию, флаги и визитки. Ну а то, что вы при этом не понимаете, что и как компрометируете, так здесь уже ничем не поможешь, может, оно и к лучшему
Добавлено: 23 май 2018, 11:51
Старый знакомый
Просто наши мнения расходятся, я считаю что возможность эвтаназии можно прописывать, при условии что животное забранное с улицы тяжело больное, т.е. шансы на излечение у него минимальные или оно испытывает страдания и сильные боли, но это все одно палка о двух концах, тут все по сути на честности и порядочности должно быть, а с этим в нашей стране - полная опа.
Соответствие потребностям, тоже непонятно, вот сколько животных может соответствовать потребностям определенного человека? Загадка. Тут согласна, параметры должны быть другие: метраж, условия содержания, чистота помещения, ухоженность животных.
Я не была в квартирах где содержатся десятки кошек, зато была где десятки собак, это кошмар и ужас, туда без противогаза не войти, даже если там пол моют.
Добавлено: 23 май 2018, 12:00
Старый знакомый
Автор темы
И вот как выглядят цитаты ханнадарзи тоже надергаю чуток
hannadarzy писал(а):
Всенепременно заберу. И еще пройдусь по темам SOS с большим чемоданом, соберу все, что шевелится. Чтобы уж наверняка, если есть один инфицированный котенок, подохли все
hannadarzy писал(а):
Что касается взрослых кошек, так я не помню ни одной именно кошки, которая не разобралась бы сходу, где лоток и для чего он предназначен
Добавлено: 23 май 2018, 12:03
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
Просто наши мнения расходятся, я считаю что возможность эвтаназии можно прописывать, при условии что животное забранное с улицы тяжело больное, т.е. шансы на излечение у него минимальные или оно испытывает страдания и сильные боли, но это все одно палка о двух концах, тут все по сути на честности и порядочности должно быть, а с этим в нашей стране - полная опа.
Соответствие потребностям, тоже непонятно, вот сколько животных может соответствовать потребностям определенного человека? Загадка. Тут согласна, параметры должны быть другие: метраж, условия содержания, чистота помещения, ухоженность животных.
Я не была в квартирах где содержатся десятки кошек, зато была где десятки собак, это кошмар и ужас, туда без противогаза не войти, даже если там пол моют.
Да не расходятся они в этом - я тоже за эвтаназию по медпоказаням! но не потому что кто-то решил, что кошка на него злобно посмотрела
Слава богу)))) Не, а вот из моих высказываний вам это реально непонятно было?) я сейчас просто спрашиваю - может что в консерватории подправить - но по мне там ровно это же и написано раз 7 прямым текстом
Речь о том, что в проекте декларации не так, что просто опасно для животных
Добавлено: 23 май 2018, 12:08
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
И вот как выглядят цитаты ханнадарзи тоже надергаю чуток
... и дергать цитаты, особенно вне контекста - тоже не ваш конек, завяжите себе где-нибудь узелок на память и не позорьтесь Желание укусить понятно, но могу только пособолезновать, если вам от этого легче.
Добавлено: 23 май 2018, 12:10
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Феня писал(а):
сидеть и дрожать?у нас всегда найдутся энтузиасты, которые посмотрят телевизор и скажут, о, а у нас в 6 квартире кошки, дайте-ка позвоним, пусть их проверят, просто так, потому что по зомбоящику услышали, что такой закон вышел, также многие считают, что если ты кошек содержишь, значит у тебя денег намерено, а вот нечего кошек кормить, когда у нас люди надоедают и т.д и т.п, повод и на ровном месте найдется, поссорились с соседом и он побежал и настучал, проверять и ограничивать нужно разведенцев, которые прибыль получают, а не тех, кто на последние деньги кормит, лечит и стерилизует, а как их разграничить?
а вам знакомо выражение-мой дом моя крепость?что бы войти в вашу квартиру,нужны основания.А так вы можете послать гулять,проверяльщиков-далеко и на долго...
Васька писал(а):
Простите, а кто такой "зоореал"? Гугл такого слова не знает..
Зоореал,судя по высказываниямliving_in -это человек,который против бездомных животных и с этой целью открывающий приют,тот который стерилизовал бездомную кошку,но не выкинул её обратно в подвал,а пытается пристроить.
Добавлено: 23 май 2018, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
... и дергать цитаты, особенно вне контекста - тоже не ваш конек, завяжите себе где-нибудь узелок на память и не позорьтесь Желание укусить понятно, но могу только пособолезновать, если вам от этого легче.
вы ж это делаете, а другим нельзя, да?) типа это ваш конек и не лезьте )
Добавлено: 23 май 2018, 12:14
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
а вам знакомо выражение-мой дом моя крепость?что бы войти в вашу квартиру,нужны основания.А так вы можете послать гулять,проверяльщиков-далеко и на долго...
Зоореал,судя по высказываниямliving_in -это человек,который против бездомных животных и с этой целью открывающий приют,тот который стерилизовал бездомную кошку,но не выкинул её обратно в подвал,а пытается пристроить.
что такое зоореал я дала объяснение выше) учимся читать
Это очень хорошо . что вы имеете дело только с дохлыми - утопленными собаками , они точно милые и спокойные , к ним можно подходить без шлема на голове Вот и подрабатывайте могильщиком дальше и не лезьте туда , где ничего не смыслите
Все . кто прикармливает бездомных собак , оказывают им медвежью услугу , т.к. рано или поздно . над осевшей на одном месте стаей . нависнет угроза вот только 2 темы , которые за последнее время мне попались на глаза Стая из 5 собак , это норма ? по моему разумению - нет viewtopic.php?t=158744
sveta1963 писал(а):
Собака, которая редко, но все же лаяла, куда-то пропала 2 недели назад! Наводит на размышления.... Они всегда были вместе все.
На данный момент нуждаемся в помощи кормить собак. Ирина Александровна не справляется одна. Я кормлю , когда там работаю. Ксения тоже не всегда. Хотя бы раз в неделю, но нужна помощь!!!
Кто-то может помочь кормить собак? Автово. Помогите, пожалуйста!!!
На данный момент ситуация накаляется до предела. Люди раздражены!!! Никто их не возьмет на кураторство. Собаки к людям нормально, но дикие все таки. По ночам лаят, а людей раздражает все. Вы же понимаете, что , если бы это были пьяницы или наркоманы, никто бы не заметил, а собаки, конечно мешают! С одной стороны их тоже понять можно. Предлагаю все таки договариваться с приютом и собирать деньги на единовременный взнос, хотя бы. Другого варианта я не вижу. Ждем предложений пока еще не поздно.
Вот тема viewtopic.php?t=153384&start=0 С тех пор мы так и кормим этих собак. Нас трое. Но теперь люди, которые живут рядом предупредили Ирину, что собаки стали заходить на детскую площадку и предупредили, что они либо их отравят либо убьют... Сегодня Ирине передал знакомый мужчина, что на след. неделе что-то готовится... Что именно он не сказал. Что делать? Ирина попросила создать тему, вдруг кто-то ,что-то подскажет или предложит, или поможет. Собаки стерилизованные . Ни лают , ни кусаются. С рук двое еду берут. Все стерилизованные. В холке в45-48 см.
А вот это вообще за гранью - 23 прикормленных полудичка !
Сегодня повтор, начальник распорядился "убрать" всех (у меня там 23 ). Вызваны какие-то отловщики на выходные, похоже Колесников. Буду контролировать въезд на территорию, подключу LIFE78 Прошу помощи. Тел в подписи
Добавлено: 23 май 2018, 12:19
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
living_in писал(а):
вы ж это делаете, а другим нельзя, да?) типа это ваш конек и не лезьте )
Дергайте на здоровье, кто ж вам запретит? Тем более, тест на iq для этого проходить не обязательно, другое дело, насколько вменяемой вы при этом выглядите) Но тут уже делу не поможешь, донорства головного мозга не существует
Добавлено: 23 май 2018, 12:20
Старый знакомый
Автор темы
нет, не только с дохлыми утопленными, просто это единственный случай, когда собака доставила мне реальные неприятности - пришлось яму копать, нюхать этот запах, фууу
Вопрос, что делать с такой большой стаей - серьезный. не допускать появления имхо
хардик писал(а):
Это очень хорошо . что вы имеете дело только с дохлыми - утопленными собаками , они точно милые и спокойные , к ним можно подходить без шлема на голове Вот и подрабатывайте могильщиком дальше и не лезьте туда , где ничего не смыслите
Все . кто прикармливает бездомных собак , оказывают им медвежью услугу , т.к. рано или поздно . над осевшей на одном месте стаей . нависнет угроза вот только 2 темы , которые за последнее время мне попались на глаза Стая из 5 собак , это норма ? по моему разумению - нет viewtopic.php?t=158744
А вот это вообще за гранью - 23 прикормленных полудичка !
Добавлено: 23 май 2018, 12:21
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Дергайте на здоровье, кто ж вам запретит? Тем более, тест на iq для этого проходить не обязательно, другое дело, насколько вменяемой вы при этом выглядите) Но тут уже делу не поможешь, донорства головного мозга не существует
Ну вас же не заботит, насколько вменяемой вы выглядите, цитируя меня подобным образом) меня-то почему это должно заботить?)
Нет, мозгами я с вами делиться не готова, вас много, а я одна)
И по моим наблюдениям , рвут кошек , собак , бросаются на людей именно полудички , прикормленные на одном месте Бытующее мнение что дички сами боятся людей , не верно , боится одна особь , стая нет Отлавливать и засовывать в приюты таких собак нецелесообразно , они не нуждаются в человеке , пристроить их не реально и пусть я буду зоореалистом или зоофашистом. но я считаю . что таких собак не должно быть в приютах и на улицах
Добавлено: 23 май 2018, 12:34
Старый знакомый
Автор темы
хардик писал(а):
И по моим наблюдениям , рвут кошек , собак , бросаются на людей именно полудички , прикормленные на одном месте Бытующее мнение что дички сами боятся людей , не верно , боится одна особь , стая нет Отлавливать и засовывать в приюты таких собак нецелесообразно , они не нуждаются в человеке , пристроить их не реально и пусть я буду зоореалистом или зоофашистом. но я считаю . что таких собак не должно быть в приютах и на улицах
Я смотрела лекцию - бездомные собаки глазами зоолога, он таких называет "собаки сторожей" и согласен с тем, что они наиболее проблемные. Но они как раз нуждаются в человеке. Собаками я не занимаюсь, это не мое. Но я против убийств без медпоказаний в принципе. и против охоты-рыбалки тоже
Добавлено: 23 май 2018, 12:44
Участник
living_in писал(а):
Нет, мозгами я с вами делиться не готова, вас много, а я одна)
Избави, боже, об этом и речи не шло. Что, в общем-то, подтверждает мою версию Вы уж как-нибудь постарайтесь сохранить хотя бы то, что есть, чтобы радовать нас здесь в суровых буднях
living_in писал(а):
Я смотрела лекцию - бездомные собаки глазами зоолога, он таких называет "собаки сторожей" и согласен с тем, что они наиболее проблемные. Но они как раз нуждаются в человеке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4